Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
сашко, что конкретно хотите знать об ученике? пока есть "я" то будет и Мастер и ученик и в этом нет проблемы. проблема возникает тогда когда "я" называет себя учеником, но не соответствует этому.
gegam, У тебя есть нож, которым ты можешь отсекать "я" от ученика?
И главное - кроме собственного самомнеия, что позволяет рассуждать о мастерстве?
Я ещё раз спрашиваю - выдержит ли твоё мастерство, если ему вставить в жопу раскалённый паяльник?
в любом случае сашок будет некорректным , жонглируя ярлыками "ученик", "ум" или "Мастер".....потому всё что пишу несёт собой тенью глупостность....нда....но всё же....что ты скажешь об ученике, который учеником твоим(учеником Мастера) или наоборот(?) учеником "несоответствующим" этому понятию-ярлыку "ученик Мастера"......мною есть осознание того, что я-субъективность , укоренённая мною и во мне, и она поддерживает меня, уже увязшего в этой поддержанности - во сне "поддерживает"...увязшего незаметно в какой то "прекрасный" момент когда телу "сашок" было пару месяцев-лет....нда....и есть осознание того, что как только эта привычность мною(привычность субъективности, отдельности а точнее - многообразия Мира что вне меня...) исчезнет, исчезнет естественно, тихо и "мирно"....исчезнет(мною) по мере ВОЗМОЖНОСТИ исчезнуть - тот час исчезнет и осознание мною и осознаваемое.....да и сам "мною" - некорректный ярлык тогда....может.."некто" ?? - ну не важно....это осознано мною...то бишь есть понимание + опыт какой то...разный опыт...
....
....
на самом деле вопрос задал сашок лишь для того, что б начать разговор с гегамом....тема ученика...она равноправна с любой темой...поэтому без разницы о чём гегам будет говорить "с сашком"......нда....но в любом случае сашок бесконечно рад тому, что есть возможность интерактивно(хоть и с звеном запаздывания...) разговаривать с Мастером....(( ярлык "Мастер" можно поменять на иной....например "мудрец" или "мистик", можно и на ОТец или Дух Святой....не важно....не суть важно....))(((( не будет и непонимания мной, если гегам не станет говорить....))))
сашко, «я» становится учеником только тогда когда понимает, что Мастер ему ничего не должен. Что может дать Мастер? Разве кто-то что-то кому-то должен дать? Встреча с Мастером уже есть Милость, и только желание получить что-то для себя не позволяют осознать этот факт. Когда ученик понимает это, то само учение уже теряет своё значение и сам ученик также перестаёт быть учеником, исчезает разница, которого никогда и не было, и только нужно было время, чтоб прийти к своей Природе, которая всегда была Здесь.
ум "сашок" слышит гегама....с первых мгновений прослушивания попавшего в поле "зрения" дискурса гегама ...сашок-ум слышит гегама....милость....именно....все учения т.н. потерялись.....похоже что начинает все-при-всё терять свой вес и сенс.....нда.....и всё же "получил"....как у Жванецкого в юмореске : " Вам тут что то положено...., - Что ?, - Да ...штраф какой то, явитесь за получением..".....заплатил сашок-ум за то, что услышал гегама.....всё "имущество" уходит в пользу небытия.....нда....валится....
.....
.....
Гегам, уже довольно давно на форуме "Безмолвие" идет дискуссия между мной и сашко. Мастер Ли ( просветленный) назвал его Сыном Божием, а меня свиньей.) Свинья - это эго в уме, а Сын Божий - ученик Мастера, осознание, появившееся в уме от Слова Мастера, которое постоянно растет, теснит эго в уме. На пике осознания ум растворится, и Сын Божий воскреснет в Отца. Это суть Учения о двоих. Если я что-то не так изложил, пусть сашко меня поправит... Я не возражаю против самого Учения, возможно, это все и так. Но я не вижу какой-то разницы между его осознанием и своим. Да, он медитирует на звуки от двоих ( Мастера и эго), читает, все что пишет Мастер, повторяет за ним, верит ему... но осознание то его какое было такое и осталось. Это тот же самый ум, только назвавшийся "пониманием". Я думаю, что Сыном Бога, осознанием в уме если и можно кого-то назвать, то это свидетеля, о котором мы с Вами говорили раньше.
Или сашко прав и я просто не вижу этого в силу своей "свинской" природы? Действительно ли его осознание нечто иное, чем, например, мое?
Гегам, ну, вот я еще хотел спросить... вопрос, возможно, глупый, но не удержался.) Я довольно часто терял сознание. Когда я испытываю боль, я почти всегда отключаюсь. И вот я заметил, что когда прихожу в сознание в какой-то момент начинаю осознавать, что я есть, но кто я еще не осознаю. Вот этот момент у меня всегда связан с темнотой и блаженством. Ну, как-будто я из темноты и блаженства снова появляюсь в страдающем теле. Возможно, это и есть мое истинное Я?
eliot, нет. вы после того как приходите в сознание помните, что были где-то в темноте и в блаженстве. а где это сейчас? этого нет. Истина всегда Здесь, а не в прошлом или будущем.
gegam, у меня такой вопрос, в книгах Мастеров часто упоминается, что нет хорошо-плохо, все есть Бог. Как с этим быть, значит можно все оставить, как есть, не помочь ближнему, к примеру?
^^Елена, Нет, ближним нужно помогать, ибо пока есть «я» то и хорошее и плохое имеют место быть. Все моральные и духовные ценности человечества также имеют место быть, т.к. следуя им человек должен преобразиться. Вопрос только в том, что рано или поздно вы должны выйти за рамки пар противоположностей. Это не означает, что вы пройдёте мимо боли и страдания живых существ, а просто через вас будет действовать ваша Природа, а вы просто будете исчезать в самих действиях, т.е. у вас не будет осознавания, что вы совершаете действия, а следовательно не будет их оценки. Оценка есть пока я совершаю действия и даже действия которые я оцениваю как хорошие очень спорные для самого же меня, поэтому люди всегда спорят с другими желая доказать себе же, что они правильно поступили, что их понимания мира верно. Но время всё стирает, показывая, что мы что-то недопонимаем… Одним словом нужно исчезнуть как отдельное существо.
гегам....несколько дней назад, админ или модератор форума(это не важно кто именно), снёс часть темы в отдельную, в раздел ОФ-ТОП, сделав эта во благих намерениях, как он подметил , с целью дать возможность с одной стороны - задавать вопросы гегаму иными пользователями, а с другой - отвечать на эти вопросы гегаму....
...
...
сашок понимает, что в ветке, посвящённой вопросам-ответам гегама образовалось нечто, что можно назвать флудом иль оф-топом, но....сам гегам, похоже на то, не был "против" этого....возможно....по крайней мере тут, в теме, об этом ничего не прозвучало из уст гегама.....
...
...
а может сам гегам даст некий коментарий тому, что "произошло" и скажет о том, возможен ли флуд и оф-топ на этой ветке, мешает ли этот флудоофтоп задавать вопросы иль получать ответы от гегама......
...
...
мне - не мешал....сашок просто пропускал не читая весь оф-топ, и как только обнаруживал присутствие "гласное" гегама, тот час "включал зрение" , то бишь читал.....
..
..
(((((и кстати...."обсуждение" о том "просветлён ли гегам ?" - не закончено((( )), так иль иначе этот вопрос поднимается тут : http://ariom.ru/forum/t45695-0-asc-0.html )))))
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
(((( заранее признателен гегаму за то, что он молчит, либо говорит на теме этой или в теме, ссылку на которую сашок сбросил))))))
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)