Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Я бы хотела понять, что я в повседневной жизни делаю не правильно. Мне никак не найти "золотую серединку" между хлопотами мирской жизни и совершенствованием, поиском себя. Хотела бы иметь стимул, чтобы не "наклоняться" слишком сильно ни в одну из сторон.
Изменить бы хотела своё отношение ко всему происходящему. Научиться видеть всё чётко, как есть на самом деле, а не заниматься постоянным самообманом.
Стать болие строгой к себе. Не потокать глупым желаниям. Избавиться от многочисленных пустых мыслей. И не откладывать ничего на "потом".
В целом, я понимаю пока только какие-то элементарные вещи, и то не многие. Мне есть чему поучиться у болие "знающих" участников тренинга. Буду страраться вкладывать в ответы всё, на что способна.....
Напиши, пожалуйста, о Правильном мире:
1. Каким должен быть Правильный Мир, в котором все на своих местах
2. Как пошагово от нынешнего мира перейти к Правильному Миру
3. Мое место в этом мире (что мне делать?)
Сделай это в отдельном посте, чтобы его можно было потом корректировать.
Цитата:
Не потокать глупым желаниям.
А что это за желания и почему они глупые?
Есть ли для них место в Правильном мире? :)
Я считаю, что Правильный мир, всмысле как правильный мир людей, впринципе не реален. Наш мир таков, какой он есть.
А вот что мир может быть правильным вокруг какого-то отдельного человека, который живёт, соответственно, правильно-это возможно. Таких людей, думаю, очень мало. Ведь такой человек должен быть по настоящему мудрым: понимать и прослеживать на несколько ходов вперёд последствия любых своих действий, уметь относиться ко всем живым существам с любовью, принимать с радостью абсолютно всё, что с ним случается по жизни.
Чтобы типичный человек стал таким, ему естественно надо постараться: не бояться познавать себя так сказать.
А что это за желания и почему они глупые?
Есть ли для них место в Правильном мире? :)
Думаю, что вообще все желания глупые, т.к. ни к чему хорошему никогда не приводят. В них нет пользы, тратишь на их выполнение силы, время, деньги, д авсё что угодно, а в конце всё равно ждут разочарования и страдания.
Что люди делают такое (прям в действиях опиши), что ты видишь в них невежество, злобу и соблазны?
1) Невежество
Часто задают себе вопросы типа "Почему всё это со мной происходит?""Чем я это заслужил?""Кто виноват и что делать ?"
2) Злоба
Ну тут уж вообще всё ясно. Большую часть времени люди только и делают, что злятся. Что-то получилось не так как планировали=>на себя. Кто-то не оправдал их ожидания=>на окружающих...)
3)Соблазны
Тут прямо огроменный список. Например: еда, материальные блага, внимание противоположного пола, власть и т.д.
А какие действия являются противоположными для этих? Ты бы мог их назвать и описать с примерами?
Противоположное невежеству-осознание.
Т.е. ты понимаешь истинную природу вещей, знаешь, почему произошло именно так, а не иначе.
Злоба-любовь, сострадание.
Когда понимаешь, что злость бессмысленна, что вообще в принципе не существует ситуаций, в которых стоило бы злиться. И начинаешь просто «миролюбиво» относиться ко всему.
Соблазны…
Ну тут нет противоположного. Просто выбор: поддаваться им или нет.
Хороший вопрос. Прямо в ступор меня вогнал)
Просто не хочу проживать жизнь за жизнью так ничего и не поняв, ни чему не научившись, не накопив какой-то опыт и повторять раз за разом аналогичные ошибки. Лично меня не устраивает такой вот круг))
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)