Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Привет, Ама!
Насколько я знаю, таких людей нет. Может, для большинства людей это некий идеал, как математический предел, к которому можно стремиться, но который недостижим. Но я уж слишком от него далека. Я слишком много вложила и вкладываю в выживание, и слишком мало - в Жизнь.
А теперь мой личный Концептуальный Текст.
(Прежде всего хочу сказать, что хотя всегда считала себя человеком рефлективным и много думала и о себе, и о мире, впервые, задумавшись о своем концептуальном тексте, я попыталась вписать себя в мир. Это дало мне новое ощущение ситуации).
1. Каким должен быть Правильный Мир, в котором все на своих местах
В центре идеи Правильного Мира - Совершенный человек. Совершенный человек - это человек полностью владеющий всем заложенным в него потенциалом и строящий с окружающими людьми, группами, средами, сообществами и миром правильные отношения, основанные на Осознанности и Любви. Как результат реализации таких отношений возникает Правильный Мир. Правильный Мир - это мир в котором все элементы, подсистемы и системы (включая Человека, социальные структуры и общество) действуют в гармонии, во всей полноте заложенного в них потенциала, усливая, а не ослабляя активность друг друга. Действуют принципы синергии.
2. Как пошагово от нынешнего мира перейти к Правильному Миру
Мир каким мы его знаем находился и находится на пути к Правильному Миру. В устройстве и функционировании Мира есть логика, идея, смысл и направление движения. То в каком состоянии Мир сейчас , то что происходит было предопределено исходными условиями и предыдущим поведением Участников, и на данный момент не может быть иначе. Все находится и находилось на на своих местах и выполняет свою роль в данном Действе.
Каждый человек может хорошо сыграть отведенную ему роль в Действе ускоряя или замедляя движение Мира на пути к Совершенству, делая правильные выборы, ориентиром которых служат Добро и Свет. Кроме того, человек может выйти за рамки заданной роли, значительно расширив сферу своего влияния а также масштаб, характер и направленность своих деяний.
3. Мое место в этом мире (что мне делать?)
Живя в Мире, я являюсь участником больших и малых групп, структур, сред, движений, взаимодействуя с ними плодотворно (и не очень ). Каждое мое действие прямо или косвенно ускоряет или замедляет движение к Совершенству.
(Мои действия приводящее к замедлению.
1. Сделала вежливое, но едкое замечание продавцу в магазине (на самом деле срывая свое настроение).
2. Провела занятие со студентами, думая о том, когда же оно закончится, и я пойду домой
3. Недобросила мешок с мусором в контейнер. Оставила лежать рядом с контейнером - все равно там неубрано.
Мои действия, приводящие к ускорению (в аналогичных ситуациях)
1. Улыбнулась продавцу в магазине. Обменялись шутками. Улучшила настроение и себе и ему.
2. Увидела группу студентов перед собой - именно этих студентов и именно сегодня. Прочувствовала их состояние и соотнесла с тем, чему их надо сегодня учить. Вошла в контакт, они меня услышали. С наслаждением ощущала, как каждое мое слово впитывалось.
3. Подойдя к контейнеру метко прицелилась и точным красивым движением швырнула в него мешок с мусором. Классный был бросок!)
3.1 То, что делать уже сейчас (и начать делать сегодня) в рамках существующей роли, т.е. пока сохраняя характер и диапазон своей деятельности:
a. Как можно больше, а желательно всегда поддерживать себя в таком состоянии, чтобы вести себя по принципу: "В отношениях с людьми - больше Любви, понимания, терпимости, искреннего интереса" - было бы так же естественно и радостно как дышать.
(Речь идет обо всех, с кем я вступаю в прямой или косвенный контакт. Разумеется характер и интенсивность проявлений описанных чувств должны зависеть от контекста отношений с людьми и ситуаций).
b. В работе - стремление сделать все как можно лучше
c. В повседневных активностях - действуя осознанно, видеть их в контексте общей картины, соотносить с процессом построения Правильного Мира
3.2. То, что делать для изменения существующей роли
Я могу увеличить сферу своего влияния на мир найдя доступ к силам и сокровищам дарованным мне и трансформируя их в деятельность направленную на достижение Правильного Мира.
