Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
milapres, привет! можно тебя попросить ознакомиться с моей темой тренинга, и задать мне вопросы?
у меня чёткое ощущение, что как-то не так начал и, вообще что-то не так.
Цитата:
Душа уже прорюхала, что пора идти дальше, а тельце с мозгами - никак не отважатся бросить (то что так дорого было тыщу лет)
Получается, чтобы начать новое - ищутся доводы и разумные планы. А это ошибка. Потому что "ищет" как раз тот, кто больше всех боится сдвинуться с насиженного шестка.
Вот я ведь нюхом чуяла, что выкарабкаюсь. Но как? а тут - тормоз, бо хер его знает! И вот счас я всем говорю = забудьте делать планы. они сделаются САМИ собой без напряга и мистически (могут оказатьсо вообще не в той области, где искали. А "делать" нужно ТЕЛО. Приведите его в такую кондицию, когда оно прозреет. Поступенчато работайте с телом, и оно покажет то, чего ХОЧЕТ ДУША.
дико извиняюсь, но сейчас мной движет не желание помочь, а личный интерес: что означает 'Приведите его в такую кондицию, когда оно прозреет'?
Цитата:
Их душа удовлетворена тем, что есть. У неё может в планах только и было: есть, спать и размножаться. Тогда умствование - прекрасное дополнение-развлекалово. Вроде просмотра сериала. Пока смотрят сериал - идентифицируется то с одним, то с другим. И ... можно продолжать спать, а во сне видеть, что живёшь шикарно и обалденно интересно.
Большинство так и живут.
боюсь, я тоже к этому пришёл. и вроде бы помню, что когда-то рыпался, НО теперь предел мечтаний- обычная благополучная жизнь. но что уж поделаешь, если так- не удовлетворять же мне другие желания, которых у меня нет.
Забава, много всего существует, всего не перечислить. Обида существует, переживания, ожидание справедливости, воображение о ней. Чувство справедливости (эмоции в основном и убеждения "как должно быть".
Вот рисованием "правильного мира" движет как раз чувство справедливости (которая для каждого своя, и прививается по ходу уроков жисти и от воспитаталей).
Принять правду жисти, что нет справедливости и нет Бога - немалого стоит.
Бог - совсем не то, что воображает человек. Бог - это закономерность сущего. Божественная разумность существования, гармония и равновесие несмотря ни на что (типо отравление живого пространства деятельностью человека и т.п.)
Пока чел не видит закономерности - всё ему воображается таинственным и секретным. И так оно и будет. И пусть себе. Всего видеть невозможно.
Но не надо же то место где НЕВИДНО заполнять такими понятиями как "справедливость", "долг", "честь" и т.д. ит.п.? Даже совесть - это всего лишь чувство "как надо" - интуитивное правило самосохранения.(примитивное почти животное, а не патетическое) И ничего больше. У кого больше чувствительности - лучше чувствует "голос совести", у кого мало увствительности - подменяют её мозговой деятельностью, чтобы не ошибиться и не потерять (то есть понести убыток)
Если повысить чувствительность - умствование и деятельность мозга (вхолостую) затихнет. И будет работать тоько на выполнение технических работ по обустройству тела. В то время как сейчас работает на пустое: воображение будущих трудностей и напастей, и разработкой планов как их избежать. При том, что они вообще никогда не случатся.
Эту функцию - предчувствовать надвигающиеся опасности - возьмёт на себя чувствительность. И тогда уже распознав опасность можно "подстилать соломку" туда, куда непосредственно готово упасть тельце.
А высвободившуюся энергию татить на ощущения счастья и творчество за любовь.
Потому что если кто-то думает, что счастье - это что-то наружное, типо присутствие комфортной кровати и холодильника и телевизора, то он заблуждается.
счастье - это когда в теле есть ЭНЕРГИЯ на удовольствие бытия.
А это значит, что сбрасываем грузы удерживаемых нарочно забот и... высвобождаем энергию на счастье.
Вот и вся метафизика. Ничего тайного и невыполнимого. Долго?
Да, но по-другому вместо счастья получается - другие преходящие (зависящие от ПОСТОРОННИХ ВЛИЯНИЙ рабские "слюни", которые человек воображает типо счастлив = временная сытость)
А что до сроков отпускания забот - у каждого свои, говорят, можно это сделать разом.
qwerty
Пишите здесь. Мне чо-то влом гонятьсо за народом.
milapres, зацени Енки выложил свои фотки.
