Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Большевистская пропаганда - вещь будоражащая фантазию, но устаревшая.
А с фактами она никогда не дружила:
Причём тут большевистская пропаганда? Россия проиграла войну Японии, и проиграла войну Германии.
Так что это вы не дружите с фактами.
Тем более ваши сказки о войнах, где один Брюс Виллис может замочить 10 000 тысяч врагов - это
у вас голливудское сознание.
На войне случается много ошибок, потому что они происходят в реальности,
а не в голове кабинетных мыслителей в мягких тапочках.
Цитата:
Еще: Россия в мировой войне 1914-1918 гг. (ЦСУ СССР 1925 г.): "убито в боях и умерло на этапах санитарной эвакуации 626 440 чел."
Труд комиссии по обследованию санитарных последствий войны: "число убитых солдат и офицеров русской армии составило 511068 человек"
(В России в Главном штабе армии существовал регулярный учет потерь по отдельным их видам).
Что вы хотите сказать этими цифрами? Я не понимаю вообще.
Цитата:
Вы друг мой, не баснями бы пользовались, а источниками! И Желательно не одним.
хватит врать-то! я не рассказал вам ни одной басни, а дал несколько фактов, бегло.
А что вы хотите сочинить, и что вы всё время доказываете мне неясно.
Если пользоваться разными источниками, то потери, в Первой мировой, называются и даже в три миллиона погибших.
Цитата:
А с вопросами об "ангажированности" в рассмотрении точки зрения, в зависимости от личности - это вы к уважаемому участнику Искательный обратитесь.
Кстати, не вам и писал.
Я знаю, что не мне.
Только и вы уважаемый, не забывайте, что я имею право ответить на любые ваши высказывания,
потому что форум - это не личная переписка.
Цитата:
Вам бы стоило обратить внимание на мои слова об обобщении выводов.
это вы о чём?
кстати, вывод и обобщение - это одно и то же.
Spirit2012, Щось я не зрозумив. Яке вiдношення Василь Миронич на жигулi, мае до Миколи Клименко на позашляховику?
Дмитрий 2013,
Не припомню, чтобы я такие сказки рассказывал.
Но понимаю о чем вы. Вы о говорите мне о своем незнании роли Суворова и Ушакова в ходе боевых операций.
Это же не проблема. Наберите в Яндексе. И почитайте как эти люди одерживали победы над противником в разы его превосходящим в численности.
Мало того. Эти победы изучают во всем мире.
С какими фактами я не дружу дружище?
Вы написали что русские плохо (мясом) воевали в первой мировой.
Факты о потерях сторон привел, как раз я. В цифрах, а не эмоциях.
Другое дело, что они совсем не в вашу пользу. (мы же говорили о боевых потерях, а не миллионе мирных людей)
Потому вам это и "неясно". Бывает.
Россия не победила в войне с Японией 1905г. Я с этим не спорил. Это факт. Но это не первый и уникальный случай и истории России. И не самый трагичный.
А вот Германия Российскую Империю не победила. Факт.
А большевистскую Россию - да победила. Факт. Они еще потом репарации выплачивали, это стороне агрессору, проигравшей войну. Первый подобный факт за историю!
Ваше права я не оспариваю.
Вы имеете право ответить мне как вы поняли 10 цифр таблицы потерь сторон.
Или 10 цифр много. Ну тогда оцените первую строчку и последнюю.
Будет всего 4 цифры.
Может тогда поймете?
Искательный, И шо?
Да, так ...
1)
«Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною» (Мф 19, 21)
2)
31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.
(Матф.6:24-34).
Не припомню, чтобы я такие сказки рассказывал.
Но понимаю о чем вы. Вы о говорите мне о своем незнании роли Суворова и Ушакова в ходе боевых операций.
Это же не проблема. Наберите в Яндексе. И почитайте как эти люди одерживали победы над противником в разы его превосходящим в численности.
И что?
Цитата:
Мало того. Эти победы изучают во всем мире.
С какими фактами я не дружу дружище?
Сейчас посмотрим.
Цитата:
Вы написали что русские плохо (мясом) воевали в первой мировой.
Факты о потерях сторон привел, как раз я. В цифрах, а не эмоциях.
Причём тут цифры? Что они значат конкретно?
Цитата:
ругое дело, что они совсем не в вашу пользу.
Почему не в мою? Как вы вообще интерпретируете эти цифры? Как что?
Цитата:
Потому вам это и "неясно". Бывает.
Мне не ясно, потому что я вообще не знаю о чём вы говорите. Причём тут потери в Первой Мировой?
Цитата:
Россия не победила в войне с Японией 1905г. Я с этим не спорил. Это факт. Но это не первый и уникальный случай и истории России. И не самый трагичный.
