Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Книги Кастанеды, Странника и Ксендзюка: обсуждение
Расскажу об одном сновидении. Может у кого будут здравые мысли по этому поводу.
Я чаще всего осознаюсь в момент засыпания и встаю с кровати или с того места где уснул. Но бывают и другие места. В О.С.е про который хочу рассказать был какой-то “предсон” который я не помню. Oсознался в момент когда ввалился в какую-то комнату, обсолютно пустую. Отверстие через которое я туда попал было под потолком и стало зарастать, выглядело как песчаная яма засыпающаяся песком, только на стене под потолком. У меня в руках была лопата(она появилась вместе с желанием копать, без участия с моей стороны) и я пытался откопать отверстие обратно, но у меня ничего не вышло и дыра превратилась в ровную стену, а лопата исчезла. Меня притянуло к стене и двигаться можно было с большими усилиями. Я осмотрел комнату, она скорее была похожа на коридор с поворотом, добравшись до поворота обнаружилось, что за ним тупик. Я посмотрел на руки, потом на противоположенную стену и увидел дверь. Подойти к ней я не смог, притягивали стены, но когда зафиксировал внимание на дверях они просто притянули меня к себе. Открылись, они с трудом, так бывает когда преодолеваешь сильный сквозняк, но ветра не было. Выйдя в дверь я попал как бы на улицу, но над ней была крыша из квадратных окошек, больше всего это было похоже на торговый пассаж. По улице ходили люди я старался не обращать на них внимание и стал искать безлюдное место, что бы заняться собой. Я зашел куда-то типа парадной, там был большой холл и широкая лестница в одном углу находилась загородка, за ней играли дети, а в другом стояло пианино. Я подошел и постукал по клавишам звук воспринимался обычно, без искажений, потом я опробавал голос, он то-же был в порядке. Стал ощупывать себя, осмотрел руки, ноги, ощупывая спину обнаружил, что не могу нащупать позвоночник, то-есть ложбинка по спине была обсолютно ровной. Появились две собаки и я пошел по лестнице наверх, там ходили люди, ощущение как в магазине, но прилавков не было. Первая-же женщина на которой я остановил взгляд, подошла ко мне и как бы была знакомой, то-есть я ее знал, но не знал кто это. Я сказал ей, что сплю, она ответила что-то типа "гонишь", тогда я взлетел к потолку и опустился обратно. Она захлопала, сказала, что это надо кому-то показать, схватила меня за руку и потащила за собой. Мы подошли к какой -то двери, большой, массивной и на вид старинной. Она толкнула дверь и потянула меня, но это был женский туалет и я рванулся обратно, в дверях я пропустил какую-то женщину, которая входила и с удивлением посмотрела на меня, стало тяжело думать, но осознание осталось. Я быстрым шагом дошел до каких-то дверей, остановился, стал осматривать руки, ощупал себя отметив, что опять не нахожу позвоночник. Думать опять стало легко, я открыл двери и вышел. Оказался я на улице, оглянулся, дом из которого я вышел был одноэтажный и деревянный. Улица на которую я вышел была пустой, вокруг меня асфальт обычный, чуть подальше выглядел как бы потрескавшийся огненными прожилками. Я пошел по улице, но как только наступил на потрескавшийся асфальт, мне обожгло ноги и я отпрыгнул назад и вернулся к дверям. Опять стал смотреть на руки и на дорогу. Я заметил, что странный асфальт приближается. Потом подъехала военная машина, из нее вышел солдат в комуфляже, подошел ко мне и сказал что-бы я шел в машину, я пошел, а он взял меня за руку и шел рядом(забыл сказать, что машина остановилась на странном асфальте), как только мы наступили на асфальт, тут-же оба отпрыгнули назад. Он удивился, и я понял, что он чувствует жжение только когда держится за меня. Я обхватил его и мы полетели к машине. В полете он как-бы прильнул ко мне всем телом, не знаю, ну как амеба что-ли, было противно. Когда мы подлетели я оттолкнул его и залез в машину. Там сидел какой-то офицер и спросил сколько нас, и тут я понял, что нас в этом мире трое и мы причина чего-то нехорошего. Офицер спросил "остальные такие-же как ты?" и это было последнее, что я помню отчетливо, потом осознание стало угасать. Я проснулся.
Классная история. У меня в этом плане было мало опыта. Могу предположить по рассказу, что ты часто проваливался и терял осознание. Ход сновидения ты практически не контролировал, хотя и вспоминал об этом. Как я думаю - это и есть практически основная проблема людей.
