Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Илья Беляев. Пространство Сознания

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. 

| Еще
Автор Сообщение
wolfhart
Активный участник
Темы: 15
Профиль ЛС

LuckyKOT, а чего ты хочешь? Он же шел к нему поэтапно Mr. Green

22 06 2009, 19:05 URL сообщения
Liberty
Постоянный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Цитата:
В конце мая 1988 года, через восемь месяцев после Тошиной смерти, я, Джон и еще несколько человек из нашей бывшей группы собрались у меня дома. Мы сидели в медитации, которая неожиданно была прервана скрипом отворяющейся двери. Я открыл глаза и почувствовал, как кто-то невидимый вошел в комнату. Присутствие было очень знакомым. Один из нас воскликнул: «Тоша здесь!»
И тогда я увидел его.
А разве после смерти сохраняется индивидуальность? Стыдно

Заглянула в словарь.

Цитата:
Индивидуальность — ж. 1. Особенности характера и психического склада, отличающие одного индивидуума от других. 2. Человек как обладатель присущих только ему черт характера, индивидуальных особенностей; личность

Откуда личность-то там возьмется??

23 06 2009, 22:06 URL сообщения
artazar
Активный участник
Темы: 12
Профиль ЛС

Liberty, никаких проблем:
"умершие" частенько являются живым:)
тут важно как это интерпретировать.

23 06 2009, 22:13 URL сообщения
Liberty
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
"умершие" частенько являются живым:)
тут важно как это интерпретировать.

artazar, позвольте ознакомиться с вашей интерпретацией? Нуууу.... не знаю....

23 06 2009, 22:22 URL сообщения
artazar
Активный участник
Профиль ЛС

Liberty, это явление не вызвало у меня доверия, увы.

23 06 2009, 22:29 URL сообщения
Liberty
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
это явление не вызвало у меня доверия, увы.

Вот и у меня.... Унылый В общем, там по всей книге частенько православные нотки проскальзывают.

23 06 2009, 22:39 URL сообщения
artazar
Активный участник
Профиль ЛС

что значит "православные нотки"?

23 06 2009, 23:34 URL сообщения
Liberty
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
что значит "православные нотки"?

artazar, я книгу давно читала, может чего и путаю Стыдно , но мне кажется он там частенько про Христа говорит. Ну и вот эти вот эпизоды о якобы "возвращении" Тоши. А в адвайте, насколько мне известно, всякая индивидуальность признается ложной, тождественной иллюзорному эго и, следовательно, подлежит исчезновению вместе с физической оболочкой.

Меня, если честно, этот вопрос давно уже беспокоит - что же после смерти произойдет с моим сознанием? Останутся ли хоть какие-нибудь личностные характеристики, например, память, опыт? Или вот так вот сольюсь с безличностным нечто?

24 06 2009, 08:34 URL сообщения
artazar
Активный участник
Профиль ЛС

Liberty,

Цитата:
этот вопрос давно уже беспокоит - что же после смерти произойдет с моим сознанием?

по адвайте если - сознание не Ваше, у Вас нет ничего.
и Вас тоже, по сути нет Улыбаюсь

так что, если, Вам важно посмертное существование - выбирайте христианство, у нас с этим чётко - по делам (плодам) Вашим будет воздаяние и вечная жизнь.

24 06 2009, 11:30 URL сообщения
Dayal
Активный участник
Темы: 29
Профиль ЛС

Liberty,
Цитата:
Меня, если честно, этот вопрос давно уже беспокоит - что же после смерти произойдет с моим сознанием? Останутся ли хоть какие-нибудь личностные характеристики, например, память, опыт? Или вот так вот сольюсь с безличностным нечто?

Личностные характеристики и опыт конечно останутся в подсознании, что бы сохранить память о прошлой жизни нужен высокий уровень осознанности, ну а слиться с "безличным ничто" - это только если при жизни тебе удалось его реально познать.
Читай Тибетскую книгу мертвых, там все по дням расписано.

24 06 2009, 12:11 URL сообщения
Liberty
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
так что, если, Вам важно посмертное существование - выбирайте христианство, у нас с этим чётко - по делам (плодам) Вашим будет воздаяние и вечная жизнь.
Что значит - выбирайте?? Mr. Green Как на рынке? А скидки постоянным клиентам будут? Очень доволен Очень доволен

artazar, не, христианство не пошло. Деяния РПЦ все благие начинания зарубили на корню. Хотя, по сути, если отбросить всё поповско-церковно-наносное, само учение Христа ничем не отличается от философии адвайты. Никто ведь не говорил, что в Царствии небесном будут ходить Мани и Вани. Это уже сами христиане придумали. Для успокоения или не знаю для чего.

