Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Хочу сделать вместе с другими то, что не получается заставить делать себя саму.
Задача тренинга близка, ее нужно выполнить. Я как раз из тех, кто не знает "что делать"
В правильном мире люди должны помогать друг другу с готовностью и принимать помощь так же с готовностью, но при этом не ждать помощи со стороны и рассчитывать только на себя, начиная новое дело.
Правильный мир должен быть построен на взаимодействии людей друг с другом, а не на развитии каждого человека в отдельности. Стремление отгородиться от мира или жить в нем в одиночку - не правильно.
Правильный мир всегда возможен при открытых и чутких отношениях между людьми.
В таком правильном мире даже грустить - приятно.
Правильный мир - когда приятно отдавать другим то, что у тебя есть.
В правильном мире всегда есть возможность отдать.
Переход к Правильному миру.
1) учиться быть открытым и не бояться, что не поймут. Иначе - не научишься.
2) учиться отдавать, не жалея, все равно потом вернется больше отданного
3) учиться принимать то, что дают другие с адекватной благодарностью, но не чувствуя себя при этом обязанным
4) совершенствовать себя так, чтобы любое задуманное дело было по плечу и в одиночку
5) не закрываться от других, когда что-то не получается
Мое место в правильном мире
Я творю, я отдаю, я принимаю.
Все должно бы так вот работать.
Где-то вот так.
Я и сама уже вижу противоречия в этом. Попробую увязать их, вроде бы не то, от чего нужно отказываться.
По поводу тренингов.
Прошла Третью ступень, но это как бы уже было давно и не правда. Т.Е. осталась неудволетворена своей собственной там работой.
Начала четвертую ступень. Как хочется сказать - были технические проблемы и т.д. и т.п. Но на самом деле позорно сбежала, так и не заставив себя попрощаться со всеми.
Технические проблемы на самом деле слегка были, и такой формат тренинга был не очень удобен с плане - сложно выражать свои мысли и при этом еще и адекватно воспринимать ответы других, читать их как есть, а не так, как хочется. Но, чего уж лукавить - сбежала.
Пока так, оставим до вечера.
Последний раз редактировалось: hel333 (24 09 2009, 01:34), всего редактировалось 1 раз
В правильном мире люди должны помогать друг другу с готовностью и принимать помощь так же с готовностью, но при этом не ждать помощи со стороны и рассчитывать только на себя, начиная новое дело.
Правильный мир должен быть построен на взаимодействии людей друг с другом, а не на развитии каждого человека в отдельности. Стремление отгородиться от мира или жить в нем в одиночку - не правильно.
Правильный мир всегда возможен при открытых и чутких отношениях между людьми.
В таком правильном мире даже грустить - приятно.
Правильный мир - когда приятно отдавать другим то, что у тебя есть.
В правильном мире всегда есть возможность отдать.
Первая часть "Правильный Мир, в котором все на своих местах" написана :)
Осталось еще две:
"Как пошагово от нынешнего мира перейти к Правильному Миру" и "Мое место в этом мире (что мне делать?)"
Рассказ про Тренинг интересный. Я помню, как тебя вспоминала... когда ты исчезла с 4-ой ступени. Но в памяти осталось лишь, твое желание работать и ..невозможность это делать, или возможность отложенная на потом. Хорошо бы, это "потом" уже пришло в "сейчас" :) Мне сегодня как раз пришла в голову мысль, что даже написание заявки на Тренинг, даже без участия в нём по факту, уже является большим шагом, как бы обозначение в своей жизни намерения, является сигналом, что готов.. путь даже релизация будет через какое-то время.
3) учиться принимать то, что дают другие с адекватной благодарностью, но не чувствуя себя при этом обязанным
4) совершенствовать себя так, чтобы любое задуманное дело было по плечу и в одиночку
Мое место в правильном мире
Я творю, я отдаю, я принимаю.
Все должно бы так вот работать.
А про тренинг, первая заявка на третью ступень - да, она несомненно была таким шагом. Я подавала ее в полной уверенности, что именно меня не примут туда, потому как я и делать ничего не умею и вообще - хуже всех. Это было давно. И тогда - это был шаг. И это за уши тянуло меня, чтобы закончить тренинг. И даже первое время казалось, что результат от работы там есть, пока жизнь не начала новый круг и не ткнула носом в те же самые грабли.
И тогда была попытка на четвертой ступени все же эти грабли выкинуть с дороги. Но там заявка уже не была таким шагом. Одного намерения ужасно мало для достижения результата. И намерение это было из серии "а неплохо было бы..." Но и мои цели не вполне совпадали с целями тренинга. Поэтому и результата не было совсем никакого.
Хочу сейчас от всего этого уйти и доработать на совесть.
Но не уверена в себе...
Хых, даже просто регистрация на этом форуме была вызвана желанием работать, даже необходимостью работать. Но я уже здесь ровно три года, а воз и ныне почти что там...
Все те же грабли, но на новом витке...
