Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
пока православные будут воевать с ветряными мельницами -придут китайские коммунисты и всех поимеют. а им дела нету что правильная РПЦ что неправильная секта- "религия опиум для народа" и пипец
Bot, ты прав - между СМ и православием есть, ни на шутку, много общего ...
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Но и индусы верят, что богатый человек рано или поздно должен стать нищим, чтобы его душа могла соответственно развиваться. Баланс в природе неистребим
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Вполне вероятно, что в прошлых жизнях они сами были жестокими инквизиторами, а теперь им это всё просто-напросто отработать
Bot, в преедыдущей моей последней фразе пропущено слово "надо", но ты и сам сообразишь куда его пристроить
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Для примера отрывок из Кодекса СМ:
Цитата:
ЕДА и ПИТЬЕ:
- Раб принимает пищу исключительно с разрешения Госпожи. Рацион раба определяет Госпожа, пища раба должна быть простая, без изысков, принятие пищи рабом – не наслаждение, а средство поддержания жизнедеятельности.
- В исключительных случаях Госпожа позволяет рабу употребить небольшое количество алкогольных напитков.
- По своему желанию Госпожа разбавляет ассортимент пищи и питья раба своими продуктами жизнедеятельности, раб обязан воспринимать это как награждение и с удовольствием решительно употреблять это внутрь.
- Надлежащее место для приема пищи рабом – под столом, употребляется еда и напитки из миски.
- время пищи для раба - обычно после того, как Хозяйка закончила Ее пищу
- раб готов принимать химические или медицинские вещества (препараты), которые уменьшат его сексуальные желания.
Sky-spreader, вообще-то это абзац из брачного контракта, который мне недавно предложили подписать, разумеется раб, а не наоборот ... Госпожой быть действительно забавно, но при этом совсем не обязательно пользоваться всеми предоставленными привилегиями, можно и помилосердствовать
читать текст полностью Священник присвоил себе сан патриарха, называл себя реинкарнацией Христа и полностью подчинил своей воле десятки верующих
Маргарита ЧИМИРИС («КП» - Киев»). — 19.11.2009
Скандал разгорелся, когда шесть девушек пришли в милицию и рассказали, что были изнасилованы священником - патриархом Моисеем. Именно так называл себя Олег Кулик, который несколько лет назад был изгнан из Михайловского монастыря в Киеве за то, что называл себя Иисусом. Потом он уехал в Америку, оттуда вернулся уже епископом и провозгласил себя патриархом новой церкви - украинской автокефальной канонической.
Когда же грянул гром, Олег Кулик сбежал за границу. Но в Киеве его по-прежнему ждут верные последователи...
«Мы не слепые»
В недостроенное здание церкви опального патриарха Моисея постороннему не войти. Над двухметровым железным забором - колючая проволока, в калитку встроен домофон.
Меня в церковь провел протоиерей Леонид (Стефанишин).
- У вас сложная работа, - пристально вглядывается мне в глаза Леонид. - А в церковь вы ходите, наверное, как и большинство людей, когда сильно прижмет... Да?
- Да... - киваю я.
- В этом нет ничего предосудительного, - по-отечески продолжает протоиерей. - В наших церквях трудно поговорить по душам со священником. Я не думаю, что для священника так важно иметь богословское образование. Главное другое: священник должен помочь человеку добрым словом, открыть дорогу к себе самому и к Богу. Наш патриарх так и делал. Не верьте тем, кто говорит, что мы слепые. Мы просто отличаемся от других.
Ход мысли Леонида почти безупречен. Местные священники хорошо знают: чтобы вовлечь человека в свою веру, нужно поглубже заглянуть к нему в душу. Патриарх Моисей это делал виртуозно. И научил этому своих помощников.
Леонид был надеждой украинского баскетбола. Но церковь затянула сильнее спорта...
Леонид был надеждой украинского баскетбола. Но церковь затянула сильнее спорта...
Сменил шорты на рясу
Три года назад мой собеседник протоиерей Леонид часто мелькал на телеэкранах. Тогда 20-летний лидер киевского баскетбольного клуба «Строитель», надежда украинского большого спорта сразил наповал своих поклонников новостью - он сменил шорты на рясу!
Именно Моисей помог мне решить проблему, которая не давала мне покоя, - рассказывает он. - Дело в том, что я хорошо играл, но совершенно не развивался. После общения с Моисеем я интуитивно стал чувствовать, кому отдать пас и когда закинуть мяч в корзину...
А вот мама Леонида Анна Стефанишина считает иначе:
- На интересные проповеди Моисея мы и пошли вместе, - говорит она. - Сначала все было хорошо, но потом сын начал пропадать в церкви, не отвечал на звонки. Когда я рассказала патриарху об этом, он неожиданно сказал: «Если будешь преследовать сына, я его спрячу». Сейчас мы живем раздельно, виделись в последний раз год назад...
«Это, дочь моя, непорочное зачатие...»
В киевской кафешке со мной сидит 25-летняя Аня. Скромная преподавательница вуза ходила к Моисею около двух лет.
