Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
На тренинге я хочу научиться:
- принимать мир таким как есть, не искать в нем то, чего ожидаешь увидеть, чтобы не реагировать болезненно, когда ожидания не сбываются;
- открываться миру и не бояться вести с ним диалог;
- научиться видеть знаки и возможности;
- доверять миру и жизни.
Смотри, есть ожидания, почему они появляются у тебя, что ты хочешь получить согласно своим ожиданиям?
Ожидания - как шаблоны в голове, что на мое действие должна быть конкретная ответная реакция мира ( ну максимум 2-3 варианта). Откуда они ( шаблоны) берутся? Не знаю. Это как рефлекс у собак Павлова. Наверное запрограммировались в голове в течение жизни. Многое еще из детства. Мама сказала,что должно быть ТАК, вот оно и засело на уровень подсознания.
Цитата:
А что за страхи?
Страх быть непонятой, не принятой, не соответствовать ожиданиям других (опять шаблон :)), страх ошибки
Ожидания - как шаблоны в голове, что на мое действие должна быть конкретная ответная реакция мира ( ну максимум 2-3 варианта). Откуда они ( шаблоны) берутся? Не знаю. Это как рефлекс у собак Павлова. Наверное запрограммировались в голове в течение жизни. Многое еще из детства. Мама сказала,что должно быть ТАК, вот оно и засело на уровень подсознания.
Давай разберем шаблоны :), прям по областям жизни.
Шаблоны относительно работы (учебы), как должно быть? Как есть?
Шаблоны относительно семьи, отношений с парнями, как ты себе их представляешь? Как есть?
Если есть добавь свое. Может с друзьями, подругами, может относительно политической и экономической ситуации в стране. Все что для тебя важно.
Цитата:
Страх быть непонятой, не принятой, не соответствовать ожиданиям других (опять шаблон :)), страх ошибки
А что от тебя ожидают окружающие? И опиши, пожалуйста, конкретную ситуацию, когда ты в последний раз совершила ошибку и какие последствия были?
quote]Шаблоны относительно работы (учебы), как должно быть? Как есть? [/quote]
1.Относительно учебы:
как должно быть - Со школьных лет инутри грыз червячок, что должна учиться на пятерки (кому должна???), все вокруг именно этого и ожидали, и говорили что должно быть стыдно с такими способностями не быть круглой отличницей. А мне совсем не хотелось ею быть, наплевать какие циферки нарисованы в дневнике, главное чтоб в голове знания были. НО, т.к. мои желания не соответствовали ожиданиям родителей и преподвателей, то совесть почти не давала расслабляться.
как есть - Золотую медаль не дали, но 2 высших образования имеется.
2.Относительно работы:
как должно быть - Установка что работа должна быть интересная, престижная, высокооплачиваемая, не быть в тягость.
как есть - Все срослось. Руководитель высшего звена, в подчинении 1200 чел., оплата соответствующая, интересно, не в тягость. НО, ответственность за ошибки колоссальная, вплоть до уголовной. В результате напряжение почти круглосуточно. За все в жизни надо платить :).
3. Относительно семьи:
как должно быть - Семья должна БЫТЬ. Как надежный тыл. В семье должен быть мир, любовь, взаимопонимание и уважение. Муж должен быть надежным партнером во всем.
как есть - Никак, только кот. То что было - не соответствовало моим ожиданиям. Основная причина - см. п.2.
Прочитала все вышеописанное и увидела себя играющей всю жизнь какие-то роли, по чужому сценарию. И ничего настоящего для себя...
Давай перепишем сценарий :). На твой. Жизнь, в которой ты не играешь ролей, какая она? Какие люди тебя окружают? Чем ты занимаешься? Какая ты сама?
Ничего себе задачка!!!!!! Мечтать-то я оказывается разучилась. Опять сносит на шаблоны и чужие правила. Я уже не могу отличить СВОИ желания от чужих. То ,что в детстве еще вызывало волну протеста в душе,теперь настолько задавлено,что никаких эмоций и сопротивления не вызывает. Это лечится?