Арош Урзнан, Ну не совсем так. Осознание не терялось, скорее любопытство брало верх над прагматичностью. Если заметил, то любое фиксирование внимания на окружающих, тут-же вело к уменьшению осознания. Но обращение внимания на себя добавляло осознанности.
Перед этим О.С.ом я ставил задачу проверить свое восприятие звука. Потому как с визуальным рядом, все было в порядке, но я не мог вспомнить звуки из снов. Но я не ожидал, что окажусь где-то, а не у своей кровати как обычно.
Арош Урзнан, P.S. В самом начале сна, четкое осознание появилось, после того как меня прижало к стене. А сначала страх и желание выбраться почти не контролируемое. Но с увелечением осознания, пропал страх и появилась возможность действовать осмысленно.
Twinss, видел сегодня сон с твоими двумя ответами. Помню экран компьютера и твои два сообщения. Не плохая передача. Смысл ответов тот же. Вспомнил сон с ответами еще утром, но некогда было написать тебе.
я так думаю, что настроенность у нас не плохая. Может со временем попробуем совместные сновидения?
Арош Урзнан, Интересно. Но я пока совместными сновидениями не занимался. Здесь возможно требуется какая-то сонастройка. Я тебе скину свое мыло, а там посмотрим.
absolute, когда нас насилуют нужно расслабться и получить удовольствие. Степень удовольствия зависит от степени расслабления.
Когда меня, что то бесит я бешусь, когда напрягает - напрягаюсь. Весь вопрос в том насколько быстро я смог вернуться в состояние равновесия. Скажу, что с практикой это время уменьшается. Поэтому хищнику достается очень не много. Воевать с хищником (летунами), (маятниками) смысла нет. У них своя задача, у нас своя. Их можно использовать для воспитания духа и двойника ( второго тела). Без них сделать это невозможно. По крайней мере я не нашел такие силы.
После того как проходит страх хищник является не врагом, а союзником.
Что бы это увидеть нужно достичь высокого уровня ясности, победить ее и победить силу (уметь ими управлять - достичь чувства меры). Эталон меры настолько высок насколько высок уровень гармоничного состояния.
При этом гармоничное состояние сохраняется при сдвиге точки сборки, изменении привычного окружения.
Арош Урзнан, уровень гармоничного состояния это индивидуальное состояние или присутствует шаблон ,точка сборки фиксируется в одном месте человеческой полосы эманаций,в" гармоничном" месте
Гармоничное состояние - результат смещения в место без жалости.
Для того, чтобы его прочувствовать я применял метод полюсов.
С одной стороны - злость, обида, ревность, страх, стыд, чувство вины. С другой - радость, счастье, любовь. Испытывая все эти состояния можно зафиксировать момент перехода. Это есть нейтральная точка. Если это представить на плоскости, то отрицательные эмоции это минус, а положительные это плюс. Нейтральная точка - ось.
Что бы попасть в гармоничное состояние нужно в момент посещения нейтральной точки отстегнуться от убеждений, то есть выпрыгнуть из плоскости. Чем больше прыжков тем быстрее и дальше отстегиваешься.
Однажды наступает момент, когда назад в плоскость дороги уже нет, можно лишь посещать ее изредка.
Я не называл бы местом способность перемещаться в различных плоскостях. Но дон Хуан это сделал.
На практике это выглядит примерно так - что то вызывает, например, гнев( поведение начальника, жены,. друга). Обычно все просветленные сдерживают себя, вместо того, чтобы высказать все, что думают. А может и врезать как следует. А может и заплакать. Кому что.
То есть проявить себя. Если удалось в этот момент вспомнить, что я это я (осознать себя) и заметить надвигающееся чувство вины и стыда, вспомнить про управляемую глупость и о силах, которые нас ведут - плавно переходишь в сторону радости. В этот момент и нужно вспомнить о непривязанности к эмоциям. Тот кто к этому времени уже пронаблюдал, что нет хорошего и плохого, правильного и не правильного может совершить прыжок о котором я говорил раньше.
На словах возможно трудно понять этот процесс, но имея жизненный эпизод можно его рассмотреть. Тогда будет понятней.
Конечно на первых порах жизнь может превратиться в хаос. Но когда увидишь, что хаос - это и есть наиболее стабильный процесс, жить становится проще.
Но все это практиковать без питания , очищения и дыхания я не рекомендую. Телу тяжело даются такие скачки.
Но более надежного способа быстро достичь места без жалости и гармоничного стабильного состояния я не знаю.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)