Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Животворящий свет ( Я )...

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 27, 28, 29, 30, 31  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Квак
Новичок
Темы: 0
Профиль ЛС

Дионисий Ареопагит,

О Таинственном Богословии - Дионисия Ареопагита.

Генрих Сузо. Книжка истины

Мейстер Экхарт. Об обновлении духа

Ква-а-ак-к-кккк?.....

14 09 2005, 23:27 URL сообщения
ХАОССС
Постоянный участник
Темы: 5
Профиль ЛС

Инь
Цитата:
раскрой чуть больше вопрос о философском камне.
Как пришли к его наобходимости и что под ним понимали в разные времена. Вплодь до твоего мнения.
Ты уже скала об этом, но ключ я ещё не получила

как пришли говоришь???..8) они долго не ходили... Улыбаюсь
камень это основа всех философии... ты сама... на заданный мне вопрос ответила раньше...8)

14 09 2005, 23:35 URL сообщения
ХАОССС
Постоянный участник
Профиль ЛС

Дарова Квай Уокер... я глядел вскользь сийчас гитну посерьезней...

14 09 2005, 23:37 URL сообщения
Бяк же
Гость

Гость писал(а):

О категориях "Хаос" и "Красота":
Красив ли Хаос?
Может ли быть хаотичной Красота?
Есть ли Красота - порядок обнаружинный в Хаосе?
Есть ли Хаос - беспорядок обнаруженный в Красоте?
Что было первым: Хаос или Красота?

Подобные вопросы возникают в катафатическом зеркале,
Но в апофатическом они - бессмысленны, - там любой утверждение и отрицание есть признак ограниченности.

Чуть не так, дор. Гость:-) (ЯУлыбаюсь ?
Дело не в том, что там вопросы бессмыленны - это так,- дело в том, что там ответы переживаемы. Это просто знание. Там нет различения фон-объект(ы), которое неявно дают идеи существования, та самая, на мой, "пыль на зеркале".

Цитата:

Дионисий Ареопагит,

О Таинственном Богословии - Дионисия Ареопагита.

Генрих Сузо. Книжка истины

Мейстер Экхарт. Об обновлении духа

Ква-а-ак-к-кккк?.....

Квээээкс Улыбаюсь

...Мы с Машей живём в Дзержинском, это два км. от МКАД, и дом стоит почти в притык к двум котлованам...на одном лягушки кричат "квак", на втором "квэкс". Черт знает что, но именно так они и перекоикаются - слева "квак", а справа им - "квэкс"Улыбаюсь))) Может породы лягушек разные, а может эээ...их социально-психологические миры различаются своим арго:-)))

Ээээ...уважамый Квак, больше ничё не скажу 8)

14 09 2005, 23:39 URL сообщения
ХАОССС
Постоянный участник
Профиль ЛС

Привет Бякель...

привет всем....

14 09 2005, 23:48 URL сообщения
Ручей-й
Гость

Янь Улыбаюсь,

Я не знаком с мат. инстр.
Наука -- для меня только один из способов безликого описания своих собственных, мертвых моделей некоторых явлений мира...
И меня, как способ познания, она совсем не интересует...
Я -- Живу в Этом Живом Мире!.. И уже давно не хочу никого и ничего убивать...
Но я хорошо понимаю о чем вы говорите...

Цитата:
Подробное исследование зеркал восприятия очень полезная вешь для уразумления "Кто ты" и "Где", "Что есть реальность" и как реализуется этот процесс принатия "себя" за "себя".

Да, вещь эта может быть полезной для уразумления каких-нибудь процессов, к примеру, процесса -- как я принимает себя за я... Но я не думаю, что она может дать представление о том, "кто мы" в действительности и "где", так как, чтобы узнать это, нужны координаты и точки отсчета... А также маловероятно, что она поможет уразуметь "Что есть реальность", ну -- если только, что есть очередная нереальность...

Ручей...
И еще, Свет, это что, еще одно новое значение или качество для "Я"?..

14 09 2005, 23:59 URL сообщения
Ручей-й
Гость

Бяк же,

Привет, странник...

Похож, закалилси в путях та, вона как его -- якорем да в нос... А не жалко якорь та, ить хто знаить, мож и самому пригодится?..

