Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Свами Дхарма Сумиран

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След. 

| Еще
Автор Сообщение
МИХАЙЛАХУ
Активный участник
Темы: 13
Профиль ЛС

Цитата:
Вишну Дев, постоянно говорит о том, что те кто его критикую обязательно попадут а ад + он книжечки всякие цитирует... Любит он адами стращать, тут как говориться и хлебом не корми…

Ну это обычный прием внедрения страха для манипуляций в борьбе за психику человека.

Цитата:
что бред несешь? Свами Вишну Дэв никогда не говорил ничего подобного о тех, кто его критикует.
Вот любят же люди бред нести всякий. Только чтобы языком почесать.

123, однако сказал А, говори и Б, иначе прослыш голословным охаявателем,

за тобой, 123, цитаты ВишнуДэва ! Либо все сказанное тобой в пользу ВишнуДэва и против тебя... есть что предоставить, 123, или просто так по ошибке брякнул ничаянно?

30 11 2009, 14:29 URL сообщения
123
Постоянный участник
Темы: 5

Профиль ЛС

ДК,

Цитата:
что бред несешь?

Это божественный бред и в этом нет сомнений! Поэтому попрошу к моему бреду относиться уважительно инчае ... сами знаете.
К любой школе надо относиться уважительно. Если этого не делать - то вы будете получать препятствия, гнев от божеств охранителей Дхармы.
Поэтому лучше разбираться глубоко и не делать поверхностных суждений. Мир не игрушка, за апарадхи, как говорят Буддисты душа попадает в ад.. Такая вот карма..

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
МИХАЙЛАХУ,

Цитата:
за тобой, 123, цитаты ВишнуДэва ! Либо все сказанное тобой в пользу ВишнуДэва и против тебя... есть что предоставить, 123, или просто так по ошибке брякнул ничаянно?

Про хулителей дхармы "вечный наставник всего человечества" говорил давно. Ищите цитаты в первой теме - http://ariom.ru/forum/t25991.html

30 11 2009, 14:35 URL сообщения
МИХАЙЛАХУ
Активный участник
Профиль ЛС

123, это вы меня глубоко послали копать в споры между ДК и Иисаи2-) -- НЕЗАЧЕТ!
Давайте цитату в эту тему, сюда сами несите, раз уж если заговорили первым об этом...

Кроме того вы сами оперируете термином ад, то есть подсознательно или сознательно пытаетесь внедрить страх,
ещё раз повторю, что это прием для борьбы за власть над душей,

За что боритесь, 123? Кто над вами стоит, чей интерес здесь представляете? Что ответите, 123, на это?

30 11 2009, 14:52 URL сообщения
ДК
Активный участник
Темы: 3
Профиль ЛС

МИХАЙЛАХУ,
у него нет и не будет цитаты Свами Вишну Дэва касательно запугивания адами. Он голословен. Просто охаивает мастера и школу. Таких людей очень много.
Свами Вишну Дэв на грубую надменную критику не реагирует. Грубая критика, иными словами - осуждение - это всегда проблема осуждающего, а не того кого осуждают.

123,
какая у вас проблема?

30 11 2009, 15:47 URL сообщения
Dayal
Активный участник
Темы: 29
Профиль ЛС

123,
Цитата:
Вишну Дев, постоянно говорит о том, что те кто его критикую обязательно попадут а ад + он книжечки всякие цитирует... Любит он адами стращать, тут как говориться и хлебом не корми…

мне кажется это ДК своих противников в ад отправлял, а так как он выступал от имени СВД, теперь все думают что это от него... Улыбаюсь

30 11 2009, 16:03 URL сообщения
ДК
Активный участник
Профиль ЛС

Dayal,
Цитата:
мне кажется это ДК своих противников в ад отправлял, а так как он выступал от имени СВД, теперь все думают что это от него...

никого я в ад не отправлял! цитаты в студию!!!
Я знаю от кого этот бред изначально пошел. Он пошел от shrikalki. Он пустил этот слух, а люди не удосужившиеся попросить этого недобросовестного человека привести цитаты поверили ему. Среди этих людей оказались и вы, Даял.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
вот так создается общественное мнение. люди не понимают почему и как, но вроде бы "эти люди плохие". То есть объяснить уже не могут почему, но ведь все так говорят, значит - правда.
Своей головой не думают потому что.

