Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Хоть Оно и имееет приоду Ё, но эта природа не одномоментна... Не чисто зеленый как Ё а грязно зеленый... (другой отттенок)... Можно сказать , что это ё (маленькое Ё). По этой причине подобия, ё-ё (многобразие) стоит по умолчанию... И только Чистые Братья (однояйцевые близнецы) имеют почти общее ё, хотя и под влиянием имманентности и неопределенности даже эта общность неполноценна. Зато она подтверждает простую природу ё как частного случая и Ё как единого источника зеленого.
Я вообще-то сильно не местный. Но мой прадед тутошний, с марса, это рядом и земляне похожи на марсиан. Разница только в том, что марсиан нет. Ну это не важно...Так вот этот прадед рассказывал, что у них в деревне так принято было считать:
Есть значицца мир. В нем есть человек (марсианской наружности). У человека есть голова. А в голове мысли. А мысли эти возникают из сознания (пишется с маленькой буквы)...Может ты про это сознание...Дык это выдумки всЁ марсианские. Просто Сознание (условно пишется с большой буквы) исполнило каприз марсиан и стало всем этим.
Марсиане верили, что есть мир, марсиане, головы, мысли, сознания. Это всЁ и было. А потом марсиане вымерли и только Сознание осталось...
Точно так же, как вода может быть твердой, жидкой и газообразной, сознание можно представить либо в виде «замороженного» вещества, либо «жидкости» в виде ума и мысли, либо чистого сознания, не имеющего формы.
Чистое сознание — это непроявленная Жизнь, и эта Жизнь смотрит на мир «твоими» глазами, потому что ты есть сознание. Зная себя как Жизнь, ты начинаешь видеть и узнавать себя во всем. Это состояние полной ясности восприятия. Ты больше не являешься существом с тяжелым прошлым, ставшим экраном для концепций, на котором рассматривается и интерпретируется любое ощущение.
Воспринимая, не интерпретируя, ты чувствуешь то, что воспринимаешь. Всё, что мы можем выразить словами, это то, что есть некое поле бдительного покоя, в котором восприятие случается.
Через «тебя» не имеющее формы сознание осознает себя. (Э. Толле - "О чём говорит тишина")
Ну Ё, вы братцы блин диккурила!
Что вы накручиваете, что вы выдумываете?
Есть вполне внятное определение предлогу "со", и слову "знание".
Так что вам еще надо? Уже почи две страницы, и никому и в голову не приходит, что речь всего лишь о коллективном выражении знания.
Это когда ты говоришь себе, и понимаешь, и когда говоришь другим, самому не совсем понятно, зато они головой кивают.
Во, до меня дошло, почему у марсиан возникло такое разделение Сознания на множество вещей.
Все дело в "понятии о я". Это понятие - как очень маленькое пятнышко, которое будучи поднесЁнным близко к Глазу закрывает всю картину. Именно из-за него "возникает" "мир", "человек (марсианской наружности)", "голова", "мысли", "сознание" и прочее.
Ру-Чей,
классная тема.
Да ты и сам в первом посте уже ответил -
Цитата:
Я, все-таки, думаю, что Сознание не Мозг, не Ум, и даже не Разум...
— Все эти вещи имеют свою локальную нишу...
— Сознание же, это по моему новая — особая категория состояния Мира...
,кроме последней строки -она ,конечно , не новая категория, но её новое "видение" ,которое и раскрывается сейчас -это да...
Кто это замечает - слова не нужны,кто не замечает и не пытается -слова не помогут.
А сказать о Сознании в двух словах -то и не получится в любом варианте слаб наш язык для описания такой обширной категории,очень много нюансов надо учесть,чтоб чего-то не упустить...
Хотел высказать свой вариант, но тут его уже высказали. Однако, скажу его своими словами, чтобы без лишних соплей: сознание – одно из виртуальных слов, не имеющее воплощения в бытии.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)