Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Сущность и Личность

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След. 

| Еще
Автор Сообщение
ПPOXOЖИЙ
Активный участник
Темы: 84

Профиль ЛС
e-mail www

Сущность и Личность

Мне давно хотелось затронуть эту тему, но всё как-то не удавалось четко сформулировать. И в данном случае мне также этого не удалось. Но решил начать ее хоть с чего-нибудь.
Буду рад, если кто-нибудь что-нибудь поймет из ниженаписанного.

Изначально все мы духовны, и природа наша так же духовна. Только в детстве мы не в силах осознать этого. Наше детское мировоззрение еще не обусловлено. Оно строится еще не исходя из инстинктов плоти. Но в период полового созревания происходит первый главный зов плоти - просыпается половой инстинкт. Первый чувственный плотский опыт закрепляет в нас ложную ассоциацию себя с телом. Человек начинает полноценно ощущать себя плотью. С этого начинается формирование плотских, материальных, внешних ценностей. В детстве нам все равно как выглядит человек. У иного ребенка самой любимой игрушкой может стать самая непримечательная и внешне непривлекательная. Но все резко меняется с наступлением половой зрелости. С того момента человек ложно ассоциирует себя с телом. Ценностным становится всё внешнее. И свой мир он формирует также исходя из внешнего. Этот внешний мир человека именуется Личностью. Формируя Личность человек настолько втягивается в ее иллюзорную значимость, что практически забывает о своем внутреннем мире. Внутренний мир человека именуется Сущностью, т.е. сутью, истинной природой. Так вот, формирование Сущности, своего внутреннего мира останавливается у человека в возрасте 10 - 15 лет. Таковыми люди и являются по сути вплоть до гробовой доски. Люди психологически незрелы.
Итак, Сущность формирует внутренний мир, Личность - внешний. Посредством Сущности и Личности в итоге формируется наше Я. Что мы получаем, исходя из этого? Наше Я в итоге жизни внешне сформировано на уровне возраста 60-ти лет, а по сути 10-ти. Такое Я не может быть жизнеспособным. После смерти Сущность и Личность исчезают, т.к. являются формирующим элементом лишь в условиях земного проживания. Далее они становятся просто бесполезны. И что они сформируют за время земной жизни, тем мы и будем являться на выходе.
Сущность - это фундамент, скелет нашего Я. Личность - это его мышцы, кожа. А на выходе получается существо, с хорошо развитой мускулатурой, при абсолютно не развитом скелете. Такое существо не сможет и рукой двинуть, ибо сломает мышцами свои же кости. Именно таким недееспособным, нежизнеспособным существом после смерти будет являться наше Я.
Современный мир - это мир Личности. Люди развиваются умом, но остаются незрелыми душей. Пока положение дел таково - будут продолжаться войны, человечество будет разрушать планету.

14 08 2009, 11:14 Отзывы :: URL сообщения
c putnik
Активный участник
Темы: 24

Профиль ЛС

ПPOXOЖИЙ,
Цитата:
Пока положение дел таково - будут продолжаться войны, человечество будет разрушать планету
.

Можа Вам Нобелевскую премию за эту Вумную мысль дать? Очень доволен Вы ща Сами как 15 летний подросток выступили Очень доволен Делайте че делаится - главное ОСОЗНАННО, а применение Вашей осознанности обязательно найдется и не Важно разрушиться этот мир или нет - главное шо Вы делаите все возможное шобы он ЖИЛ Очень доволен А че оно тама будет Ваша великовозрастная душа или малолетняя - какая разница Очень доволен Ну дите ей Богу, токмо типа умничающие Дите Очень доволен Личность, кожа, мышыци - слова то какие - эт не для мине. СКЕЛЕТ приплели. НЮ-НЮ Подмигиваю

14 08 2009, 11:23 URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник

Профиль ЛС
e-mail www

c putnik, спасибо, что дочитали мой пост до конца. И Вам не хворать.

14 08 2009, 11:32 URL сообщения
Hallucinogen
Участник
Темы: 0

Профиль ЛС

ПPOXOЖИЙ, я в теории не силен, вообще напрочь конкретно отвергал теорию, но сейчас в тебе вижу, как это называется... маха нирвана, чи шо... короче, на всех насрать, а ты белый и пушистый!

14 08 2009, 11:40 URL сообщения
kapitan
Активный участник
Темы: 6

Профиль ЛС

Бан

ПPOXOЖИЙ, я прочитал твой пост, страшно становится .... Бонд. Джеймс Бонд Очень доволен

Ангел

14 08 2009, 12:10 URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник

Профиль ЛС
e-mail www

Огромная просьба, если нечего сказать по сути - не надо писать хоть что нибудь.
Спасибо.