Привязывала ли ты матрицы или карточки здоровья к ноге? Говорят помогает.
Википедия писал(а):
Образ жизни — устоявшиеся, типичные для исторически-конкретных социальных отношений формы индивидуальной, групповой жизни и деятельности людей, характеризующие особенности их общения, поведения и склада мышления в различных сферах.
Основными параметрами образа жизни являются труд (учеба для подрастающего поколения), быт, общественно-политическая и культурная деятельность людей, а также различные поведенческие привычки и проявления.
Цитата:
Цитата:
Рост осознанности - что это для тебя?
Смысл и цель и образ жизни.
Обоснуй! Каким образом рост осознанности влияет на твоё общение, поведение, склад мышления, труд, быт, общественно-политическую и культурную деятельность?
qwerty
Пишите здесь. Мне чо-то влом гонятьсо за народом.
Спасибо, что согласилась помочь
- что означает "Приведите его[тело] в такую кондицию, когда оно прозреет"?
Цитата:
Душа уже прорюхала, что пора идти дальше, а тельце с мозгами - никак не отважатся бросить (то что так дорого было тыщу лет)
Получается, чтобы начать новое - ищутся доводы и разумные планы. А это ошибка. Потому что "ищет" как раз тот, кто больше всех боится сдвинуться с насиженного шестка.
Вот я ведь нюхом чуяла, что выкарабкаюсь. Но как? а тут - тормоз, бо хер его знает! И вот счас я всем говорю = забудьте делать планы. они сделаются САМИ собой без напряга и мистически (могут оказатьсо вообще не в той области, где искали. А "делать" нужно ТЕЛО. Приведите его в такую кондицию, когда оно прозреет. Поступенчато работайте с телом, и оно покажет то, чего ХОЧЕТ ДУША.
- как нужно "делать" ТЕЛО?
- как понять чего ХОЧЕТ ДУША? // ну, этот вопрос слишком преждевременный, просто боюсь, что когда "сделаю тело", сложно будет тебя отыскать- мало ли сколько времени пройдёт
Мила, ты писала тут. Я отвечаю на твоей ветке, потому что это относится прежде всего к тебе.
Для меня претензия это когда кто-то мне что-то должен. "Должен" ключевое слово. NiK_a мне ничего не должна. Изменить ситуацию для себя - это ее интерес.
Цитата:
Претензия называется: "я тут хоть убейсо для тебя, стараюсь как могу, а ты - нефига не помогаешь мне тебе помогать. Неблагодарная."
В обыкновенном чуде есть эпизод когда Администратор жене волшебника на ее "Вы - негодяй" ответил - "А кто нынче хорош? Вот я, например, вижу: летит бабочка, головка крошечная, безмо-о-озглая. Крылышками бяк-бяк-бяк-бяк-бяк - ну дура-дурой. Воробушек тоже, не лучше. Берёзка – тупица. Дуб – осёл. Речка – кретинка. Облака – идиоты. *ржут лошади* Лошади – ПРЕДАТЕЛИ, Люди – мошенники. А что делать? Весь мир таков, что стесняться нечего."
Каждый видит в рамках своего вИдения. Какой ты есть - так ты и видишь. Я говорила что помощью не занимаюсь. И от других не жду. А подтолкнуть, сдвинуть их с насиженного места - помощью не считаю. Возможно тебе трудно это представить.
Цитата:
Претензия на "справедливое сотрудничество" и... подчинение
Я знаю что такое взаимовыгодное сотрудничество, оно же честное. Что такое справедливое - не понимаю. Кроме того, справедливости нет в моем мировозрении. Для тебя вроде тоже. Что ты хотела сказать и почему взяла в кавычки эти два слова?
Подчинение. Возможно то, что ты увидела в моих словах вызвано твоим собственным страхом подчинения. Который уходит корнями в недоверие. Недоверие было высказано в твоем КТ. Оно сквозит почти в каждом твоем посте. Но прежде всего ты не доверяешь самой себе.Ты пытаешься найти какие-то нестыковки в своем мировозрении, зовешь людей их поискать, не замечая слона, на котором оно(мировозрение) стоит. Проще искать мелкое, чем потрясти основы основ. Ведь тогда может разрушиться все, что "нажито непосильным трудом".