Для этого нужно задействовать уже сегодня и сейчас все силы, которые мне доступны на данный момент, задействовать в сегодняшней, а не завтрашней деятельности. Тогда и следующие, более радикальные, решительные и грандиозные планы прорисуются четче.
Надо жить задействуя весь свой потенциал в своих сегодняшних активностях. Это не помешает менять характер деятельности: то что я делаю сейчас - мое Самое Главное Дело, которое я свободна выбирать и менять все время.
До тренинга "Самое главное дело" было фантазией и иллюзией, предлогом неприсутствия "здесь и сейчас", т.к. по сравнению с ним все активности были недостаточно важны.
Теперь пришло понимание что:
1. Самое главное дело - это не некий оторванный от моей сегодняшней деятельности идеал, а то что я делаю сегодня и сейчас, в непрерывном изменении и усовершенствовании. Вектором изменений служит ориентация на раскрытие моих незадействованных потенциалов.
2. Если я выбираю делать что-то , то оно стоит того, чтобы делать его хорошо и со вкусом, задействуя все доступные на данный момент потенциалы
Последний раз редактировалось: Lulushka (31 10 2009, 19:10), всего редактировалось 27 раз(а)
Я слишком много вложила и вкладываю в выживание, и слишком мало - в Жизнь.
А в чем различие между выживанием и Жизнью? Можешь описать две модели, одна из ты выживаешь, другая - живешь.
Цитата:
Я не написала ничего о "Правильном Мире", т.к. те вещи которые находятся в моей зоне влияния я и так делаю (хоть и не всегда, хоть и не так хорошо, как могла бы, здесь тоже есть мест для работы).
По каким признакам ты видишь, что делаешь вещи не так хорошо как могла бы?
Lulushka, что для тебя значит "выживание" и что "Жизнь"?
Цитата:
А в чем различие между выживанием и Жизнью? Можешь описать две модели, одна из ты выживаешь, другая - живешь.
Выживание - это действия направленные на поддержание жизни и сохранение/повышение своего социального статуса (добывание хлеба насущного, обеспечение крыши над головой, полонез с социумом и масса всего другого с этим прямо и косвенно связанного). Пример модели такой жизни - замотанный бизнесмен, не отрывающий голову от своего письменного стола и не знающий что с собой делать, когда едет в отпуск куда-нибудь на Малдивы.
Жизнь как таковая - самовыражение, творчество, реализация потенциала личности. Такой жизнью жил, например, Диоген в своей пресловутой бочке. Большинство людей не живет ни одной из этих чистых моделей, а имеет скорее некое соотношение сил, времени и себя, которые они уделяют выживанию и Жизни. Чем больше тратишь себя на выживание, тем меньше остается на Жизнь.
Цитата:
По каким признакам ты видишь, что делаешь вещи не так хорошо как могла бы?
Жанери, привет!
По неудовлетворяющему меня результату моей интеракции с окружающей средой (н-р, у человека после разговора со мной испортилось настроемие). Иногда осознаю потом, что могла бы что-то изменить к лучшему в окружающем Малом Мире (то, что я считаю своей зоной влияния) и не сделала этого из-за невнимательности, недомыслия, небрежность, слабости или лени.
Мир уже правилен и всегда был правилен в том смысле что он находился и находится на пути к Совершенству .... после которого наступит Некое Качественное Изменение,....
Lulushka, привет :)
Уточни, что значат слова: "Мир находится на пути к совершенству"? Как это увидеть?
И что именно произойдет, после чего наступит некое изменение?
Lulushka, привет :)
Уточни, что значат слова: "Мир находится на пути к совершенству"? Как это увидеть?
И что именно произойдет, после чего наступит некое изменение?
Привет, Valeria!
