Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Мюнхенская прокуратура выдвинула обвинения против Оливера Шанти. Человек, называвший себя не иначе как гуру, предстанет перед судом по 300 фактам изнасилования детей.
60-летний уроженец Гамбурга Ульрих Шульц (Ulrich Schulz), взявший себе псевдоним Оливер Шанти (Oliver Shanti), в 1970-х гг. был замечен в неблаговидных деяниях в Индии и изгнан оттуда местными властями. Вернувшись в Германию, он основал в баварском городе Фихтах секту (Sattva-Sekte), членами которой стали многие одинокие матери с детьми.
Членов секты, безусловно, привлекала неоднозначная фигура «гуру», как называл себя сам Шанти. В музыкальной студии городка Фишбахау началась его карьера как музыканта, исполнявшего эзотерические композиции. Он даже объявил о создании фонда поддержки талантливых композиторов, пианистов и гитаристов. Поклонники музыки постепенно превратились в фанатичных сектантов.
Фонд оказался обманом. Членам секты Оливер Шанти представлялся учеником индийского святого Анадамая Ма, посвященным в тайны древних писаний и обрядов. Да и сам он уверовал в свое умение воздействовать на людей, передавая им свою «астральную энергию».
Его главенство в секте не вызывало ни у кого сомнений. Матери считали его учителем, который может дать детям хорошее образование. Собственно, в индуизме гуру и является тем, кто направляет и питает Пробуждение ученика. Но данный «гуру» удовлетворял собственные побуждения. Жалобы изнасилованных им детей в городе Фихтах он называл ложным обвинением.
Чтобы замять скандал, Оливер Шанти переехал в Мюнхен. Впрочем, все свои действия он представлял как сугубо богоугодные, не подлежащие критике и сомнениям. В своей новой квартире в центре Мюнхена, где он жил с 2002 г., «гуру» также принуждал приходящих к нему на занятия детей к сексуальным контактам. Затем Шанти приобрел виллу в Португалии и перевез своих учеников туда.
Компетентные германские органы обратились в Интерпол. Как было сообщено в телепередаче «Aktenzeichen XY», Интерпол высказал предположение, что обвиняемый находится на вилле Nova de Cerveria в северной Португалии. Но хозяин этой виллы выглядел настоящим стариком с длиной бородой и косматыми волосами. Опознали Оливера Шанти в германском консульстве в Лиссабоне, куда он явился для продления своего заграничного паспорта. По выходе из посольства подозреваемый попал в руки специальной команды Интерпола.
Сомнительная что-то новость. В мировом интернете она с июня 2008 года мелькала, но как-то не активно и в безликих источниках. Не тянет по масштабам отражения на сенсацию, каковой типа является. Похожа на поклеп.
Пишите, если кто знаком с имеющими доверие источниками и свежей информацией.
прошлым летом все серьезные немцкие сми были полны статьями об аресте Шанти. Детали приводились примерно те же, что и в тексте у J-Tull.
Сейчас страсти поутихли, но к августу, скроее всего разгорятся.
По сообщению одной из крупнейших немецких газет Зюддойче цайтунг http://www.sueddeutsche.de/muenchen/7/465595/text/ суд против Ульриха Ш.,то бишь Оливера Шанти, начнется в августе 2009, но дата еще неточная.
Почитал немецкие ресурсы. Да, все так, его обвиняют в сексуальном изнасиловании детей, в Индии, Германии и Португалии.
Вот ссылка на некоторые новости на немецком: http://www.pr-live.org/?p=284
и Зюддойче цайтунг (ссылка выше у gejscha) говорят о том же.
Подождем конца лета, узнаем подробности.
Многие немцы не верят, не могут представить, что человек, который писал такую музыку, мог насиловать детей.
В любом случае имеет смысл подождать официального процесса, чтобы узнать подробности.
Оливер Шанти выдавал себя за святого продолжим, появилась информация, начался суд
а ведь под его музыку медитируют в разных духовных центрах и школах, вибрации положительные притягивают [/url]
Оливер Шанти выдавал себя за святого продолжим, появилась информация, начался суд
а ведь под его музыку медитируют в разных духовных центрах и школах, вибрации положительные притягивают [/url]
J-Tull, а в духовных центрах все что хошь завибрирует положительно На что взор обратят, то и завибирирует
Ребята, не верю я этому. Похоже на липу. Это в том же духе как Майкла Джексона и Сатья Саи Бабу обвиняли в домогательствах и педофилии. Оливер миллионер. У него община была, было много семей с детьми, которых он кормил и содержал, помогал. У меня мнение, что родители некоторые захотели заработать на моральных компенсациях. Собралось несколько мамочек и папочек и решили нахаляву разбогатеть. Детей заставили дать ложные показания и сами дали лжесвидетельства. Вот и всё. Как тут выкрутиться можно? А немцы по закону четко действуют. Есть показания, есть свидетельства, доказательств обратного нет - виновен. Жаль... все может быть ровно наоборот.
И послушайте его музыку ещё раз. Педофил-насильник вряд ли такое мог бы сочинять.
Меня огорчает, что некоторые из форумчан сразу начинают ругаться и поливать грязью Оливера Шанти. Услышали слух и готовы идти с факелами и кольями на человека, под музыку которого только что медитировали. Жесть.
По поводу конкретно Оливера я ничего не буду говорить сегодня, но хочу всех призвать к бдительности ! Так как наивностью всегда есть соблазн воспользоваться.
Меня огорчает, что некоторые из форумчан сразу начинают ругаться и поливать грязью Оливера Шанти. Услышали слух и готовы идти с факелами и кольями на человека, под музыку которого только что медитировали. Жесть.
Эти форумчане изначально заряжены на поиск любого негатива в отношении нетрадиционных, с их точки зрения, духовных культур. Им только повод дай. А тут такой случай!
У них на форуме одна цель, любыми способами наставить на "путь истинный", опять же с их точки зрения, "заблудших баранов".
По поводу конкретно Оливера я ничего не буду говорить сегодня, но хочу всех призвать к бдительности ! Так как наивностью всегда есть соблазн воспользоваться.
в любом случае нужно быть знакомым с человеком лично, чтобы хоть что-то о нём понять. кто-нибудь общался с Оливером Шанти с глазу на глаз или является его другом?
Так что осуждать глупо.
Это так. Сразу об этом кричать начинают и раздувают до мировых масштабов, наклеивая черный ярлык на всех не "своих". Не могут понять, что не национальность, не культура, не традиция, не вера, не язык определяют человека, а поступки его тела, речи и ума, у которых нет национальности, религии, языка и пр. Все вышеперечисленное просто прикрытие того, чем на самом деле является человек )
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)