Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
А ты уверен, что мир, где нужно "изворачиваться, обманывать, подсатвлять" - это не точно такой же придуманный мир, только "с другой стороны"? Раньше, придумка была, где обитали одни "белые и пушистые люди", а сейчас "подлые и обманывающие". Раньше ты был белый и пушистый, а щас стремишься стать подлым и обманывающим. А где ты сам в этом? Твоё нутро где?
Да, может быть ты и права. Преследующий превращается в Жертву и наоборот. Сейчас я Жертва, и хочу стать Преследователем.
Мне комфортнее быть белым и пушистым. но мир вокруг требует других качеств...
Но я не вижу других путей достижения целей в социуме.
Каков социум, такие и методы работы с ним.
и ты не хочешь изменить такое положение? Я имею в виду - ты хочешь видеть такое положение дел и в своем Правильном Мире?
Я стремлюсь соответствовать миру. А не придумывать мир под себя.
Я бы не хотел, чтобы мир был таким. Но мир меня не спрашивает:))
Правильность мира для меня возрастает в тот момент, когда я могу его более реально видеть. А не придумывать его.
Опиши, плз., такой процесс, как "реально видеть мир". Возможно ли увидеть мир "реальным"? Где проходит граница между тобой и миром? Чем Ты отличаешься от Мира? Можно также озвучить все возникшие в этом контексте мысли. :)
Опиши, плз., такой процесс, как "реально видеть мир"
Видеть или по другому чувствовать, участвовать в мире. Это когда мир дает мне обратную связь.
Может денег дать, а может болезнь. Может машиной сбить, а может любовь дать:))
Так мир показывает правильно ли я его воспринимаю или иду в неверном направлении.
Т.е. "реально видеть мир", это иметь в голове картинку максимально приближенную к оригиналу.
Цитата:
Возможно ли увидеть мир "реальным"?
Нет конечно, только разве святые это могут. Но я не святой.
Я думаю, только через обратную связь мира можно более или менее приблизится к правдивому его пониманию. И наверное видеть тот мир, который есть сейчас перед тобой.
Т.е. мир он же неодинаковый для меня и для другого.
Согласись, что мир у каждого разный. У сапожника один, у топ менеджера другой, у Путина третий и т.д.
Я не говорю о каком то духовном мире.
Я говорю о более осязаемых вещах, о мире внутреннем, то где мне уютно, и мире внешнем, социальном, к которому мне приходится подстраиваться.
Цитата:
Где проходит граница между тобой и миром?
Я бы это разграничил это как я, со своими представлениями, желаниями и мир, со своими представлениями и желаниями. Со стороны мира другие люди, социальные системы, законы. С моей стороны наверное только лишь Я, мое тело, эмоциии и если я настолько силен, что могу распространить свое влияние во вне, то могу содать и поддерживать какую нибудь свою систему, где правила устанавливаю я. Например, сайт или картинную галерею.
Цитата:
Чем Ты отличаешься от Мира?
Я живу в мире. Знаешь, как есть монахи, которые живут в отшельничестве или искусственных системах, типа монастыря, и миряне, которые живут среди людей.
Так у социального мира вокруг есть свои правила, и если я их не соблюдая, то я отличаюсь. Мыслями, понятиям, мечтами....
Я все перевожу на социальный мир, так как он наиболее осязаемый и дает обратную связь сразу же. Вот говорят не убий, не укради... Но мир показывает, что и убивать можно и красть. Главное не попадаться. И даже качественнее жить будешь. Смотри олигархи.
Получается картинка реального мира, не такая как говорят.
Но я не вижу других путей достижения целей в социуме.
Каков социум, такие и методы работы с ним.
Цитата:
и ты не хочешь изменить такое положение? Я имею в виду - ты хочешь видеть такое положение дел и в своем Правильном Мире?
Я стремлюсь соответствовать миру. А не придумывать мир под себя.
Я бы не хотел, чтобы мир был таким. Но мир меня не спрашивает:))
Грустно но это твой выбор, я с уважением отношусь к нему. В связи с этим у меня есть вопрос:
Как ты относишься к мнению, что внешнее - это отражение внутреннего?
Ну почему же грустно?
Чем меньше не соответствующих действительности концепций в голове, тем ближе к реальности. Это же хорошо:))
Цитата:
Как ты относишься к мнению, что внешнее - это отражение внутреннего?
