Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Ошибка — несоответствие между двумя группами объектов, один из которых является эталоном
Цитата:
Весь мир = иллюзия.
Как считаешь, бывает ли эталон иллюзии?
Цитата:
Не для кого не секрет, что люди могут своей волей гнуть ложки, затовлять двигаться вещи, леветация, материализация предметов и прочие "чудеса".
Манипуляция. В данном случае - самоманипуляция. Я ни разу не видел ни одного из этих "чудес". Наверное, для меня это "секрет".
Как считаешь - употребляя словосочетание "ни для кого не секрет" - ты хотел нами проманипулировать?
Типа - что бы мы приняли твою систему верований?
Цитата:
Единственно что известно мне, доказано на практике (не мной доказано).
А мне пофиг, тобой или не тобой:-)
Ты опять манипулируешь:-)
От того, что это не тобой доказано, это не является истиной.
Кое-кем "доказано", что нет никаких перевоплощений и прочей буддийской фигни.
Цитата:
Ну дак вот по версии квантовой физики для того чтоб согнуть ложку нужно поменять частоту вибрации этой ложки, т.е. частоту электронов. Как же это они делают? А нет ничего сложного. Человек с развитым подсознанием направляет своей волей (что такое воля??? ) подсознание в ложку. (часть души человека переходит в ложку!!!!!!) Ложка становиться частью человека. Ну а собой каждый волен делать чего хочет. Улыбаюсь После возвращаем душу назад. Как там в матрице... "Ничего не гнется... только ты сам."
Что такое воля... воля это один из видов проявления подсознания.
Ошибка — несоответствие между двумя группами объектов, один из которых является эталоном
Цитата:
Весь мир = иллюзия.
Как считаешь, бывает ли эталон иллюзии?
В данном случае описывалась ошибка действия.. Не помню я писал или нет что по поводу понятия ОШИБКА можно филосовствовать отдельно тема довольно объемная.. Кстати понятие Ошибки до сих пор для философов является предметом "изучения". А мир как я писал идеален. Мир=иллюзия. Иллюзия сама по себе есть эталон себя . Так как при желании может им быть.
Цитата:
Цитата:
Не для кого не секрет, что люди могут своей волей гнуть ложки, затовлять двигаться вещи, леветация, материализация предметов и прочие "чудеса".
Манипуляция. В данном случае - самоманипуляция. Я ни разу не видел ни одного из этих "чудес". Наверное, для меня это "секрет".
Как считаешь - употребляя словосочетание "ни для кого не секрет" - ты хотел нами проманипулировать?
Типа - что бы мы приняли твою систему верований?
Конечно манипуляция. Едеш домой на авто.. манипулируеш автомобилем.. Пишеш на форум манипулируеш компом..
Небыло у меня ни желания ни намерей никем манипулировать. Все что тут написано я пишу в первую очередь для себя, дабы разобраться в себе, найти ответы на вопросы. И никому не навязываю своей точки зрения. Что для вас правда.. тут уж вам разбираться.
Цитата:
Единственно что известно мне, доказано на практике (не мной доказано).
А мне пофиг, тобой или не тобой:-)
Ты опять манипулируешь:-)
От того, что это не тобой доказано, это не является истиной.
Кое-кем "доказано", что нет никаких перевоплощений и прочей буддийской фигни.
Да ни манипулирую я. Это сугубо лично твое дело верить\нет. Это моя правда.. она может быть неправдой для тебя! Я ж не заставлял тебя читать ветку! Сам пришкл, прочитал, сделал выбор. Я уже писал каждый ВОЛЕН, СВОБОДЕН делать свой выбор! Причем тут манипуляция?
Цитата:
Ну дак вот по версии квантовой физики для того чтоб согнуть ложку нужно поменять частоту вибрации этой ложки, т.е. частоту электронов. Как же это они делают? А нет ничего сложного. Человек с развитым подсознанием направляет своей волей (что такое воля??? ) подсознание в ложку. (часть души человека переходит в ложку!!!!!!) Ложка становиться частью человека. Ну а собой каждый волен делать чего хочет. Улыбаюсь После возвращаем душу назад. Как там в матрице... "Ничего не гнется... только ты сам."
Что такое воля... воля это один из видов проявления подсознания.
по поводу понятия ОШИБКА можно филосовствовать отдельно тема довольно объемная
Для меня, наоборот, философствовать не о чем. По моему, ошибок не существует.
Цитата:
Иллюзия сама по себе есть эталон себя
Эталон - это нечто, с чем сравнивают. Как можно что-то сравнивать с самим собой? Каков смысл такого сравнения, если заранее известно, что отличий никаких нет?
Цитата:
Обоснуй, опровергни.