Меня такое же в себе больше всего пугает. Отличать свои желания от своих же, но придуманных-из-шаблонов. Кажется, сейчас меня во мне больше, чем было года три назад. Значит - лечится.
Мне кажется, жизнь, в которой не играешь ролей в принципе невозможна (или возможна, но скучна). Вопрос скорее в том, кто режиссёр. Стать режиссёром своей жизни, написав свою пьесу (или свою сказку). Может быть, начнёшь как бы с игры, так может быть легче найти себя (т.к. снимается страх ошибки, который, как я поняла, едва ли не основная из эмоций в твоей жизни? Таким, как мы с вами (извините, если слишком фамильярно, просто уж очень родственно), отличникам, то бишь, чтобы решить подобную ничего себе задачку надо перестать относится к ней слишком всерьёз. Отпустить.
Мне помогло.
Ура!!!!!!! Получилось!!!
Вчера, по дороге с работы, полумалось: ну ведь чего-то я наверняка хочу? И пошла картинка (до сих пор перед глазами): небольшой двухэтажный домик, белый с темно-коричневой черепицей на крыше, вокруг огромные деревья, все в зелени. Дом стоит на высоком скалистом берегу моря с синей водой. Тепло, солнечно. Я с большим лохматым ньюфаундлендом спускаюсь по тропинке к морю. Больше никого вокруг не видно и не слышно. Но главное - это ощущение полного счастья и радости. У меня улыбка была до ушей!
Не знаю мое это было желание или опять шаблон, но мне понравилось.
В мою реальность эта картинка не вписывается никак. И как ее реализовать - ума не приложу. Тупо заработать кучу денег и объехать все южные моря в поисках такого места? Жизни не хватит. Что значит мощность? Наполнить ее эмоциями? Но больше тех, которые в ней уже были, в моей реальной жизни просто не бывает. Неужели действительно есть методика превратить это в действительность?
Но главное - это ощущение полного счастья и радости. У меня улыбка была до ушей!
Есть ли у тебя в жизни области, где ты получаешь ощущение счастья и радости? Как думаешь важно ли получать подобные ощущения от того, что делаешь каждый день? Какие есть пути достижения подобных ощущений в обычной жизни? Есть ли вообще? :)
Неужели действительно есть методика превратить это в действительность?
Замечательное слово ты употребляешь. Методика. Организованная последовательность действий с гарантированным результатом. Опять тот же подход, слишком аналитический, мне кажется.
В подобных вещах для меня это чуть ли не общее правило: чтобы получилось, нужно допускать, что не получится, при этом, конечно, стремясь к положительному результату.
Искать подобные ощущения в жизни. Может быть, они - это маркеры, которые отмечают путь к мечте. Дорожные указатели своего рода. Наверное, так.
Есть ли у тебя в жизни области, где ты получаешь ощущение счастья и радости?
Есть подобные ощущения, не такие полные,но все же:
1. мой кот, это источник только положительных эмоций (объект ревности бойфренда);
2. горы, это полный восторг;
3. звезды, часами могу смотреть;
4. природа, не испорченая цивилизацией;
5. путешествия, даже поездки в соседний город поднимают настроение;
6. состояние влюбленности тоже наполняет счастьем и радостью (жаль,что недолго);
7. а еще воспоминания детства,там эти состояния были "хроническими".
Цитата:
Как думаешь важно ли получать подобные ощущения от того, что делаешь каждый день?
Конечно очень важно, без них жизнь была бы невыносимой.
Цитата:
Какие есть пути достижения подобных ощущений в обычной жизни? Есть ли вообще? :)
Кот, звезды и воспоминания детства всегда со мной ; красивая природа, путешествия, горы - это по мере возможностей ; влюбленность - как сложится .
Но ведь это все внешние условия. А в умных книжках написано, что состояние счастья не должно от них зависеть. Вот как такого состояния достичь?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)