Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Это как удар под дых. Когда раскрываешься навстречу, а тебя бъют.
А я редко открываюсь. Я как тот дикобраз, если слишком близко, может быть больно, я всегда, почти всегда помню об этом.
Да, за забором жить надежнее :) Правда туда свет и воздух не попадает... но везде же есть свои минусы
Хорошо, Nik_a :)) У меня нету задачи пробивать твои защиты, и ломать сопротивление.
Ты пришла сюда со старой моделью тренинга, в ней ты пока и пребываешь.
А исходя из здесь-и-сейчас это нужно вообще? Я вот о чем, показывая их, разве не теряешь времени бестолку? Или все же впечатления, которые передаешь таким способом нужны?
А что надо делать, чтобы не было ощущения, что теряешь время бестолку? Думать о прошлом, мечтать о будущем?
Исходя из этого
Цитата:
"Здесь и сейчас" не то, что под этим подозревают. Это НЕ ВНЕШНЕЕ.
я вообще до НЕ ВНЕШНЕГО не добралась пока. Для меня это пока - находиться в процессе целиком: делания, созерцания, думания. А то руки делают одно, голова думает о другом, а смотришь куда то еще, и не воспринимаешь даже, то, что видишь.
Меня одно время раздражало, что мой муж очень долго завязывает шнурки, я уже на пороге, а он все еще копается. Потом я попробовала тоже делать это "вдумчиво" и получать удовольствие от процесса. И получилось, понравилось. Вот это пока мое "здесь и сейчас". Или когда захлестывает нежность, и в голове пусто, только теплая волна в груди. (Ну, это редко). Что-то подумала, и когда негативная эмоция захлестывает, тож в "здесь и сейчас" находишься. Какое-то время и мыслей нет. Вот сегодня как раз было.
Хорошо, Nik_a :)) У меня нету задачи пробивать твои защиты, и ломать сопротивление.
А ты сможешь?
Цитата:
Ты пришла сюда со старой моделью тренинга, в ней ты пока и пребываешь.
Неужели ты считаешь, что для меня, для моего развития было бы полезнее описать "Правильный Мир", на примере Вальдорфской школы, например, чем в результате диалога с Милапрес увидеть в себе что-то, или хотя бы попытаться увидеть? Увидеть свои защиты, больные места, увидеть, где и чему я сопротивляюсь.
Ты сама, не как Тренер, а как Леся, кажется, можешь мне сказать свое мнение? Что важнее? Для меня?
Старая модель, новая модель, какая разница в какой модели открывать в себе что-то, понимать или осознавать? Зачем эти рамки и тон свысока?
Когда есть реальные изменения - вопроса не возникает. Они просто есть, и ничего проверять не надо.
Не была бы такой категоричной. Если что-то поменялось скачком, в результате озарения/ просветления - то да. А если изменения плавные и неспешные? Я вот вижу в результате этого Тренинга и где изменилась, и где еще поле непаханное.
Цитата:
То, как ты ее сейчас воспринимаешь - это тоже иллюзия, только со знаком "минус".
Ну да, весъ мир - майя. Можно и так. Тогда вообще не о чем говорить.
Цитата:
Ясно :) Ты не на энергетику человека реагируешь... это твой собственный напряг на который ты реагируешь. И вместо того, что бы реально менять свою жизнь в здесь и сейчас - ты адаптируешься к новым условиям :) И ты привыкнешь и к нему, и к еще одному такому же. Рано или поздно... Без энтузиазма, как ты правильно заметила...
Опять же, зачем так категорично? А где возможность вариантов? Сразу все ясно. Но даже и в твоей интерпретации стОит прорабатывать: Ведь мой напряг человек чувствует и напрягается в ответ.
А что такое "реально менять свою жизнь"? В этой ситуации? Уйти с работы что ли? Поясни пожалуйста. И что плохого, если человек адаптируется к новым условиям? Можно без этого прожить, ежели не на маяке живешь?
А ты сможешь?
Для чего? Есть куда более приятные вещи в жизни :)
Цитата:
Неужели ты считаешь, что для меня, для моего развития было бы полезнее описать "Правильный Мир", на примере Вальдорфской школы, например, чем в результате диалога с Милапрес увидеть в себе что-то, или хотя бы попытаться увидеть? Увидеть свои защиты, больные места, увидеть, где и чему я сопротивляюсь.