Цитата:
Говоря о Пути Незнания, я говорил о принципах, подходах, озвученных Ареопагитом. Божественный Мрак - это совершенно, абсолютно не Мрак. И не Свет как отсутствие Мрака.

Во-во!.. В самую, эту... -- Из Незнаия мы вышли и в Незнание возвращаемся, Ибо Он есть -- Незнание...

По моему здеся -- Всё!.. И Все!..

Мож чо добавишь?..

Ручей... А лишняя бука, эт для солидности сайту...

15 09 2005, 00:20 URL сообщения
Бяк же
Гость

Цитата:

Но я не думаю, что она может дать представление о том, "кто мы" в действительности и "где", так как, чтобы узнать это, нужны координаты и точки отсчета... А также маловероятно, что она поможет уразуметь "Что есть реальность", ну -- если только, что есть очередная нереальность...

Дело в том, что Здесь - в замкнутой системе, точки отсчёта нет, точнее - бери любую, ничуть не хуже
Общий принцип - проживать - внутри ситуации, а наблюдать - только снаружи, во вмещающем целом....

15 09 2005, 00:23 URL сообщения
Ручей-й
Гость

ХАОССС,ХАОССС, ХАОССС,

Я вижу Твой Опыт... -- Все, Что Ты Описываешь... Только не в камере, а в себе или верне черех себя, что Всё Это Есть Без Границ и Начал, которые Тоже Есть...

Хао, в Таком опыте вижу Твою Родственную Душу...

Именно поэтому, по родном, хочу спросить: Хао, если бы во всем этом грандиозном сюжете -- Жизни в Единстве и Множественности -- здесь я говорю не о тебе только, но и о себе и всех других Живущих, которые посмели знать Это... Так вот, если из всех кадров их Жизни удалить одну буковку, самую последнюю в русском алфавите -- Я...

...Как думаешь, хочу приблизить вопрос к Тебе ближе, как Ты думаешь, если бы в той камере при просмотре развернувшейся Величавой Панорамы, у тебе не было бы твоего "я", говорю не о воспринимающем Я, а о "я", как непременном условии просмотра...

Так вот, Картина, которую ты зрел, -- Она была бы Той же?..

С уважением, Ручей...

15 09 2005, 01:27 URL сообщения
Инь
Активный участник
Темы: 30
Профиль ЛС

ХАОССС
А что ты на Земле этой делаешь?

15 09 2005, 09:53 URL сообщения
Гость

Перетянем трансцендентальное на сторону языкового описания!:)

1. Вопрос "Кто я есть на самом деле?" - соткан посредством ума и из ткани ума,
процесс этот "ткацкий" остается скрытым от внутреннего наблюдателя,
как скрыты бинарные опереции процессора от компьютерного игрока.
2. Само "Я" - очередное понятие, - также продукт ума, - его игра, - если мы его постигаем умом, то это очередной призрак змеи в веревке.
3. Отсюда появляется необходимость апофатики при "движении" к Я.
4. Фундаментальная проблема в том, что мы намереваясь двигаться к своему "истинному Я", - намереваемся двигаться к своей очередной концепции.
5. Пока хорошенько не повоюешь со своими ветряными мельницами, - не побьешься головой в воображаемые стены, - не поймешь что интеллектуальный поиск Я - глупейшая комедия. Тогда можно шагать через границу, которой никогда небыло, - в трансцендентальное, которого тоже нет: Застава без врат.

Парадокс позниния не-ума состоит в том, что мы его пытаемся познать умом, - посмотреть на него откуда-то со стороны, а не изнутри. Хотя у него нет ни "внутри", ни "снаружи", - это очередной парадокс.
Но эти жалкие "парадоксы", - только для ума, - для его прекращения, - для обнаружения его предела и для пути от него - далее.

Бяк:

Цитата:
Дело не в том, что там вопросы бессмыленны - это так,- дело в том, что там ответы переживаемы. Это просто знание. Там нет различения фон-объект(ы), которое неявно дают идеи существования, та самая, на мой, "пыль на зеркале".

Красиво!
Позвольте уточнить ваш оборот "Там нет различения фон-объект(ы), которое неявно дают идеи существования": Что в имели в виду под отсутствием идеи существования? (Если я вас правильно понял).

Думаю ТАМ, более смешная ситуация:
Бессысленны не только вопросы, но и ответы:)

Но не смотря на это вопросы можно задавать и получать ответы внутри одного намерения на вопрос.
Это как бы мысле-действие, в котором возникновение намерения уже есть готовый результат.