30 11 2009, 16:09 URL сообщения
МИХАЙЛАХУ
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
МИХАЙЛАХУ,
у него нет и не будет цитаты Свами Вишну Дэва касательно запугивания адами. Он голословен. Просто охаивает мастера и школу. Таких людей очень много.
Свами Вишну Дэв на грубую надменную критику не реагирует. Грубая критика, иными словами - осуждение - это всегда проблема осуждающего, а не того кого осуждают.

123,
какая у вас проблема?

Выходит что 123 проблема нахождения себя в аду,

как я и сказал в начале с ним беседы с ним.

Цитата:

ДК, если нет цитаты, то само собой разумеется, эти люди на себя пишут поклеп,

быстро это выявляется, на поверку все они прогнили...

Цитата:
Я знаю от кого этот бред изначально пошел. Он пошел от shrikalki. Он пустил этот слух, а люди не удосужившиеся попросить этого недобросовестного человека привести цитаты поверили ему. Среди этих людей оказались и вы, Даял.

Этот Шришпаркалку мне сразу не понравился, очень мутный...

Цитата:
Своей головой не думают потому что.

Дык не умеют же

а силы и энергии осознать сей факт и принять меры не имеют заигрываясь в такие вот чужии игры...

30 11 2009, 16:58 URL сообщения
шахтёр
Постоянный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

МИХАЙЛАХУ,
Цитата:

ДК, если нет цитаты, то само собой разумеется, эти люди на себя пишут поклеп,

быстро это выявляется, на поверку все они прогнили...

цитат не будет,потому что перечитывать сообщения ДК это реальная тошниловка

30 11 2009, 18:03 Отзывы :: URL сообщения
123
Постоянный участник
Темы: 5

Профиль ЛС

МИХАЙЛАХУ,

Цитата:
123, это вы меня глубоко послали копать в споры между ДК и Иисаи2-) -- НЕЗАЧЕТ!
Давайте цитату в эту тему, сюда сами несите, раз уж если заговорили первым об этом...

"Будет тебе дудка - будет и свисток" (с)

Ну да ладно, вернемся к нашим баранам :)

Ну взять хотя бы это (http://advayta.org/forum/topic/3783-о-важности-чистого-видения-и-соблюдения-самаи/page__p__19753__hl__псом__fromsearch__1&#entry19753):

Цитата:
О важности чистого видения
и соблюдения самаи

....Я вновь хотел бы вернуться к теме чистого видения и соблюдения самаи.