Ты сама, не как Тренер, а как Леся, кажется, можешь мне сказать свое мнение? Что важнее? Для меня?
Конечно не мне судить что для тебя полезнее в данной ситуации :) Тут решаешь только ты.
Я вижу неадекватность происходящему, о ней и говорю. Причем без разницы... как тренер или как участник или как Леся. :) Я для себя точно так же сейчас решаю задачу тренинга, как и многие участники.
А неадекватность очень просто видна. Ты уже достаточно хорошо знаешь свои защиты и больные места... это понятно и видно по твоим постам. И рассматривать их снова и снова - ну это привычное для тебя действо, как и для Милапрес. Почитай ее ветку... там та же тема рефреном звучит. Для чего вы пришли в пространство тренинга? Что бы отгородиться и решать свои задачи?
Цитата:
Старая модель, новая модель, какая разница в какой модели открывать в себе что-то, понимать или осознавать? Зачем эти рамки и тон свысока?
Это не "тон свысока" )))) это голос из за забора ))))
Разница есть. Это такой механизм подходить к жизни со старыми моделями. И пытаться в эти модели впихнуть живую жизнь. А когда она не впихивается - говорить что тебе больно и у тебя повышенная чувствительность. И это действительно не свысока... это из глубины. У меня самой точно такая фишка
Radost,
А что вы ко мне не заходите?
Спросите меня, мне вот есть о чём вас спросить: что-то у вас всё смеющиеся смайлики - уже вроде вас хохот обуял на ровном месте?
Это не нервное? Вы уже без смеха не можете?
Ответьте, если не трудно.
Кстати, как у вас обстоят дела с ревностью? Домашних не замучили?
Radost,
У тебя ведь сейчас модель в голове, ну хорошо, новая, предложенная Лотосом. И ты, в здесь и сейчас, продвигаешь эту модель/ направляешь, помогаешь. Милапрес я всегда читаю, а сейчас почитала ветку Амы.
И поняла, что с твоей точки зрения продуктивная работа. На мой взгляд, то, что вы там сейчас делаете, тож напоминает старую модель Тренинга. Она тоже пытается описать свой Мир. Но она тебя слушает, принимает твою помощь, и у вас "творческий процесс", вы вместе работаете над Концептуальным текстом. Вот это правильно! И еще ты ей так мягко, ненавязчиво показываешь, кого здесь на Тренинге слушать не стОит.
А что такое "реально менять свою жизнь"? В этой ситуации? Уйти с работы что ли? Поясни пожалуйста. И что плохого, если человек адаптируется к новым условиям? Можно без этого прожить, ежели не на маяке живешь?
Сейчас попробую объяснить как я вижу эту разницу между "менять свою жизнь" или строить "правильный мир" - и "адаптироваться к новым условиям".
В первом случае я изучаю суть явления, разбираюсь благодаря чему оно работает, на чем держится. Как я его поддерживаю своими действиями или бездействием. После этого у меня появлятся возможность действовать с позиции "невмешательства", с позиции "потакания" и с позиции "изменения" ситуации. Причем тут нету никаких конкретных шагов. Тут есть только позиция, все остальное к случаю. Если я действую с позиции "изменения" - то у меня должно быть что-то, что можно предложить взамен. Потому что свято место пусто не бывает. Не предложил своего - место тут же занял следующий "блатной". Но эта позиция черевата выходом из зоны личного комфорта. Что прекрасно сохраняет второй способ - "адаптация". Ок. Я хочу сохранить место, зарплату... поэтому я буду учиться жить вместе с блатным, несмотря на его некомпетентность, несмотря на его неправильность и т.д. (тут речь не о самом человеке, а о явлении). Такая вот позиция, на мой взгляд, немного "вынужденная". Но каждому свое.
И начинать, конечно, нужно не с "блатного". Хотя почему бы нет?
Radost,
Ок, вот интересно, это у меня такая индивидуальная реакция на этот текст? Мне его читать неинтересно. Я себя заставила вникнуть. Это настолько параллельно тому что я говорила и еще могу сказать, что трудно найти точку соприкосновения.