Мир находится в постоянном движении подчиненном неким сложным законам. Это движение можно непосредственно наблюдать в непрерывном ряде изменений, происходящих в мире. То, что глобальное
движение направленно к Совершенству, наблюдать нельзя. Это вера, чувство, убеждение.
Некое Качественное Изменение произойдет, когда Совершенство будет достигнуто. Заранее знать это также трудно, как описать вид, открывающийся с горы, на которую ты поднимаешься (хотя фантазировать с тем или иным успехом можно!) .
Мир уже правилен и всегда был правилен в том смысле что он находился и находится на пути к Совершенству (ну, давайте назовем его Правильным Миром) после которого наступит Некое Качественное Изменение, полное знание о котором возникнет в момент Совершенства у всех участников. Все находится и находилось на на своих местах и выполняет свою роль в данном Действе.
Как ты себя видишь в этом пути к совершенству? Каковы твои действия, место в этом движении?
Что стоит за этим "Мир уже правилен"? Как это работает в твоей повседневной жизни?
Цитата:
Каждый человек может хорошо сыграть отведенную ему роль в Действе, делая правильные выборы, ориентиром которых служат Добро и Свет. Кроме того, человек может выйти за рамки заданной роли, значительно расширив сферу своего влияния а также масштаб, характер и направленность своих деяний.
А чем руководствуется человек, делая выбор выйти за рамки заданной роли и изменить направленность своих действий? Как это происходит, какой механизм?
Цитата:
Мир уже правилен и всегда был правилен в том смысле что он находился и находится на пути к Совершенству (ну, давайте назовем его Правильным Миром) после которого наступит Некое Качественное Изменение, полное знание о котором возникнет в момент Совершенства у всех участников. Все находится и находилось на на своих местах и выполняет свою роль в данном Действе.
Как ты себя видишь в этом пути к совершенству? Каковы твои действия, место в этом движении?
Живя в Мире, я являюсь участником больших и малых групп, структур, сред, движений, взаимодействуя с ними плодотворно (и не очень ). Каждое мое действие прямо или косвенно ускоряет или замедляет движение к Совершенству.
Цитата:
Что стоит за этим "Мир уже правилен"?
В устройстве и функционировании Мира есть логика, идея, смысл и направление движения. То в каком состоянии Мир сейчас , то что происходит было предопределено исходными условиями и предыдущим поведением Участников, и на данный момент не может быть иначе.
Цитата:
Как это работает в твоей повседневной жизни?
Я не считаю что в данную минуту Мир может и должен быть иным, чем он есть. Он должен становиться иным - и он им становиться как результат осознанных и неосознанных действий отдельных людей, групп, структур а также природных явлений.
Цитата:
Цитата:
Каждый человек может хорошо сыграть отведенную ему роль в Действе, делая правильные выборы, ориентиром которых служат Добро и Свет. Кроме того, человек может выйти за рамки заданной роли, значительно расширив сферу своего влияния а также масштаб, характер и направленность своих деяний.
А чем руководствуется человек, делая выбор выйти за рамки заданной роли и изменить направленность своих действий?
Неудовлетворенностью направленностью или масштабом своих действий. Большей степенью осознанности себя в мире.
Цитата:
Как это происходит, какой механизм?
Думаю, общего рецепта механизма прорыва в иное качество нет. Каждый человек ищет свой.
Цитата:
Я могу увеличить сферу своего влияния на мир
найдя доступ к силам и сокровищам дарованным мне
О каких силах и сокровищах идет речь?
Силы и сокровища - это все богатство моего потенциала, мое Я в его наиболее полном варианте, мои физические, интеллектуальные, этические, эмоциональные резервы не задействованные в реальной жизни.
Силы и сокровища - это все богатство моего потенциала, мое Я в его наиболее полном варианте, мои физические, интеллектуальные, этические, эмоциональные резервы не задействованные в реальной жизни.
Можешь привести пример/предположить хоть один конкретный вариант применения этих сил в ближайшее время?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)