Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Уважаемые форумчане, если кто из Вас знаком с собственными проявлениями так называемой высшей воли, то прошу вашего совета, как быть ? Как удержать ее и перестать быть обычным "медленным" человеком ?
Симптомы такие :
а. совершаешь действия, которые, судя по нормальному состоянию, требуют большей скорости ума.
б. даешь ответы на вопросы, которые на самом деле требуют длительного осмысления, однако ответ так и рвется. И 50/50 оказывается правильным.
в. помнишь такие свои действия только в подобной ситуации, то есть когда получается, в остальное время - ни мысли.
г. Не делаешь "лишних движений".
Как удержать себя в состоянии высшей воли ? И как удержать других, для их же пользы ?
Я замечала в окружение, что то такое состояние считают временным и, иногда, даже болезненно-вредным. Типа кровотечения из носа.
Плюс к этому может возникнуть состояние, которое называют "большим самомнением". Что может воздействовать на индивидуума в таком состоянии с друх сторон: социум и "внутренние угрызения".
Хотя... Вот сейчас пришла мысль что мой опыт - это только мой опыт. Т.е. может были и ещё какие-то параметры и условия, на которые я не обратила внимания, не заметила.
Именно по этой причине я "примеряю к себе" все услышаные и уведенные мною _опыты_. А затем смотрю на то, что работает.
Дополения по симптоматике: частота попадания больше.
А по пункту в) непонятка. Плиз, разъясни подробнее.
Какая "высшая воля", Регги?!
Симптомы "заболевания" совпадают с обычным состоянием осознанки, без превалирования (видимо, обычного) внутреннего диалога. Встречается в литературе под кодовым названием "здесь и сейчас", наверняка Толле в Силе Момента расписывает что-нибудь такое 8)
Оставаться в нём дело привычки, так как это, как и любое функционирование инструментария, просто его, инструментария, привычка так функционировать. Вырабатывается просто - при выходе из него найдите причину, которая вас из отсюда вытащила, и устраните её. Скорее всего, причина будет связана с вашей уверенностью в том, что вы на самом деле существуете.
Привет всем! Regressor я это состояние называю проявлением интуиции( остановления диалога, и п.р.) как ни назови смысл один и тот же интуицию можно развить путем упорных тренировок, твои ответы пятьдесят на пятьдесят ( а,б,г это все симптомы проявления нее, да в непонятки) это скорей всего из-за того что ты слушаешь иногда интуицию иногда наш логичный ум, со мной тоже иногда так происходит ( я на пути обучения слушать себя), интуицию можно развить с помощью обычных карт на угадывания черного или красного, предугадывания какой автомобиль выезжает из-за угла, также в дзен в 101 развивающей программе есть программа на интуицию http://zenprogram.narod.ru/ , методов море кому что нравиться.
но смотря с какой стороны посмотреть на результате развития интуиции ответы приходят не всегда приятные, иногда лучше жить и ничего ни знать или знать какую-то часть, конечно можно подкорректировать свою судьбу очень лучшую сторону, интуицию просто 90 случаях говорит правильные ответы, только надо соблюсти равновесия между интуицией и логикой, иначе логические ответы станут не доступны, вот такое мое мнение
Ну, понятно стремление себя удержать в таком состоянии.
А, других то , даже для их пользы, не имеешь права чисто этически. Каждый сам выбирает состояние оптимальное для своего развития, как и направление развития тоже.
Представь, тебя бы в каком то состоянии удерживали искуственно, и насильно!
Себя - если бдишь Своё тело как Целостный Инструмент для Непрерывного Любого Действия в любой момент в Любых условиях.
Других - только как продолжение задачи первой для себя, но не для них, а тогда и они имеют больше шансов на втягивание в нужном направлении.
Жизнь имеет Свой Смысл.
СамоОрганизация Реальности - Норма, осуществляемая через свои отражения, обладующие Свободным Выбором.
Один из этих Выборов открывает Индивидуума Реальности и это Нужно Ей и Ему, как Одному.