К Дхарме, всему что с ней связано — нужно относиться как к Великой Драгоценности, с почтением и внимательностью. Это самое главное и ценое в нашей жизни и от того, какие отношения мы установим с этой Драгоценностью, так и пойдет наш духовный путь. Семена нашей будущей судьбы мы закладываем сейчас и они должны быть правильными. Становясь на духовный путь, мы принимаем духовного Учителя, Учение и Общину ("Три Драгоценности") — как авторитет и следуем им, чтобы достичь Освобождения. Это традиционная практика описанная во всех авторитетных ведических шастрах: упанишадах, пуранах,тантрах и т. д.. До того как мы выбрали учение, учителя, сангху — мы вольны присматриваться к ним, оценивать их так или иначе в соответствии со своими предпочтениями и т.д.. После того как выбор произошел и мы осознанно приняли Прибежище, приняли Духовного Учителя (Гуру), Святую Общину (Сангху) в качестве авторитета, обьекта Прибежища, почитания и взяли обязательства соблюдения коренных обетов самаи, чистого видения и гуру-йоги — ситуация меняется...
Мы через клятву, мантру и ритуал Прибежища — создали, установили самайную связь, которая теперь будет длиться независимо от того хотим мы этого или нет. Это так, поскольку астральные связи не зависят от физического контакта. Мы создали определенные самскары (отпечатки в своих тонких телах), которые будут давать ростки и с годами углубляться, даруя нам духовный рост. Чтобы эти самскары взошли, ученику необходимо тщательно соблюдать, поддерживать и очищать свои самаи, не допуская нарушений, отклонений в соответствии с 14 коренными обетами (самайя). Ученик должен соблюдать правила этики взаимоотношений с Учителем, Учением, самайными братьями и сестрами. Если он их нарушает осознанно и добровольно или по бессознательности и не раскаивается, не очищает эти нарушения — он будет наказан Дхармапалами (хранителями и защитниками Учений, которые очень ревниво наблюдают за соблюдениями самаи и карают нарушителей болезнями, страданиями и препятствиями). Из-за этого, он будет испытывать различные трудности и препятствия на духовном пути. Болезни, которые не лечатся обычным путем (т.к. они возникают на уровне тонкого тела), помехи в медитации забирающие жизненную силу, его духовные опыты и знаки исчезнут, а о духовной реализации в этой жизни можно позабыть. Более того, эти проблемы не исчезнут и после смерти, они могут серьезно повлиять на его перерождение, т.е. можно вот так запросто серьезно испортить свою судьбу намного жизней вперед, например родиться в теле животного или демона (и таких случаев в истории предостаточно). Как говорится в одном из текстов, если оскорбишь Святого или Дхарму: «...то стократно псом родишься, а затем убийцей алчным...». Вся беда в том, что мы мало читаем тексты, а много значения придаём своим мыслям, а надо бы наоборот...
Наши мысли немногого стоят если исходят из неведения. Я думаю вступая на духовный путь, никто из нас не желает себе такого будущего, даже в дурном сне, а потому настоятельно прошу всех учеников, кандидатов, последователей — быть очень внимательным в соблюдении самай, в своих оценках Трех Драгоценностей, во взаимоотношениях с Дхармой и братьями и сестрами по Дхарме, помнить о чистом видении в любых условиях, чтобы жизнь не сыграла с вами злую шутку, как это иногда присходит с некоторыми. К сожалению, чем больше становится тех, кто знаком с учением Лайя-Йоги в России, во всем мире — тем чаще приходится говорить об этом. Иногда люди воспринимают клятвы ученика, коренные обеты, самаи — как шутку, как то, с чем можно играть в угоду своим эгоистичным оценкам, самомнению и гордости. Они не считают это слишком серьезным. Однако я хочу сказать, что это весьма серьезно и если и есть в нашей жизни что- либо серьезное, то это именно вопрос самаи. Самайя — Сердце Дхармы. Уважение и почтение к Дхарме и всему-всему что с ней связано —это закон для йогина, который установлен не мною, а самим божественным порядком мироздания ("Рита"), особенно на пути тантры и нарушителям этого закона (увы!) придется расплачиваться. Это традиционная практика описанная в бесчисленном множестве тантр, агам, упанишад, пуран, упадеш. Она настолько традиционна и настолько глубоко и многократно описана, что мне иногда кажется, что все это прекрасно знают и нет даже смысла об этом лишний раз повторять.
Один сиддх говорил так: «Я могу усмирить и одолеть любых демонов, кроме нарушителей самаи».
Если ученик получает от учителя Прибежище, Учение, кланяется ему делая простирания, высказывает уважение, т.е. как и принято зарождает чистое видение, а затем под влиянием демонов-клеш, прошлых дурных карм — это чистое видение теряет, зарождает нечистоту в отношении Гуру, Дхармы и Сангхи... зарождает критику, развивает негативность — то такой человек сам губит себя, свой духовный путь и ему никто не поможет, пока он искренне не покается. А если покаяния не совершается, то ему придется искупать грех нарушенной самаи в ваджрном аду — это не мои мысли, я почти дословно цитирую строки сутр и тантр. Нарушение самаи в тантре — это однозначно большой грех ("апарадха"), если уж говорить о грехах с позиции Ануттара-Тантры, с позиций тантризма — то это единственный грех какой есть, это очень скверно и лучше никогда этого не допускать. Наиболее сильные из апарадх, это — "Гуру-апарадхи", затем апарадхи в отношении богов, учений и самайных братьев и сестер. Если ученики не соблюдают самайю ,негативно думают об учителе и при этом еще и считают себя учениками, то учитель болеет от мыслей таких учеников, раньше времени стареет, т.к. фактически он принимает на себя целиком весь груз их дурной кармы. Если зарождаются нечистые мысли о монахах, мирянах братьях и сестрах — то они также переживают дисбаланс ветров (энергий в теле), имеют скверные видения, их медитация ухудшается и т.д.. Если такое произошло, то йогину немедленно следует выполнить признание, очищение, сделать подношения и снова пройти ритуал Прибежища.
Нельзя... нельзя шутить с идеалами, святыми вещами, обьектами веры. Самайя, чистое видение и вера спасает там, где не спасает недвойственнное воззрение и самоосвобождение.

