Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
..добрый вечер WE . по моему мнению там же где и логика и какое то личное видение вещей на основании личного опыта.Мне расхотелось познавать Бога с психологией,позволяющей играть в Кошелёк на верёвочке - запретный плод в зоне досягаемости.И вот такие казусы с самого начала навевают грусть и желание попробовать искать где нибудь ещё
..у меня нет идеала Бога. если всё так грустно на самом деле и другого Бога нет-приму таким как есть и попытаюсь обрести свободу от него такого..у меня есть ощущение что где то есть Правда и есть её интерпритации и я пытаюсь эту правду искать ..
.. побродил по веткам-есть на форуме много более привлекательных идей и точек зрения
есть на форуме много более привлекательных идей и точек зрения
наверняка -так и есть:)
я даж думаю, что сегодня любой нормальный человек просто обязан просечь фишки разных учений - мы ж не в инфовакууме живем:)
тогда и к христианству, возможно, придет уже с других позиций
..христиане в большинстве своём приятные в общении незлобивые люди . Мне пока что Буддизм больше импонирует .Есть мнение что Иисус у буддистов стажировался некоторое время . Наверное на более высоком духовном уровне поза лотоса всё таки тяготеет к миссионерской позиции почитал ещё раз твою ссылку-там простодушеумие ,граничещее с сарказмом Мне так показалось.Поэтому считаю что ты прав на100%-любой нормальный человек просто обязан просечь фишки разных учений
ПPOXOЖИЙ, обучение жизни. Хочешь жить -- учись есть. Гибель людей, слёзы детей рядом с тобой говорит, что ты не на верном пути. Это не шутки. Это то самое нарушение статистики, о котором спрашивал Шумелка Мышь, тпиа, как предугадать, как упадёт кубик. При очищении сущности возвращаются возможности, ты влияешь на окружающее без посредства приспособлений, но управлять этим можешь только отклонениями от пути. Если идёшь верно -- никакого влияния нет, иначе -- слёзы. Могущество состоит в отказе от него. Нельзя что-то изменить могуществом, не привнося бед в этот мир. И тут стоит выбор -- стать могущественным в смысле влияния и потерять связь с миром (умереть) или отказаться от могущества. Лао Цзы что-то ел, ел не созданное самим, а выращенное другими.
Гибель людей, слёзы детей рядом с тобой говорит, что ты не на верном пути. Это не шутки.
Я это знаю.
Цитата:
При очищении сущности возвращаются возможности, ты влияешь на окружающее без посредства приспособлений...
Да.
Цитата:
Могущество состоит в отказе от него. Нельзя что-то изменить могуществом, не привнося бед в этот мир.
Да.
Цитата:
И тут стоит выбор -- стать могущественным в смысле влияния и потерять связь с миром (умереть)...
Да.
Цитата:
Лао Цзы что-то ел, ел не созданное самим, а выращенное другими.
Понимаю... Но не догоняю. Я понимаю, что ты говоришь о взаимодействии с внешним. А дальше... Как слепое пятно. Я не вижу.
Есть тарелка с кашей. Есть ложка. Но чтобы поесть, надо еще эту ложку и взять. Между мной и ложкой темная бездна. И в чем дело - не пойму.
Цитата:
Хочешь жить -- учись есть.
Вот здесь я не вижу. Нет того звена, которое может соединить одно с другим. Учись есть... Посредством чего?
ПPOXOЖИЙ, это просто о мире вещей. До рождения мы находимся в живом мире, а рождаясь вынуждены обучаться тому, что не всё живое, существуют вещи, типа титьки или ложки, которые ещё надо БРАТЬ. Это довольно интересное занятие, научиться владеть телом, не имея никакой подготовки. Этим (телами) и привлекателен этот мир. А уж раз согласившись, стоит довести дело до конца, чтобы никогда сюда больше не возвращаться.
Я ответил? Не совсем понимаю, на что Вы делаете ударение -- на "есть", или на "обучение", когда спрашиваете "посредством чего?", поэтому отвечал на "обучение".
Это довольно интересное занятие, научиться владеть телом, не имея никакой подготовки.
Это интересно живому. У живого присутствует интерес, желания, мотивации.
Цитата:
А уж раз согласившись, стоит довести дело до конца, чтобы никогда сюда больше не возвращаться.
Однажды осознав себя, свою сущность - еще раз вернуться невозможно. По крайней мере из истории человечества о таких прецедентах я не слышал, чтобы младенец родился осознанным.
Цитата:
Не совсем понимаю, на что Вы делаете ударение -- на "есть", или на "обучение", когда спрашиваете "посредством чего?"...
Человек приходит к просветлению посредством очистки сущности. Вот я и подумал, что есть некая конкретика относительно способа возвращения в жизнь.
Я мертв. У меня нет ни единой мотивации ни к чему. А значит нет ни желаний, ни стремлений, ни интереса. Я живу в точке. От секунды до секунды. И первое просветление это для меня не познание жизни, а познание смерти. Но такой мертвый не может умереть или уйти в небытие, ибо осознает себя.
Второе просветление - это просветление жизни, познание жизни. Вот ради это и стоит продолжать быть. Я и подумал, что может у тебя есть ответ?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)