Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
ХАОССС. Хороший это были не мои слова. Я не успела побыть на этом форуме долго, а уже выяснила, что здесь можно легко пользоваться подлыми приемамы общения. И кто-то не гнушается их использовать в мерзких целях. Это удивительно для форума который использует эзотерические знания.
Причины по которым я не могу выходить в форум под своим ником ты знаешь так, что извини. Я же сказала тебе, что все неясности буду спрашивать через личку. Для меня всё пока с твоими пояснениями ясно. А анекдот так вообще супер. Он меня развеселил. Я девченкам распечатала у себя на работе, так они и сейчас посмеиваются.
ХАОССС не заглядывал сюда долго, но как освободился сразу же ответил. Судя по тому, что я прочитал здесь, Скрижали оказываются намного больше чем то, что я думал. На вопрос про то чем является мне Творец? Я не знал и сейчас не знаю ответа. Теперь есть новая теория, которую надо осмыслить. Заниматься практикой медитации у меня нет времени. Да и не ставлю я перед собой пока такой цели. Как ты представляешь себе "единения с (Я)"не через медитацию а используя методы Карлоса Кастанеды, описанные в его книгах "Учение Дона Хуана" и "Особая Реальность"?
Николай. М.
Придурок. Иди со своим Доном, чтобы узнать своё хуано. Нет желания работать над собою? Тогда работай на занятной сволочной работе. Не засоряй тему.
А слышали ли вы как лягушки, - кум, кум, кум, ... "говорят" на тихих болотах?
Очень трансцендентальное чувство навевают.
Хум.
Сверчки - тоже психоделичы. Синицы тоже весной трансценсцендентальные песни поют.
Это они мантра-йогой занимаются:)
Думаю чувство трансценденции от "реверберации возникает", точнее эта повторяемоемость-с-затуханием позволяет обнаружить в нас скрытие процессы психической реверберации по всем сенсорным каналам. А обнаружение мезханизмов восприятия углубляет в нас осознанность, что и есть трансценденция за обыденную схему (карту) личности. В контексте обнаружения реверберации появляется Глобальное чувство Дэжавю. Это - черно-розовые "сумерки" сенсориума на пути к Глубине.
Из книги С, Бакстрома « Оригинальные алхимические рукописи»...
4. Точно так же, как все сущие вещи возникли из мысли этого одного-единственного, так все вещи возникли из мысли этого одного-единственного, так стали эти вещи вещами действительными лишь путем упрощения применительно случаю того же самого одного-единственного, единого...
так стали эти вещи вещами действительными лишь путем упрощения.
Вот интересная вещь, "упрощение", - на что не обращал я внимания.
Единое (потенциальность всего, - совершинный Хаос) упрощается, выделяясь в неполноту конкретных, - упрощенных форм этого хаоса.
Хаос - единое - сверхпорядок, - упрощает себя в порядок многообразия разделенных вещей.
Полнота проецируется в частичность, - фильтруется, - "абстракционизируется".
Тут диалектика: через абстракцию хаоса в нем появляются индивидуальности, - конкретности.
В хаосе появляютя структуры. В однородности поясляются локальности, - неоднородности. - Инволюция, - упрощение, - деградация, - дезинтеграция.
Из Единого через деградацию появляется многое.
...
Самореализация как возвращение к Единому должна быть обратным процессом движения к изначальному хаосу: отделяем грубую землю в себе от себя как тонкого огня и "отождествляемся" с более тонким инволюционным "планом" - огнем, - светом, - занимая позицию "власти над всем внизу и наверху".
"Замкнутое" в общем смысле: Одно замкнуто в себе, - бытие замкнуто и его разммыкание - размыкание на ничто, поэтому оно неразмыкаемо, - бытие замкнуто в темнице ничто.
"Замкнутое" в смысле моего сознания: Я замкнут в своем сознании, - замкнут в сфере поля проекции внешнего мира, - замкнут у себя в черепе, - кинозале чувств и мыслей. Есть ли выход? = Есть ли выход из себы в Хаос мира без потери порядка себя?
- Есть и он уже всегда есть, он всегда был, - мы порядок внутри хаоса и мы сам этот хаос.
Есть ли выход из замкнутости бытия?
- Есть.
- Это выход в абсолютно тонкое, - в ничто.
Так что же нам делать с темой?
Заняться герменевтикой?
Установить параллели с собственным опытом?
Но позвольте:
Скрижали - текст гермтический и без знания герметического ключа к его символам мы работаем с кодом.
А если так то давайте начнем исследование с определений:
Что есть "огонь", "луна", "земля", "ветер", и т.д.,
а уж после сможем наводить мосты с прямым пытом - декодировав послание Скрижалей.
Увы, но я пока не могу осуществить этой "дегерметизации герметизмов".
Тут нужно спциальное исследование.
Цель процесса описанного Скрижалями ясна - "обожение", - Власть Знания,
но герметическая картина Пути ретуширована кодификацией.
Почему бы кому-то вообще напрямую к Тоту не обратиться с просбой о дешифровке
Насколько я понимаю, ключом должен быть сам читающий. Т.е., если говорить абстрактно, должна совпадать "частота вибраций". Это совпадение ещё должно обуславливаться и возможностью передать "разкодированую информацию".
Иногда я могу читать самый "сумбурный" текст и пониматьЧТО ИМЕННО хотели сказать. А иногда смотрю на самый простой и понятный - и нечего не догоняю...
Тогда нужно повышать частоту практикой, - отделять внутренний огонь от внутренней земли,
а пока сказать нечего:(
Как намек я нечто понимаю, но развернуть ясно это "темное субчувство" пока немогу.
"Разность" в терминологии не всегда говорит о "разности" понимания.
- хорошая мысль,
но: незнание незнакомого языка требует его изучения для установления взаимопонимания.
Даст ли "повышение честоты вибраций" понимание субъекта, разговаривающего на неизвестном языке?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)