Цитата:
А за ней - соответственно - пойдёт эмоция = обида.
Но ее нет. И не будет. Как в случае с тобой, Натой и Мебиус. Чел волен принять то, что у меня есть. И волен не принять. Это во многом вопрос доверия. И еще - осознанности его (чела) выбора.
Привязывала ли ты матрицы или карточки здоровья к ноге?
Только после того, как наконец допёрла, что дело не так "просто" - через4-5 дня после упадения. Наложила на больное место и офигела - сразу стало ОЧЕНЬ СИЛЬНО больнее. При том, что я легла спать и должно бы затихнуть. А начало сильно печь. теперь пью сильнючие антибиотики, прикладываю алое и... счас вот - поверх повязки карточку. Если бы не было мгновенной реакции на карточку - может и сомневалась бы что работает. Дура я беспросветная, что не сделала сразу. Могла бы хоть руками поколдовать. Я когда-то сильнейшее кровоизлияние-шишку руками "рассосала" (сразу как о ступеньку херакнулась в Помпее, там высоченные, не рассчитала)...
Сегодня поутру работала КАЧЕСТВО, которое не позволило мне промыть рану.
Затянуло больше чем на час. С эффектом кармических связей. Немного новое что-то сделалось, не уловила пока точно что именно.
Цитата:
Каким образом рост осознанности влияет на твоё общение, поведение, склад мышления, труд, быт, общественно-политическую и культурную деятельность?
Нужно трактат написать. Меняется отношение к людям, и сама деятельность.
Например, я никогда не тратила время на других, если не было личного чего-то. Я не общественник по природе. Сейчас трачу столько сколько "жизнь просит" - я больше не считаю людей за людей. Они для меня Божий промысел, который со мной общается или обращается. И мне интересует, что данный человек собой воплощает дабы до мене ДОНЕСТЬ.
Короче, написать моно три тонны. Я опять живу так, что у меня впереди может быть что угодно - я открыта для любого. К тому же всё чётче чувствую руку Ангела и понимаю его язык.
(заметка: ты написал этот вопрос автоматически. просто по обычной манере о-нть-то спросить. Искал вопрос в бошке)
qwerty,
Цитата:
- как нужно "делать" ТЕЛО?
- как понять чего ХОЧЕТ ДУША?
Может РАБОТАТЬ, а может ДУМАТЬ. это два разных процесса.
Думание для роста души - БЕСПОЛЕЗНО.
Работа - любая - приносит результаты. Даже отрицательные результаты - тоже хорошо для роста, потому что дадут отказ от метода. Потому делать лучше что угодно, даже и заранее понимая, что возможно ошибаешься (полезно вообще меньше думать что ошибиться возможно, потому что в конечном итоге ошибок не существует. они могут существовать как временное преходящее, но всегда выясняется что так было НАДА)
Вот почему в кодексе Самураев было понятие, что нужно ОДИН РАЗ принимать решение на поступок. И больше уже его НЕ МЕНЯТЬ. Потому что лучше ошибитья. чем жить образом постоянных перемен мнений и планов.
То есть там было глубинное понимание того, что что бы ни делал человек, лишь бы он что-то делал - он всё равно прийдёт туда, куда ведёт его душа. Иначе невозможно. Потому нужно придерживаться правила: задумал что-то - сделай, не отказывайся передумав. Отказы и новые планы - путь в ТУПИК.
Выполнение задуманного - путь к поиску души. Это один из ключей. Хотя выполнить это в реальности (некооторым) ужОс как трудно.
Так вот что такое работать? (или = делать тело, строить тело)
Это значит, что в теле происходят какие-бы то ни было НАРОЧНО ЗАПЛАНИРОВАННЫЕ процессы.
Например, отпускание по-Алголу. Читайте его ветку и задавайте ему вопросы. Это ПОМОЖЕТ понять суть, что такое работа для роста души.
как понять куда хочет душа?
Нужно читстить тело, чтобы оно освободившись от немыслимых скафандров мусора на себе - стало чувствительно к голосу души. Тогда начнёт её слышать. Приступайте прямо сейчас и вы увидите первые результаты очень скоро.
Все кто начали - это знают на опыте.
Снежинка,
Цитата:
А подтолкнуть, сдвинуть их с насиженного места - помощью не считаю.
Не считали бы не излучали обиды. А так: постоянно то претензия то обида.
