Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Мавка:
Нереалыный, поскольку вы же не считаете отражение поверхности своего тела в зеркале самой поверхностью тела: игра света объективна в этом процессе, но субект в зеркале - фикция.
И палец указывающий на луну и луна наблюдаются внутри поля визуального восприятия: нет при этом ни пальца, ни луны, а только обнаружение необяснимых процессов в зрительной коре мозга. И даже это - просто концептуализация, - результат кнвенциональной научной концепции, - чисто языковый процесс. А мир остается вещью-в-себе, говорить о которой "нельзя".
вы же не считаете отражение поверхности своего тела в зеркале самой поверхностью тела
А ведь есть те, кто считают отражение - другой стороной реальности. Отдельным её (реальности) субъектом.
И тоже могут привести _правдоподобные_ объяснения.
(Только не обосновывай слово "правдоподобные" как Подобие Правды. )
То, что ты сейчас говоришь, для меня - твоё личное МироВозЗрение. Которое на самом деле может быть Знанием. Но может быть и Иллюзией. В твоей терминологии.
И, думаю, не только для меня.
Я не принимаю ту мысль, что некие "Злые Силы" заводят нас в Дебри Иллюзии.
Я вижу это (множественность мнений и суждений) как Многогранность Проявлений.
И нельзя исключать ни одну грань. Какой бы безумной на первый взгляд она не казалась.
Ведь это (мнение как о безумной) может быть следствием однажды принятого ограничения. 8)
То, что ты сейчас говоришь, для меня - твоё личное МироВозЗрение. Которое на самом деле может быть Знанием. Но может быть и Иллюзией. В твоей терминологии.
И, думаю, не только для меня.
Как же "личное"?
Есть ли граница между "Ты и Я" - граница реальная или проведенная всего лишь в моем восприятии?
За гараницами "меня" таже реальность, как и внутри "меня", разве реальность кончается за "пределами" "Я"? Все в контакте с всем.
Это "мое мнение" как только оно "появилось" во мне, оно уже в вас. А еще более оно "стало в вас", как только вы его прочитали. И не важно как вы его оцениваете, - оно поселилось в вашем семантическом поле.
Да, и как выделить эту "личность" как опыт своего восприятия?
Вы воспринимаете свою личность в сенсорном опыте?
Попробуйте найти того, кто смотрит в зеркало собственного сенсорного опыта.
Не является ли он частью процесса в этом зеркале?
Янь
Вот-вот...
В принципе и я о том-же. О том, что не стоит отрицать "другие мнения".
Т.к. они уже внутри тебя.
Так зачем же тебя самого себя отвергать?
Надо не только себя НЕ отвергать, надо еще дойти хотя бы до чьей-то реальности,..... кроме своей !!!!
Путем ?
А ответргаете затем, что сами себя не узнаете. Если посмотреть на фидео или фото себя спустя хоть пару часов - ВЫ уже другой, настоящий другой человек ! Вы что ?, настолько себя любите ?
Об "Истинной" "Личности":
Гильетина - очень радикальный анальгетик, но много побочных эффектов:)
Чем отлична боль от восприятия боли, - от ее умственного представления?
Боль в уме. Нет ума, - нет боли.
Боль - информационный процесс - почему же она так неприятна?
Неприятность - тоже информационный процесс, - почему же он портит нам жизнь? И портит ли?
Где Я? - Оно распалось на информационные процессы и точнее было таковым - было в состоянии распада, а клей, которым оно было склеено, - представление, - действительный ли оно клей?
А ответргаете затем, что сами себя не узнаете. Если посмотреть на фидео или фото себя спустя хоть пару часов - ВЫ уже другой, настоящий другой человек ! Вы что ?, настолько себя любите ?
Все течет и нельзя войти в туже реку опять.
Но тут вы говорите "Вы" о своем теле, - вы что, себя телом считаете, или процессом в теле, или мозгом или процессом в мозге, или мыслью о своей "личности"?
Как можно иметь дело с Реальностью, если только то и доступно, что только одно лишь восприятие?:)
Инь:
Верно.
Но.
Нет понятия боли но Боль как физический процесс остается, - источник боли, например физическое разрушение, но это уже не боль и она уже не неприятная, а просто-есть.
Таков парадокс.
Или точнее:
1. Появляется (допустим) физическое поражение,
2. Происходит его рецепция в канале восприятия боли,
3. Информация от болевых рецепторов достигает мозга,
4. В "бессознательном" происходит идентификация локализации, интенсивности, разлитости, динамики изменения,
5. Формируется бессознательный эйдос боли выдененный на фоне общего поля болевого поля,
6. Возможно происходит осознание этого эйдоса, - паттерна,
7. Происходит эмоционалиная и рациональная классифицирующая реакция,
8. Происходят переходные процессы реакции на реакции и.т.
