Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Если в лесу на меня нападёт тигр (мне будет не до веры, что это хищный зверь) и я успею от него убежать, я спасу себе жизнь .
У тебя не будет шансов спастись, как и от медведя.
P.S. ты предупреждай, когда шутишь, а когда нет, а то непонятки.
Цитата:
Помни о смерти,но не думай о ней !
Это бред сивой кобылы! Помнить - это часть думания.
Смерть - это абстракция. Это горизонт, который никогда не придет. А когда придет, то его никто уже и не увидит.
Вы слишком большое значение придаете смерти.
У тебя не будет шансов спастись, как и от медведя.
В любом случае я буду действовать, а не размышлять...
Цитата:
Это бред сивой кобылы! Помнить - это часть думания.
Думание - это болтание ума, внутренний диалог. А можно просто иметь какую-то установку , но не думать о ней - это можно понять только тогда , когда ум замолчит.
Цитата:
Смерть - это абстракция. Это горизонт, который никогда не придет. А когда придет, то его никто уже и не увидит.
Вы слишком большое значение придаете смерти.
Сходи погулять на кладбище...и ты увидишь,какая это "абстракция" !
Смерть - это то ,что может придти в любой момент,причём без всякого причём приглашения!
Думание - это болтание ума, внутренний диалог. А можно просто иметь какую-то установку , но не думать о ней - это можно понять только тогда , когда ум замолчит
Так бы и сказал - внушение.
Цитата:
Сходи погулять на кладбище...и ты увидишь,какая это "абстракция" !
Был и что?
Цитата:
Смерть - это то ,что может придти в любой момент,причём без всякого причём приглашения!
Специально тут себе ничего не внушется..
Впрочем, можно сказать...самовнушение...
Цитата:
Был и что?
Придет и что?
Так и и относись к смерти , не как к "абстракции", которая может случиться с кем-то посторонним неизвестно когда, а так как-будто, она тебя уже ждёт за углом.
Тогда жизнь изменится полностью...
Воин знает, что смерть - всегда рядом, и из этого знания черпает мужество для встречи с чем угодно. Смерть - худшее из всего, что может с нами случиться. Но поскольку смерть - наша судьба, и она неизбежна, мы - свободны. Тому, кто все потерял, нечего бояться.
Если всегда знать, что смерть рядом, то будет возникать страх, который будет сковывать.
Видишь ли, к этому нужно относится не как к знанию в виде информации, а скорее как к чувству ощущения трагичности всего нашего существования,неизбежности неотвратимого конца...
Это своего рода идея - чувство,находящаяся на уровне подсознательного.
Поэтому страх тут не возникает. Страх возникает в основном тогда,когда мы начинаем думать о смерти.
Цитата:
Кастанеда - писатель? Он на болшее не тянет.
Я считаю Кастанеду не только писателем и антропологом ,но и мистиком- практиком.
AYA, [quote][ Обратил ваше внимание на это знание/quote]
На какое знание?
Цитата:
Воин знает, что смерть - всегда рядом, и из этого знания черпает мужество для встречи с чем угодно
Это бред.
Цитата:
Смерть - худшее из всего, что может с нами случиться.
Это тоже бред.
Цитата:
Но поскольку смерть - наша судьба
Это откуда смотришь.
Цитата:
она неизбежна, мы - свободны
С натяжкой терпимо.
Цитата:
Тому, кто все потерял, нечего бояться.
Это прям из манифеста коммунистической партии.
От того, что человек все потерял - это еще не повод, чтобы не бояться.
Ну и где знание? Писатель гонит пургу, а вы хаваете за чистую монету. В этом кусочке посредственное вранье!
Писатель гонит пургу, а вы хаваете за чистую монету. В этом кусочке посредственное вранье!
А вот снова кусочек:
Цитата:
Воин знает, что смерть - всегда рядом, и из этого знания черпает мужество для встречи с чем угодно. Смерть - худшее из всего, что может с нами случиться. Но поскольку смерть - наша судьба, и она неизбежна, мы - свободны. Тому, кто все потерял, нечего бояться.
Слушай, если это главное, и ты с этим согласен, то о чем мы говорим?
Если о Кастанеде, то меня удивляет - ты согласен с главным, но детали тебе не нравятся...
Что бы я прочувствовала контраст, скажи - кто тянет на большее?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)