Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Животворящий свет ( Я )...

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 27, 28, 29, 30, 31  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Янь :-)
Гость

Мавка:
Нереалыный, поскольку вы же не считаете отражение поверхности своего тела в зеркале самой поверхностью тела: игра света объективна в этом процессе, но субект в зеркале - фикция.

И палец указывающий на луну и луна наблюдаются внутри поля визуального восприятия: нет при этом ни пальца, ни луны, а только обнаружение необяснимых процессов в зрительной коре мозга. И даже это - просто концептуализация, - результат кнвенциональной научной концепции, - чисто языковый процесс. А мир остается вещью-в-себе, говорить о которой "нельзя".

13 09 2005, 11:22 URL сообщения
Инь
Активный участник
Темы: 30
Профиль ЛС

Янь Улыбаюсь

Цитата:
вы же не считаете отражение поверхности своего тела в зеркале самой поверхностью тела

А ведь есть те, кто считают отражение - другой стороной реальности. Отдельным её (реальности) субъектом.
И тоже могут привести _правдоподобные_ объяснения.
(Только не обосновывай слово "правдоподобные" как Подобие Правды. Подмигиваю )

То, что ты сейчас говоришь, для меня - твоё личное МироВозЗрение. Которое на самом деле может быть Знанием. Но может быть и Иллюзией. В твоей терминологии.
И, думаю, не только для меня.

Я не принимаю ту мысль, что некие "Злые Силы" заводят нас в Дебри Иллюзии.
Я вижу это (множественность мнений и суждений) как Многогранность Проявлений.
И нельзя исключать ни одну грань. Какой бы безумной на первый взгляд она не казалась.
Ведь это (мнение как о безумной) может быть следствием однажды принятого ограничения. 8)

13 09 2005, 11:35 URL сообщения
Гость

Инь:
Цитата:
То, что ты сейчас говоришь, для меня - твоё личное МироВозЗрение. Которое на самом деле может быть Знанием. Но может быть и Иллюзией. В твоей терминологии.
И, думаю, не только для меня.

Как же "личное"?
Есть ли граница между "Ты и Я" - граница реальная или проведенная всего лишь в моем восприятии?
За гараницами "меня" таже реальность, как и внутри "меня", разве реальность кончается за "пределами" "Я"? Все в контакте с всем.

Это "мое мнение" как только оно "появилось" во мне, оно уже в вас. А еще более оно "стало в вас", как только вы его прочитали. И не важно как вы его оцениваете, - оно поселилось в вашем семантическом поле.

Да, и как выделить эту "личность" как опыт своего восприятия?
Вы воспринимаете свою личность в сенсорном опыте?
Попробуйте найти того, кто смотрит в зеркало собственного сенсорного опыта.
Не является ли он частью процесса в этом зеркале?

13 09 2005, 12:25 URL сообщения
Инь
Активный участник
Профиль ЛС

Янь Улыбаюсь
Вот-вот...
В принципе и я о том-же. О том, что не стоит отрицать "другие мнения".
Т.к. они уже внутри тебя.
Так зачем же тебя самого себя отвергать? Ангел

13 09 2005, 12:49 URL сообщения
Шляпа
Гость

Надо не только себя НЕ отвергать, надо еще дойти хотя бы до чьей-то реальности,..... кроме своей !!!!
Путем ?

А ответргаете затем, что сами себя не узнаете. Если посмотреть на фидео или фото себя спустя хоть пару часов - ВЫ уже другой, настоящий другой человек ! Вы что ?, настолько себя любите ?

13 09 2005, 12:59 URL сообщения
Гость

Об "Истинной" "Личности":
Гильетина - очень радикальный анальгетик, но много побочных эффектов:)
Чем отлична боль от восприятия боли, - от ее умственного представления?
Боль в уме. Нет ума, - нет боли.
Боль - информационный процесс - почему же она так неприятна?
Неприятность - тоже информационный процесс, - почему же он портит нам жизнь? И портит ли?
Где Я? - Оно распалось на информационные процессы и точнее было таковым - было в состоянии распада, а клей, которым оно было склеено, - представление, - действительный ли оно клей?

13 09 2005, 13:02 URL сообщения
Гость

Шляпа:
Цитата:
А ответргаете затем, что сами себя не узнаете. Если посмотреть на фидео или фото себя спустя хоть пару часов - ВЫ уже другой, настоящий другой человек ! Вы что ?, настолько себя любите ?

Все течет и нельзя войти в туже реку опять.
Но тут вы говорите "Вы" о своем теле, - вы что, себя телом считаете, или процессом в теле, или мозгом или процессом в мозге, или мыслью о своей "личности"?

Как можно иметь дело с Реальностью, если только то и доступно, что только одно лишь восприятие?:)

13 09 2005, 13:09 URL сообщения
Инь
Активный участник
Профиль ЛС

Янь Улыбаюсь, о боли - в другой ветке.
Боль не приятна, т.к. твоему уму внушили что она должна быт неприятной.
Как и само понятие боли.

Т.е. не так:
Цитата:
Боль в уме. Нет ума, - нет боли.
,

а так:
нет понятия боль - нет самой боли.

13 09 2005, 13:11 URL сообщения
Гость

Инь:
Верно.
Но.
Нет понятия боли но Боль как физический процесс остается, - источник боли, например физическое разрушение, но это уже не боль и она уже не неприятная, а просто-есть.
Таков парадокс.

Или точнее:
1. Появляется (допустим) физическое поражение,
2. Происходит его рецепция в канале восприятия боли,
3. Информация от болевых рецепторов достигает мозга,
4. В "бессознательном" происходит идентификация локализации, интенсивности, разлитости, динамики изменения,
5. Формируется бессознательный эйдос боли выдененный на фоне общего поля болевого поля,
6. Возможно происходит осознание этого эйдоса, - паттерна,
7. Происходит эмоционалиная и рациональная классифицирующая реакция,
8. Происходят переходные процессы реакции на реакции и.т.