Если процесс остановить перед фазой 7., то это будет свидетельствованием боли, а если нет, - то обычным "страданием".
За фазой 8 могут следовать фазы моторного реагирования, "болезнненого пережовывания" и т.д.
Но они не обязательны.
На счет внушения реагирования боли со стороны общества, вы не правы, - Я сам усердно работал над этим:)
Янь
На счет наличия физического процесса - это неоспоримо. Хотя "физического" - это тоже условность...
И если так продолжать, то вся наша жизнь - условности. Только они у каждого свои... Эти Условности.
Хотя по сути мы все говорим об одном.
Все течет и нельзя войти в туже реку опять.
Но тут вы говорите "Вы" о своем теле, - вы что, себя телом считаете, или процессом в теле, или мозгом или процессом в мозге, или мыслью о своей "личности"?
Как можно иметь дело с Реальностью, если только то и доступно, что только одно лишь восприятие?:)
Уважаемый, а что НЕ является восприятием ? Пустота ? Ритм жизни ?
Я -- в Смущении до сей поры, и мне в этом как-то не по себе...
Нет, я ни на чем не зациклился, но что-то здесь мне не ясно, и это неясное, как мне кажется связано с каким-то несоответствием, которое я никак не могу уловить... Квак-к-к-к...
Ну да ладно, я к тебе не за этим, или не только за этим...
Цитата:
начать искать у пути к тотальному
Все остальное, впрочим, как и ето в яблочку!.. Нет смысла обсуждать...
А вот это есть Мысль, которая мне по душе...
Я только хочу спросить, уточнить, что для тебя самого значат -- Путь или Пути к Тотальному?..
-- Процесс постижения?..
-- Понимание Корней?..
-- Перевод вектора внимания?..
-- Частный интерес?..
-- Или это внутренний Компас, ввыражающий Потребность?..
Для меня эти два слова -- есть одновременно и Жизненный Смысл, и Сама Жизнь как путь, как цель, как существование...
Ну, если сказать проще, я ничего не нашел в жизни человеческой такого, чем можно было заменить эти два Слова...
И я не ставлю здесь даже врсклицательного знак, потому что для меня это, как Небо, Земля, Зведы и Все Остальное...
Сейчас я точно знаю одну вещь, не в фундаментальном смысле, но именно в этот жизненный момень, что, если нет Базы -- нет Ничего, даже шалаш не построить...
Поэтому -- Тотальное -- это стоит интереса и внимания!..
Вопрос: что все это для тебя как Единицы Жизни значит!.. Или -- не значит!..
Всего!..
Ручей... Квак-к-к-к...
Квак, а тыт чео здесь делаешь, я тебя не звал... И ваще, вмешивавыешься...Тут люди серьезные, а ты -- Квак да Квак-к-к-к...
Пошел ты, а то и я уже квакать начал... Только заржать осталосььь!.. Все, пока!..
Эй, эй, болван ты, погоди!..
Ну чего еще?..
-- Чем это ты не доволен, квакать ему не нравится... Да знаешь, понимаишь, ты можть, вот сейчас тольки и начал учиться гворить как нада, эт твое первое -- понятное человеческое слово сказал, вот!.. А он нос воротит... А, чо с тобой говорить та, с чеками всигда так...
Кваак-к-к-кккк.... Плюх-х-ххх.... Буль-ь-ь...
Извини, Бяк, эт он в своем болоти засидится, а потом выпрыгиваит, тож поговорить с кем нить...
Я согласен, только вот один момент уточнить, столько внимания этим реальностям, галлюцинаием, иллюзиям...
Можеть, мы просто убиваем время, придумывая слова, а потом не знаем что с ними делать, ведь в Живой та Жизни, так ничего и не понимаем?..
Как вы думаете, если вдруг мы все сразу просто забудем всю эту терминатуру -- как модель, что-нибудь измениться в человечьем мире?..
(В остальном, понятна, все так и будет, как всегда...)
Да, и вот про зеркало, -- мне Алгол всю башку прозудел про него, будто никогда раньше его не видел, -- разве Оно не несет информацию, о которой мы ничего в свое время не знали?..
Разве оно не принесло нам понимание очень нужного знания- принципа Отражения?..
И, просто, разве через зеркало нельзя, к примеру побриться?..
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)