Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Подумала о возможном критерии правильной жизни. Если человек знает, что через неделю умрет - и ничего ему в своей жизни поменять не хочется, живет так же как жил бы и без этого знания...
Lulushka,
В самом начале темы я тебя спросила про гармоничное место в жизни человека, и ты ответила тогда:
Цитата:
Насколько я знаю, таких людей нет. Может, для большинства людей это некий идеал, как математический предел, к которому можно стремиться, но который недостижим. Но я уж слишком от него далека. Я слишком много вложила и вкладываю в выживание, и слишком мало - в Жизнь.
Последнее предложение выделила специально.
Может быть вся загвоздка в этом?
Реально ли теперь для тебя поменять местами приоритеты - вкладывать в Жизнь очень много?
Или только так:
Цитата:
Чем больше тратишь себя на выживание, тем меньше остается на Жизнь.
Как бы изменилась твоя жизнь сейчас, если бы начала вкладывать в Жизнь ВСЁ?
В самом начале темы я тебя спросила про гармоничное место в жизни человека, и ты ответила тогда:
"Насколько я знаю, таких людей нет. Может, для большинства людей это некий идеал, как математический предел, к которому можно стремиться, но который недостижим. Но я уж слишком от него далека. Я слишком много вложила и вкладываю в выживание, и слишком мало - в Жизнь. "
Последнее предложение выделила специально.
Может быть вся загвоздка в этом?
Реально ли теперь для тебя поменять местами приоритеты - вкладывать в Жизнь очень много?
Как бы изменилась твоя жизнь сейчас, если бы начала вкладывать в Жизнь ВСЁ?
Ама, вопросы прямо в яблочко!
Обдумаю и отвечу как следует! Спасибо!
Забава Активный участникСообщения: 2217
Темы: 56
Откуда: Семь тысяч островов ПрофильЛС e-mail Карма: +135/–4
Lulushka,
Цитата:
Насколько я понимаю ты не принимала мое определение Я.
Поняла не совсем правильно. Я тебя спрашивала - почему все равно на что то тянет сказать "я"?)
И я не поняла все таки чо я и Радость были в одном ряду к вопросу/предположении о каком то сверх - я))) Никаких сверх я в измененном состоянии я не имела ввиду.
Весь разговор велся об осознанности. Я так поняла из твоего ответа что это такое нечто когда рулит не какие то там эмоции и прочее, а ты. Я вот к тому и спросила про я)
Цитата:
Насколько я понимаю ты не принимала мое определение Я.
Поняла не совсем правильно. Я тебя спрашивала - почему все равно на что то тянет сказать "я"?)
Забава,
Хочется назвать что-то я, т.к. иначе надо признать, что никакого я там нет вообще, а это как-то странно, где же ему еще быть? Нет вообще? Но я же есть. Запуталась... Хоть лезь в спец. литетатуру о структуре личности...
Хорошо, пусть из того клубка одобряемых на данный момент стереотипов, неосознаваемых страстей и эмоций, я не могу выделить мое Я, мое сознание, Душу в чистом виде... Но оно, мое Я таки там существует, как некая постоянная часть... То что вокруг - преходяще, а то что в самой сердцевине - Я.
Последний раз редактировалось: Lulushka (27 10 2009, 14:01), всего редактировалось 1 раз
И я не поняла все таки чо я и Радость были в одном ряду к вопросу/предположении о каком то сверх - я))) Никаких сверх я в измененном состоянии я не имела ввиду
Рцы,
спасибо, прочитаю!
Вообще-то подумалось, а почему это я так "не в теме"? Почему не пыталась до сих пор разобраться что есть Я? Видимо, не было мне это важно и интересно... Почему я себе была не особо важна и интересна? Что было важнее? Парадокс какой-то...
Забава Активный участникСообщения: 2217
Темы: 56
Откуда: Семь тысяч островов ПрофильЛС e-mail Карма: +135/–4
Lulushka,
Цитата:
Хорошо, пусть из того клубка одобряемых на данный момент стереотипов, неосознаваемых страстей и эмоций, я не могу выделить мое Я, мое сознание, Душу в чистом виде... Но оно, мое Я таки там существует, как некая постоянная часть... То что вокруг - преходяще, а то что в самой сердцевине - Я.
Половина тем в этом тренинге посвящена выяснению кто болше запрограммирован и раздаче взаимных оценок - я не вижу в этом никакого смысла.
Да? Половина тем... не заметила :))
Оценка. Оценивают кого-то для того, что бы себя позиционировать относительно человека. Типа этот более ценный, класный... а этот менее. Тогда про компьютер - это не оценка. Раз у меня такой же - значит одинаково. К чему ты вспомнила про оценку?