А про нижние миры Вишну Дев очень часто в разных лекция заикался. Куда не глянь кругом страшилки. Вот так-то.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
шахтёр,

Цитата:
потому что перечитывать сообщения ДК это реальная тошниловка

Я знаю город будет! Я знаю саду цвесть! Когда такие люди в стране советской есть!

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
ДК,

Цитата:
123,
какая у вас проблема

Проблема не у меня - проблема у Вишну Дева. Он ужасно не любит ни какой критики. Там, где есть критика - там есть шанс потери власти, контроля. Потому столько заморочек про соблюдение самаии.

30 11 2009, 18:12 URL сообщения
Dayal
Активный участник
Темы: 29
Профиль ЛС

ДК,
Цитата:

Вот 5 минут порылся в твоих сообщениях:
Цитата:
Агастья Муни,
ещё раз убеждаюсь что ты не достоин пути сиддхов. не удивлюсь если в жизни начнутся неприятности как следствие твоей праздности, болтливости и др. недостойных ученика сиддхов качеств.

твоё осуждение и война ведет тебя к дурным перерождениям.

Твои деяния, виталий, это прямая дорога сам знаешь куда.

одна женщина в давние времени обозвала монахиню бранным словом. после этого она 500 жизней подряд перерождалась собакой. казалось бы - одно единственное бранное слово. ну разве не смешно? как оказалось не очень смешно. поэтому рекомендуют воздерживаться от осуждений, оскорблений, обвинений других людей, а тем более практикующих, ищущих Бога.

А что может быть хуже чем сбивать людей с духовного пути, искажая смысл слов их наставника, понося его учеников-монахов, подрывая авторитет школы? За это расплачиваются адом.

30 11 2009, 19:58 URL сообщения
BT
Активный участник
Темы: 12
Профиль ЛС

шахтёр, Dayal,

Да долго в "тошниловке" рыться не нужно, для этого существуют поисковики Подмигиваю
Наберите в поисковике: "ДК ад" -- и выскочит куча его сообщений-пугалок. Вот несколько штук навскидку:

Цитата:
такого исковерканного понимания этой фразы Христа я давно не встречал То есть ты решил погубить душу своя и надругаться над монастырем за други своя? Хочешь и "други своя" в ад затащить за собой? В монастыре практикуют Дхарму и ищут Бога. Надругание над монастырем это гибель души, а "спасение други своя" на самом деле загубление душ своих друзей за счет приобщения их к твоим намерениям, целям и видению.
Поэтому не советую идти за таким как shrikalki. Его путь это погибель.

хххххх

И shrikalki думает, что его запугивают, но никто его не запугивает, никто ему не создает клеток, кроме него самого. Он прямо сейчас кует свою железную раскаленную клетку, из которой выбраться будет очень непросто. Сейчас, возможно, он не видит результатов своих дел, но плоды созревают постепенно, и когда они будут достаточно спелыми, то shrikalki ужаснется и поймет, что его не запугивали, а лишь с состраданием предупреждали о личных грядующих неприятностях, которые будут следствием его поступков.

ххххххххх

да, лучше не связываться с торговлей табаком и алкоголем и мясом. Потому что это притягивает в вашу жизнь энергии из миров животных, голодных духов и миров ада.

