Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
В этом то для меня и заковыка. Все вы говорите почти правильно, но что то не так и я не понимаю. Я не говорю про всякие мелкие словесные и терминологические несуразицы. Типа суфийский бон. Нет.
Что то в самой основе не так.
По словам действующего Далай -ламы Бон официально признанная добуддисткая традиция и в таком статусе входит в состав традиций буддизма .
Человеку, который постигает на своем опыте (этот опыт не имеет никакого отношения к медитативным практикам) любое(не имеет значения какое) духовное учение, с определенного момента времени не нужно ни чьего авторитетного слова, потому что он может сам понять суть ЛЮБОГО духовного, религиозного и сектантского течения...
Не говоря о том, что само понятие духовное учение некорректно в самой своей основе (обратите внимание, что ни Будда ни ЛаоЦзы не создавали этих учений)...
Потому что это Путь (ДАО) одного конкретного человека со своими конкретными характеристиками к нравственному (духовному) совершенству...
И этот путь не может быть заменен никакой практикой... Это просто жизнь человека, который , грубо говоря, решил совершать поступки, которые несут истинное добро людям...
И научить этому нельзя. Это можно только ПОСТИЧЬ на собственном опыте...
Имейте ввиду, что слово "постижение" тоже не имеет аналогов в социуме...
Цитата:
В том то и дело. Что карта всего одна
Потому что все, что происходит на Земле, отражает те или иные психологические характеристики человека...
А они у всех проявляются одинаково...
Не надо быть особенно прозорливым , чтобы понять, что суфизм это предтеча религии Скорпионов - ислама...
Соответственно и черная секта Бон (с ответвлением Дзогчен) это тоже творение Скорпионов...
А буддизм к Скорпионам не имеет никакого отношения...
Видимо, именно в этом и есть то, что вами определяется как "что-то не так"...
Мое мировоззрение не имеет в вашем мировоззрении точки опоры...
Мы мыслим с вами разными категориями...
Вы чужими мыслями, прочитанными вами и взятыми вместо своего опыта, я своими, на основе существующего у меня опыта...
Но опыт у вас свой... тот, который от ожега об утюг... И никакого другого у вас нет...
Практики не дают нового опыта, они просто успокаивают мыслительный поток, который потом Учителя убирают из отражения в сознании...
Опыт дает только жизнь - только совершение реальных поступков и переживания эмоций и чувств от их последствий...
Цитата:
Например.
От любви. Сказать.
Я тебя никогда не забуду.
А от ненависти . Сказать.
Я тебя запомню.
Описывается одно и тоже. Работа памяти. Но с разных эмоций, разных направлений
Вот это и есть чувственный опыт... То, что вы вкладываете, глядя на определенные слова и предложения из слов...
И он зависит от уровня вашего нравственного роста на данный момент времени...
Девочка, не имеющая ни разу полового контакта, и мужчина, глядя на слово секс ,испытывают разные эмоции, и более того, вкладывают в эти понятия разный смысл...
Человеку, который постигает на своем опыте (этот опыт не имеет никакого отношения к медитативным практикам) любое(не имеет значения какое) духовное учение, с определенного момента времени не нужно ни чьего авторитетного слова, потому что он может сам понять суть ЛЮБОГО духовного, религиозного и сектантского течения...
Но обычно Люди которые доходят до любви и добрых дел начинают понимать. Что нет различий русский ты или нет. Обычно в планах нет создания своей новой религии. И ими не руководят учителя. Вплоть до манипуляций ихними физическими руками. Это я про то откуда взялся ник Россия.
Кроме Будды и ЛаоЦзы лично я не знаю больше тех, кто дошел до Любви...
И уж сколько раз сказала, что Учение это создание не тех, кто идет или дошел, а последователей...
А уж кто и как руководит человеком на этом Пути это информация из нового духовного учения на эпоху Водолея...
Вы спросили, я ответила...
А что вы сделаете с этой информацией это сугубо ваше личное дело...
Да нет тут никакого описания местности, сплошные воображалки, да понтоигралки
Дык а как же без воображенья и понтов? Ну, чтоб самому себе рассказать про "как оно есть" )) Чтоб былО убедительно. Не ехало никуды, а стояло на месте. Твёрдо. Надёжно.
Это важно - постигнуть учение, особливо духовное, и понять все сектантские течения.
Это ДАО
Цитата:
Не говоря о том, что само понятие духовное учение некорректно в самой своей основе (обратите внимание, что ни Будда ни ЛаоЦзы не создавали этих учений)...
Какая жалось
Цитата:
И этот путь не может быть заменен никакой практикой... Это просто жизнь человека, который , грубо говоря, решил совершать поступки, которые несут истинное добро людям...