Была бы необходимость а не фантазия о ней - воз никак не остался бы и ныне там.
На самом деле вас и так всё устраивает. И нет ничего такого, что конкретно не устраивает.
Ты все эти пункты написала безличностно, ну.. как "правило". А попробуй пройтись по этим пунктам и поставить везде "я"? И попутно вспомнить опыт, случаи из жизни, которые соответствуют этим пунктам. Напиши что самое проблематичное всплывает?
Цитата:
намерение это было из серии "а неплохо было бы..." Но и мои цели не вполне совпадали с целями тренинга. Поэтому и результата не было совсем никакого.
У тебя есть прекрасный повод разобраться в механизме, как намерение реализуется в действие и результат. Попробуй описать этот механизм? Случай с Тренингом можно взять как "нереализованный" и из него можно вытащить причины, почему механизм стопорится, а из любого случая, который был у тебя успешно реализован, достань "удачную" схему.
Ох, даже не знаю, когда я найду время подробно на все ответить...
milapres,
отмазки и оправдания следуют...
PS я понимаю, что Вам они не нужны, да и мне не нужны, но если написать, может мне самой будет понятно, почему не нужны и что с этим делать.
Отмазки - потому, как реально Вы правы...почти...
ТО есть конкретное есть, только его надо найти...
БукОвки,
Задачку оставлю немного на потом, пока по первому пункту.
Когда я писала пункты, я ставила себя на место выполняющего их. И вот тут самый первый косяк. Как-бы организация такого правильного мира вокруг меня требует работы не только от меня, но и от окружающих. А это кажется мне в корне не верным. Либо надо искать такую мотивацию, чтобы эти другие тоже хотели меняться, но тогда ведь получиться, что я навязываю свой правильный мир другим, а это ведь тоже не правильно, верно? Я же не могу отрицать право других на свой взгляд на идеальный мир. Тут встает тот самый вопрос о том, как совместить разные представления о правильном мире и получить не то, что я сейчас вокруг себя имею.
Итак:
1. Учиться быть открытым.
Открытым быть страшно, потому как по самому этому открытому и получишь. Вокруг много таких людей, которым открывать себя небезопасно, так как они могут этим воспользоваться и больно ударить. Или это может произойти ненамеренно.
Выход - перестать бояться боли и принять себя так как хочешь быть, а не так, как хотят другие , чтобы я была. Для меня всегда очень важно, какое впечатление мои действия и поступки производят на других. С детства всегда знаю, что от меня хотят услышать, и если говорю не то, то получается плохо. как бы такой вот печальный опыт. В итоге получается раздвоение личности и сплошная ложь.
Чтобы этого избежать надо научиться быть собой во всех своих проявлениях и не думать о том, что думают по этому поводу другие. Но при этом еще как-то не впасть в крайность, то есть в эгоизм...
Так, я написала, что я должна делать. Теперь попробую, что я для этого сейчас делаю.
А делаю я вот что...
Ругаюсь с мужем.
Из положительного только - противоречу начальству и доказываю, что я права.
Но начальнику противоречить не страшно, особенно, когда все аргументы на твоей стороне, а вот когда человек близкий - то страшно.
Ругаюсь с мужем потому, что мы оба часто думаем друг о друге не то, что на самом деле, а хочется, чтобы было то. И когда начинается объяснялово что к чему - всегда возникают конфликты. Надо больше воспринимать, чем думать.
Может быть что то еще...
Знакомясь с новыми людьми, не допускаю мифов о себе. Чтобы хотя бы тут новые отношения были от этого свободны. Пожалуй мои друзья, с которыми общаюсь сейчас, воспринимают меня адекватно, чего не скажешь о друзьях детства, например, или одноклассниках.
тогда ведь получиться, что я навязываю свой правильный мир другим, а это ведь тоже не правильно, верно? Я же не могу отрицать право других на свой взгляд на идеальный мир. Тут встает тот самый вопрос о том, как совместить разные представления о правильном мире и получить не то, что я сейчас вокруг себя имею.
Согласна.
Цитата:
Выход - перестать бояться боли и принять себя так как хочешь быть, а не так, как хотят другие , чтобы я была. Для меня всегда очень важно, какое впечатление мои действия и поступки производят на других. С детства всегда знаю, что от меня хотят услышать, и если говорю не то, то получается плохо. как бы такой вот печальный опыт. В итоге получается раздвоение личности и сплошная ложь.
Вот здесь любопытно. Выход – перестать бояться боли. Боль – это что? Причина, симптом, реакция или еще что-то? Вспомни, пожалуйста, информацию о случаях, когда люди закрываются от боли. К чему это приводит?
Цитата:
Из положительного только - противоречу начальству и доказываю, что я права.
Но начальнику противоречить не страшно, особенно, когда все аргументы на твоей стороне, а вот когда человек близкий - то страшно.
Почему нужно непременно противоречить? Есть ли другие пути ведения диалога?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)