А то что не знаете себя, дык вам оно и чудится то одно, то другое.
Там где элементарная гордыня и самокрасование - вам видится "подтолкнуть", там где злость и раздражение - "умение контактировать" и т.д.
На вас идёт инфа, но.... параелельно нежелание для вас что-то сделать.
Цитата:
Для меня претензия это когда кто-то мне что-то должен.
Меня меньше всего интересует, что "для вас" претензия. Я знаю что такое претензия. Вон можете в википедию наведаться. там вам расскажут общепринятое у человеков то это такое.
Если вы не видите своих претензий - вам же и боком, а мне без разницы.
Цитата:
Я говорила что помощью не занимаюсь. И от других не ждуВозможно тебе трудно это представить.
Мало-ль что "говорила" - на заборе вон написали "Фуй", а там - дрова лежали.
Цитата:
Претензия на "справедливое сотрудничество" и... подчинение
Я знаю что такое взаимовыгодное сотрудничество, оно же честное. Что такое справедливое - не понимаю. Кроме того, справедливости нет в моем мировозрении. Для тебя вроде тоже. Что ты хотела сказать и почему взяла в кавычки эти два слова?
То что вы о себе думаете мы уже знаем. И дополнительно ещё то знаем, что вы пока не знаете. Объяснять вам без резону, вам пока нечем понимать.
Цитата:
Подчинение. Возможно то, что ты увидела в моих словах вызвано.... ... ...
Раз вас удовлетворяет "возможный вариант" - можете подставить туда ещё несколько тысяч других, и попеременно примерять их к ситуации.
Мне не нужны возможные - мне интересует ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ РЕАЛЬНЫЙ факт. Для тех кому уже есть чем слышать, повторю: возможных причин больше чем звёзд на небе. И только РЕАЛЬНАЯ ПРИЧИНА одна. На обдумывание возможных и тысячи жизней не хватит. Человек вкуривший это уже не так доволен мозгоОбством. Потому - рекомендую перестать торчить на возможности, а занятьсо РЕАЛЬНОСТЬЮ.
Резюме: не люблю врунов. Потому Снежинка мне воще не радует.
Потому нужно придерживаться правила: задумал что-то - сделай,
восхищаюсь великим компилятором Кастанедой, который впихнул в первые два тома всю мудрость тысячелетних поисков многих-многих народов. у него тоже было про то, что колебания возможны только ДО принятие решения, после- безупречное следование сделанному выбору.
Цитата:
Выполнение задуманного - путь к поиску души.
Благодарю за ответ.
Цитата:
Так вот что такое работать? (или = делать тело, строить тело)
Это значит, что в теле происходят какие-бы то ни было НАРОЧНО ЗАПЛАНИРОВАННЫЕ процессы.
Например, отпускание по-Алголу. Читайте его ветку и задавайте ему вопросы. Это ПОМОЖЕТ понять суть, что такое работа для роста души.
как понять куда хочет душа?
Нужно читстить тело, чтобы оно освободившись от немыслимых скафандров мусора на себе - стало чувствительно к голосу души. Тогда начнёт её слышать. Приступайте прямо сейчас и вы увидите первые результаты очень скоро.
Все кто начали - это знают на опыте.
здорово! однако, пытаясь, понять смысл написанного, получил в сухом остатке только совет читать Алгола. в его теме 26761 сообщение. поиск по "Algol отпускание" показал 3375 сообщений.
milapres, можешь вкратце прояснить некоторые моменты?:
- как чистить тело? что ты под этим имеешь ввиду?
- что такое отпускание по-Алголу? совсем кратко, чтоб я понял, что искать в его теме.
- что ещё, кроме отпускания, можешь порекомендовать для начала?
- я безработный. у меня достаточно денег, что бы прожить 2 месяца не работая. значит ли это, что я не должен искать работу до тех пор, пока не почувствую, что именно мне нужно?
Забава Активный участникСообщения: 2217
Темы: 56
Откуда: Семь тысяч островов ПрофильЛС e-mail Карма: +135/–4
milapres, привет!
Спасибо за развернутый ответ)
Цитата:
Принять правду жисти, что нет справедливости и нет Бога - немалого стоит.
Цитата:
Бог - это закономерность сущего.
