Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Сайт Анти-Бодхи (antibodhi.leadhoster.com)
Сайт посвящен критике системы продвигаемой Бодхи. Будет интересен всем, кто уже знаком с этой практикой.
Цитата:
Мною движет желание помочь другим избежать тех ошибок, которые мне кажутся явными. В этом мой добровольный долг перед другими. У меня есть собственное представление о том, как должно быть устроено идеальное общество. Мое идеальное общество основано на договоре взаимопомощи. И, по этому, я хочу помочь другим избежать явных негативных последствий.
Практика Бодхи, все же, имеет серьезные недостатки. Бездумное следование ей заведет человека в тупик, из которого, потом, придется выбираться несколько лет. В этом она не отличается от многих других эзотерических практик. Вы останетесь и без устойчивых духовных достижений, и без материальных.
На сайте сейчас стали появляться новые материалы. Есть рассылка обновлений subscribe.ru.
Рискую ошибиться, в последннии год-два Бодхи отошел от активного интернет-продвижения своего проекта. Широкая общественность даже стала подзабывать о ППП.
Не могли бы поделиться как сейчас там обстоят дела у господ Б. О. Д. Х. И. и пр. иже с ним?
Не могли бы поделиться как сейчас там обстоят дела у господ Б. О. Д. Х. И. и пр. иже с ним?
Последнее время не знаю. Те, кто присылает мне письма, пишут, что Бодхи пытается заняться созданием различных курсов на которых вместе с предметом распространялась бы и ППП, делает статьи в которых призывает детей противостоять родителям.
Если вспомнить его энтузиазм и самоуверенность в 2000-2003 гг, то можно предположить, что он уже подчинил себе все свойства времени и пространства, вышел в астрал, зашел в анал, победил смерть и доказал всем бабушкам на лавочке, что он круче.
Спасибо. Вот интересно, какое радостное желание движет человеком способствовать детям в освобождении от сукиных отцов.
А почему вы не даетете на вашем сайте никаких личных данных Бодхи? Я так понимаю, это не случайно.
Да уж:-)
Глупостев ты понаписал,Antibodhi
Другого слова и не подберу.
Бодхи - не духовный лидер? Да и фиг с ним. Мне, например, духовного лидера не надо:-)
Бодхи не может дать определение слову "негативная эмоция"? А ты можешь дать определение слову "рука"? Такое, что бы всех устроило?
Что там еще...
Науку приплел зачем-то:-) Ты бы еще посоветовался по поводу писаний Бодхи с культуристом каким-нибудь. Он бы тебе сразу сказал, что человек, который 100 от груди не жмет - фуфло.
И письма показательные:-) "Как бывший поклонник Бодхи...")))))))
Вот уж да:-) Поклонник:-) Поклоняется, значится, Бодху. Наверное, был послан со своим поклонением куда подальше, и соответственно, перешел в категорию "бывших".
А уж "ППП - это идеология быдла" - прям показательно. Чувство собственной важности, значится, взыграло...
Вот уж да:-) Поклонник:-) Поклоняется, значится, Бодху. Наверное, был послан со своим поклонением куда подальше, и соответственно, перешел в категорию "бывших".
Все, что там есть я не читал, но ... мне было интересно то, что люди видят, и как они понимают. Почему то Е выбрал именно это слово. Конечно "поклонник", "идеалогия быдла" или, скажем, "глупости" относится не только к увиденному, но и видяшему. И это тоже интересно. Я бы не стал гадать насколько то слово точно характеризует предмет. В любом случае это интересно. Не каждый знаком с той нетривиальной ситуацией изнутри. Интересены также и новые данные о Скво.
Он уже давно ничего не продвигает. Все завяло и засохло. В массы учение не пошло по причине своей практической несостоятельности. ИМХО.
Запомните: "Гораздо легче изменить обстоятельства, чем менять фундаментальные концепции" (с) 123
Вообще история показывает, что те, кто призывали к устранению НЭ всегда находились в комфортных социальных условиях. Стоило только сменить комфортную социальную обстановку на не комфортную, как все призывы моментально забывались, и человек начинал большую часть своего времени тратить на восстановления пошатнувшегося социального статуса.
Бодхи удалось комфортно устроиться в этой жизни. Он научился без особого напряга зарабатывать деньги. Это и есть его самое главное Озв. А все остальное от лукавого.
Сам же Бодхи писал, что все действия человека основаны на омрачениях. И если устранить омрачения, то не будет и мотивации к жизни в целом. Бодхи говорил, что на смену НЭ, сразу должны прийти Озв. Они то и будут мотивацией. А если они не прейдут??? Если раньше личность хоть как-то поддерживалась на плаву за счет сильных и слабых НЭ, то убрав НЭ полностью мы получает 100% пофигиста, который в большинстве случаев просто пойдет по наклонной. И такого человека ничего не ждет хорошего.
Вообще-то сама по себе жизнь – это и есть самое главное омрачение. Пока вы обладаете этим тело, пока и будет куча НЭ связанных с сохранностью этого тела. Что бы вы там себе не внушали. Какие бы игрушки не находили. Чем бы себя не отвлекали. Рано или поздно смерть наступит.
Тело + ум = самое главное омрачение, для вас, как для Бога. Об этом говорит и Адвайта, об этом говорит и Буддизм.
А вообще Бодхи не дошел до той стадии, когда он должен надоесть сам себе. Только тогда начнется настоящий поиск.
Странно, что Бодхи так ничего и не упомянул об источнике своих Озв – о деньгах.
Можно конечно радоваться и на пустом месте, но надолго ли такой радости хватит??? Книга Бодхи больше ориентирована на тех, у которых нет достаточного количества денег для смены обстоятельств. Люди бросаться менять концепции, в надежде остаться в комфортных для них условиях. Но эти несчастные не понимаю, что в мире нет ни одного (!) человека, которому бы удалось, избавится хоть от одной фундаментальной концепции.
На форуме психологии (http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=14972), один из форумчан сравнил пеписта, с человеком, который медленно погружается в собственные испражнения с улыбкой на лице.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)