Хотелось бы поближе к реальности, я ж хотела услышать о конкретной ситуации с "блатным".
Что будет здесь? - "изучаю суть явления, разбираюсь благодаря чему оно работает, на чем держится."?
Явление вообщем-то изученное, благодаря чему работает, и на чем держится - тоже понятно. Изучать вроде нет необходимости. Или нет?
Дальше. Выбираем позицию "изменение". Что тут можно предложить взамен? Ничего, кроме уйти с работы у меня в голову не приходит. (Об этом, собственно и был мой вопрос.) Ок, я ухожу с работы. Для этого надо, как минимум найти новую, что мягко говоря очень непросто.
Про "зону комфорта" понятно. С этим я знакома, и ощущаю границы моей зоны.
Так, вот.
Предположим, я нашла новую работу. Если мной не проведена внутренняя работа, если я не "отпустила" эту тему, т.е. продолжаю осуждать блатников, завидовать им и т.д., гарантировано, что на новом месте опять появится этот "блатник", в том или ином виде, т.е. переходом на новую работу, я только отодвигаю решение этой задачи.
Если я все же по тем или иным причинам хочу поменять работу. Только позиции "изменение" явно не достаточно для решения этой задачи. (Берем опять же конкретную ситуацию: кризис, безработица. А не на каждом столбе обьявление о приеме на работу). Чтобы найти эту работу, да еще чтобы "меньше работать, больше получать" необходима внутренняя работа.
Позиция мне как-то кажется очень пассивным словом. Я заменю его Намерением. Намерение "изменить" это много, но не все. Что делать с мусором в голове? Все, что я получила с воспитанием, "в семье и школе"? А у меня наследство тяжелое, в смысле - барахла всякого навалом: чтобы хорошо зарабытывать, надо много работать; я никогда не буду богатой; мне все всегда дается с трудом; хорошую жизнь надо заслужит, и далее на несколько страниц. Вот этот мусор, эти, навязанные штампы, клише, установки, все это надо сперва отпустить, очиститься.
Так что "активной позиции - изменение" - явно маловато будет! Внутренняя работа необходима.
NiK_a,
я тебя понял, пасиб.
Если ловить себя почаще на том, что завязывая шнурки ты не завязываешь шнурков, а решаешь рабочие проблемы, это проходит и начинаешь завязывать шнурки. У меня тут вопрос, как бы себе спланировать работу так, чтобы побольше делать руками, а не пялиться в монитор. Чтобы не умать о том, как хорошо было бы сделать то-то и то-то, а пойти и сделать. Минуя стадию обдумывания процесса. На мой взгляд, это дело чисто тренировки. Я уже где-то с год как ловлю себя и прогресс ощутим. Еще чуть-чуть и буду делать, вместо думать :)
А у меня наследство тяжелое, в смысле - барахла всякого навалом: чтобы хорошо зарабытывать, надо много работать; я никогда не буду богатой; мне все всегда дается с трудом; хорошую жизнь надо заслужит, и далее на несколько страниц. Вот этот мусор, эти, навязанные штампы, клише, установки, все это надо сперва отпустить, очиститься.
Nik_a, так для того и пишем концептуальный текст, что бы все это учесть. Если вот это перечислить:
1. Что бы хорошо зарабатывать - нужно много работать.
2. Я никогда не буду богатой.
3. Мне все дается с трудом.
4. Хорошую жизнь надо заслужить.
Давай по порядку их разберем.
Сколько ты хочешь зарабатывать? Насколько много ты готова для этого работать?
Богатой - это какой масштаб? Ты для себя уже определила ту сумму?
Сколько лет ты еще готова заслуживать "хорошую" жизнь? И в чем для тебя выражается эта "хорошесть": деньги, отношения, интересная работа.
Что ты станешь делать, когда в твоей жизни появится достаточно денег и она станет "хорошей"? Для чего ты ожидаешь этой жизни?
Цитата:
Так что "активной позиции - изменение" - явно маловато будет! Внутренняя работа необходима.
Вот давай и приступим к этой активной внутренней работе, не откладывая в долгий ящик.
