Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Почему в одних случаях ты действуешь в сторону замедления, а в других - ускорения? От чего это зависит?
Radost,
Поведение направленное на замедление происходит из-за невнимательности, недомыслия, небрежности, слабости или лени, которые являются результатом моего отсутствия "здесь и сейчас".
Когда я нахожусь "здесь и сейчас" и соотношу себя с большой Картиной Мира - мои действия направлены на ускорение.
Цитата:
Бутон раскрывается в прекрасный цветок. Изменения происходящие с ним заложены в его природе. Так же и с Миром.
Вот тут подробнее :) Точно бросать мусор в бак вместо того, что бы куда попало - это заложено в нас природой? И каков механизм? Почему тогда столько мусора вокруг баков?
Я думаю что движение к Совершенству заложено в природу и Человека, и человеческого общества. А то что на данном этапе развития и Человек и человеческое общество не совершенны, - да, это так.
Radost,
В рамках этого тренинга данный вопрос центральный для меня.
Понимаю, что для того, чтобы мне к нему подобраться, нужно задействовать уже сегодня и сейчас все потенциалы, которые мне доступны на данный момент, задействовать в сегодняшней, а не завтрашней деятельности. Тогда и следующие, более радикальные, решительные и грандиозные планы прорисуются четче. И они потребуют новых ресурсов, которые тогда и появятся.
Так... не вижу повода откладывать.
Какие мысли у тебя уже есть по поводу этого Самого Главного?
Как ты можешь описать то, чем ты занимаешься сейчас? Как ты поняла, что это не главное?
Кажется, я начинаю понимать, что мешает мне жить "здесь и сейчас" и со вкусом действовать всегда на ускорение! Вот эта самая главная иллюзия, мираж "Самое Главное" дело (которое я якобы скоро найду и начну делать), по сравнению с которым все что я делаю сейчас не так уж важно! Надо жить задействуя весь свой потенциал в своих сегодняшних активностях. Это не помешает менять характер деятельности: то что я делаю сейчас - мое Самое Главное Дело, которое я свободна выбирать и менять все время.
Поведение направленное на замедление происходит из-за невнимательности, недомыслия, небрежности, слабости или лени, которые являются результатом моего отсутствия "здесь и сейчас".
Когда я нахожусь "здесь и сейчас" и соотношу себя с большой Картиной Мира - мои действия направлены на ускорение.
Можешь описать как ты находишься в "здесь и сейчас", как при этом ты делаешь выбор? Как принимаешь решение? Что за состояние такое?
Цитата:
Я думаю что движение к Совершенству заложено в природу и Человека, и человеческого общества. А то что на данном этапе развития и Человек и человеческое общество не совершенны, - да, это так.
Вот, самое время перейти к описанию совершенного человека и его совершенного (правильного) мира. :))) Раз уж мы договорились, что сейчас ты (я, Человек) несовершенна.
Цитата:
Кажется, я начинаю понимать, что мешает мне жить "здесь и сейчас" и со вкусом действовать всегда на ускорение! Вот эта самая главная иллюзия, мираж "Самое Главное" дело (которое я якобы скоро найду и начну делать), по сравнению с которым все что я делаю сейчас не так уж важно! Надо жить задействуя весь свой потенциал в своих сегодняшних активностях. Это не помешает менять характер деятельности: то что я делаю сейчас - мое Самое Главное Дело, которое я свободна выбирать и менять все время.
Стоп! Как у тебя "жить здесь и сейчас" связано с "действовать на ускорение"?
Ага, значит ты уже нашла свое "Самое Главное" дело? Поделись, что это?
Такой вопрос.. вот термин "ускорение" вообще по определению - векторная величина... можно ли сказать что состояние "быть здесь и сейчас" это значит иметь только один вектор постоянной силы, без сил сопротивления, и это и придаст ускорение?
А если мы будем и тут и там и ещё вон там, то никакого ускорения не будет, в лучшем случае все силы уравновесятся или потянут куданить не туда?
Такой вопрос.. вот термин "ускорение" вообще по определению - векторная величина... можно ли сказать что состояние "быть здесь и сейчас" это значит иметь только один вектор постоянной силы, без сил сопротивления, и это и придаст ускорение?
Coyot11, привет!
Любое действие можно описать как имеющее интенсивность и направление. Интенсивность (то что ты назвал силой вектора) переменна и определяет степень моего воздействия на мир (крупный - мелкий поступок). Направление ножно разделить на две составляющие, одна из которых нейтральна по отношениюк движению мира, а другая направлена в том же или в противоположном направлении (ускорение - замедление). Состояние "быть здесь и сейчас" позволяет мне сознательно выбирать действия, направленные на ускорение движения мира к совершенству. Сопротивление есть всегда.