Просмотрел. И не понял, почему ты привел это в качестве доказательства.
Во первых, не понятно, почему ты двойственность электрона на уровне микровоздействий приводишь как обьяснение того, что можно гнуть ложку?
Ну, допустим, не гнешь ты ложку, а гнешься сам. То есть - представляешь, что ложка гнется. Могу даже допустить, что ты обладаешь довольно сильным мозговым воздействием, что бы и рядом находящийся тоже увидел иллюзию того, что ложка гнется.
Проведи эксперимент - оставь погнутую силой своего воображения ложку где-нибудь, где ее найдет кто-то, кто не имеет о проведенном тобой эксперименте никакого представления. Увидит ли он ложку согнутой? Думаю, нет.
Во вторых, двойственность электрона указывает на ошибочность философского построения таких понятий, как ЗАКОН, ОШИБКА и ДОКАЗАНО НА ПРАКТИКЕ.
А болтологией я назвал твои высказывания потому, что хоть они и известны "каждому" - я не видел ни левитации, ни гнутья ложек силой воли.
Зомбирование, гипноз, манипуляции, с помощью которых можно заставить другого человека видеть, как ложка гнется - видел.
Гнутых ложек - нет.
Эталон - это нечто, с чем сравнивают. Как можно что-то сравнивать с самим собой? Каков смысл такого сравнения, если заранее известно, что отличий никаких нет?
Как можно сравнивать то, чтего в реальности нет?
Как сделать эталон того чего нет?
Ответ: ВООБРАЖЕНИЕ!!!
Цитата:
Просмотрел. И не понял, почему ты привел это в качестве доказательства.
От чего зависит поведение электрона? - От наблюдателя
Реально ли то что наблюдает наблюдатель? - только для наблюдателя, пока он не изменит себя, свои взгляды на поведение электрона.
Какие возможности открываются перед наблюдателем?
Цитата:
Могу даже допустить, что ты обладаешь довольно сильным мозговым воздействием
Нет не обладаю., но не утверждаю что я чегото не могу.
Цитата:
Проведи эксперимент - оставь погнутую силой своего воображения ложку где-нибудь,
Я ещё не согнул ложку
Цитата:
Во вторых, двойственность электрона указывает на ошибочность философского построения таких понятий, как ЗАКОН, ОШИБКА и ДОКАЗАНО НА ПРАКТИКЕ.
А он только двойственный???
Для кого он двойственный?? Почему он двойственный?? Опять же для наблюдателя он в единичном состоянии.. Одна такая маленькая частичка. Следовательно для индивида он Одинарный? Следовательно ЗАКОН, ОШИБКА, ЗЛО, ДОБРО ???
А вообще поинтересуйся современным положением дел в квантовой физике. Полгяди "Глубже в кроличью нору".. Да просто по гуглить "Квантовая физика" - много интересного. Скажу только что на мой взгляд довольно увлекательно. Хотя хз.. Может это я стараюсь тобой манипулировать? Сам решай.
Просто если чесно я тебя не совсем понимаю твою проблему "марионеток". В любом случае это твой выбор.
Цитата:
Зомбирование, гипноз, манипуляции, с помощью которых можно заставить другого человека видеть, как ложка гнется - видел.
Гнутых ложек - нет.
А кто тебе сказал что ты в настоящий момент не зомбирован/гипнотезирован? Ты можеш быть в этом уверен? А если все вокруг иллюзия? А твое подсознание+воображение твой главный, персональный гипнотизер?
Допускаеш такую возможность? Если нет... опровергни.
Цитата:
Гнутых ложек - нет.
Если чтото не воспринимается хотябы одним из 5ти чуств этого нет?
От чего зависит поведение электрона? - От наблюдателя
Реально ли то что наблюдает наблюдатель? - только для наблюдателя, пока он не изменит себя, свои взгляды на поведение электрона.
Какие возможности открываются перед наблюдателем?
Ботаник, :)
Возьмем два взгляда:
1. Ошибка есть как понятие и означает "несоответствие между двумя группами объектов, один из которых является эталоном" .
2. Ошибки как понятия нет.
Из твоих слов следует, что разные взгляды рождают разную реальность(как с электроном). Первая реальность тебе известна. :) Давай рассмотрим вторую.
Какие возможности открываются для наблюдателя во втором случае?
Из твоих слов следует, что разные взгляды рождают разную дейстительность(как с электроном). Первая тебе известна. :) Давай рассмотрим вторую.
Какие возможности открываются для наблюдателя во втором случае?
Возможность быть Творцом. Возможности ограничиваются только выбором.
Из твоих слов следует, что разные взгляды рождают разную реальность(как с электроном). Первая реальность тебе известна. :) Давай рассмотрим вторую.