Закономерность куски которой как то совпадают с "настройками" конкретного чела - дают чувство справедливости или несправедливости с вытекающим ощущением что ты там чото где то контролируешь и каким то "правильным" действием сможешь повернуть избушку к себе лицом, а к лесу задом. И самое офигительное что это больше никому не важно кроме как самого себя - ну до лампочки там тому Сущему по большому счету)
Цитата:
И тогда уже распознав опасность можно "подстилать соломку" туда, куда непосредственно готово упасть тельце.
А то что не знаете себя, дык вам оно и чудится то одно, то другое.
Даже комментировать не буду. Мила, ты не понимаешь что говоришь со своим отражением. Меня ты не видишь. От твоей убежденности в свои слова улыбнуло.
Цитата:
рекомендую перестать торчить на возможности, а занятьсо РЕАЛЬНОСТЬЮ.
Твоей реальностью заниматься тебе. Я и мои слова лишь повод для работы.
У меня есть моя реальность, а ты для меня - возможность. Особенно в виртуале. Для тебя - аналогично.
Цитата:
не люблю врунов. Потому Снежинка мне воще не радует.
milapres,
Ты видишь, что СЕРЕГА воплотился в человека первый раз. Как-то мне тут непонятно. У "детской" души может быть такая тяга к самопознанию? Или даже не так. СЕРЕГЕ интересны люди, которые, как минимум, ищут себя, практикуют, идут по пути. И почувствовать, что за тем, что говорит Алгол - правда, ведь надо хоть как-то слышать свою душу? Вот это чувствование - где болтовня, а где истинное - для этого что, возраст души не важен? Или не только в возрасте души дело?
И еще вот думаю. После очередного, (и как я теперь понимаю далеко не последнего) отпускания сына в "свободное плавание", отношения наши несколько изменились. Раньше, как только я начинала говорить хоть с каким-то мизерным намеком на эзотерику/ психосоматику, он сразу прерывал разговор. То теперь, "волшебным образом", он даже сам проявляет инициативу - хочет общаться. Вот на днях мы с ним очень неплохо поболтали. Между прочим он сказал, что больше всего в людях ценит скромность и сомнение. И вот я как-то за это зацепилась. Помогает ли сомнение в саморазвитии? Вот по моим наблюдениям, ты редко сомневаешься. Ну и чего сомневаться, если ты четко видишь - вот луна, а вот энергия пошла, или вот Снежинка врет. А для меня, когда еще недостаточно хорошее зрение - сомнение - это помощь? Или ограничение?
Мне интересно за возраст.
Тонокстей я много пока не знаю, но обнаружила ОБЩЕЕ.
Цитата:
У "детской" души может быть такая тяга к самопознанию?
Молодая дуща чувствует не совсем так же. В них видно СТАРАНИЕ. Они стараются жить правильно. Они прислушиваются куда тщательнее чем другие. И внутренне измеряют себя путём ОЦЕНКИ другими куда как сильнее "повзрослевших". И они очень стараются понять, как надо. При том, что НЕ ПОНИМАЮТ. Мозг ещё очень наивный-ПРОСТОЙ. Не умеет вникать в многослойные человеческие игры...
А тебе зачем надо про это?
Не думаю что молодая душа понимает зачем "самопознание", она просто копирует тех кого уважает. Потому что стремится заслужить право быть человеком. Хочет "оправдать доверие"
Цитата:
Или даже не так. СЕРЕГЕ интересны люди, которые, как минимум, ищут себя, практикуют, идут по пути.
Стечение обстоятельств. Он любмт читтать. Вот и дочитался...
Цитата:
почувствовать, что за тем, что говорит Алгол - правда, ведь надо хоть как-то слышать свою душу? Вот это чувствование - где болтовня, а где истинное - для этого что, возраст души не важен?
А почём изместно, что он чувствует то, что за словами Алгола?
А что до истинного? Ты пробовала обмануть собаку?
В животном мире обмануть мне кажецо весьма непросто. Молодые души только за счёт своей чувствительности и продвигаются. Причём даже не знают этого. Они интуитивно нюхом чуют то, где правда. А после теряют это качество - перестают слыщать животным "умом", умнеют что называетсо.
Цитата:
Помогает ли сомнение в саморазвитии? Вот по моим наблюдениям, ты редко сомневаешься. Ну и чего сомневаться, если ты четко видишь - вот луна, а вот энергия пошла, или вот Снежинка врет. А для меня, когда еще недостаточно хорошее зрение - сомнение - это помощь? Или ограничение?