А какой самый трагичный? Кстати, уважаемый, случай не может быть одновременно "уникальным" и "не первым".
Возьмите на заметку.
Цитата:
А вот Германия Российскую Империю не победила. Факт.
Победила Российская Империя? В чём это выражалось?
Цитата:
А большевистскую Россию - да победила.
Когда?
Цитата:
Факт.
Докажите.
Цитата:
Они еще потом репарации выплачивали, это стороне агрессору, проигравшей войну. Первый подобный факт за историю!
Интересный поворот. но причём здесь большевики? воевал-то с Германией Николай Второй?
Цитата:
Ваше права я не оспариваю.
Вы имеете право ответить мне как вы поняли 10 цифр таблицы потерь сторон.
Вообще никак не понял Так в чём смысл этих цифр?
Цитата:
Или 10 цифр много. Ну тогда оцените первую строчку и последнюю.
Будет всего 4 цифры.
Может тогда поймете?
нет, позвольте предоставить анализ вам. Вам что-то известно об этих цифрах?
Искательный,
Ну теперь понял. Вы читали что-то из Библии. И запомнили.
Это хорошо.
Дмитрий 2013,
Если про: "И что"?
То это к вопросу о былинных богатырях.
К вопросу правил русской грамматики. В русском языке возможно применение двух одинаковых прилагательных в одном предложении. И трех и четырех.
Теперь что означают цифры:
Если вы видите число потерь, вы можете оценить у кого они больше, а у кого они меньше. Это не очевидно?
Тогда же можно сделать вывод о другом. Если Россия теряла 115 человек из тысячи, а Германия 154, то не совсем уж "мясом" воевала Россия-то.
И видимо ваше замечание об одной винтовке на троих, относится к пулеметным ротам. Или русским винтовки вообще не нужны - они без винтовок несут меньшие потери.
В войне победила Антанта, Российская Империя была ее членом. Но факт отсутствия поражения в том, что Империя не подписывала капитуляции.
К вашему сведению: большевики тоже воевали с Германией. И о том даже праздник 23 февраля.
И подписали капитуляцию, согласившись на потерю территорий и выплату репараций.
Вот и вы можете оценить условия мира с Японией и с Германией. И. Вам будет понятно какой из этих случаев трагичней.
О этих цифрах мне известно, что они трехзначные, что 115<154, что цифры приведены С.В. Волковым из указанных источников. И не пятидесятилетней давности, а относительно современных событиям.
115<154 - это анализ вам недоступный, дорогой мой учитель грамматики?
ГурАвклюй-СенсейимеЙ, Большевизм - логическое следствие православия в России, тыщу лет отучавшее народ от ответственности за свою судьбу и воспитывавшего из него покорное стадо для любой власти.
есть ещё такие вещи, как политика и дипломатия где например всё обстояло мягко говоря "нехорошо",
это я тоже отношу к тому, что заложником всего этого становились люди, вы же о них печётесь не так ли?
Это и есть "воевать мясом".
А в русско-японской войне шёл провал за провалом,
и опять выезжали только на русском солдате и матросе.
Цитата:
И видимо ваше замечание об одной винтовке на троих, относится к пулеметным ротам. Или русским винтовки вообще не нужны - они без винтовок несут меньшие потери.
Нет, это относится к провалам в снабжении и укомплектовании армии, дружище, к вашим розовым очкам через которые вы видите блистательные победы там где их нет.
Цитата:
В войне победила Антанта, Российская Империя была ее членом.
Антанта?
Цитата:
Но факт отсутствия поражения в том, что Империя не подписывала капитуляции.
это очень благородно, но бессмысленно в свете реальных событий.
Цитата:
К вашему сведению: большевики тоже воевали с Германией. И о том даже праздник 23 февраля.
то есть, тоже не подписывали капитуляции?
Цитата:
И подписали капитуляцию, согласившись на потерю территорий и выплату репараций.
И что?
Цитата:
Вот и вы можете оценить условия мира с Японией и с Германией. И. Вам будет понятно какой из этих случаев трагичней.
нет, это вы мне скажите, какой из этих случаев трагичней, и что вы пытаетесь доказать?
Цитата:
О этих цифрах мне известно, что они трехзначные, что 115<154, что цифры приведены С.В. Волковым из указанных источников. И не пятидесятилетней давности, а относительно современных событиям.
115<154 - это анализ вам недоступный, дорогой мой учитель грамматики?
Я вижу только то, что вы умеете выполнять математическую операцию < >
но что вы хотите сказать этим, я по-прежнему не знаю,
это уже похоже на какое-то слабоумие с вашей стороны
ГурАвклюй-СенсейимеЙ, вы знаете, что такое "сопоставимый"? Вы без конца учите всех логическому мышлению,
а между тем ваше мышление находится на уровне детского сада,
вы долго что-то объясняли,
но ничего не сказали, кроме , у кого больше, и у кого меньше.
