Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Даже условно я не называю их "неправильными" - Все, что происходит в моем мире, происходит с пользой для меня. Задача - обнаружить эту пользу. Подчас это бывает очень сложно.
Сложно, неприятные события - но все равно все "правильно" :))) Это подвиг разведчика.
Вот у меня куча всего неправильного, например я курю. И это неправильно! Хотя конечно можно сказать, что это "неприятное событие" ниспослал мне "прекрасный мир", что бы я что-то там поняла для себя... нашла пару тройку тараканов, которые уводят меня от гармонии, и мне ничего не остается, как закурить Но в сути ничего же не меняется... я все равно курю, или не курю. И это регулируется тоже исключительно мной, а не какими то тараканами.
Ну хорошо :)
Какие задачи привели тебя на тренинг? Чего ты от него ожидаешь?
Цитата:
я считаю, что за все, что происходит в моей жизни, ответственность на мне, и только на мне. Даже, когда когда-то я сваливала ответственность на других людей и обстоятельства, даже это сваливание - мое решение, а значит и ответственность на мне.
Поэтому в моей жизни нет неправильного.
И где все таки эти границы твоей жизни проходят? Что/кого ты туда включаешь, а что нет?
Radost, спасибо, что еще общаешься со мной... Хотя чувствуется твое напряжение.
Radost писал(а):
Какие задачи привели тебя на тренинг? Чего ты от него ожидаешь?
надеюсь, что увижу что-то в себе, что пока скрыто от меня.
Radost писал(а):
И где все таки эти границы твоей жизни проходят? Что/кого ты туда включаешь, а что нет?
все, что соприкосается с моей жизнью находится в границах моей жизни.
Когда я занимаюсь какими либо тренигами, со мной происходят события ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ ДЛЯ МЕНЯ.
Наример, сейчас я общаюсь со многими людьми, которым мне приходится очень подробно рассказывать, что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо развивать земные чакры. Многие просто стремятся в духовные практики, не задумываясь о физическом плане. Таким, особенно если они уже почувствовали проблемы, довольно легко удается объяснить. Но есть люди, которым ВБИЛИ шаблоны, что внимание к нижним чакрам - это ПЛОХО, НЕПРАВИЛЬНО. Вот недавно пришлось около двух часов общаться с молодой девушкой, которая очень огорчилась узнав, что ее аура желтого цвета, а не зеленого, как недавно. Она "поставила крест" на своем теле из страха, что ее аура будет более земной. Потому что кто-то ей сказал, что это неправильно.
А вчера ко мне пришла очаровательная дама с прекраснейшей оранжевой аурой, с гармоничными наполненными чакрами. Она, находясь в социальном мире, настроена на реализацию в социуме. А когда ей необходимо - в моменты практик - ее аура становится более духовной.
Все, что происходит в моем мире, происходит с пользой для меня. Задача - обнаружить эту пользу. Подчас это бывает очень сложно.
Это перевертыши?
Цитата:
я считаю, что за все, что происходит в моей жизни, ответственность на мне, и только на мне. Даже, когда когда-то я сваливала ответственность на других людей и обстоятельства, даже это сваливание - мое решение, а значит и ответственность на мне.
Почему это напоминает компьютерную аркаду: чем дальше - тем сложнее?
Не буду повторять то, что было там написано, это уже не важно.
Мне хотелось вновь окунуться в атмосферу виртуального тренинга форума Лотоса.
А чего ты еще хочешь от вирт тренинга? Ведь не просто покупаться в атмосфере:)?
Я сам тут где то отвечаю на вопросы:)), и решил тебе позадавать, попутно может сам разберусь:?))
Лотос пишет:
"Будут проработаны следующие темы:
1. Каким должен быть Правильный Мир, в котором все на своих местах
2. Как пошагово от нынешнего мира перейти к Правильному Миру
3. Мое место в этом мире (что мне делать?) "
Все, что происходит в моем мире, происходит с пользой для меня. Задача - обнаружить эту пользу. Подчас это бывает очень сложно.
Это перевертыши?