Ок, вот интересно, это у меня такая индивидуальная реакция на этот текст? Мне его читать неинтересно.
Опишу мою. Читаю, через примерно три строки - вижу зависание... типо читать-то я читаю, но... "неинтересно" - это мягко, на самом деле зависаю из-за явного отсутствия существа дела в написании.
Такие вещи я называю "остапа понесло".
Дочитать я вообще не смогла - обычно после такого зависания я начинаю смотреть на текст ОБЩЕ - типо сканом, в надежде - вдруг само в глаза бросится что-то, что имеет смысл прочесть. Скоро надежда улетучивается.
На сколько я в курсе теперь - это ПРИЗНАК умствующего пишущего, который в рабстве своего умствования. Такие есть среди пишущих книги - полно. Есть среди снимающих фильмы. Такие тексты я больше не читаю.
Цитата:
я ж хотела услышать о конкретной ситуации с "блатным".
А что там за ситуация-то? Ну, пришёл блатной - не понравился тебе типо "блатной", а может он в прошлой жисте маму твою убил? А ты "блатной"...
Проработала ЕГО конкретно?
Другой бы блатной был, дык... может и роиан бы завязалсо, кто знает...
И в догонку проработать "моё качество, которое зацепляется за блатных"
Цитата:
Дальше. Выбираем позицию "изменение". ...
Предположим, я нашла новую работу.
И твоё настойчивое упоминание о "ушла с работы" - одно оно чего стоит! С какого бы такого резону - столько раз приводить размышления на эту тему?
Это уже не шуточки, не какой-то там "блатной"...
Тут не "автомашкой" попахивает. Срочна работать в проработке - нормально-стандартной. У вас похоже проблема зреет.
Цитата:
Если я все же по тем или иным причинам хочу поменять работу.
Похоже, предполагать тут уже поздно. Тут нада конкретно садиться и прорабатывать назревшее, отыскивать занозу, которая саднит. И назвать её по имени. она сама не отвалится.
Radost,
Цитата:
Давай по порядку их разберем.
Сколько ты хочешь зарабатывать? Насколько много ты готова для этого работать?
Пока она будет с вами "разбирать по порядку" - все места уже расхватают!
Может у ней уже спец.предложение в газете напечатано? Может пока она будет тут трочить эти сюси-пуси - у неё из-под носа ускользнёт подоспевшее альтернативное предложение, которое висит у соседнего дома на столбе?
Да мало ли что может быть?
Или - НЕ БЫТЬ, пока она будет вместо реактивного самолёта ПРОРАБОТКИ использовать ваши прадедушкины методы психологического самокопания?
То, что вашим методом она будет делать пару лет - нашим она получит за вечер.
NiK_a,
Ответ Radost, на мой последний пост - модератор перенесла в топик к милапрес. Вероятно, посчитала, что нам всем так удобнее... типо тренироваться.
Говорит, типо ревность тут не при чём, просто ей так - неинтересно.
Radost,
Radost,
вот ёжкин кот, я ж мусор выкинуть хочу, а ты мне предлагаешь в нем ковыряться!
Я ж там написала "и далее на несколько страниц". Это не четыре пункта будет. Все будем прорабатывать? А на другую тему будет еще несколько страниц. Так ведь и жизни не хватит, разбираться. Ну положим, жизни не хватит и на то, чтобы все отпустить. Но тут хоть количество мусора уменьшится. А ежели его перебирать и перекладывать с места на место...
Кроме того, чтобы понять, что мне действительно нужно, нужна хотя бы относительная чистота.
Цитата:
Вот давай и приступим к этой активной внутренней работе, не откладывая в долгий ящик.
Я уж давно приступила.
А из этих пунктов, почти все уже отпало. Но на вопросы ответить можно.
Цитата:
Богатой - это какой масштаб? Ты для себя уже определила ту сумму?
Богатство измеряется не суммой. Это понятие относительное. Богатый тот, кто не задумывается, сколько стоит эта вещь, просто покупает ее.
(Мой мелкий вот считает, что богатый тот, кто смог купить себе то, о чем раньше и мечтать не мог - тоже вот не сумму назвал)
Цитата:
Сколько лет ты еще готова заслуживать "хорошую" жизнь?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)