30 11 2009, 20:09 URL сообщения
ДК
Активный участник
Профиль ЛС

BT,
Dayal,
123,
дорогие, вы ставите под сомнение Закон Причин и Следствий? Скажите об этом прямо, пожалуйста и не делайте вида, будто этот Закон придумал Свами Вишну Дэв!!! Если вы не верите в закон кармы, закон о котором говорили все святые начиная с древних ведических святых и заканчивая современными святыми, то искренне признайтесь в этом и не стройте из меня злодея, коим я не являюсь.
Я никого ва ады не посылаю, никого не проклинаю. Я предостерегаю некоторых людей от деяний, ведущих в ад. Для меня ад - это не пугалка. Для меня ад - это предостережение, заставляющая меня быть более алертным к своим собственным деяниям, к своим мыслям и словам.
Многие же из вас не следят за своими словами, не следят за своим умом и желаниями. Вы забыли о Законе причин и следствий, посчитав его малозначащим и якобы нереальным, хотя вы по-прежнему имеете тело, которое стареет и болеет. Не фантазируйте. Будьте блидтельными прежде всего к самим себе.
Осквернение Дхармы - это деяние ведущее к дурным последствиям. Эти последствия не всегда выражаются как перерождение в аду, но они могут проявится как препятствия на духовном пути, препятствия, которые я никому не пожелаю.
А теперь предствьте на секундочку, что вы ошиблись с вашими выводами на счет просветленных мастеров, которых вы осуждали. Представили? а теперь подумайте насколько сознание этих людей, на которых вы лили грязь, может быть чище вашего. А теперь подумайте что вы сами сделали с собой своим многолетним осуждением, своей грубой критикой своей надменностью! Что вы с собой делаете? Вы ничего не делаете тем, которых осуждаете, но себя вы закапываете в Майю/иллюзию с головой. Избавьтесь от своих привычек осуждать и надменно насмехаться над ценностями других искателей! Если вы не знаете достоверно, не читаете чужих мыслей, не видите энергию как она течет во Вселенной, то перестаньте делать то, что вы делаете так самоуверенно. Ведь ваши выводы могут оказаться ложными.
К тому же надо понимать, что любое осуждение исходит из жесткой двойственности, которая противоречит самой сути Адвайты. Но вы не принимаете это во внимание, что говорит об отсутствии реального опыта переживания недвойственного состояния, в котором нет деления на правильное и неправильное и в котором смысл любой концепции, какая бы она ни была, теряется.

30 11 2009, 20:53 URL сообщения
BT
Активный участник
Профиль ЛС

Вот вы хаяли всю жизнь ОШО, а потом во сне прощения у него просили и осознали, что он и Матаджи по сути об одном говорили.

ДК,
Цитата:

Вот вы хаяли всю жизнь ОШО, а потом во сне прощения у него просили и осознали, что он и Матаджи по сути об одном говорили.

Да не об одном они говорили, а говорили прямо противоположное! Во сне я до конца осознал, что ЭНЕРГЕТИКА у Матаджи ошовская, несмотря на все проклятия в его сторону. От передачи никуда не деться, хоть она и пыталаяь всячески эту передачу скрыть.
Так же и у Минцева передача от Асахары, как он ни пытается этот факт завуалировать.
Подмигиваю

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
ДК,
Цитата:
дорогие, вы ставите под сомнение Закон Причин и Следствий?

Я вам уже отвечал: http://xymop.blogspot.com/2009/10/blog-post_20.html

30 11 2009, 21:00 URL сообщения
Bot
Активный участник
Темы: 7

Профиль ЛС

BT,
Цитата:
Так же и у Минцева передача от Асахары, как он ни пытается этот факт завуалировать.

с чего вы это взяли?

30 11 2009, 21:32 URL сообщения
BT
Активный участник
Профиль ЛС

Из свидетельства очевидца.

Цитата:
Katha
Активный участник
Профиль ЛС
......А начальная практика Минцева на базе Крымского Шивананда Йога Веданта центра в Симферополе, базировалась ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на практиках "АУМ Синрике".
И имя "Сёко Асахара" упоминалось не редко,но только для продвинутой группы,которую Минцев потом с собою и увёл.
Тогда организация называлась "Тантра-Сангха Гухья Самаджа".

Или вы утверждаете, что Минцев использовал (заметьте в качестве инструктора!) техники Асахары, не имея от последнего даже передачи?

30 11 2009, 21:50 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100