Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Как действует алкоголь на человека в плане добра и зла?
Как действует алкоголь на человека в плане добра и зла?
Как действует алкоголь на человека всем известно. Но, интересно проследить два направления. Выпивший рюмочку другую водки добрый, приветливый человек вдруг становится неуправляемым, злым и махает кулаками, а хмурый, опрокинувший стопочку, наоборот становится добрым и приветливым.
Естественно, это просто два примера и у всех всё индивидуально, но тенденция прослеживается именно такая.
Как на вас влияет алкоголь? Становитесь злыми, добрыми? Или всё зависит от ситуации? Умеете себя контролировать будучи духовными людьми?
добрый, приветливый человек вдруг становится неуправляемым, злым и махает кулаками, а хмурый, опрокинувший стопочку, наоборот становится добрым и приветливым
"Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке"...
Цитата:
Как на вас влияет алкоголь?
Я водку не пью и вообще много не пью, но от остальных напитков я не пьянею (алкотестер после примерно 0,5 бутилки вина, показал 0). Почему не знаю. Вот думаю, ради эксперимента водки, что ли нажраться?
Spiritus как много в этом слове.
Давно заметил такой факт:
Одни личности после принятия оного начинают: повышать тон, навязывать всякие идеи, выражать какие-то ценности, плужить, на жизнь сучую жаловаться, угрожать, выражать самолюбие и самоуважение, интересоваться уважением к его особе окружающих, проявлять ненависть к окружающим, бить первого попавшегося прохожего или друга, гнустно цепляться к противоположному полу и т.д.
Другие остаются такими как были но с легка нарушается координация и угасает чёткость речи. Поведение остаётся почти в норме.
Количество принятого спирта тут в принципе не имеет значение.
Некоторые начинают буксовать уже при 50гр. А другие и после 400гр. ведут себя прилично. А привышение доз ни чего не меняет. Окромя возможного возврата на ружу. От сюда мораль:
Не каждый человек поддатлив этому веществу.
Смертельная медицинская доза (количество вещества находящегося непосредствено в человеке) принята на отметке 8гр. на кг. живого веса.
Т.е. тело 70кг. должно теоретически остаться без признаков жизни на отметке 560гр. 96% спирта. В водке это примерно 1 345гр.
Так вот явно виден факт отсутствия душевного волнения и прочего бесноватого поведения даже при употреблении за несколько часов дозы привышающей данный объём у некоторых индивидуумов.
Это наводит на мысль о том что совсем не спирт вызывает такие удивидельные странности в поведении.
А, что же?
Душа, дух - это то и значит на латыни слово "spiritus".
Один сидит спокойно накатив литр водки и сияет от счастья, а другой хватает тисак и начинает вспарывать брюшину в яростном пылу ненависти и мести непонятно за что.
Это наверно то, что психиатры называют психопатиею.
Пат - сдавливающее безвыходное состояное психологически травмированного человека.
Это даже признаёт вся атеистическая наука.
Но если учесть, что понятие "психо" у атеистов и "душа" у верующих это одно и тоже. То тогда получается, что всё то дело в человеке а не в отходах дрожевых бактерий.
Поэтому ясно то, что психопатам как явным так и скрытым алкоголь как снятие оков и раскрепощение в действиях смотивированых бызвыходной ситуацией души полученной в следствии травмирующего материала.
Потому священики и относят её к напитку Дьявола.
Человек получивший во внутрь боль и мучения от внешних факторов возвращает их назад, и ему хоть немного но становиться легче. Хотя в последствии такое поведение может причинить ещё больше душевных мучений.
Хорошо это или прохо вопрос очень сложный и многогранный.
Как лечить внутриннюю глубокую душевную боль которая является воистину проблемой общества вопрос важней и координальней вопроса о спирте.
вот, отмечаешь праздник с человеком и понимаешь, что он после оного количества алкоголя станет другим, совершенно другим человеком
Цитата:
Вот думаю, ради эксперимента водки, что ли нажраться?
главное не смешивать
Буратино,
Цитата:
Это наводит на мысль о том что совсем не спирт вызывает такие удивидельные странности в поведении.
А, что же?
алкоголь рушит психологические установки, данные человеком самому себе умышленно или на автомате неосознанно, на кратковременном отрезке времени даже появляется большая ясность ума
интересно, что высоко духовный человек может так рушить барьеры без всякого алкоголя, поэтому многие развитые, творческие люди отказываются от спиртосодержащих напитков, некоторые даже совсем, что уже крайность
Я пью красное сухое по вечерам, не могу сказать, что много, но бывает часто. Мне нравится вкус и состояние расслабленности. По поводу смены поведения, оно у меня практически не меняется, я ложусь спать и все
Вот и думай потом есть алкогольная зависимость или нет. Вроде все контролируемо, но грань очень тонкая, можно не заметить, как её перейдешь.
В алкоголе меня смущает только то, что он может тормозить и искажать некоторые процессы, связанные с мышлением, а мне надо столько всего ещё усвоить по возможности без внешних воздействий:mrgreen:
Мэнахэм, Не только это. Как и при принятии долгое время любого снотворного, постепенно уменьшается работоспособность и растёт потребность в дозе. Сон должен быть естественным.
алкоголе меня смущает только то, что он может тормозить и искажать некоторые процессы, связанные с мышлением
да, это алкоголь может особенно при употреблении в чрезмерных количествах
конечно, у всех норма разная, кто-то способен засадить бутылку водки и на следующий день быть как огурчик, а кто-то... в общем стандартная норм для всех пол бокала вина за обедом или ужином
но алкоголь всё-таки действует на мозг без разрешения человека и при частом, но даже контролируемом употреблении оказывает негативное влияние
но алкоголь всё-таки действует на мозг без разрешения человека и при частом, но даже контролируемом употреблении оказывает негативное влияние
С этим я конечно соглашусь.
У меня есть близкий друг, он чередует состояния алкоголизации и воздержания от алкоголя осознанно. То есть когда он не пьет долгое время 3 месяца - полгода, он становится очень работоспособным и это ему мешает, потому что он выбивается из общего процесса. Ему кажется, что остальные недостаточно эффективны и это его раздражает. В то же время он не способен к абстрактному мышлению в состоянии воздержания и ничего сверхгениального придумать не может. В другом состоянии он ежедневно употребляет алкоголь на протяжении такого же периода, становится менее работоспособным, но зато в голову приходят различные идеи. Поскольку упомянутый человек является собственником предприятия, в котором и принимает непосредственное участие, мне сложно давать оценку таким его состояниям.
Одно я знаю точно. Каким бы ни было изменение человеческой психики после принятия алкоголя - в доброту, или в агрессию, или человек ложится спать - он становится неприятным. Животные и дети не любят пьяных, а это о чем-то говорит!
У меня есть близкий друг, он чередует состояния алкоголизации и воздержания от алкоголя осознанно.
ну если он такой находчивый ему следует глубже в себя заглянуть, понаблюдать какие чувства включаются и какие выключаются при употреблении алкоголя, проследить цепочку ощущений и включать её осознанно без применения спиртных напитков
Miraj,
Цитата:
Животные и дети не любят пьяных, а это о чем-то говорит!
до степени "Я свою норму знаю, упал - значит хватит" лучше не пить
самое интересное, что свою норму, чтобы не стать пьяным все знают, только алкоголь имеет так же особенность срывать стоп-кран
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)