Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Вот представь себя без них - ты гол. ОТКРЫТ. Ничто не цепляет. И из этого состояния Следовательно
Зачем жить? Очень доволен
Ама, как бы ты сама ответила на этот вопрос?
Отвечу здесь,ок?!
Собственно из-за того настоящего, что есть во мне, да и не только во мне - а чувствуется в каждом (не в принципе), а когда нахожусь рядом виртуально/реально, ощущаю при контакте - и...живу. Звучит как-то пафосно, но честно.
Меня давно не цепляют все эти игры - т.е. конечно, не против и поиграть , только это как заслонка, некий фон, скрывающий (?) дополняющий (?) это САМОЕ ГЛАВНОЕ.Тут словами не объяснишь. Да и че объяснять?Всем и так понятно. Просто это как бы само разумеющееся, поэтому и принимается за должное
Велкам. Только тут же не всегда знаешь, кому спасибо говорить - то ли Potapу что зашел и трендит, то ли себе что пытается понять, и поэтому зашел Potap и трендит...)
Цитата:
Читаю сейчас о мотивациях:-)
Что-нибудь вычиталось?)
Цитата:
я записался на этот тренинг затем, что бы научиться взаимодействовать с людьми, не видя в них неумело запрограммированных роботов и, в связи с этим, не идя на поводу у себя ими манипулировать - это раз:-)
Что бы кто-нибудь переубедил меня в том, что какая-либо деятельность вообще имеет смысл - это два:-)
А ты не видишь противоречия в этих двух задачах?)))
То есть ты сам не хочешь манипулировать людьми, но вот найти бы такого, чтоб тебя попрограммировал - было бы неплохо, так?)
Но ведь тот, кто действительно может в чем-то "переубедить" наверняка тоже хочет общаться с человеками, а не с "роботами"...
Свобода выбора - первейшее право и потребность человека. К сожалению, он это право так же первейшим образом пытается слить и переложить на плечи других.
Понимаешь ли... Какая-либо деятельность смысла не имеет. Совсем. НО! Никакая деятельность не бывает без смысла
Мотивация - причина действия. Причина мотивации - убеждение.
Такое впечатление, что люди, пишущие о мотивациях, имеют убеждения о том, что есть убеждения полезные и вредные.
Возможно, тут и есть моя закавыка.
Я думал, что любое убеждение - изначально вредно.
Убрав многие убеждения, я потерял мотивации, основанные на этом - и соответственно, перестал действовать.
Как скажешь - есть ли положительные убеждения?
Цитата:
Какая-либо деятельность смысла не имеет. Совсем. НО! Никакая деятельность не бывает без смысла
Не уверен, что правильно понял. То, что смысл можно прилепить к чему угодно - это понятно. Поиски смысла - это попытка упорядочить хаос движений с целью их понять. Понять - то есть приспособить под себя и возможно - употребить в свою пользу.
Сложно все.
Давай попробуем согласовать термины)
Пусть "положительный" - такой, который помогает развиваться
Пусть "убеждение" - некий посыл, который до сих пор не был опровергнут опытом исследователя и в котором, соответственно, нет оснований сомневаться
соответственно, убеждение "я МОГУ научиться делать больше, чем умею сейчас" в данном контексте положительное.
убеждение "ничего не надо делать, все и так прекрасно", скорее всего, отрицательное
Если за "положительный" взять "такой, который позволяет не напрягаться", то, скорее всего, предыдущие убеждения поменяют свой знак.
впрочем, "необходимость развиваться" - некое убеждение, положительность которого каждый определяет для себя сам. как и объем и направление развития)
Цитата:
Сложно все.
Та ну. Не все сложно)
Что сложного улыбнуться голубому небу или ребенка на руки подхватить, чтобы он зашелся в веселом смехе?
Сложность ищет ум.
Который предназначен для того, чтобы сложные задачки разбивать на простые шажочки.
А он вместо этого пытается из недостаточного количества слюды сложить многомерную мозаику.
Эт, канешно, сложновато)
впрочем, "необходимость развиваться" - некое убеждение, положительность которого каждый определяет для себя сам. как и объем и направление развития)
Да, да, я понял тебя.
Пусть будет - положительное убеждение - это не вызывающее негативных эмоций, а отрицательное - вызывающее.
Только это ничего не дает в плане прояснения. Развитие зачастую вызывает в человеке негативные эмоции. Да почти всегда. Хорошо тому, кто на диване лежит. Кто бежит - тому плохо.
Цитата:
Что сложного улыбнуться голубому небу или ребенка на руки подхватить, чтобы он зашелся в веселом смехе?
Станем травой и цветами под синим океаном небес?
То, что "много не думать" - это царство небесное, я уже давно понял.
Но - не мой это путь, мне кажется.
Цитата:
А он вместо этого пытается из недостаточного количества слюды сложить многомерную мозаику.
Эт, канешно, сложновато)
Пожалуй, спасибо за предложенный смысл жизни - собирать слюду жизни и пытаться выложить из нее мозаику:-)
"Сколько Кай не перекладывал ледяные кристаллы, ничего, кроме ЖОПА у него не получалось."