- Его первые лекции мне безумно понравились, - говорит Аня. - Я поняла, что хочу приходить сюда как можно чаще. Но молитвы иногда так утомляли, как будто я мешки тягала. В другой раз была в такой эйфории, что могла танцевать всю ночь напролет.
Перемену в поведении девушки заметили родители и попытались отговорить ее так часто посещать службы. За советом Аня обратилась к патриарху. Тот предостерег: мол, это черные люди, они никогда не поймут тебя.
А полгода назад Аня оказалась в личных покоях патриарха.
- Он сказал, что должен передать мне важную информацию, - вспоминает Аня. - Привез меня в свой дом и налил в бокал вино. Я выпила и почувствовала, что теряю сознание.
В себя Аня пришла уже утром. Блузка застегнута через одну пуговицу, юбка помята. Девушка ничего не могла вспомнить. Патриарх сказал ей: «Это, дочь моя, было непорочное зачатие. Не бойся, ты родишь мне Божьего сына, но не вздумай рассказать об этом кому-либо, иначе будешь наказана».
«Твоя дочь будет или в церкви, или в психушке»
20-летнюю Наталью в церковь привел собственный отец.
- Я видел, что патриарх собирает вокруг себя молодежь, проводит с ними беседы, - рассказывает Кирилл, отец Натальи. - Его лекции о православии, вере, любви, дружбе были изумительными. Я был уверен, что благодаря им моя дочь вырастет хорошим человеком!
Пелена с глаз начала спадать, когда Наташа стала отдаляться от родных.
- Она смотрела отрешенным взглядом, говорила только о Боге, а потом заявила, что хочет жить отдельно. Я обратился за помощью к патриарху. А он сказал: «Не трогай дочь! А вдруг она беременна? Из церкви ей дорога только в одно место - в психушку».
- То, что в его постели побывали многие наши женщины, я поняла в октябре, - говорит другая прихожанка, Ирина. - Я вдруг заметила, что патриарх оказывает мне знаки внимания. Тогда я начала подходить к нашим женщинам и спрашивать, не чувствуют ли они опасности. Выяснилось, что таких, как я, много...
Чтобы добиться признания Натальи, дочери Кирилла, Ирина и еще несколько женщин пришли к ним в гости и невзначай заговорили о прегрешениях патриарха. Испуганная Наташа бросилась в другую комнату.
- Дочь отходила очень долго, - вспоминает Кирилл. - А потом сказала, что тоже испытывала на себе знаки внимания патриарха и тоже пила его вино... Знаете, я многое ему прощал, закрывал глаза даже на то, что он мог надеть очки на изображение Иисуса и спросить, кто из них лучше. Мы все люди, и нам не чуждо тщеславие. Но он просто использовал нас...
Несмотря на сексуальный скандал, прихожане продолжают ждать своего патриарха и верить ему.
Несмотря на сексуальный скандал, прихожане продолжают ждать своего патриарха и верить ему.
ДОСЛОВНО
На днях прихожане церкви Моисея организовали интернет-конференцию со своим патриархом. По его словам, сейчас он ездит из страны в страну, потому что на Украине есть угроза его жизни.
- То, в чем меня обвиняют, - абсолютно надуманные вещи, - сказал Олег Кулик. - Пусть люди предоставят доказательства моей вины.
А Леонид Стефанишин добавил:
- Все это спровоцировали наши конкуренты из других церквей, для того чтобы уничтожить неугодного патриарха.
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
«Он самозванец или психически больной»
- Олега Кулика я знаю много лет, - говорит редактор сайта официально признанной Украинской автокефальной церкви Евгений Заплетнюк. - Его церковь - это фикция! Сан епископа, а затем митрополита он получил в Америке в церкви, которая давно уже практически не существует. Но даже и такого сана его через год лишили. Приехав на Украину, он незаконно создал свою церковь и начал вербовать в нее прихожан.
А вообще он всегда был странноват. Возможно даже, психически нездоров, поскольку часто говорил, что он - реинкарнация Моисея либо Иисуса Христа. А для любого православного священника это страшный грех.
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
«Олег Кулик - лжепророк!»
Пресс-секретарь Киевского патриархата отец Евстратий:
- Кулик был нашим священником в Михайловском монастыре в 90-е годы, - говорит пресс-секретарь Киевского патриархата отец Евстратий (Зоря). - Однажды он заявил, что станет Папой Римским. За подобные еретические высказывания его и отлучили от церкви. Не знаю, каким образом, но в Америке он заработал хорошие деньги. И, вернувшись на Украину, купил жилье и участок, на котором начал возводить свою церковь. Он тонкий психолог и очень привлекательный человек. Оттого за ним и потянулись эти люди. Мне искренне их жаль, но, увы, они пошли за лжепророком.
читать текст полностью
Ну да, что-ж им ещё оставалось делать-то радикалам этим- только убить. А Христа, только- распять.
Типа окончательный вердикт- виновен.
МОЛОДЦЫ! Так держать!
Ну, не совсем уж ТАК!
Просто путь одного приводит к иномарке (читайте выше), а другого к "мученической" смерти.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)