Вот, самое время перейти к описанию совершенного человека и его совершенного (правильного) мира. :)))
Radost, радостного тебе дня!
Совершенный человек - это человек полностью владеющий всем заложенным в него потенциалом и строящий с окружающими людьми, группами, средами, сообществами и миром правильные отношения, основанные на Осознанности и Любви. Как результат реализации таких отношений возникает Правильный Мир. Правильный Мир - это мир в котором все элементы, подсистемы и системы (включая Человека, социальные структуры и общество) действуют в гармонии, во всей полноте заложенного в них потенциала, усливая, а не ослабляя активность друг друга. Действуют принципы синергии.
Можешь описать как ты находишься в "здесь и сейчас", как при этом ты делаешь выбор? Как принимаешь решение? Что за состояние такое?
"Здесь и сейчас" - живое и непосредственное восприятие реальности текущего момента. Острый интерес к происходящему и осознание его важности. Осознание своего места и роли в происходящем. Формирование понимания ситуации. Выбор действия. Действие - со вкусом.
Ага, значит ты уже нашла свое "Самое Главное" дело? Поделись, что это?
До тренинга "Самое главное дело" было фантазией и иллюзией, предлогом неприсутствия "здесь и сейчас", т.к. по сравнению с ним все активности были недостаточно важны.
Теперь пришло понимание что:
1. Самое главное дело - это не некий оторванный от моей сегодняшней деятельности идеал, а то что я делаю сегодня и сейчас, в непрерывном изменении и усовершенствовании. Вектором изменений служит ориентация на раскрытие моих незадействованных потенциалов.
2. Если я выбираю делать что-то , то оно стоит того, чтобы делать его хорошо и со вкусом, задействуя все доступные на данный момент потенциалы.
подсистемы и системы (включая Человека, социальные структуры и общество) действуют в гармонии
Lulushka, Извини конечно, но мне не хочется жить в таком мире.. скучно будет.. Да потом моя практика показывает что ДИЗГОРМОНИЯ меня быстрее развивает, нежели когда всё хорошо.. а ге же в твоём мире среда для развития? для понимания своей сущности? Просто всё заменилось светом и теплотой? Да ну её... изменений они для меня не приносят.... Рай там.. всё такое....
Что и "дом2" - моей любимой передачи не будет?? А я ещё тут хотел поощущать себя Богом.... А ты всё - в гармонии... все просветённые, каждому по банану.... аааа... ну.... хоть морду то комунить набить мона? (((( :плачу(,
Lulushka, Извини конечно, но мне не хочется жить в таком мире.. скучно будет.. Да потом моя практика показывает что ДИЗГОРМОНИЯ меня быстрее развивает, нежели когда всё хорошо.. а ге же в твоём мире среда для развития? для понимания своей сущности? Просто всё заменилось светом и теплотой? Да ну её... изменений они для меня не приносят.... Рай там.. всё такое....
Что и "дом2" - моей любимой передачи не будет?? А я ещё тут хотел поощущать себя Богом.... А ты всё - в гармонии... все просветённые, каждому по банану.... аааа... ну.... хоть морду то комунить набить мона? (((( :плачу(,
Coyot11, ,
Правильному Миру придется подождать пока тебе (и другим) не перестанет быть скучно в нем, совершенном и гармоничном, жить! Пока тебе нужен "Дом 2" и набить кому-то морду, а мне (ну, тут можно написать очень длинный список моих игрушек ) Правильный Мир и не возникнет. Так что не плачь - мы в полной безопасности и можем играть в свои игрушки всю оставшуюся жизнь!
Очень понравилось, вот у меня тоже мыслишки такие крутились - а сформулировать так красиво не могла!
Вот еще как вариант - делать сейчас несколько дел, потом сами отвалятся не твои дела - а останется Самое главное, и не обязательно только одно!
Так просто же! Просто хочется все сразу и сейчас! И без усилий что ли?
Цитата:
т.к. его можно понять очень по разному. Очень хочется ответить по существу, реагируя именно на то, что ты имела в виду.
Это я к тому, что ты ведь и так все уже знаешь!
В смысле, Тренинг всё равно нужен, конечно, - хотя бы чтобы всё это описать как надо для себя и для других донести!
так что все ок!
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)