Наверное, он оперировал малым количеством кристаллов. Собрал бы все, и получилась бы ВЕЧНОСТЬ.
Как в сказке.
Пусть будет - положительное убеждение - это не вызывающее негативных эмоций, а отрицательное - вызывающее.
На мой взгляд, не работает
Ибо положительное в данном контексте "надо много вкусно есть" (когда голодный) после сытного обеда превращается в отрицательное, бо уже из ушей мало что не лезет. Слишком стремительная конвертация убеждений начинается. Это не хорошо не плохо. Но отвлекает.
Впрочем, как провести линию - дело персональное)
Важно, что понял идею
Цитата:
Развитие зачастую вызывает в человеке негативные эмоции.
Ну, мы же говорим не о "среднем" человеке сейчас, а о ком-то конкретном?
Или ты пытаешься универсальную формулу спасения мира вывести?)))
(В случае непредвиденной ситуации наденьте кислородную маску сначала на себя, потом на ребенка. - из инструкции в самолете. очень полезная инструкция. и не только в самолете))))
Цитата:
"много не думать" - это царство небесное
Неужто я такое сказал?
О такой интертрепации я не подумал)
Shame on me)))
Цитата:
Пожалуй, спасибо за предложенный смысл жизни
- Костик, вы вернули мне мир!
- Та нема за шо. Обращайтесь!
(с) Покровксие ворота
Цитата:
собирать слюду жизни и пытаться выложить из нее мозаику
Очень красивый вывод)
Мы как курочки, по зернышку собираем знания, умения, навыки, которые в сумме рано или поздно выливаются во что-то большее, чем просто сумма этих зернышек.
Во что - наш ум никогда не сможет заранее предположить)
А клевать эти зернышки или щелкать пультиком на диване - ... зависит от выбора что есть положительное, а что нет)
Если смысла нет - то его следует создать.
Начинаю создавать смыслы, приятные моему уму и сердцу
Ну умничка же)
Люблю тебя
На дорожку - один из концептов "правильного мира", чтобы было о чем поразмыслить в пути)))
Как водится, сначала определения:
правильный - от слова "правило" - неизменно повторяющаяся закономерность событийного ряда
мир - объединенная совокупность чего-бы-то-нибыло
соответственно, правильный мир - тот, в котором все происходит неизменно, мгновение за мгновением, все и вся одинаковы и постоянны, в любой точке пространства и времени
сие возможно в том случае, когда НИЧЕГО не происходит и НИКТО этого не наблюдает
вывод: правильный мир - несуществующий мир.
Эзотерический? фиг знает что это такое. Я так мудренно не думаю. :)
Цитата:
Станем травой и цветами под синим океаном небес?
Бытие - есть цепь последовательных восприятий.
Жить - это значит последовательно себя воспринимать.
А как быть с растениями(травой, цветами), животными? Они себя не воспринимают. Но мир - воспринимают. Они есть, но они не живут?
А вот камень. Он вроде тоже есть. Но он не воспринимает. Т.е. его вроде как нет. Получается - только он есть, как его сразу нет.
Или столб. Хоть и не воспринимает нифига - но он точно есть. Особенно если газанув, въехать в него задним бампером. Только его не было, а тут сразу - есть.
И еще как-то мне в этих определениях не хватает output'a. Тебе - нет?
Potap, спасибо:-)
Снежинка, я приводил эту хипповскую цитату потому, что я человек, а не красивые цветочки и не камень. Возможно, они чего-то и воспринимают, но пока что меня это не волнует.
Цитата:
А как быть с растениями(травой, цветами), животными? Они себя не воспринимают. Но мир - воспринимают. Они есть, но они не живут?
А вот камень. Он вроде тоже есть. Но он не воспринимает. Т.е. его вроде как нет. Получается - только он есть, как его сразу нет.
Или столб. Хоть и не воспринимает нифига - но он точно есть. Особенно если газанув, въехать в него задним бампером. Только его не было, а тут сразу - есть.
По моему, я не понял, что ты хотела сказать.
Возможно, ты хочешь сказать, что существует некая Обьективная Реальность?
Поразмыслив, приходится признать, что я не верю в обьективную реальность. Весь мир для меня - реальность субьективная. Так уж повелось с детства.
Ты вот пишешь - растения воспринимают реальность. Можно было бы дискутировать на тему - воспринимают или не воспринимают, но, видишь ли, я не совсем уверен, что они вообще существуют, эти растения...
Цитата:
И еще как-то мне в этих определениях не хватает output'a. Тебе - нет?
А что это?
Возможно, и не хватает, но врядли:-)
У меня все есть, я крайне невзыскателен.
Мне кажется, что Решение, которое происходит от сущности - прежде всего безэмоционально. То есть - не хочу-хочу-хочу, а ощущение необходимости, и более того - неотвратимости принимаемого решения.
Мистер Грей писал(а):
"неотвратимость" эта самая - не продукт мышления, а ощущение.