Другой Выбор отодвигает от Реальности, не переставая быть Ей, что Больно, и это тоже нужно Ей, как условие Игры, возвращающее к Одному ВСЁ, не заканчивая Процесс никогда, ибо СамоСуществование Реальности должно ВСЕГДА Себя СамоО-Со-Знавать, что возможно только через Существ внутри Неё.
Это не теория для меня и не прочитано, хотя аналогов можно найти достаточно.
phoenix,говоря простым понятным языком, всех, кто по вашим меркам не соответствует реальности, или отошел от нее, мы принудительно туда притянем, и соответствовать заставим, т.к. ето нужноей (реальности)? Хотя, кратковременный уход тоже необходим, что бы была возможность совершить вышеперечисленные действия? То
есть ради процесса?
Было уже в христианстве. Не покаешься - не спасешься, не согрешишь - не покаешься. А, значит грешите, ради спасения ваших душ, или продолжения процесса.
Это просто порочный круг, логическая ловушка, в которую попадали многие и многие.
Возможно, ради продолжения процесса вашего раэвития вам попытаться выйи из неё? Хотя, как говорится, можно познавать и вглубь!
1 меня в христиане записали - круто ...
2 никого не тащим-с в принципе, ещё и отговариваем и отпихиваем ...
3 а устроено так ... мир - система, а вне обратные связи: положительные и отрицательные , горизонтальные и вертикальные, всё просто, да это не ново, как и всё в этом мире, но это факт.
4 и да - это ловушка, Вечная, ибо нужна Реальности для СамоСоЗнания СамоСуществования.
5 но не всё так примитивно, как увиделось в моём высказывании.
6 и управление этим процессом начинается именно с выхода из одного круга в другой, более широкий. Выход в Пустоту - Иллюзия и Утопия.
Vedima, поймала ты привально, на мой, про отвлечение человека от себя самого, но тут ведь кому что нужно, это-то индивидуйно - Феникс ведёт свою многожизненную Работу, ты свою, я свою...и объясняем - для себя, минимум,- позиции другого. Войнушек не хотелось бы по этому поводу, это да:-)
Феникс, на твоём пути - да, утопия:-)))))) И в твоих формулировках - да утопия:-) Потому что не то - для этого не то,- наращиваешь и гармонизируешь, выполняешь программу человечества, честь и хвала тебе...ребята бы в группе твоей не обманывались, а то ты ж убедительный, чертяка:-))))
ну вот, войны не хотелось бы , а говно попёрло ...
моя пожизненная работа как раз изучение утопии и практическое исследование. я со всем, что здесь описывается очень тесно знаком практически, и практически даю людям ощутить то, о чём сейчас здесь говорю, а разговорами я не увлекался до последних 2 лет, просто время пришло, и результаты работы оформились и в такие слова ...
большинство на форуме просто потребители, а большинство сегодняшних учений - утогпия, вернее не утопия, а сознательная манипуляция людьми в угоду политики государства, на которую ведётся большинство ...
Рассуждения о свободе, о пути, о поиске, о духовностьи таким книжным стандартом пронизано, подкреплённым психологическими катарсисами частными, не имеющими отношения к РазВитию вообще ...
А в группе очень и очень скептические ребята и весьма походившие по разным местам, и сейчас продолжающие ходить, везде мгновенно вписываясь в то, что там происходит, попадая в экспертные группы без напрашивания на это ...
Похоже на эмоцию, на самоутверждение ... мне наплевать как Ты подумаешь, я не боюсь подставляться, я продолжаю говорить для тех очень немногих, кто может ещё что-то слышать, чтобы задуматься об УТОПИЯХ ...
Баттюшки-светы, из кого попёрло-то???)))))))))))))))))))))))
Ээээ....я понимаю, и принимаю то, о чём говоришь ты, и пишу то, что знаю я.
Ты же просто отрицаешь, не познав, называя утопией, причём даже не зная, о чём я.
Опять по первым странчикам чего-то прошёлся и "составил мнение", как это было недавно?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)