Если процесс остановить перед фазой 7., то это будет свидетельствованием боли, а если нет, - то обычным "страданием".

За фазой 8 могут следовать фазы моторного реагирования, "болезнненого пережовывания" и т.д.
Но они не обязательны.

На счет внушения реагирования боли со стороны общества, вы не правы, - Я сам усердно работал над этим:)

13 09 2005, 13:51 URL сообщения
Мавка
Гость

Янь Улыбаюсь
На счет наличия физического процесса - это неоспоримо. Хотя "физического" - это тоже условность...
И если так продолжать, то вся наша жизнь - условности. Только они у каждого свои... Эти Условности.
Хотя по сути мы все говорим об одном.

13 09 2005, 14:33 URL сообщения
Шляпа
Гость

Anonymous писал(а):
Шляпа:
Цитата:

Все течет и нельзя войти в туже реку опять.
Но тут вы говорите "Вы" о своем теле, - вы что, себя телом считаете, или процессом в теле, или мозгом или процессом в мозге, или мыслью о своей "личности"?

Как можно иметь дело с Реальностью, если только то и доступно, что только одно лишь восприятие?:)

Уважаемый, а что НЕ является восприятием ? Пустота ? Ритм жизни ?

13 09 2005, 14:38 URL сообщения
Гость

Шляпа:
Цитата:
Уважаемый, а что НЕ является восприятием ? Пустота ? Ритм жизни ?

Ничего:)

Кроме моего восприятия мне ничего не доступно.
Вот и вы мне доступны только как процесс в восприятии.

13 09 2005, 14:50 URL сообщения
Шляпочка
Гость

Ткните пальцем плизз, а то и правда "Без Лица". Спсибо. Ик.

13 09 2005, 14:58 URL сообщения
Ручей
Активный участник
Темы: 23
Профиль ЛС

Бяк же:-))), Привет Теб!..

Я -- в Смущении до сей поры, и мне в этом как-то не по себе...
Нет, я ни на чем не зациклился, но что-то здесь мне не ясно, и это неясное, как мне кажется связано с каким-то несоответствием, которое я никак не могу уловить... Квак-к-к-к...

Ну да ладно, я к тебе не за этим, или не только за этим...

Цитата:
начать искать у пути к тотальному

Все остальное, впрочим, как и ето в яблочку!.. Нет смысла обсуждать...

А вот это есть Мысль, которая мне по душе...

Я только хочу спросить, уточнить, что для тебя самого значат -- Путь или Пути к Тотальному?..

-- Процесс постижения?..
-- Понимание Корней?..
-- Перевод вектора внимания?..
-- Частный интерес?..
-- Или это внутренний Компас, ввыражающий Потребность?..

Для меня эти два слова -- есть одновременно и Жизненный Смысл, и Сама Жизнь как путь, как цель, как существование...
Ну, если сказать проще, я ничего не нашел в жизни человеческой такого, чем можно было заменить эти два Слова...
И я не ставлю здесь даже врсклицательного знак, потому что для меня это, как Небо, Земля, Зведы и Все Остальное...

Сейчас я точно знаю одну вещь, не в фундаментальном смысле, но именно в этот жизненный момень, что, если нет Базы -- нет Ничего, даже шалаш не построить...

Поэтому -- Тотальное -- это стоит интереса и внимания!..

Вопрос: что все это для тебя как Единицы Жизни значит!.. Или -- не значит!..

Всего!..

Ручей... Квак-к-к-к...

Квак, а тыт чео здесь делаешь, я тебя не звал... И ваще, вмешивавыешься...Тут люди серьезные, а ты -- Квак да Квак-к-к-к...

Пошел ты, а то и я уже квакать начал... Только заржать осталосььь!.. Все, пока!..

Эй, эй, болван ты, погоди!..
Ну чего еще?..
-- Чем это ты не доволен, квакать ему не нравится... Да знаешь, понимаишь, ты можть, вот сейчас тольки и начал учиться гворить как нада, эт твое первое -- понятное человеческое слово сказал, вот!.. А он нос воротит... А, чо с тобой говорить та, с чеками всигда так...

Кваак-к-к-кккк.... Плюх-х-ххх.... Буль-ь-ь...

Извини, Бяк, эт он в своем болоти засидится, а потом выпрыгиваит, тож поговорить с кем нить...

Ну, пока, Ручей...

13 09 2005, 15:34 URL сообщения
Ручей
Активный участник
Темы: 23
Профиль ЛС

Янь Улыбаюсь,

Доброго Времени!..

Я согласен, только вот один момент уточнить, столько внимания этим реальностям, галлюцинаием, иллюзиям...

Можеть, мы просто убиваем время, придумывая слова, а потом не знаем что с ними делать, ведь в Живой та Жизни, так ничего и не понимаем?..

Как вы думаете, если вдруг мы все сразу просто забудем всю эту терминатуру -- как модель, что-нибудь измениться в человечьем мире?..
(В остальном, понятна, все так и будет, как всегда...)

Да, и вот про зеркало, -- мне Алгол всю башку прозудел про него, будто никогда раньше его не видел, -- разве Оно не несет информацию, о которой мы ничего в свое время не знали?..
Разве оно не принесло нам понимание очень нужного знания- принципа Отражения?..

И, просто, разве через зеркало нельзя, к примеру побриться?..

Э-э, стоп, понесло...

Пока, Ручей...

13 09 2005, 15:57 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100