Отношусь как к мнению. На практике лично у меня доказательств нет.
Думаю, что внутренним настроем можно подталкивать людей и ситуации в определенных направлениях, но в очень ограниченных масштабах. Это может получиться, когда у другой стороны нет четкого своего видения ситуации.
А также люди, которые вокруг меня, показывают, что чем более четкое видение жизни у них есть, без иллюзий, тем более жизнь к ним благосклонна.
А также люди, которые вокруг меня, показывают, что чем более четкое видение жизни у них есть, без иллюзий, тем более жизнь к ним благосклонна.
к сожалению, ты не можешь знать насколько четко видение жизни у других людей. ты можешь что-то не замечать, не говоря уж о том, что многие не афишируют свои иллюзии.
Но я имела в виду немного другое: очень сложно увидеть то, о чем тебе ничего не известно, разум всегда подкидывает образы и объяснения из уже имеющейся у него базы т.е. внутреннего. Новое - ране неизвестное, не находящееся в картотеке внутреннего знания - приходит в жизнь, когда его АКТИВНО ищешь
Я исхожу из того, что все должно проверяться на практике.
Сейчас для самое важное это социальная успешность. И я вижу, что многое из того, во что я верил, лишает меня этой соц успешности. А чего оно мне дает? Ну удобную картину мира. Где мне все нравиться. А на практике, это оказывается мыльный домик.
Цитата:
Но я имела в виду немного другое: очень сложно увидеть то, о чем тебе ничего не известно, разум всегда подкидывает образы и объяснения из уже имеющейся у него базы т.е. внутреннего. Новое - ране неизвестное, не находящееся в картотеке внутреннего знания - приходит в жизнь, когда его АКТИВНО ищешь
Я АКТИВНО ищу:)) и активно избавляюсь от хлама в голове:)
Просто я разуверился в тех идеалах, что у меня были и сейчас создаю новые. Новые правила игры. И мерилом для меня будет соц. успешность.
В принципе ситуация повторяется, если лет 10 назад я хотел быть счастливым - и искал картину мира для этого. Создал ее, взлелеял. Отовсюду понатырил всяких понятий и систем.
Я стал счастливым:) в Своем маленьком мирке. ЕСли бы не приходили счета, которые нужно оплачивать, если не нужно было кормить семью. То вообще то все классно:))
Но мир мир показывает, что отсидеться не получится, в своем "Правильном мире."
Так что теперь я хочу добавить в свой Правильный мир еще и успешность. А она не согласуется почти со всем, что мою картину мира составляло. Вот и строю новую картину мира. Надеюсь в этот раз она будет более жизнеспособной:))
MrOne, меня радует, что ты в поиске.
Почти каждый человек проходит стадию поиска себя в этой жизни. Насколько я понимаю, именно об этом ты пишешь.
Насколько я поняла, ты сейчас ищешь новые правила для "Правильного мира" на данный момент твоей жизни.
Я обрадуюсь когда этот поиск завершится:) И просто буду жить. Без поиска чего бы то ни было. Мне кажется , что это более здоровая позиция.
Цитата:
Почти каждый человек проходит стадию поиска себя в этой жизни. Насколько я понимаю, именно об этом ты пишешь.
Ой да, Алежка:))
Когда я был маленьким, то думал, что в 27 лет буду уже состоявшимся человеком:)) Как я ошибался:))
Цитата:
Насколько я поняла, ты сейчас ищешь новые правила для "Правильного мира" на данный момент твоей жизни.
Тренинг пришелся как раз в пору.
Но т.к. я только ищу новую картину мира, и не испробывал ее еще на практике. То скорее всего картина мира будет еще меняться:))
т.к. я только ищу новую картину мира, и не испробывал ее еще на практике. То скорее всего картина мира будет еще меняться:))
ты предполагаешь какие-то конкретные изменения... или хотя бы сферу.... область.. может, множество (или бесконечное множество) .... направление этих изменений
Так как много читал, про Изменяющее восприятие. Но вот могу ли эту идею отнести к своей, а не к чужой?
Не убегание ли это от реальности? Пока для меня вопрос.
А у тебя есть идея/идеи, в которых ты уверен, что они твои родные, а не чужие? Если да, то откуда появляется и чем удерживается эта уверенность?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)