14 08 2009, 12:17 URL сообщения
Буратино
Постоянный участник
Темы: 21

Профиль ЛС

ПPOXOЖИЙ в период полового созревания происходит первый главный зов плоти - просыпается половой инстинкт?
Братан да некоторые с рождения уже в теме!!!
Член стоит башка неварит!
И с чего ты взял, что плотью человек себя ощущает после первого чувствительного плотского опыта?
Это ты типа:
Впервый раз накрыл оргазм!
Да и как это далее ценностным становится всё внешнее?
Типа:
Желание оттрахать кого либо, начинает ценить то, что можно оттрахать!
А личность как это внешним миром считается?!

Сущность и личность - это не внутрений и внешний мир, а всего лишь сходные по значенью синонимы виртуальных помостов самоопределения!
Сущность от слова существо, а личность от слова личина.
При чём тут Зигмундовское "Я"?
"Я" это смысловой указатель волеизъявления личности в сущности индивидуума.
Личность является серцевиной сущности.
С чего ты это наваял, что дети все 10-ти лет?

14 08 2009, 12:25 URL сообщения
Hallucinogen
Участник

Профиль ЛС

c putnik чем пиз....ть в темах с женщинами, ты вот тут Прохожего вывел бы на путь истинный.., А ведь он ДОСТИГ, но ты то дальше пошел, упрожнйяся, сынку.... ))))))

14 08 2009, 12:37 URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник

Профиль ЛС
e-mail www

Спасибо, Буратино, за твой ответ. Я отвечу позже. Хочу подождать еще мнения.
Сразу скажу, что в затронутом мной вопросе для меня самого не всё так однозначно и просто. Но всегда удобней писать в форме утверждений. Так я и поступил. Если еще возникнут мысли - пиши.

14 08 2009, 12:39 URL сообщения
Hallucinogen
Участник

Профиль ЛС

ПPOXOЖИЙ, скажи, вот ты достиг, желаешь ли ты подражания тебе?

14 08 2009, 13:24 URL сообщения
kapitan
Активный участник
Темы: 6

Профиль ЛС

Бан

Hallucinogen, не стоит тайну напускать, чего достиг Прохожий, по твоему ?

14 08 2009, 13:27 URL сообщения
c putnik
Активный участник
Темы: 24

Профиль ЛС

ПPOXOЖИЙ,
Цитата:

А вы ищите смысл там где нечего сказать, а не там Хде УМНО и складно. А смысл токмо В Вашем опыте, а не том шо Вы запостили БЕСПОНТОВКУ и думаите шо чета оно тама выйдет Очень доволен ПРивиде пример из ВАшего личного и учитесь смотря как люди реагируют, отбрасывая ненужное и беря АЛМАЗЫ. Весь смысл есть в Людях - больше его нет ниХге - Ваш ум - это не смысл, а отросток такой же как и пиписька - ФЕРШТЕЙН Очень доволен Хучь морду кому набейте - тож опыт много че интересного про себя узнаете. Со страхом тож поработаете - увидите сыклявый ВЫ или можа боец - в зависимости от этого можете понять для сибе насколько глубоко вы сможете внутрь сибя залесть. УДАЧНОЙ ПРАКТИКИ ТОВАРИЩЩЩЩ Подмигиваю

14 08 2009, 13:33 URL сообщения
Hallucinogen
Участник

Профиль ЛС

c putnik, кончай юродствовать!
говори нормальным языком, ты глаголишь истину, утвердись в ней!

14 08 2009, 13:37 URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник

Профиль ЛС
e-mail www

Hallucinogen, я не хочу, чтобы кто-то вообще хоть кому-то подражал.

c putnik, я понял Вашу точку зрения и по сути разделяю ее. Но на счет беспонтовки - для Вас это тоже кое о чем должно сказать. Считайте это Вашим еще одним опытом.

14 08 2009, 13:41 URL сообщения
тари
Постоянный участник
Темы: 5

Профиль ЛС

ПPOXOЖИЙ,
Цитата:

тема "Сущность и Личность" = "Слово и Слово"

Еще раз за "Изначально все мы духовны, и природа наша так же духовна."
Если маленького ребенка вырастят звери, то его не удасться в последствии не то что адаптировать - в общество вернуть (социализировать), научить говорить не получиться, если только, он до того, как попал к зверям, не выучил хоть несколько слов, вот эти слова ребенку можно помочь вспомнить, все.

14 08 2009, 13:43 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100