Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Забава Активный участникСообщения: 2217
Темы: 56
Откуда: Семь тысяч островов ПрофильЛС e-mail Карма: +135/–4
Lulushka,
Цитата:
Не совсем. Выделенное беспристрастное Я наблюдает за моим обычным "я", тем которое в клубке страстей и противоречий. Я наблюдает за "я." Обычное "я" наблюдает Мир, внося в процесс наблюдения ошибки. Я способно сделать поправку на эти ошибки, зная, как именно неоткалибровано "я". Ну и самому "я" что-то дельное сказать может!
И, главное, это Я смотрит на мир без линз, т.е. видит все как есть!
Зачем такие сложности?
Это чо - данность какае то?
А фишка тут все равно в том что вот тянет что то назвать я хоть ты тресни. И да - "клубок страстей" как анти чего то "беспристрастному". "Подвижное" я и то которое "без линз" за этим наблюдает... "Ошибки" версус "дельное"))) Все как куски какого то паззла из которого все никак не получается создать слово "Вечность" (по анекдоту)))
Цитата:
Известны ли тебе предприниматели, которые мало работают? Мне нет.
Ага - эт общепринятое - надо много работать. Буквально вкалывать как ишак))) Даж такой болезнь придумали называется "стресс менеджера")))
Забава,
Я сказала только то, что сказала, т.е. что я лично не знакома с предпринимателями, которые работают мало. Остальное ты ведь сама за меня додумала
Цитата:
Я сказала только то, что сказала, т.е. что я лично не знакома с предпринимателями, которые работают мало. Остальное ты ведь сама за меня додумала
Не - мысль вслух)
Мир бизнеса (как и жизнь в целом) неограниченно многообразен. В нем есть все. Но не в хаосе, а структурировано сложным образом.
А фишка тут все равно в том что вот тянет что то назвать я хоть ты тресни. И да - "клубок страстей" как анти чего то "беспристрастному". "Подвижное" я и то которое "без линз" за этим наблюдает... "Ошибки" версус "дельное"))) Все как куски какого то паззла из которого все никак не получается создать слово "Вечность" (по анекдоту)))
Я не знаю этого анекдота - оторвалась от корней. Говори уж прямо что ли...
Как бы изменилась твоя жизнь сейчас, если бы начала вкладывать в Жизнь ВСЁ?
Ама,
Стала бы жить так как если бы помнила, что могу каждую минуту умереть. Было у меня такое чувство когда один раз мне выдали неправильный анализ. Несколько дней до получения результатов проверочного анализа сильно изменился взгляд на свою жизнь, на важность неважного и неважность важного. Потом - забылось.
Мой Концептуальный Текст. 1. Каким должен быть Правильный Мир, в котором все на своих местах
В центре идеи Правильного Мира - Совершенный человек. Совершенный человек - это человек полностью владеющий всем заложенным в него потенциалом и строящий с окружающими людьми, группами, средами, сообществами и миром правильные отношения, основанные на Осознанности и Любви. Как результат реализации таких отношений возникает Правильный Мир. Правильный Мир - это мир в котором все элементы, подсистемы и системы (включая Человека, социальные структуры и общество) действуют в гармонии, во всей полноте заложенного в них потенциала, усиливая, а не ослабляя активность друг друга. Действуют принципы синергии.
2. Как пошагово от нынешнего мира перейти к Правильному Миру
Мир каким мы его знаем находился и находится на пути к Правильному Миру. В устройстве и функционировании Мира есть логика, идея, смысл и направление движения. То в каком состоянии Мир сейчас , то что происходит было предопределено исходными условиями и предыдущим поведением Участников, и на данный момент не может быть иначе. Все находится и находилось на на своих местах и выполняет свою роль в данном Действе.
Каждый человек может хорошо сыграть отведенную ему роль в Действе ускоряя или замедляя движение Мира на пути к Совершенству, делая правильные выборы, ориентиром которых служат Добро и Свет. Кроме того, человек может выйти за рамки заданной роли, значительно расширив сферу своего влияния а также масштаб, характер и направленность своих деяний.
3. Мое место в этом мире (что мне делать?)
Живя в Мире, я являюсь участником больших и малых групп, структур, сред, движений, взаимодействуя с ними плодотворно (и не очень ). Каждое мое действие прямо или косвенно ускоряет или замедляет движение к Совершенству.
3.1 То, что делать уже сейчас (и начать делать сегодня) в рамках существующей роли, т.е. пока сохраняя характер и диапазон своей деятельности:
a. Как можно больше, а желательно всегда поддерживать себя в таком состоянии, чтобы вести себя по принципу: "В отношениях с людьми - больше Любви, понимания, терпимости, искреннего интереса" - было бы так же естественно и радостно как дышать.
(Речь идет обо всех, с кем я вступаю в прямой или косвенный контакт. Разумеется характер и интенсивность проявлений описанных чувств должны зависеть от контекста отношений с людьми и ситуаций).
b. В работе - стремление сделать все как можно лучше
c. В повседневных активностях - действуя осознанно, видеть их в контексте общей картины, соотносить с процессом построения Правильного Мира
3.2. То, что делать для изменения существующей роли
Я могу увеличить сферу своего влияния на мир найдя доступ к силам и сокровищам дарованным мне и трансформируя их в деятельность направленную на достижение Правильного Мира.
Для этого нужно задействовать уже сегодня и сейчас все силы, которые мне доступны на данный момент, задействовать в сегодняшней, а не завтрашней деятельности. Тогда и следующие, более радикальные, решительные и грандиозные планы прорисуются четче.
Надо жить задействуя весь свой потенциал в своих сегодняшних активностях. Это не помешает менять характер деятельности: то что я делаю сейчас - мое Самое Главное Дело, которое я свободна выбирать и менять все время. (До тренинга "Самое главное дело" было предлогом неприсутствия "здесь и сейчас", т.к. по сравнению с ним все активности были недостаточно важны).
Теперь пришло понимание что:
3.2.1. Самое главное дело - это не некий оторванный от моей сегодняшней деятельности идеал, а то что я делаю сегодня и сейчас, в непрерывном изменении и усовершенствовании. Вектором изменений служит ориентация на раскрытие моих незадействованных потенциалов.
3.2.2. Если я выбираю делать что-то , то оно стоит того, чтобы делать его хорошо и со вкусом, задействуя все доступные на данный момент потенциалы
3.3. Главное что у меня есть - я сама. Я не уделяла себе достаточного интереса, не изучала себя как следует.
Я начну это бесконечное и увлекательное путешествие - к себе. Больше регулярных упражнений на тонопластику, расслабление. Научиться медитации. Больше физических упражнений. Очистка организма и переход на питание более чистой и здоровой пищей.
Действия, направленные на увеличение внутренних свобод - во всем. Уменьшение симбиоза в семье, больше самодостаточности.
Больше щедрости с людьми и жизнью в целом!!!
Большое спасибо всем, кто работал со мной в моей теме. Подробнее - позже в "Обсуждении результатов"
Страница 12 из 12 На страницу Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)