И еще: хотя различия фон-объект ТАМ нет, но вы же не можете утверждать, что там нет вообще никакого процесс идентификации чего-либо. Ответ например уже есть некая частность, - идентичность, - идентификация.
Или же это ответ на все вопросы: "Я Все Понял!"?, - Какие вообще могут быть после этого вопросы???

Но "Я" возвратился Оттуда и у меня опять появляются вопросы:( :)

15 09 2005, 10:41 URL сообщения
Инь
Активный участник
Темы: 30
Профиль ЛС

Цитата:
Но "Я" возвратился Оттуда и у меня опять появляются вопросы

И в этом суть Жизни?

15 09 2005, 10:53 URL сообщения
ХАОССС
Постоянный участник
Профиль ЛС

Ручей
Цитата:
Так вот, Картина, которую ты зрел, -- Она была бы Той же?..

ты разделяешь наблюдателя топологически… то есть " наблюдая внешнее, наблюдая внутреннее"…. подчеркиваю... кем наблюдается картинка?... задай себе наблюдаемому и наблюдателю вопрос?... вероятно повторюсь но скажу в очередной раз... всё идет от воспринимающую... от начала... как он ставит угол восприятия это другой разговор...
представь произошло непредвиденное... короче у тебя исчезли все сенсоры внешнего наблюдения... кто бы остался наблюдать то самое воспринимающее?... очевидно всё таки ты…
Я рассматриваю любой вопрос субьективно потому, что по определению я субьект наблюдающий и наблюдаемый...убрать меня воспринимаюшего и говорить было бы не о чем….. чувствительность открывает передо мной горизонты наблюдаемого воспринимающего...
всё зависит от сенсорной интенсивности... куда бы я не направил свою интенсивность... суть остается той же- я субьект воспринимающий- наблюдающий и наблюдаемый ... если интенсивность абсолютна... то есть когда внешнее и внутреннее обьединяются... тогда восприятие происходит не с двух аспектов.... а с единого...

Цитата:
...Как думаешь, хочу приблизить вопрос к Тебе ближе, как Ты думаешь, если бы в той камере при просмотре развернувшейся Величавой Панорамы, у тебе не было бы твоего "я", говорю не о воспринимающем Я, а о "Я", как непременном условии просмотра...

я расмматриваю трудность твоего понимания, как неполное внешнее восприятие существования и неполное внутреннее восприятие существования... часто у наблюдаемых мною внутреннее воспринимается - инертно, фрагментно, разрозненно, множественно... порой у наблюдателя просто не наблюдаемо, что и откуда льется.. или из или в... чем, то или иное справоцированно?... толи внешним, толи внутренним... повысь интенсивность восприятия и ты расслабишься как целое… это даст полное знание твоего наблюдения... вопросы отпадут..
ум фрагмент внутреннего наблюдения... он только лишь фрагмент от полного... буква «я» конкретизирует меня лишь для тебя, как рассматриваемый тобою субьект..

Инь
Цитата:
ХАОССС
А что ты на Земле этой делаешь?

наслаждаюсь этой данностью моего существования... Если бы спросил Ручей ответил бы - "Живу в радость..." Очень доволен

Хао..

15 09 2005, 11:08 URL сообщения
Бяк же:-)
Гость

Anonymous писал(а):

Бяк:

Цитата:

Красиво!
Позвольте уточнить ваш оборот "Там нет различения фон-объект(ы), которое неявно дают идеи существования": Что в имели в виду под отсутствием идеи существования? (Если я вас правильно понял).

Простая вещь....моя схема инструментального включает так наываетмое Различающее Сознание (детали на http://bodhi.ru), когда оно чисто и прозрачно, то нет различения этих самых (бх-как-то, видимо:-), то есть возникает, вобыденке, "просто существование" (ловушка, на которую многие ловятся - думаю, что это восприятие ребёнка, хоят и не помню себя в нежном, ловушка в смысле притягательных вкусности, естественности, очевидной небанальщины + проекции из книг, что "это Оно", и плюс же, что это технически достижимо, вот и..:-((( ) В этом состоянии нет тебя-меня и нет узнавания дерева ("идея существования дерева"Улыбаюсь, как объекта на фоне, нет рубки единого на звуки-запахи-вкусы..в общем, ляля, аж жуть:-))) Я ролик записывал об этом "местном Едином"Улыбаюсь, как-то похоже называется, вот : http://dayes.ru/video/index.php?mode=viewid&post_id=8

