Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
В конце мая 1988 года, через восемь месяцев после Тошиной смерти, я, Джон и еще несколько человек из нашей бывшей группы собрались у меня дома. Мы сидели в медитации, которая неожиданно была прервана скрипом отворяющейся двери. Я открыл глаза и почувствовал, как кто-то невидимый вошел в комнату. Присутствие было очень знакомым. Один из нас воскликнул: «Тоша здесь!»
И тогда я увидел его.
А разве после смерти сохраняется индивидуальность?
Заглянула в словарь.
Цитата:
Индивидуальность — ж. 1. Особенности характера и психического склада, отличающие одного индивидуума от других. 2. Человек как обладатель присущих только ему черт характера, индивидуальных особенностей; личность
artazar, я книгу давно читала, может чего и путаю , но мне кажется он там частенько про Христа говорит. Ну и вот эти вот эпизоды о якобы "возвращении" Тоши. А в адвайте, насколько мне известно, всякая индивидуальность признается ложной, тождественной иллюзорному эго и, следовательно, подлежит исчезновению вместе с физической оболочкой.
Меня, если честно, этот вопрос давно уже беспокоит - что же после смерти произойдет с моим сознанием? Останутся ли хоть какие-нибудь личностные характеристики, например, память, опыт? Или вот так вот сольюсь с безличностным нечто?
этот вопрос давно уже беспокоит - что же после смерти произойдет с моим сознанием?
по адвайте если - сознание не Ваше, у Вас нет ничего.
и Вас тоже, по сути нет
так что, если, Вам важно посмертное существование - выбирайте христианство, у нас с этим чётко - по делам (плодам) Вашим будет воздаяние и вечная жизнь.
Меня, если честно, этот вопрос давно уже беспокоит - что же после смерти произойдет с моим сознанием? Останутся ли хоть какие-нибудь личностные характеристики, например, память, опыт? Или вот так вот сольюсь с безличностным нечто?
Личностные характеристики и опыт конечно останутся в подсознании, что бы сохранить память о прошлой жизни нужен высокий уровень осознанности, ну а слиться с "безличным ничто" - это только если при жизни тебе удалось его реально познать.
Читай Тибетскую книгу мертвых, там все по дням расписано.
так что, если, Вам важно посмертное существование - выбирайте христианство, у нас с этим чётко - по делам (плодам) Вашим будет воздаяние и вечная жизнь.
Что значит - выбирайте?? Как на рынке? А скидки постоянным клиентам будут?
artazar, не, христианство не пошло. Деяния РПЦ все благие начинания зарубили на корню. Хотя, по сути, если отбросить всё поповско-церковно-наносное, само учение Христа ничем не отличается от философии адвайты. Никто ведь не говорил, что в Царствии небесном будут ходить Мани и Вани. Это уже сами христиане придумали. Для успокоения или не знаю для чего.
Цитата:
Личностные характеристики и опыт конечно останутся в подсознании
Dayal, а само подсознание-то откуда возмется? Если у меня нет сознания, то и подсознания, следовательно, тоже нет.
Цитата:
ну а слиться с "безличным ничто" - это только если при жизни тебе удалось его реально познать.
А если при жизни не удасться его познать, то с чем я тогда сольюсь? Даже страшно представить с чем.)))))
Цитата:
Читай Тибетскую книгу мертвых, там все по дням расписано.
Читала, но там ничего не сказано про индивидуальность.
а само подсознание-то откуда возмется? Если у меня нет сознания, то и подсознания, следовательно, тоже нет.
после смерти человек прямиком ныряет в свое подсознание и в состоянии бардо и колбасится там со своими страхами и желаниями, пока не войдет в новое тело. Сознание может на какое-то время отключаться, но ненадолго, т.к. ты и есть сознание. А то что ты не осознаешь в себе в данный момент и называется подсознанием.
Цитата:
А если при жизни не удасться его познать, то с чем я тогда сольюсь? Даже страшно представить с чем.)))))
Ничего страшного, останешься такой же индивидуальностью.
Цитата:
Читала, но там ничего не сказано про индивидуальность.
В первые три дня после смерти есть возможность слиться с безличным(при соответствующих навыках), если это не удастся, то индивидуальность сохраняется.
- Тренинг-сатсанг в форме практического семинара по теме «Состояние Недвойственности. Основы практики».
Главное направление тренинга – практическое овладение навыками работы с сознанием в любой ситуации. Главный акцент в предлагаемых психотехниках делается на понимании механизмов психики, на понимании тех скрытых пружин, которые определяют динамику внутренней жизни и, как следствие, нашу судьбу.
Осознание причин глубоко скрытого невроза, страха, неуверенности – вот механизм, позволяющий высвободить огромную потенциальную энергию, с помощью которой мы сможем преобразовать себя и осознать свою истинную природу. Эта природа – бесконечное бессмертное Сознание, разворачивающее свою игру в бесчисленных вселенных. Осознать свою тождественность этому сознанию – значит стать им, а, вернее, осознать, что мы всегда им были, есть и будем.
На семинаре будет задано главное направление этого поиска. рассмотрены препятствия, существующие на пути, и, главное, - дана серия медитативных техник с целью обретения состояния единства или недвойственности.
Состояние Недвойственности – это такой способ восприятия себя и мира, когда все противоположности сливаются в единстве, когда уходит ощущение отдельности и приходит состояние единства, мира и радости. Мы становимся настоящими творцами своей жизни. И это ничто иное, как освобождение. Освобождение от беспокойства суетливых мыслей, страха и ощущения бессмысленности происходящего. Это – свобода жить и действовать с полной осознанностью и ответственностью за свои поступки, мысли и желания.
Как трансформировать усталость в энергию?
Откуда мы пришли и куда мы идем?
В чем главный смысл и назначение человеческой жизни?
Как научиться видеть смысл во всем происходящем с нами?
Как стать своим собственным учителем?
На сатсанге мы ответим на эти и многие другие вопросы. И – если в конце тренинга вопросов будет больше – то цель тренинга будет достигнута.
У Ильи Беляева сразу 2 тренинга в Питере 27-28 февраля. Подробности в Календаре Событий и
http://vkontakte.ru/club13531426 , http://www.kunta.narod.ru За питерцев, как всегда, искренне радуюсь
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)