Я же вам могу сказать нечто большее по этим цифрам - они сопоставимы.
В чём вы увидели превосходство? Вот если бы ваши былинные богатыри втроём бы решили исход войны,
а полмиллиона солдат остались бы живы, тогда бы я сказал: "Да, это превосходство".
А так, война надорвала страну, и итогом стало то, что Керенский бежал из Зимнего Дворца в женском платье,
подписал так сказать капитуляцию, превратившись в женщину.
Spirit2012,
Цитата:
В обоих случаях внутри обоих нет Самого Христа.
Вы идеализируете!
Посмотри на эти рожи,
В чём-то все христы похожи!
Добавлено спустя 34 минуты 2 секунды: Искательный, нам с РПЦ повезло! Не РПЦ, ещё одна история! Все идём в церковь!
Дмитрий 2013, Спасибо за ролик ,где христиане пляшут!.... ---- Это и есть настоящая религия....
Бога нет... Но есть Божественное..... И через экстатический танец......... через экстаз..... -------- возможна
связь с этим Божественным.......
Убиваешь сразу двух зайцев.... ---- получаешь огромное наслаждение от экстаза..... и получаешь связь с Божественным...
Круто! --- Остальные христиане --- ходят с хмурыми лицами.... и осуждают всякое удовольствие.... надеясь за это попасть в рай..... (такой у них мираж......)
Добавлено спустя 17 минут 45 секунд: ГурАвклюй-СенсейимеЙ, А как ты думаешь, скажи пожалуйста..... За что церковники убивали людей.... которые говорили правду.......... -------- что земля крутится вокруг солнца.... а не солнце вокруг земли?.............. Зачем церковникам это надо было?
---- Применять такие крутые меры?..... Хотя в Библии говорится ---- "Возлюби врага своего...."
Но они не были врагами............ Они просто говорили правду......................... И их за это попы поубивали...... За правду.....
-------------------------------
Ты отрицал , что христиане считают, что землю сотворил Господь 7000 лет назад.... Вот нашел для тебя текст:
"В России до 1700 года летоисчисление велось с СОТВОРЕНИЯ МИРА............ ----- с 5508 года до нашей эры........
Вымыслы о том, что мир существует всего несколько тысяч лет, давно опровергнуты наукой.... "
М.И. ШАХНОВИЧ -------------- "БИБЛИЯ, В СОВРЕМЕННОЙ БОРЬБЕ ИДЕЙ"
Как говорил, К. Маркс : "Религия - сердце бессердечного мира".
Удивительно ли: что сдыхает народ, у которого нет сердца и сдыхает его государство?
Сдыхать Россия начала как раз при засилии мракобесия. На каждом углу храм или мечеть. По улицам попы ходят, а не чекисты. А страна деградирует. Хотя вроде бы тысячи священников и якобы миллионы верующих ежедневно Всевышнему возносят молитвы и мольбы о прощении.
А вот в СССР никому не молились, а строили города, школы, больницы, детсады, дома культуры, театры, снимали кино, работали заводы.
Дмитрий 2013,
Когда я вижу, что человек рассуждает "на уровне детского сада" - то проявляя уважение, я с ним разговариваю на том же, должным быть доступным ему уровне.
В психологии это называется: "Подстройка".
Потому, как человеку окончившему первый класс школы понятно 115<154>115.
Хорошо, тогда словами 115 меньше чем 154.
Кстати, если для вас это сопоставимые цифры. Тогда вам должно быть понятным, что уровень военных технологий и мастерства, как и военного бардака был тоже "сопоставим".
Про блистательные победы, в Первой мировой войне, я не писал. Потому-как таковых, в этой войне не было ни у кого из воюющих сторон. А вот жуткие военные трагедии были. Особенно (но не только) на западном фронте, сначала у англо-французской стороны и после у германской.
Ничем уникальным, для ситуации того времени Российская Империя себя не проявила. Как не уникален был и развал Империи.
По результатам войны, распались все империи кроме Британской.
Кстати. Статья хорошая. Только выводы неоднозначны. Почему-то автор себя не удосужил прогнозом ситуации в случае, если бы Германия победила Францию.
Что дальше? В "благородство" немчуры сомневаться не приходится - России, пришлось бы воевать один на один, с противником подмявшим всю Европу.
Ситуация перед Первой мировой, была "патовой", для всех сторон. Потому, как интересы национальных государств, народов - определялись уже не правительствами, а олигархическими структурами (через лоббистов).
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)