Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Это так, да.
Страдания неизбежны. Попытка убежать от страданий приносит еще больше страданий. Попытка заполнить пустоту только увеличивает пустоту. Попытка найти прибежище, безопасность, некоторый остров спасения приводит к еще более зыбкому положению, человек постоянно так и живет в опасности и в страхе. Об этом же говорит и Кришнамурти. Давайте продолжим... Попытка избавиться от двойственности приведет угадайте к чему Подмигиваю .
Битва со смоляной куклой...
Серъёзная аргументация. Но стремление убежать от двойственности - в природе самой двойственности! ))
Двойственность это маятник.
Есть смысл его остановить, чтобы понять механизм.
Как такова двойственность может быть приятна, как контрастный душ.
Но неизбежное наказание за ошибки толкает к познанию механизма.
Это как бы способ выживания - остановить маятник.
paramahansa, Так-то я согласна. Только если продолжить эту мысль, то каждое состояние естественно иенно для тебя и именно сейчас. Осталось это окончательно осознать, просветлеть и стать Буддой
А где вы видите двойственность? Это же только в голове. Перестаньте делить и задавть такие вопросы и вы увидите, что никакой двойственности нет. Это же так просто.
как это где? именно ВЕЗДЕ.
то, что видимо - по своей сути двойственно.
например - я встречу тебя на улице и ясно буду понимать, что ты - это ты, а я - это я. и тебе сложно будет доказать, что у нас одно и то же тело, одна и та же футболка и тд ) надеюсь понятно?
То, что мы видим, по сути недвойственно. Зачерпни в океане стаканом воду, и, о чудо, теперь у нас есть вода в форме океана и в форме стакана. Вылил обратно - и опять только в форме океана. Форм много, но природа у них одна. Даже наукой доказано. Поэтому я и говорю, что двойственность - только в голове, Да, думаю, ты лучше меня все это знаешь, недвойственный ты наш
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)