Не знаю помощь или нет. А если бы ты узнала как нада - что толку?
А всю жисть сомневаюсь, но понятия не имею или это помогало. Что МЕШАЛО помню много много.
Типо милапрес не сомневается - ложное мнение. А как бы увидеть мое сомнение? Типо повторять, как тут любют - "я конечно могу ощибатьсо"?
Я не повторяю потому, что как только чувствую, что ХОЧЕТСЯ это сказать - я уже ЗНАЮ, что ОШИБАЮСЬ. Иначе с какого перепугу мне пришла в голову такая мысль? И больше писать того, в чём я "врзможно ощибаюсь" я не пишу. Зачем же грузить чужие уши никчёмным?
А чел который пищет "возможно я не прав" - точно думает, что прав. Иначе... "не прав" - дык = молчи! Но ведь не молчит же?
Лично я молчу там, где "возможно ощибаюсь". Потому создаётся впечатление о не сомнении.
Показатель сомневающаяся персона или нет - её поведение по жисти, а не слова. Если я увидела споросонок символ Форда и сразу поняла, что НУЖНО ИХ КУПИТЬ, но... вс1 же НЕ КУПИЛА = это означает что я боллее чем просто сомневающаяся натура. Я не умею перестать сомневатьсо. И это - моя беда.
И таких случаев со мной - ТОННЫ.
Не далее как вчера я получила внезапную головную боль (сразу поняла, что боль ПРЕДЧУВСТВЕННАЯ). Подумала может за маркет... А не надо было думать - нужно было НЕМЕДЛЕННО садиться и медитировать. И вот только счас я поняла на что мене болело. Я тока что лишилась всей своёй сумки со всеми документами, кредитками, чековыми книжками и компютером в придачу. И ключами от квартиры с её точненьким адресом. Счас по кредитке кто-то уже покупает жрачку и бензин (это мне в кредиткард компани сообщили), а мне нада в 7 утра звонить, чтобы заморозить чековые счета. К тому же теперь нет и телефона. А какая инфа в компе я воще не вспомню никогда. И номеров телефонов ни в жисть не вспомню (всё хранилось в телефоне)
Такое дело. А ведь я уже заметировала на своё качество безалаберности. Вот - не сбросилось...
Хотела уехать, может и не выйдет... Без документов много не уедешь... Хорошо не помнить, я даже не знаю, чего лищилась - кроме компа. Но комп я хотела купить новый (для поездок). А документы уж как-то восстановлю.
Вот к вопросу об обидах... Пока обидеться на себя не успела. А за ногу сильно обиделась.
Что нового: обнаружила что ни разу не прошибло сквозь всё тело осознанием беды, типо такой мгновенный сильнейший стресс - обычно всегда шибало при сильных неожиданных потерях. А меж тем у меня на метро завтра нет.
qwerty,
Цитата:
- я безработный. у меня достаточно денег, что бы прожить 2 месяца не работая. значит ли это, что я не должен искать работу до тех пор, пока не почувствую, что именно мне нужно?
Вовсе не значит. Следует идти туда, где можете работать. Когда не сможете - значит пора завязывать.
Не работая - КАК МОЖНО ПОЧУВСТВОАТЬ что-то? Только фантазировать.
Что нового: обнаружила что ни разу не прошибло сквозь всё тело осознанием беды, типо такой мгновенный сильнейший стресс - обычно всегда шибало при сильных неожиданных потерях. А меж тем у меня на метро завтра нет.
Надо слиться со всем, что было в этой ситуации. Ну и обработать. Автомашка здесь была бы самое то. Отпустить у тебя и без суслика получилось - респект!
Документы должны вернуться.
Я тока что лишилась всей своёй сумки со всеми документами, кредитками, чековыми книжками и компютером в придачу.
А ведь я уже заметировала на своё качество безалаберности. Вот - не сбросилось...
Йолки, milapresачко, ты ж сказала, что готовишься выпрыгнуть и чтобы к тебе пристёгивались все желающие.
Я присегнулась.
Вчера после литовского вечером поздно возвращаюсь домой, обмусоливая в мозгусиках
межличностный послеурочный контак с училкой и дальнейшие шаги по улучшению новых
методык нашего обучения. Дохожу до попутного супермаркета и тут только соображаю,
что пакет с закупленными продуктами я оставила в классе. Ну зашла, хлебца взяла да
сырков мужу на завтрак, чтобы не выступал.
