Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Мне давно хотелось затронуть эту тему, но всё как-то не удавалось четко сформулировать. И в данном случае мне также этого не удалось. Но решил начать ее хоть с чего-нибудь.
Буду рад, если кто-нибудь что-нибудь поймет из ниженаписанного.
Изначально все мы духовны, и природа наша так же духовна. Только в детстве мы не в силах осознать этого. Наше детское мировоззрение еще не обусловлено. Оно строится еще не исходя из инстинктов плоти. Но в период полового созревания происходит первый главный зов плоти - просыпается половой инстинкт. Первый чувственный плотский опыт закрепляет в нас ложную ассоциацию себя с телом. Человек начинает полноценно ощущать себя плотью. С этого начинается формирование плотских, материальных, внешних ценностей. В детстве нам все равно как выглядит человек. У иного ребенка самой любимой игрушкой может стать самая непримечательная и внешне непривлекательная. Но все резко меняется с наступлением половой зрелости. С того момента человек ложно ассоциирует себя с телом. Ценностным становится всё внешнее. И свой мир он формирует также исходя из внешнего. Этот внешний мир человека именуется Личностью. Формируя Личность человек настолько втягивается в ее иллюзорную значимость, что практически забывает о своем внутреннем мире. Внутренний мир человека именуется Сущностью, т.е. сутью, истинной природой. Так вот, формирование Сущности, своего внутреннего мира останавливается у человека в возрасте 10 - 15 лет. Таковыми люди и являются по сути вплоть до гробовой доски. Люди психологически незрелы.
Итак, Сущность формирует внутренний мир, Личность - внешний. Посредством Сущности и Личности в итоге формируется наше Я. Что мы получаем, исходя из этого? Наше Я в итоге жизни внешне сформировано на уровне возраста 60-ти лет, а по сути 10-ти. Такое Я не может быть жизнеспособным. После смерти Сущность и Личность исчезают, т.к. являются формирующим элементом лишь в условиях земного проживания. Далее они становятся просто бесполезны. И что они сформируют за время земной жизни, тем мы и будем являться на выходе.
Сущность - это фундамент, скелет нашего Я. Личность - это его мышцы, кожа. А на выходе получается существо, с хорошо развитой мускулатурой, при абсолютно не развитом скелете. Такое существо не сможет и рукой двинуть, ибо сломает мышцами свои же кости. Именно таким недееспособным, нежизнеспособным существом после смерти будет являться наше Я.
Современный мир - это мир Личности. Люди развиваются умом, но остаются незрелыми душей. Пока положение дел таково - будут продолжаться войны, человечество будет разрушать планету.
Пока положение дел таково - будут продолжаться войны, человечество будет разрушать планету
.
Можа Вам Нобелевскую премию за эту Вумную мысль дать? Вы ща Сами как 15 летний подросток выступили Делайте че делаится - главное ОСОЗНАННО, а применение Вашей осознанности обязательно найдется и не Важно разрушиться этот мир или нет - главное шо Вы делаите все возможное шобы он ЖИЛ А че оно тама будет Ваша великовозрастная душа или малолетняя - какая разница Ну дите ей Богу, токмо типа умничающие Дите Личность, кожа, мышыци - слова то какие - эт не для мине. СКЕЛЕТ приплели. НЮ-НЮ
ПPOXOЖИЙ, я в теории не силен, вообще напрочь конкретно отвергал теорию, но сейчас в тебе вижу, как это называется... маха нирвана, чи шо... короче, на всех насрать, а ты белый и пушистый!
ПPOXOЖИЙ в период полового созревания происходит первый главный зов плоти - просыпается половой инстинкт?
Братан да некоторые с рождения уже в теме!!!
Член стоит башка неварит!
И с чего ты взял, что плотью человек себя ощущает после первого чувствительного плотского опыта?
Это ты типа:
Впервый раз накрыл оргазм!
Да и как это далее ценностным становится всё внешнее?
Типа:
Желание оттрахать кого либо, начинает ценить то, что можно оттрахать!
А личность как это внешним миром считается?!
Сущность и личность - это не внутрений и внешний мир, а всего лишь сходные по значенью синонимы виртуальных помостов самоопределения!
Сущность от слова существо, а личность от слова личина.
При чём тут Зигмундовское "Я"?
"Я" это смысловой указатель волеизъявления личности в сущности индивидуума.
Личность является серцевиной сущности.
С чего ты это наваял, что дети все 10-ти лет?
c putnik чем пиз....ть в темах с женщинами, ты вот тут Прохожего вывел бы на путь истинный.., А ведь он ДОСТИГ, но ты то дальше пошел, упрожнйяся, сынку.... ))))))
Спасибо, Буратино, за твой ответ. Я отвечу позже. Хочу подождать еще мнения.
Сразу скажу, что в затронутом мной вопросе для меня самого не всё так однозначно и просто. Но всегда удобней писать в форме утверждений. Так я и поступил. Если еще возникнут мысли - пиши.
Огромная просьба, если нечего сказать по сути - не надо писать хоть что нибудь.
А вы ищите смысл там где нечего сказать, а не там Хде УМНО и складно. А смысл токмо В Вашем опыте, а не том шо Вы запостили БЕСПОНТОВКУ и думаите шо чета оно тама выйдет ПРивиде пример из ВАшего личного и учитесь смотря как люди реагируют, отбрасывая ненужное и беря АЛМАЗЫ. Весь смысл есть в Людях - больше его нет ниХге - Ваш ум - это не смысл, а отросток такой же как и пиписька - ФЕРШТЕЙН Хучь морду кому набейте - тож опыт много че интересного про себя узнаете. Со страхом тож поработаете - увидите сыклявый ВЫ или можа боец - в зависимости от этого можете понять для сибе насколько глубоко вы сможете внутрь сибя залесть. УДАЧНОЙ ПРАКТИКИ ТОВАРИЩЩЩЩ
Hallucinogen, я не хочу, чтобы кто-то вообще хоть кому-то подражал.
c putnik, я понял Вашу точку зрения и по сути разделяю ее. Но на счет беспонтовки - для Вас это тоже кое о чем должно сказать. Считайте это Вашим еще одним опытом.
Огромная просьба, если нечего сказать по сути - не надо писать хоть что нибудь.
тема "Сущность и Личность" = "Слово и Слово"
Еще раз за "Изначально все мы духовны, и природа наша так же духовна."
Если маленького ребенка вырастят звери, то его не удасться в последствии не то что адаптировать - в общество вернуть (социализировать), научить говорить не получиться, если только, он до того, как попал к зверям, не выучил хоть несколько слов, вот эти слова ребенку можно помочь вспомнить, все.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)