Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Хотя я так подумал - интересное условие для себя однако я ставлю.. Типа сперва дайте мне безопастность - потом буду пробуждаться :))))) По моему в жизни всё наоборот. Наверно мастера так и приходят.. мда.. Дурак я :))) Ничего не заслужил :)))
Мастера, мастера, мастера...мастера там, где есть технология пути, то есть - в традициях, или по каким-нить линиям передач и так дальше. Всё это - на путях, включающих передачу знаний, навыков и умений, может быть и суперпуперэзотерических.
То, о чём говорю я, путь самостоятельного освобождения от собственных иллюзий, и начинается с (или продолжается от:-), совершенно простых вещей, под названием Быть надо:-) "Сначала быть, потом - стать", тож известное, наверное, выражение.
Быть означает вхождение в режим обыденной, повседневной ненапряжной сознанки, то есть при любой своей деятельности ты - Есть, что означает, что ты знаешь, что делаешь, знаешь, зачем делаешь, и при этом отсутствует погружение в мысли, фантазии и мечты...в том числе и о мастерах, приходящих куда-то, или наоборот:-) Мысли должны будут стать таким же инструментом, как и руки..
Вообще говоря, метафора этого пути - то есть ответ Зачем,- минимально и необходимо проста - "ты познаёшь Себя". Но на самом деле, если тебе понравится просто быть, если привьётся вкус и возникнет привычка к поиску и выполнению повседневной собственной внутренней работы, то более ничего и не нужно, ты всё уже сможешь делать сам. Твоя жизнь к тому времени не будет бессмысленной, так как поменяется смысл слова смысл:-),- смысл будет п р о ж и в а т ь с я тобой , а не формулироваться, или как-то ещё определяться, твой смысл станет явен для тебя, и тебе будет совершенно по барабану твои затруднения с ответом на этот вопрос от другого человека - ты поймёшь, что смысл это объемное и тотальное (то есть мыслечувственное, а значит - и телесное) ощущение, которое никоим образом нельзя - и не нужно, нет необходимости,- передавать кому-то ещё, это - твой смысл, и для другого человека он не имеет никакой ценности и значимости, так как каждый живёт свою жизнь.
Вполне возможно, что к этому времени ты совершенно забудешь, а для чего ("ты познаёшь Себя") ты всё это начал, зачем всё это? И это - тоже хорошо - всё происходит к лучшему в этом лучшем - один единственный - с чем сравнить?,- из миров.
Но вполне возможно, что и не забудешь о смысле начала, и тогда для тебя станут смешными и очевидно-придуманные те ментальные (даже не формулируемо) конструкции, в которые ты сейчас неосознаваемо веришь (что Бог есть, может быть. Или не Бог, а Бяк:-), и которые сейчас незримо поддерживают тебя...тогда из полосы счастливой и осмысленной жизни ты начнёшь проходить через полосу отсутствия любых опор...в том числе и опор в себе (например, ты неосознаваемо считаешь себя хорошим человеком...и для тебя станет явно, что ты это придумал, или поверил кому-нибудь), тогда будет трудный этап расползания всего, что ты знаешь...и в это время тебе тоже никто не поможет, кроме как сказав - да, это так, парень. Так оно и есть....придумано всё, что ты знаешь о себе, людях, жизни, мире...ни одной своей мысли в голове, ни одной...всё - фальш слов, которые - может быть,- были свежи когда-то...но к тебе сейчас они ничуть не относятся...
Начиная с этого места повернуть назад будет нельзя, уже не получится, уже всё будет идти так как...Есть тут и техника безопасности - "не верить мозгам своим" и - "Жить надо!", сказанное одним немало познавшим товарищем. Это - Жить надо,- должно стать твоим нерушимым знанием к тому времени, так как это единственная и совершенно нелогичная опора в таком же совершенно нелогичном мире...
И что будет дальше - Бог весть, а я не весть.
Вот такие дела, Гармошка...и прости, что я использовал твоё имя в этом спиче к никому...
Хрен поймешь, чем он там занимается.
Или не Бог, а Бяк ! :))))))))))))))))))))))))))))
Новый бог, кароче говоря. Амееееен ! Ату его. Ату !
Все это бред телезвезды. Бебебебеббб, надо открывать интернет-телеканал, чтоб в любое время токка кликнул, а он уже там, сидит, курит и бубнит чото-то. И только от монитора штоб отворачивался, а он тут же тебе в ухо - КУУДА ПААШЕЕЛ ? СЮДА, бля. Изучать свое я и путь к себе.
Извиняться не стану, разгруз такой. , да и не зза что.
Ничего подобного, - вы просто обалдеете от всей лжы мира сего.
Все - одно: И Ложь и Истина и Любовь и Ненавить и Смерть и Очень страшная смерть:)
Цитата:
Так вот наверно надо знать куда ты идёшь чтобы не свернуть раньше времени.. хорошо если кто то будет рядом :)
Пока есть идея хождения есть и путь.
Путь завершен и хождение закончено: Вы окажетесь там же откуда вышли: В Себе.
А пока вы "искали" - это было игрой "Я притворбсь, что не заню Этого".
Обнаружить это притворство и есть Конец.
Хороший мастер берет вас за ноги и бьет головой о пустую стену вашего Самолюбия, пока все тараканы у вас из головы не выбегут:)
Скажут: Какой же жестокий этот гуру!
- Головой об стенку бьет чела.
И все потому, что не видят что ни головы, ни стенки, ни самого гуру - нет.
А есть лишь картинки на экране.
Могут ли думать персонажи на экране кинотеатра?
- Как же???
- Они - просто игра света.
Каково прозрение!!! - Просто Трансцендентальная поэма о Паралайе. Дзен - высшей пробы!
За маской обыденности можно раскрыть таакие Чудеса. Это - Оно:
Беседа Шивы с Парвати. Здесть и Космогония, и Тоска, и "Бессмысленность слов", и Конец, и Надежда и Путь без конца.
Плесните колдовства в хрустальный мрак бокала В расплавленных свечах мерцают зеркала
Напрасные слова я выдохну устало
Уже погас очаг
Ты новый не зажгла
Напрасные слова виньетка ложной сути
Напрасные слова нетрудно говорю
Напрасные слова уж вы не обессудьте
Напрасные слова я скоро догорю
У вашего крыльца не вздрогнет колокольчик
Не спутает следов мой торопливый шаг
Вы первый миг конца понять мне не позвольте
Судьбу напрасных слов не торопясь решать
Придумайте сюжет о нежности и лете
Где смятая трава и запах васильков
Рассыпанным дрожа закатятся в столетья
Напрасные слова напрасная любовь
Напрасные слова виньетка ложной сути
Напрасные слова нетрудно говорю
Напрасные слова уж вы не обессудьте
Напрасные слова я скоро догорю
У вашего крыльца не вздрогнет колокольчик
Не спутает следов мой торопливый шаг
Вы первый миг конца понять мне не позвольте
Судьбу напрасных слов не торопясь решать
Elf-d, и не говори:-)))))
Интересующимся - этот форум я на какое-то время из Избранного убираю, так что ежели чего - на форум на Роликах, плиз, http://dayes.ru , или в почту:-)
Удач:-)))
Ака Удав, (Elf-d), САН, я стирал этот форум как и твой уже раз 5 из Избранного.
И что ? вот если тебя Машка спросит - "И что ?"
Катит ?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)