Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
"Недавно чисто случайно наткнулся на целую гору ссылок.
Я и раньше знал, как и многие, что в церкви готовят своё вино Кагор, и что часть священников (а может, и многие) вовсю его квасят. Также как и послушники. Рассказывали про одного парня, который в монахи пошёл, а вскоре стал алкоголиком.
И вот, в разговоре я пытался доказать, что пьющих спиртное среди служителей церкви очень много, а оппонент отвечал мне, что, мол, пьяных священников он никогда не видел. И тогда я решил пошарить по интернету. Когда ввёл в гугле "пьяный священник" - просто обомлел... Вот результат - небольшая коллекция ссылок на тему.
Пьяный поп! Смешное видео (Электричка СПБ-Пушкин 2003г)
______
Всё это, вроде бы, можно объяснить тем, что мол священники тоже люди, и они тоже иногда любят выпить. Но, во-первых, следует знать, что в церкви существует запрет на алкоголь. Что же получается - священник легко может нарушить этот запрет, и никто его не наказывает, не лишает сана? Во-вторых, раз уж христианское воспитание считается высокодуховным, а поп, получивший такое воспитание максимально, легко и просто нарушает моральные нормы общества (совершает преступление, затем скрывается с места преступления), которые допускает, разве что, редкий рецидивист, - то какую же такую духовность даёт христианство ("православное" или иное, вообще-то не суть)? Видя такую картину, можно справедливо сделать вывод, что церковная наука учит чему-то антиморальному, антидуховному. Уж точно, совсем не тому, что ей приписывают. Ладно бы, если такой случай был один. Но их очень много, и это только зафиксированные случаи. Т.к., как вы могли заметить, священники у нас очень часто ездят на лексусах, и могут деньгами откупиться от сделанного. Такие вот дела..."
Да в православии есть много полезных вещей,НО этого недостаточно для дальнейшего развития ЧЕЛОВЕКА(имеется как вида),свою роль православие уже сыграло и скоро уйдёт из периферии жизни на другой план(опять таки имеется ввиду в нашем мире). Для начального этапа в принципе православие - не плохая вещь,НО потом дальше "подниматься по лесенке" становится совсем невозможно - стоишь на одном месте,потому что слишком много ДОГМ.
Блин, я думала эротическую тему открыли. Бежала, роняя тапочки, почитать ...
У нас есть два варианта развития событий:либо продолжать эту тему как она есть по сути,либо продолжать ту же тему,НО в её истинном ключе - пьяные пОпы. Это более эзотерическая и виртуозная тема на мой взгляд.
priinddirg, не провоцируй, я страшен во гневе.
Должен быть готов, что и тебя будут оценивать в такой же жёсткой критичной манере.
95 % "эзотериков" НЕ ТУДА идут.
Ты в какой части?
В каждой религии/конфессии существуют глубинные течения, `эзотерические`. Предназначены для людей внутреннего Пути, ищущих Истину, а не Убежище.
Должен быть готов, что и тебя будут оценивать в такой же жёсткой критичной манере.
95 % "эзотериков" НЕ ТУДА идут.
Тоже самое можно сказать и о православных,или точнее вот так: у православных 99% людей идут совсем не туда. Да и кто это может сказать,кто и куда идёт,на правильном ли он пути. Пути господа неисповедимы.
Вообщем посмешил ты меня,продолжай в таком же духе.
Да и кто это может сказать,кто и куда идёт,на правильном ли он пути. Пути господа неисповедимы.
Обычно легко определяется. Например, если человек - как ты в этой теме - по-прежнему занимается провокациями/манипулированием/ или насилием ближних, - он идёт не в ту сторону.
И наоборот, если становится добрее, более терпеливым, любящим, - идёт, скорее всего, правильно.
Впрочем, вряд ли имеет смысл дальше что-то объяснять нетерпимым и глубоко непросветлённым, которые пишут само имя Божье с маленькой буквы, покидаю "тему".
Например, если человек - как ты в этой теме - по-прежнему занимается провокациями/манипулированием/ или насилием ближних, - он идёт не в ту сторону.
И наоборот, если становится добрее, более терпеливым, любящим, - идёт, скорее всего, правильно.
Так опять таки это же с твоей точки зрения!!Я догадываюсь как ты определяешь кто плохой,а кто хороший: К примеру вопрос тебе - если тебя поймали и избили в подьезде парни,то они плохие или хорошие или ещё может быть какие-нибудь??
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)