Ощущение - например, как "холодно". Ты ведь не думаешь "сейчас мне должно быть холодно"? Ты просто чувствуешь - холодно.
Мистер Грей писал(а):
Любое "внутреннее ощущение" на поверку оказывается ментальным вирусом, то есть системой верований.
Ты так запутался? В попытках примирить желание получать удовольствие непосредственно от восприятия жизни с желанием выстроить концепцию, в которой "удовольствие", "непосредственность", "восприятие" и "жизнь" - просто не имеющие связи с реальностью цепочки определений, по сути, действительно "ментальные вирусы"?
"Бытие - есть цепь последовательных восприятий". -> Восприятие, видимо, есть регистрация событий. -> События - то, что происходит в объективном или субъективном бытии. И так до бесконечности.
Если концепция включает в себя такие постулаты, как "Концепция - следствие нежелания каждый раз принимать новое решение. Концепция - причина поверхностного взгляда на жизнь. И причина негибкости в жизни. Концепция - причина, по которой жизнь укорачивается и теряет вкус", она не перестаёт быть от этого концепцией. И поверхностным взглядом на жизнь. Только не на жизнь и, пожалуй, даже не взглядом.
Ты похож на человека, который, закурив, повествует о вреде сигарет и прелестях свежего дыхания. Причем частенько - не столь подкованным в вопросе некурящим людям. А когда они пытаются сказать, что "просто дышат свежим воздухом" - называешь это разговором ни о чем, пустыми, ничего не значащими словами: не указаны ни состав воздуха, ни критерий свежести...
Это из-за того, что "Когда ты открыт, то есть постоянно не защищаешься - то любое прикосновение вызывает негативные эмоции"? Любое-прелюбое?
Или это здешняя терминология сбивает с толку? Действительно, слова "Концептуальный Пост", "Правильный Мир" провоцируют погрязнуть в "концептуальности", которой у меня тоже слишком много. Обязательно завтра про это напишу в Концептуальном Посте о Правильном Мире! )
Ну, это не очень впечатлительный пример:-)
Как-то два древнегреческих философа тоже, как мы с тобой, заспорили - существует ли окружающий мир. Спорили до хрипоты, пока тот, который утверждал, что мир реально существует - не выворотил каменюку из земли и не дал неверящему этой каменюкой по голове.
В виде примера:-)
Убил.
И, окрыленный тем, что он доказал утверждение, что мир реален (он живет, а фома неверующий помер), подобрав полы своего хитона, направился на симпосиум.
Вот это был аргумент!
Цитата:
Но я - не сомневаюсь.
Это твой выбор.
onedrey,
Цитата:
Ты так запутался?
Думаю - неправильно называть мое состояние "запутался".
Скорее это будет - "в процессе поиска"
Кажущаяся непоследовательность мыслей происходит, по моему размышлению - из попытки рассказать о своем опыте. То есть - опыт ощущений на словах не передашь.
Если в первых двух моих цитатах речь действительно шла о ощущении потока какого-то, то в третьей я вел речь о неотвратимости, связанной с внешними ограничениями. Например - "женюсь на дочке директора, иначе меня уволят" или "куплю себе автомобиль, потому что сосед уже обновил себе тачку".
А в первой неотвратимости - этих внешних, подобно стенам, направляющих нет.
Ты делаешь просто, и все.
Цитата:
И так до бесконечности.
И что? Меня не пугает "до бесконечности". Пусть себе:-)
Цитата:
Если концепция включает в себя такие постулаты, как "Концепция - следствие нежелания каждый раз принимать новое решение. Концепция - причина поверхностного взгляда на жизнь. И причина негибкости в жизни. Концепция - причина, по которой жизнь укорачивается и теряет вкус", она не перестаёт быть от этого концепцией. И поверхностным взглядом на жизнь. Только не на жизнь и, пожалуй, даже не взглядом.
Ну, правильно:-)
И возникает в связи с этим вопрос вопросов - И КАК ЖИТЬ ТЕПЕРЬ, если все вокруг - концепция?
Ответ, наверное, есть:-)
Цитата:
Ты похож на человека, который, закурив, повествует о вреде сигарет и прелестях свежего дыхания. Причем частенько - не столь подкованным в вопросе некурящим людям. А когда они пытаются сказать, что "просто дышат свежим воздухом" - называешь это разговором ни о чем, пустыми, ничего не значащими словами: не указаны ни состав воздуха, ни критерий свежести...
Ну, пошла писать губерния:-)
Просто - ничего не бывает:-)
И простыми люди тоже не бывают - если только они не лапти:-)
По ходу, если принять твои аллюзии - я курильщик, тогда некурящие должны быть так называемыми "просветленными".
Но - они должны быть просветленными с рождения (которых в природе не существует), потому что тот, кто просветлился в течении жизни, прекрасно поймет, о чем я тут пою:-)
Ибо в той или иной мере занимался тем же самым.
Цитата:
Любое-прелюбое?
Для того, что бы ты это понял, тебе надо открыться. Пока я этого не вижу.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)