При пиковых переживаниях (я о тех, которые неожиданны, и - субъективно,- "сверху", то есть "больше человека", это - пространства, которые нисходят на тебя и никаким образом призвать их или что-то ещё в этом духе нельзя. в состоянии быть можно, а будет не будет - бог весть:-), так вот, при таких пиковых , происходит дешифровка на разных уровнях этого различающего и, точно также, как есть идея существования дерева, подспудно есть идеи существования Бога и проч. Из своего - один из таких приходов для меня очевиднейше отразился во фразе - "Ты, Бог, приходишь Сам к Себе, сверху")

Плачут люди, встретившись с долгожданным...и не Собой, а Богом. Это ОН приходит к верующему - даже и не очевидно для себя верующему,- человеку (из серии - я всю жизнь не верил, а потом - Он ко мне Пришёл...алиллуйя, блин:-)))) Не хуже Шанкары:-) Идей существования срабытывает...а ведь это Ты, "всего лишь" Ты "смотришь" Сам на "себя"...

Но это нисхождение транс-тра-та-та сюда:-) При просветлении же - этом, анагаминском:-),- совершенно иная картина - самосознание (а Ты - это только самосознание) оказывается совершенно в другой реальности, для которой ... вобщем, это трудно:-), но ..нет, не могу:-)))), но и не суть, для сейчас. Если совсем коротко - то всё это - не Ты:-))))))))))))))))))))))))) И эта наша реальность включена в Божественное Сознание (Брахмана так зову:-), и моделируется - явно для нас,- нашим же инструментарием, дай Бог ему здоровьичка и долгих лет жизни:-), которой и само смоделирует всё что угодно - извмерения и проч, да и дешифрует ещё - см. описания мистических опытов, можно выше по теме:-) ВСЕ эьт - совершенно реальные!,- озарения носят узнаванемый человеком характер, и никому не приходи в голову, что - даже по логике,- каждое добавление измерение, качественно, принципиально, изменяет реальность...метафора о гусеникце и бабочке и тут впору, хотя применяется для трансформ-путей. Нет возможности у гусеницы узнать, что такое отсутствие опоры. Разве что по несчатью какому-то. Или просветлению:-))))
А как именно это моделирование иллюзий происходит, становится совершенно неинтересно - ну происходит, и происходит:-) Поэтому и радуюсь, когда вижу людей, стремящихся убрать эти иллюзии, и не разобраться в них - ловушка Матрицы нумер 254 - номер неточен:-))))

Цитата:

Думаю ТАМ, более смешная ситуация:
Бессысленны не только вопросы, но и ответы:)

Смешно всё:-))) В состоянии Знания какие ответы? Это состояние и есть все ответы, проживаааааются они, содератся в этом:-)

Цитата:

Но не смотря на это вопросы можно задавать и получать ответы внутри одного намерения на вопрос.
Это как бы мысле-действие, в котором возникновение намерения уже есть готовый результат.

Может быть:-) Этого - я не знаю:-)

Цитата:

И еще: хотя различия фон-объект ТАМ нет, но вы же не можете утверждать, что там нет вообще никакого процесс идентификации чего-либо. Ответ например уже есть некая частность, - идентичность, - идентификация.
Или же это ответ на все вопросы: "Я Все Понял!"?, - Какие вообще могут быть после этого вопросы???

САМОЕ сложное, что совершенно невозможно объяснить - это "пустое бескачественное самосознание". ЧТО это такое, становится понятным после того, когда ВСЁ изменилось, а ЭТО осталось:-))) Вот то, что осталось и есть то, что никогда не рождалось и никогда не умирало...Ты, то есть:-)

Цитата:
Но "Я" возвратился Оттуда и у меня опять появляются вопросы:( :)

У меня - нет:-))))

Ну расписаааааался:-))) На то ли, хоть, отвечал?Улыбаюсь

15 09 2005, 11:29 URL сообщения
Читатель
Гость

Мне так хотелось быть Героем Нео, а я оказался всего на всего Архитектором...

15 09 2005, 11:43 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100