Нееееет - это ДЛЯ МЕНЯ истинная причина, которая не видна сразу
Лиsа писал(а):
Почему это напоминает компьютерную аркаду: чем дальше - тем сложнее?
потому что надо глубжжжжжеееееее, внимательнеееееееее. Когда ты учишься в школе, тебя не смущает, что с увеличением классности (т.е. при переходе в более старший класс) задачки в учебниках становятся сложнее. Почему тогда возникает вопрос здесь.
На мой взгляд, иначе было бы не интересно
когда я окунаюсь в атмосферу тренингов - виртуальных или реальных - в моей жизни происходят замечательные события, которые помогают мне что-то осознать, что-то увидеть иначе...
Вот ради этого
MrOne писал(а):
мир, в котором все на своих местах - это мир, который приносит радость во всем ее разнообразии.
MrOne писал(а):
осознанное отслеживание событий в окружающем мире, РАДОСТЬ от радующих мое сердце событий, определение причин, вызывающих мое неудовольствие, проработка этих причин и преобразование печалящих меня событий в радостные
MrOne писал(а):
Мое место в этом мире (что мне делать?)
ЦЕНТРАЛЬНОЕ - именно я определяю РАДУЕТ МЕНЯ МИР или ОГОРЧАЕТ
MrOne писал(а):
Я сам тут где то отвечаю на вопросы:)), и решил тебе позадавать, попутно может сам разберусь:?))
когда я окунаюсь в атмосферу тренингов - виртуальных или реальных - в моей жизни происходят замечательные события, которые помогают мне что-то осознать, что-то увидеть иначе...
Прямо очень надеюсь, что и обычная жизнь тебя не разочаровывает, и ты не одна из тех, кто прыгает по тренингам, чтобы развеять серость жизни:) Так ведь?:))
Цитата:
MrOne писал(а):
мир, в котором все на своих местах - это мир, который приносит радость во всем ее разнообразии.
А если мир приносит грусть? или эмоций нет, если ты медитируешь, то знаешь что это такое. То мир неправильный?
Цитата:
MrOne писал(а):
осознанное отслеживание событий в окружающем мире, РАДОСТЬ от радующих мое сердце событий, определение причин, вызывающих мое неудовольствие, проработка этих причин и преобразование печалящих меня событий в радостные
А как ты преобразуешь события в радостные? Ну вот например, тьфу тьфу тьфу, умерла твоя любимая кошка, которая с тобой 20 лет прожила. Как это преобразовать в радость?
Цитата:
MrOne писал(а):
Мое место в этом мире (что мне делать?)
ЦЕНТРАЛЬНОЕ - именно я определяю РАДУЕТ МЕНЯ МИР или ОГОРЧАЕТ
И что тебе делать?
Цитата:
успех тебе сопутствует, ты чувствуешь?
Спасибо за хорошие пожелания:))) Я чувствую, что ты делишься своими позитивными эмоциями, и хочешь поднять мне настроение:)) Это приятно:))))))
Прямо очень надеюсь, что и обычная жизнь тебя не разочаровывает, и ты не одна из тех, кто прыгает по тренингам, чтобы развеять серость жизни:) Так ведь?:))
я вообще-то давно на тренинги не хожу, только на ретриты в уже известных мне коллективах
MrOne писал(а):
А если мир приносит грусть? или эмоций нет, если ты медитируешь, то знаешь что это такое. То мир неправильный?
Мир не правильный и не неправильный. Это нам только может казаться, что мы в состоянии разделить его на эти две составляющие. Если ты медитируешь, то знаешь.
MrOne писал(а):
А как ты преобразуешь события в радостные? Ну вот например, тьфу тьфу тьфу, умерла твоя любимая кошка, которая с тобой 20 лет прожила. Как это преобразовать в радость?
три года назад умерла моя любимая собака
ей было почти 12 лет.