От сюда вопрос про двойственность.
Цитата:
Почему? раскрой пожалуйста свой ответ. Получается творец недопускает ошибок? Что для тебя быть творцом?
Я не говорил что ошибок нет! Это немое мировозрение, не моя истина, потому на рассуждать на эту тему мне не разумно.
Возможность все исправить не означает что ошибки не было.
Творец - это личность, индивид. Ему свойственно ошибаться.
Быть творцом для меня значит созидать, менять себя, мир, делать это осмысленно, осознанно, по своему выбору.
Ещё рас опишу возможности наблюдателя.: Бесконечность вариантов выбора.
От сюда вопрос про двойственность.
Электрон я упомянула как пример формирования реальности взглядом. Первую реальность создает взгляд что ошибка существует как понятие, вторую - что ошибка не существует как понятие. Я предложила рассмотреть какие возможности дает второй взгляд.
Цитата:
Я не говорил что ошибок нет! Это немое мировозрение, не моя истина, потому на рассуждать на эту тему мне не разумно.
Рассматривать возможности всегда разумно, пока ты не принял решение двигаться к цели каким-то конкретным путем (т.е. пока не сделан выбор). Выбрал ли ты свой взгляд на ошибку осознанно?(т.е. рассматривал ли другие взгляды, в том числе и тот, что ошибок нет как таковых?)
Если да, то раскрой пожалуйста почему ты выбрал именно этот взгляд, какие примущества и возможности тебе дает и как он помогает тебе идти к твоим целям, в частности приближать твой внутренний мир к Правильному миру. И расскажи почему другие взгляды были тобой отвергнуты. Если нет, я предлагаю тебе это сделать сейчас - рассмотреть другие взгляды,
Цитата:
Быть творцом для меня значит созидать, менять себя, мир, делать это осмысленно, осознанно, по своему выбору.
т.е. быть творцом взгляда на ошибку. :)
Последний раз редактировалось: Снежинка (01 10 2009, 13:35), всего редактировалось 1 раз
Mebius, Снежинка,
Пол часа отвечал на вопросы, а сообщение на форум не ушло... (((((( Отвечу завтра
Mebius,
Цитата:
А пробовал? Если нет, то почему?
В кратце сначало изучить инструкцию, сдать на права потом использовать инструмент.
Мистер Грей,
Цитата:
Проведи эксперимент - оставь погнутую силой своего воображения ложку где-нибудь, где ее найдет кто-то, кто не имеет о проведенном тобой эксперименте никакого представления. Увидит ли он ложку согнутой? Думаю, нет.
Вспомнилось. в фильме "Глубже в кроличю нору" подобный эксперемент описывается... тока там чегото на магнитную ленту записывали... В тонкостях не помню.. с год назад смотрел последний раз .
В кратце сначало изучить инструкцию, сдать на права потом использовать инструмент.
Знаешь, BOTANIQ, я пробовала). Захотелось это сделать, когда впервые "Матрицу" посмотрела. Потом в сети стала попадаться инфа, что не только избранные, типа Нео, это делают, но и совсем простые смертные. Тут уж мое желание стало намерением. Но - отложенным, до изучения инструкций). Какие-то обрывочные сведения в "копилочку" собирала (с ощущением, что ноу-хау таки не хватает), а намерение все крепло. И вдруг однажды вечером непонятно отчего, без всякой связи с событийным контекстом и предыдущими мыслями изнутри пришел толчок: я согну ложку. Сейчас. Метнулась на кухню, взяла стандартную столовую ложку, сверилась, чтоб изначально обычная, некривая была. Вернулась в комнату. Ощущение - нет ничего, кроме меня и этой ложки. И какой-то упругой силы, как энергетический жгут, закрученный во мне и создающий вокруг меня силовое поле. Знаешь, состояние было какое-то странное, вне-человеческое и спокойно-уверенное. И она согнулась. Заметно. Но не так, как в фильме. Я не дошла до конца. Открылась дверь, мимо прогарцевал мой детеныш, обернулся, громко заговорил со мной. И все оборвалось. Состояние ушло.
Самое смешное, что оказалось, я действовала не по инструкции. Это я потом узнала, когда мне в сети встретился видеоролик с тренинга, на котором ложки гнут)). Там, на тренинге, на ложку громко-громко орут: "Согнись! Согнись!!". Тогда она "размягчается"))).
Сейчас я точно знаю, уверена, что свой опыт обязательно повторю. Но это будет не решение ума. А толчок духа. И он будет. И знаю, что в этом плане никаких рекомендаций и советов не стану давать. У каждого свой путь, а у пути - этапы.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)