Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
1.книги Карлоса Кастанеды, это вообще первое что я начал читать из мира эзотерика, как и тогда они до сих пор для меня остаются чем то загадочный..тайной и загадкой..если я хочу в неё погрузиться я читаю их.
2.Ошо..Первое что я читал у Ошо это его притчи, тогда это был для меня символ любви..как и тогда так и теперь они заливают меня какой то любовью..и энергией после которой я не могу проснутся обычно долго время..поэтому для меня Ошо тот автор кого я могу читать раз в месяц..мне хватает..слишком много его.
3.Буддизм и Будда..сразу после Ошо я начал увлекаться Буддой и его истинами, это то что есть очень практичное и чистое, если человек нужен метод как достичь, и в котором было бы объяснено почему достигли именно этого и именно так то вам к Будде.самое практичное и трезвое учение среди всех которые я встречал, всё точно и всегда по теме..ни на сантиметр в сторону..филигранная точность и идеальность во всём..и абсолютная чистота.
4. Ну и конечно Библия..с этой книгой я был знаком с детства..она на меня произвела впечатление именно своим светом..Вообще это первое что излучало свет и этого было достаточно..обычно было сложно понять что там..потому что Библия для меня была скорее сказкой чем действительностью но свет притягивал.
Larik, интересный список. Ошо и Кастанеду я читал, так что да, могу согласиться. Буддизм я открыл для себя через книги Лобсанга Рампы - как ни странно, этого автора часто поносят на эзотерических форумах, называют его примитивной посредственностью... а ведь хорошо излагает, так, чтобы понятно было для неподготовленного западного читателя - "что такое буддизм и с чем его едят".
А вот библию я не читал. По крайней мере, никогда в неё не вчитывался. Отрывки отдельные знаю, но... по-моему, это собрание каких-то отрывочных абракадабр.
Хотя библейскую концепцию знаю, и во многом с ней не согласен.
Клыг-IN, абракадабры но беспредметный просто абсолютно сумасшедший фанатизм Христа и его вера создали мощный источник энергии которая до сих пор притягивает людей..лично я в Библии не понимал ничего и никогда..считал её просто сказкой для наивных.но - свет очень сильный в ней меня всегда привлекал.
Larik, насчёт сильного света в библии... ну да, есть такое. Возвышенный стиль - бог, ангелы, всесильный дядя на облаке!.. В детстве это может, и впечатляет, в молодости отношение к этому всему саркастическое (как у Кевина Смита в "Догме" - "Я - тринадцатый апостол - ниггер Руфус, Иисус должен мне двадцать баксов" )... ну а после уже приходит такое успокоение - был Иисус или не было Иисуса - да какая разница на самом деле.
Имею ввиду что от Христа идёт сильный свет даже сейчас...но сейчас его конечно уже нет..но тогда он был.
Ну, я этого света не чувствую. От Будды идёт покой, от Мухаммеда - драйв, а от Иисуса... только скука какая-то. Хотя это всего лиишь моё субъективное впечатление.
Larik, если забуду, напомни потом, чтобы я нашёл ссылку на текст о просветлении Иисуса
Цитата:
Не надо никаких книг..там всегда врут переврут ещё и переведут..выкинуть только их потом..я всё знаю сам их первых рук.
Это текст записи лекции Ма Доланы в Пуне. Опубликован где-то на www.oshoworld.ru, причём опубликован несколько раз, в разных местах (админу Ошо-Портала Маханту этот текст очень нравится )
Так вот, если кратко, идея такая: Иисус стал просветлённым уже тогда, когда его привязали к кресту - и он понял, что некому молиться, так как бога нет.
Вот меня лично эта лекция не очень-то впечатлила, потому что Иисус как личность мне никогда не был интересен - был ли он просветлённым или нет, верил ли он в бога или нет, и если верил, то в какого бога - эти вопросы как-то мимо меня всегда стороной проходят, я на них не зацикливаюсь, никогда над этим серьёзно не задумывался. Но для определённого круга "ищущих искателей" подобные тексты об Иисусе могут быть интересны.
Мне повезло, К.Кастанеда мне попался первым! Сначала я пропитался идеями К.К., после чего уже все что угодно можно было читать и делать, не боясь "повредиться" умом или оказаться странненьким в глазах общества. В основном в разное время и в разной мере произвели впечатление:
Бхагават-гита
Йога-сутра Патанжали (но посдедующие попытки изучать индуиские учения утомили, не для меня это)
Новый Завет
Агни-йога (одно время с открытым ртом читал, ныне безразличен)
Р.Бах! (да, действительно бах-бах)
Дао-дэ-цзин и другие даосские тексты (стали темой моей дипломной работы в универсетере)
Трансерфинг Зеланда (сейчас читаю и балдею!)
А вобще занимаюсь практикой цигун М.Чиа.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)