Иду, хнычу про себя, какая я безнадёжно безалаберная.
Цэлую концепцию придумала, почему я её забыла там возле вешалки за шкафом.
Сочинила сюжет инсценировки, как мужу своего расстроенного вида не показать, бо
ещё больше мне навесит воспитательных выступлений про мою безалаберность.
А эти показательно-нравоучительные мужнины беседы я переношу тяжелее всего.
Но вот как только я переступила порог и услышала его голос, я тут же всё и выложила.
Что иду я бедная, плачу, потому что пакет с продуктами в классе забыла.
И ничего!
Даже предложил съездить забрать. Но уже поздно же было, школа закрыта.
Потом весь вечер голову ломала, как же я на работе скажу, что мне надо за пакетом сходить с продуктами.
Это ж надо признаться, какая я, нафик, чуня безалаберная.
Но за чаем всё как на духу девченкам рассказала. А еще ж придумала по пути зайти канцтоваров закупить.
Ато когда когда срочно надо чё-то сделать, спохватываешься, что папок нужных нет.
Так что как раз в то время, когда я сумку свою забирала и наслаждалась гулянием в рабочее время по свежему воздуху,
у тебя аккурат сумку и стибрили.
Вот что бы это такое было, а?
Вот тебе и предчувствия, что скоро ты выпрыгнишь куда-то....
Ты еще аналогии приводила с первой эмиграцией.
И сумку с деньгами у тебя парнишка спер.
И нога, опять жеж, болит. В прошлый раз больница была.
В общем, я уже вся прониклась твоей ситуацией.
Буду рулить, чем смогу.
Обнаружено:
Обида (со злостью) появляется тогда, когда я ЗНАЮ, чего хочу в какие сроки и понимаю, что это справедливо. То есть у меня есть ПЛАН поведения моего и ответного поведения окружающих, откликающихся на мою деятельность.
Если они не ведут себя как должны - я справедливо качаю права - обижаюсь и сержусь.
Но в случае, если никакого плана у меня изначально нет (рассчёта времени тоже нет) - при таких же реакциях уже никакой такой обиды не обнаруживается.
То есть обида зиждется на несбывшихся ожиданиях. Перестать ожидать "справедливого и по плану" и любое поведение людей не обижает.
Человек постоянно понимает о себе, что заслуживает справедливости. Когда обнаруживает, что ему её не предоставляют - сразу встаёт в позу обиженного (или качает права).
Резюме:
Строить концептуальный текст, то есть (вывести формулу)=ЗНАТЬ, как правильно и хорошо = прямой путь в обиду (по собственной воле).
- Папа, а зачем тебе такой тяжеленный кирпич на шее?
- Сынок, это не кирпич - это мои знания записанные в книгу, чтобы не утонуть в реке жизни!
- Ты думаешь, что с ними легче плыть? Мне казалось кирпич на шее очень препятствует плыть по реке...
- Нет, сынок. Учись плавать с кирпичом - тогда твоя вера в то, что ты спасёшься будет сильной!
- Папа, а зачем мне вера, если без кирпича я не утону, а удерживая кирпич могу обессилеть?
- Сынок, слушай меня - папа плохого не пожелает! Знания помогают. Потому их нужно удерживать, как бы ни было тяжело.
- А почему нельзя сбросить тяжесть, если хочешь плыть?
- Потому что это опасно.
- Опасно плыть налегке? А с тяжестью - не опасно?
- Но ведь в тяжести - записанные знания! Их собирали веками. Как же без них?
- Папа, ты же плаваешь уже 40 лет, ты не сможешь плыть без кирпича?
- Без него страшно, я не пробовал. Меня учили хорошие люди.
- Папа, но ведь я могу поплыть без кирпича?
- Нет. Тогда мне будет страшно ещё и за тебя.
- Так тебе за себя со знаниями - всё равно страшно?
- Конечно, ведь всего знать невозможно! Нужно стараться накапливать больше знаний.
- И с ними плыть?
- Да сынок. Так все живут. Это правильно.
- Папа, но ведь всё равно страшно? И ещё и тяжело! Зачем так делать?
- Это правильно.
- ??????? ????? ?????
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)