Господа с отрицательным Скорпионом, это уж точно ваша тема...
Секс, гарем, "ты женщина и должна :раз- лежать, и два - тихо" и пр. радости "развивающихся духовно" господ Вселенной...
Ох неслучайно у меня Учитель, а у автора темы Учительница...
прэлестно-прэлэстно... истинное добро с вашей колоколенки...
Цитата:
Потому что это Путь (ДАО) одного конкретного человека со своими конкретными характеристиками к нравственному (духовному) совершенству...
Я бы мог предположить, что это некая форма НЛП..
Но уж очень стандартно мысль нарезает круги по древу..
Это Родина моя, всех люблю на свете я
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды: Россия,
Цитата:
Человеку, который постигает на своем опыте (этот опыт не имеет никакого отношения к медитативным практикам) любое(не имеет значения какое) духовное учение, с определенного момента времени не нужно ни чьего авторитетного слова, потому что он может сам понять суть ЛЮБОГО духовного, религиозного и сектантского течения... И этот путь не может быть заменен никакой практикой... Это просто жизнь человека, который , грубо говоря, решил совершать поступки, которые несут истинное добро людям...
Что есть "истинное добро людям" - которое несут некоторые?
Разрешите послушать раскрытие этой животрепещущей темы из ваших устов
Леми Активный участникСообщения: 4533
Темы: 5
Откуда: из киевского поднебесья))) ПрофильЛС www Карма: +383/–21
heruvim,
di,
Цитата:
Цитата:
любить людей. Или творить - на новой энергии
Выбор хорош
Особливо, когда оно на новой енергии
Иронию - вижу, смысла - нет.
Разверни, будь любезен - если хочешь что-то обсудить. Если же тока эгочку попасти - тогда можешь не разворачивать. Паси невнятными смешками.
Keenn,
Цитата:
Может и вправду тут особенность пути всего лишь. Но обычно Люди которые доходят до любви и добрых дел начинают понимать. Что нет различий русский ты или нет. Обычно в планах нет создания своей новой религии. И ими не руководят учителя. Вплоть до манипуляций ихними физическими руками. Это я про то откуда взялся ник Россия.
А разве о ней речь? Речь о тебе. И какой смысл в рассуждениях про "людей, которые доходят до любви", если твой уровень пока "я не люблю людей"?
А касаемо России - да, сложно выловить посылку из малосъедобных текстов "про учителей", но, как на мой, она, посылка - в том, что ты - энергонаркоман. Все энергопрактики нужны для развития высших начал: морального, интеллектуального, творческого. Если же это развитие не происходит - то нужно задуматься: А на фига мне эта кундалиня? Нет, я ничего не утверждаю - о твоём развитии. Твоё развитие - тебе и смотреть.)) Но брошенная небрежно фраза "Я не люблю людей" - говорит о многом, не считаешь?
у меня уже двенадцать. Пойду спать. всем спокойной ночи.
Карт не может быть много. Местность то одна. Масштаб у карт может быть разный.
Вопрос как когда вы вызвали своего учителя. И как он получил доступ к телу.
Тезисно еще напишите суть нового учения.
Леми Активный участникСообщения: 4533
Темы: 5
Откуда: из киевского поднебесья))) ПрофильЛС www Карма: +383/–21
di,
Цитата:
Леми, у моей энергии срок годности вышел вон.
Это может быть поправимо. Хотя, может и не быть.
Цитата:
Любить людей - люблю. Вот те крест.
Творить - вот час назад яичницу сотворил.
Чё тут обсуждать надобно?
ТУТ - явно нечего.
Имя свободно,
Цитата:
Леми, Как ты любишь людей, и меня в частности
Тебя я пока не вижу. Вижу только ник, и желание пободаться. Но я с фантомами не бодаюсь.)) И фантомов - не люблю. Тока людей.
Keenn,
Цитата:
у меня уже двенадцать. Пойду спать.
А что - уважительная причина, чтоб не отвечать. Впрочем, а чего напрягаться ответами, если гораздо проще их все, неудобные, смахнуть разом со стола очень ёмкой фразой "Я людей не люблю". Не любишь - так не любишь, не отвечаешь - так не отвечаешь.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Кста, я вот, как уже указывал выше, людей люблю.
Это кардинально меняет.
Цитата:
Впрочем, а чего напрягаться ответами, если гораздо проще их все, неудобные, смахнуть разом со стола очень ёмкой фразой "Я людей не люблю". Не любишь - так не любишь, не отвечаешь - так не отвечаешь.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)