Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Историческая данность заключается в том, что нет "семитских религий". а есть ралигии Единобожия.
Иначе говоря, научно, монотеизм.
Поэтому правильнее различать именно таким образом - язычество и монотеизм (единобожие).
Кроме этого имеются и безбожные религии - буддизм и атеизм.
Poca, Вы сами читали статейку?
Хотя бы одно перечисление семитских народов не натолкнуло на мысль, что для них не было характерно некой одной "семитской религии"?
То есть, с научной точки зрения я прав - нет некой единой семитской религии, а есть язычество и монотеизм.
Арабы, до Мухаммеда, хотя и семиты, но язычники, финикийцы - язычники, ассирийцы - язычники.
И что выходит? Термин "семитские религии" никоим образом не относится к монотеистическим религиям.
"Данность" же такова, что все типа понимают о чем речь. Или нет?
Здесь речь шла не о религиях (или религии).
Цитата:
Poca, Вы сами читали статейку? Хотя бы одно перечисление семитских народов не натолкнуло на мысль, что для них не было характерно некой одной "семитской религии"?
Нет не читал. Времени не было. Тем не менее, просмотрел первый абзац. И вот что, кстати, там я увидел
Цитата:
За этими позитивными религиями лежит старая неосознанная религиозная традиция, основные религиозные обычаи и верования, которые не несут на себе печати индивидуального сознания и не базируются на авторитете личности, но формируют ту часть наследия, в которую последующие поколения семитской расы как бы инстинктивно врастают, безоговорочно принимая, что они должны верить и поступать так, как это делали прежде их отцы.
Вопрос о перво-основе "семитских религий" мне показался интересным.
К сожалению, за два тысячелетия, никто не обратил внимания на предложенное им "юродство проповеди", взамен Разума и Мудрости Божьей, явленной Христом, понимать которую человечество еще не могло, за исключением отдельных "совершенных".
Христианская религия, сформирована целиком на этом "юродстве проповеди", так и осталась на нем и до ныне.
Господа эзотерики, вам это понятно?
jasvami, есть одно маленькое, но очень мощное "но", юродство проповеди от настоящего апостола имело силу, нередко происходили настоящие чудеса, кроме того люди получали великие переживания, менявшие их жизни в корне.
есть одно маленькое, но очень мощное "но", юродство проповеди от настоящего апостола имело силу, нередко происходили настоящие чудеса, кроме того люди получали великие переживания, менявшие их жизни в корне.
Я этого и не отрицаю. Но представьте себе, какое воздействие имела бы истина, будь человечество способным ее понимать, коль такую силу имеет ложь.
Древний способ перекладывания грехов с человека на жертвенного агнца, также имел свое положительное воздействие на вехого человека, но пришло время когда Бог сказал:" Тошно мне от ваших воскурений и крови агнцев, празднований и новых согрешений..., разве не мои Творения приносите мне в качестве выкупа за свои грехи?". Приблизительно так же и с "юродством проповеди". Если во времена апостолов она и "была угодна Богу", то сегодня уже не угодна, поскольку человечесво повзрослело и Царство Небесное приблизилось.
Судя по Вашему тону об апостоле язычников. В ответ на мои слова о том, что происходило под влиянием проповеди апостола - Вы взялись утверждать о лжи, что в корне противоречит проявляемой силе Бога, которой, как правило, нет у критиков христианства первоапостольского :)
Судя по Вашему тону об апостоле язычников. В ответ на мои слова о том, что происходило под влиянием проповеди апостола - Вы взялись утверждать о лжи, что в корне противоречит проявляемой силе Бога, которой, как правило, нет у критиков христианства первоапостольского
Ишь ты, как закрутил. Видимо, Вам неизвестно, что "Суду Божьему, - начинаться с Дома Божьего", а каков Суд(суждение) без критики?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)