Почти всю ночь были приступы, и мы с сыном то держали ей пасть, вытирая пену, то подмывали, потому что во время приступов ее желудок опорожнялся. Потом приступы прошли, я взяла ее на руки, она прижалась ко мне и через полчаса умерла. Я тогда подумала: "вот бы умереть так же - окруженной любовью, вниманием и заботой дорогих тебе людей". Это светлая печаль...
Надеюсь, я ответила на твой вопрос.
MrOne, БукОвки!!!! Спасибо
в теме http://ariom.ru/forum/t30743.html вы подсказали мне, что Мой Правильный мир от слова "ПРАВИТЬ" - изменять на РАДОСТЬ ВСЕМ, кто хочет РАДОВАТЬСЯ
MrOne, еще вспомнилось - о грустном.
Два с половиной года назад умерла моя подруга ... через несколько дней после своего дня рождения.
Я тогда написала стихотворение.
Я сплю и не высыпаюсь…
И слез уже больше нет…
Лишь в памяти возвращаюсь
В оставленный на Земле след.
Вот только что день рожденья
Отпраздновали мы твой.
Вот только что мы сидели
И просто болтали с тобой.
Слез больше нет, но было…
Когда из глубин души
Скорби поток нахлынул…
И... грусть по щекам бежит.
Остался лишь образ нежный,
Как от цветка аромат.
Светла и душевна, как прежде,
Ты не вернешься назад.
Милый мой человечек,
Тебя больше нет на Земле.
Прощаюсь с тобой до встречи
Где-то в небытие…
Грустно.... очень....
Слезы даже сейчас .. но они наполнены любовью, воспоминаниями о прекрасных временах совместного пути и БЛАГОДАРНОСТЬЮ за то, что было.
В этом нет понятия правильный/неправильный, плохой/хороший, добрый/злой... Это произошло.
Мой опыт "заместителя" на расстановках по Хеллингеру помог мне понять, даже не понять, а прочувствовать отношение ушедших к тем, кто остался.
И сейчас во мне нет горя от смерти. Есть только печаль.
Был целый год, когда мне демонстрировали разные смерти - именно тогда умерли подруга и собака, была на грани смерти моя сестра, покойника зарезанного сожительницей выносили из подъезда как раз в то время, когда я выходила на работу, и нанесшая смертельную рану женщина начала над ним рыдать, и еще, и еще, и еще....
Я уверена, что именно мое отношение к смерти - отсутствие претензии и обвинений Миру, недовольства, обид, присутствие уважения и понимания временности наших совместных путей - было одним из составляющих, сохранивших жизнь моей сестре.
Такая печаль не вызывает во мне неприятных ощущений и эмоций.
Какая собачка у тебя была хорошая :) прямо лисичка.
Я написал о смерти, чтобы немного оттенить твое сообщение, изобилующее Радостью.
Потому что жизнь это не только радость, а еще много всякого.
А самые ценный жизненный опыт мы ,как правило, получаем от горя.
Трудная тема, и радость священна и горе по моему тоже священно.
MrOne, здравствуй.
"Горе"... чем отличается "горе" от "печали" - степенью эмоциональной вовлеченности, на мой взгляд.
MrOne писал(а):
нет, я не соглашусь с этим.
MrOne писал(а):
Я написал о смерти, чтобы немного оттенить твое сообщение, изобилующее Радостью.
ты прав. Если в Мире существует только Радость, то через какое-то время она потеряет свою ценность. Поэтому есть Печаль.... MrOne, понимаешь - печаль, а не горе.
Если бы я в тот год испытывала горе (а не печаль), то сейчас у меня не было бы сестры. Я в этом уверена.
Спасибо, что акцентировал на этом
MrOne писал(а):
нет, я не соглашусь с этим.
Это очень высокий уровень включать понималку не когда по голове жизнь бьет, а в обыденной жизни. Очень рад за тебя, если у тебя это так. :))
Цитата:
печаль, а не горе
я не люблю Печаль. для меня она является чем то очень длительным, и из нее труднее выйти и что то осознать, чем из какого то сильного потрясения.
Цитата:
MrOne писал(а):
ты все еще ставишь основой мира, в котором бы хотела жить, Радость? Т.е. Радость как цель?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)