Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
blues,
В этой истории я забыл добавить частицу "не" - это как то повлияет на твое объяснение истории?
Хочу еще провести эксперимент, но для этого нужен Snake charmer. Без него ни как.
Цитата:
ибо величие Махатмы Ганди в том, что он достоин того, чтобы с ним подраться, и что кроме него никто не достоин этой чести
А ты уверен, что бой состоится? Если Махатма Ганди будет драться, то он перестанет быть великим, а если он останется великим, то боя не будет.
Почему?
wolfhart, Ты не понял. Я писал не о том, будет ли драться Махатма Ганди. Я писал что фраза "Подраться с Махатмой Ганди" есть фраза дзен, то есть искомый выход за пределы обыденного ума и восприятия. Не с Тайсоном же драться в конце-концов! В драке с Тайсоном нет дзен, вот что я хотел сказать.
Один посетитель, бывший монахом вышел вперед и сказал:
- Оно не существует; оно не не существует; оно не находится в абсолютной пустоте.
Возможно монах слышал эти ответы от Учителя, когда ему задавали вопрос об чем то одном. Он их запомнил. Возможно, кто-то задал еще раз этот же вопрос и монах вышел и повторил три ответа.
Цитата:
Учитель сказал: Сейчас , в этот момент, где оно находится?
Учитель сказал: В каком из трех ответов Оно сейчас. Выбери один из трех. Но ведь это не Его ответы, не правда ли? Поэтому он не знает.
Оно не существует; оно не не существует; оно не находится в абсолютной пустоте.
Вряд ли монах решился бы на такое, собрать ответы в один. Это верное палево для него... за это на месяц без еды легко можно остаться. Это описание "сознания", оно достаточно традиционно для всех школ, очень часто в текстах встречается. Просто, чтоб описать "сознание" через частицу "не", на это у парня понимания хватило, а указать на него пальцем понимания не хватило.
Собственно, пока ты не сказал про пропущенное "не", у меня не нашлось для себя объяснения этой притчи.
А так, я считай повторил вот это:
Цитата:
Вопрос мастера на самаом деле был простой "Ты хороший школяр, но скажи мне, понимаешь ли ты, что это такое - "оно"?
И ещё - мастер сказаал "Будь Буддой НЕМЕДЛЕННО".
Вопросов больше нет. Тему мысли и не-мысли надо закрывать.
Пока ты тему не закрыл, я тоже тебя спрошу один вопрос: Почему коаном можно вылечить дурака?
Этот вопрос, как мне кажется, сразу к нескольким твоим темам относится, и про притчи, и про мысли.
Ну, понятно, что это просто вопрос, без всяких намеков на кого-то.
Один конфуцианец спросил:
- Если мужчины всего мира обратятся в буддизм, станут монахами и оставят своих жен и детей, я думаю, человеческий род перестанет существовать. Что Вы на это скажете?
Учитель ответил:
- Давайте дождемся того времени, когда человеческий род действительно исчезнет, и тогда я Вам отвечу.
Человек смиренно удалился.
Монах школы Сингон задал вопрос Учителю:
- В нашей школе при медитации на букве "а" применяются два метода медитации на Нерожденном: отрицательный и положительный.
Это не тот ли положительный метод, с помощью которого учит Ваше Преподобие?
Учитель сказал:
- Подойди сюда.
Монах приблизился.
Учитель закричал: какой метод?!
Цитата:
Так что моя трактовка даже в новом варианте "потянет".
Все трактовки на мой взгляд хороши.
Описать однозначно то, что Есть - пустое занятие.
Возможны лишь указатели.
Вот ещё один из них ).
Буква Алеф, есть чистое Присутствие без анализа.
Это Бытие.
Буква Бэт, есть Любовь (отдача, Ананда, Энергия. «Блаженней отдавать, чем получать»).
Без анализа – «что такое Любовь».
Анализ есть удел буквы Гимэль, Сознания (совместное знание) – «что я получу, если сделаю вот так, или эдак?».
Так вот в состоянии чистого Ума - Алеф (чистый ум, ни есть уже и ум в обыденном понимании)
какой может быть метод ???????????????????
Вообще, на мой взгляд Банкей это Мастер не Ума – Сатва,
Он настолько прост, что его простота, является препятствием для «недоразвитых умов».
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)