Цитата:
Личностные характеристики и опыт конечно останутся в подсознании

Dayal, а само подсознание-то откуда возмется? Если у меня нет сознания, то и подсознания, следовательно, тоже нет.

Цитата:
ну а слиться с "безличным ничто" - это только если при жизни тебе удалось его реально познать.
А если при жизни не удасться его познать, то с чем я тогда сольюсь? Даже страшно представить с чем.))))) Очень доволен

Цитата:
Читай Тибетскую книгу мертвых, там все по дням расписано.
Читала, но там ничего не сказано про индивидуальность.

24 06 2009, 18:41 URL сообщения
Dayal
Активный участник
Темы: 29
Профиль ЛС

Liberty,
Цитата:
а само подсознание-то откуда возмется? Если у меня нет сознания, то и подсознания, следовательно, тоже нет.

после смерти человек прямиком ныряет в свое подсознание и в состоянии бардо и колбасится там со своими страхами и желаниями, пока не войдет в новое тело. Сознание может на какое-то время отключаться, но ненадолго, т.к. ты и есть сознание. А то что ты не осознаешь в себе в данный момент и называется подсознанием.
Цитата:
А если при жизни не удасться его познать, то с чем я тогда сольюсь? Даже страшно представить с чем.)))))

Ничего страшного, останешься такой же индивидуальностью.
Цитата:
Читала, но там ничего не сказано про индивидуальность.

В первые три дня после смерти есть возможность слиться с безличным(при соответствующих навыках), если это не удастся, то индивидуальность сохраняется.

24 06 2009, 19:32 URL сообщения
artazar
Активный участник
Профиль ЛС

Liberty,

Цитата:
христианство не пошло. Деяния РПЦ

рпц тут не при чём
есть Иисус Христос и Новый Завет
этого достаточно, если есть вера.

24 06 2009, 19:50 URL сообщения
artazar
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Илья Беляев

На Конгрессе 2009 проведет:

- Тренинг-сатсанг в форме практического семинара по теме «Состояние Недвойственности. Основы практики».

Главное направление тренинга – практическое овладение навыками работы с сознанием в любой ситуации. Главный акцент в предлагаемых психотехниках делается на понимании механизмов психики, на понимании тех скрытых пружин, которые определяют динамику внутренней жизни и, как следствие, нашу судьбу.
Осознание причин глубоко скрытого невроза, страха, неуверенности – вот механизм, позволяющий высвободить огромную потенциальную энергию, с помощью которой мы сможем преобразовать себя и осознать свою истинную природу. Эта природа – бесконечное бессмертное Сознание, разворачивающее свою игру в бесчисленных вселенных. Осознать свою тождественность этому сознанию – значит стать им, а, вернее, осознать, что мы всегда им были, есть и будем.

На семинаре будет задано главное направление этого поиска. рассмотрены препятствия, существующие на пути, и, главное, - дана серия медитативных техник с целью обретения состояния единства или недвойственности.

Состояние Недвойственности – это такой способ восприятия себя и мира, когда все противоположности сливаются в единстве, когда уходит ощущение отдельности и приходит состояние единства, мира и радости. Мы становимся настоящими творцами своей жизни. И это ничто иное, как освобождение. Освобождение от беспокойства суетливых мыслей, страха и ощущения бессмысленности происходящего. Это – свобода жить и действовать с полной осознанностью и ответственностью за свои поступки, мысли и желания.
Как трансформировать усталость в энергию?
Откуда мы пришли и куда мы идем?
В чем главный смысл и назначение человеческой жизни?
Как научиться видеть смысл во всем происходящем с нами?
Как стать своим собственным учителем?
На сатсанге мы ответим на эти и многие другие вопросы. И – если в конце тренинга вопросов будет больше – то цель тренинга будет достигнута.

http://congress.advayta.org/uchastniki-kongressa/ilya-belyaev.html

24 06 2009, 21:16 URL сообщения
stalcer
Активный участник
Темы: 52
Профиль ЛС

У Ильи Беляева сразу 2 тренинга в Питере 27-28 февраля. Подробности в Календаре Событий и http://vkontakte.ru/club13531426 , http://www.kunta.narod.ru
За питерцев, как всегда, искренне радуюсь Очень доволен Подмигиваю

26 02 2010, 23:35 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100