Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Почему бедняга?
У тебя нет вопросов, у меня нет вопросов, у Феникса не вопросов.
Каждый на своём.
Высшая Воля?
...читай Феникса, он тебе всё расскажет про уровни, подуровни, и борьбу Воинов со Светом.
К телесной оболочке: телу, чувствам, уму, осознанности..., к Богу... всегда можно предьявить претензии.
Они - имеют форму, - они ограничены.
Если есть высказывание - есть и противоположение.
Любому положению можно противопоставить его противоположность.
Тогда каково же из этих противоположных истинно?
Тут либо нужно принять одно или другое без доказательства или с доказательством.
Если без - то это - догматизм: Принятие без основания.
Но если требовать доказательство, то нужно требовать и доказательства для всякого утверждения,
которое используется в этом доказательстве, а также доказательства этих доказательств и так до бесконечности.
Так что если быть честным с собой мышление должно все доказать,
а чтоб все доказать ему нужно провести бесконечное доказательство.
Отсюда: мышление никогда не может быть честным с собой.
А раз это последнее есть опять - утверждение мышления, а оно - нечестно,
то получается: "Нечестно то, что мышление не честно с собой":)
С другой стороны: исходя из этого "Отсюдя" нужно все предыдущее выбросить,
- признав его чепухой:
подобно палке для перемешивания погребального костра, которую брошенной в догорающий костер чтоб догореть с ним. Это - пламя свечи, которая сжигает свое "тело", - тело свечи и тем самым уничтожает свой собственный источник.
Так и поиск эго приводит к его выгоранию: змея исчезла, - осталась просто палка.
Просветленным может себя считать только эго и пока есть этот мнимый субъект, просветления нет,
а как только оно появляется оно исчезает.
Само слово "просветление" - производная глаголоной формы.
Но то, что пребывает постоянно не может описываться глаголами,
поскольку они есть обозначение процесса, - течения.
Но то, что постоянно - не есть процесс.
Поэтому все сказанное - Чепуха-чепухейшая, - бред сивой гориллы:)
"Поэтому", - т.е. потому, что говорение - процесс, а истина, - нет:)
Точно, бред:-)))) Чёртов стражник на границе (Регги, совпадения случайны:-), заставил таки Лао написать о Дао, и теперь это байда, поддающаяся И интеллектаульному понимании, рубит познавших Дао - и любую пережитую схему когда познаватель и познаваемое одно,- ставя точку в их личном поиске. Они достгили! И всё стало понятно, и очень-очень смешно, как же так - очки были на носу?!))) Некоторым - смешно не очень, но в любом случае при этом событии мир оказывается совершенно не таким, каким был до того.
Корректное объяснение описаний того, что пооисходит при любого рода "познаваемое и познаватель одно" есть в теме dayes.ru^ Ролики о важном. Там я писал о СознаниЯХ и Самосознании, о моделирующих свойствах Сознаний, и о том, чем ограничена наша матрица, в которой Феникс собрался путешествовать бесконечно.
Смешно говорить о процессах в связи с просветленеим, это так,
но можно говорить о познании (прямом переживании) того или иного Сознания.
<Бяку.
....Совпадения случайны..
Ладно, ладно, не выпендривайся, польза от тебя все-таки есть.
Поистерся в песок под ногами, и что - стало лучше ? Нет. Стремление - есть.
И все обиды - временны.
Бяк же:-),
Они достгили! И всё стало понятно, и очень-очень смешно, как же так - очки были на носу?!))) Некоторым - смешно не очень
При этом те, кому не очень, - самые смешные:)
Цитата:
Смешно говорить о процессах в связи с просветленеим, это так,
но можно говорить о познании (прямом переживании) того или иного Сознания.
- но без претензий на абсолютную истину внутри этой клетки очередного описания:)
Тем более, что слова эти может "понять" лишь опыт, с которым это случилось, но не мнимый владелец этого опыта.
Думаю, что описания этих опытов нужны, чтоб хоть как-то облегчить путь мертвеца, который идет по пути, не заня что его уже съели:
это как гладят хрюшку, чтоб она успокоилась, перед ударом штыка:
"не бойся, мы тебя небольно зарежем, чик и ты уже на небесах",
а то если промахнуться топором, то будешь потом бегать кричать без руки (например), кровью брызгать, стены пачкать.
Орудия убийства должны совершенствоваться,
поэтому в области "технологий" просветления можно наблюдать прогресс, накопление разных инструментов и т.д.
Для каждого тива нужен свой особый топор, да поострее, чтоб не калечить, а тюк и наверняка:)
И "орудия пыток" тоже в арсенале есть (для сопровождения процесса беременности "новым" "я"), - чтоб быстрей "заключенного" уговорить добровольно голову под топор поставить.
Какие могут претензии на истину внутри клетки? Я совершенно не знаю - и знать, не могу, что там, в той клетке, "дальше". В местных источниках читал только, что "оттуда не возвращаются", а если возвращаются, то не знают об этом - добавлю я, этому своя причина...но Босх с ней:-) Пессимисты, впрочем, говорят, что более ничего и нет. Ну слушать это совсем глупость:-) Как и утвреждать, что есть. В общем, как обычно - поживём, увидим:-)
По поводу остального...у меня другой взгляд...но это тут хорошо сфориулировал Регги. Если коротко и по иному - человек как был свободен, так свободен и есть и - после первого же задумывания - а на хрена я здесь?!,- процесс уже пошёл, и это его процесс. "Жалко" (не то слово),- самообманывающихся - хотел в балет, и знающие люди посоветовали заняться штангой - тоже , типа, мышцы разминает....
Бяку.
....Совпадения случайны..
Ладно, ладно, не выпендривайся, польза от тебя все-таки есть.
Поистерся в песок под ногами, и что - стало лучше ? Нет. Стремление - есть.
И все обиды - временны.
Вижу и знаю:-)))))))
И это - правильно, тудыть тебя в качель:-))))
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)