Цитата:
Это очень распространенная аналогия. Я спросила тебя, какой смысл ты вкладываешь в эти слова.
Я же говорю... загадка. Ну для чего описывать то, что можно прочувствовать?
Цитата:
А попробуй - коротко и захватывающе!
Не получится. Объяснения мне всегда плохо давались. Как и оправдания.
Цитата:
A ты правда думаешь, что ты заранее знаешь, чему я поверю, а чему - нет?
Нет, не думаю. Ты мне уже не веришь
Цитата:
Да, когда и не пытаешься понять что тебя спрашивают можно вариться в собственном соку без душевного дискомфорта! Многие так и делают.
Я говорила не о понимании. Вернее скорее о чувствовании вопроса, о том, что бы посмотреть внутрь и увидеть что отзывается на вопрос. А не только точном понимании его.
Мне интересно - как может быть неинтересно что-то столь новое и выходящее за пределы обыденного опыта и понимания!
Да. А как же чувство стабильности? Уверенности в завтрашнем дне? Если все время что-нибудь новое - это ж как в поезде жить. Каждый день меняется пейзаж за окном, попутчики все время новые. Поэтому как бы интересно, но в строго определенных дозах. Согласна?
А кто эту дозировку регулирует?
Цитата:
При этом читаю я форум (я здесь новенькая совсем) и вижу, что практика целенаправленного входа в измененные состояния - отнюдь не панацея и, скажем так, многим пошла не впрок. Ну вкурил он, ну колбасит его... А занимается теми же играми, что невкурившие и не отколбасенные: наклеивание ярлыков, самоутверждение за счет собеседника, старые враги и дрязги... Только претензий больше и высокомерия.
Мда... предлагаю этот разговор остановить. Для меня под этим - совсем другие состояния, ничего общего не имеющие с курением, играми, ярлыками и т.д. Скорее все наоборот. Это состояния повышенной чувствительности, единения с миром, осознанности и внимательности. Вот такие разные взгляды на одно понятие.
Для меня под этим - совсем другие состояния, ничего общего не имеющие с курением, играми, ярлыками и т.д. Скорее все наоборот. Это состояния повышенной чувствительности, единения с миром, осознанности и внимательности. Вот такие разные взгляды на одно понятие.
Леся, словосочетание "изменённые состояния сознания", придуманы, к счастью, не тобой, а гораздо раньше.
Это термин из психологии, с довольно точным, определённым значением.
Ты же, чтоб покрасоваться, ввела эти "красивые" слова в разговор с Лулушкой не оговорившись, что имеешь ввиду
не то, что подразумевают под этим образованные люди, а просто твои слова об оттенках
твоего НАСТРОЕНИЯ, а не твоей изменённой психики.
Поэтому Лулушка тебя и не поняла.
Леся, как ты, называясь тренершей, позволяешь себе вот такие пассажы:
Цитата:
Да, вот ощущение такое, что разговариваю с компьютером. Очень продвинутым, развитым и т.д. Все очень рационально и правильно. Все явления четко описаны и определены. Везде порядок, везде все на своих местах. Какое уж тут измененное состояние сознания? Ему тут нечего делать, все расписано на много лет вперед :)
Ты точно знаешь когда ты хорошо делаешь, а когда плохо. И как должно делать, что бы все было хорошо. Но это все неживое, застывшие формы. Сильный контроль, видимо в связи с жесткими внешними условиями сформировался.
Так что если тебе комфортно, ты чувствуешь себя защищенной – не вопрос. Но обрати внимание на те зоны, где ты подходишь к границам своих знаний и пониманий. Вот особенно, когда ты отвечаешь «мне непонятен вопрос». Что происходит в это время внутри тебя? Что ты защищаешь вот этим непониманием?
А какое у тебя ощущение от такого ответа:
Цитата:
Не отвечаю, потому что не очень понимаю как описать этот процесс принятия решения. Там, конечно, и логика присутствует в некоторой мере. И все, что касается части здравого смысла, когда я просто просчитываю варианты – там понятно как объяснить. Но я не опираюсь на логику в принятии решений. А вот на что я опираюсь это уже сложный "механизм", работу которого я описать не возьмусь.
А это что такое?
Цитата:
Тут тоньше. Измененное состояние сознания - это не цель. Это скорее "маяк" выхода за границы привычного. Для меня - это постоянная практика. Но это не означает, что это интересно тебе. Очень доволен
Леся, тебе бы стоило вернуться в школу и заново пройти всю программу с первого класса,
потом и высшее образование неплохо было бы получить, ну или хоть книжек кучу прочитать из библиотеки Лотоса.
А после уж, если успеешь прежде старости, после уж - настойчиво продвигайся в тренерши.
А пока что ты совсем не готова.
По моему мнению.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)