Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Шумелка Мышь, Это обычная лилия.
съемка необычная. в полной темноте и с подсветкой.
фишка в подсветке,- это не лампа накаливания, а LED, у которого спектр другой.
"длинная" выдержка и освещение с возможно близкого расстояния направленным лучом LED.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
P.S. камера разумеется прочно зафиксирована на штативе и выдержка измеряется в секундах.
Интересная фишка. Нужно будет попробовать. У меня как раз есть три монохроматические LED панели - 415, 650 и 810 нанометров. Они, правда, не дают луч. Интересно, что получится.
Daddy777, классно белая лилия получилась!
а вот красный цветок... как-то хочется по диагонали наклонить чуток вправо...
сам перелив красно-розово-оранжевых тонов очень красивый
Ну, не пошлО - и ладно. Я думаю так - картина, фотография - структурируют пространство. Есть выражение такое - картина "держит стену". Некоторые - "держат" лучше, некоторые - хуже. Они "работают" за пределами рамки.
Сама картина (или фото) может рассматриваться с точки зрения ритма, пластики, фактуры и цвета. Также точка(и) обзора (откуда снято), отношение предмета к фону и так далее. Это не заменяет восприятие картины неким логическим анализом, но позволяет, напротив, понять произведение глубже. При этом некоторые картины могут играть роль входа в определенное состояние, в определённое пространство, если хотите.
а вот красный цветок... как-то хочется по диагонали наклонить чуток вправо...
SoToFa, я эту фоту уже "на выдохе" делал, запал кончался. самому тоже не очень понравилось, даже в корзину хотел отправить. а потом всетки подумалось, пусть живет...
Шумелка Мышь, не знаю, как поведут себя LED панели, а я обычным фонариком "крутил" правда там LED новой технологии, очень яркий.
Шумелка Мышь, приходилось учить художественную композицию, всё равно на глаз строю... не помню всех этих формул.
Чисто практический совет:
если "глаз замылился" и не понимаете уже есть или нет гармония, посмотрите на зеркальное отражение.
Поднесите картину к зеркалу и гляньте на отражение, а фотографию на экране "озеркальте" и увидите... где густо, где пусто, а где пятно слишком яркое лезет и т.д.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: Daddy777, да пусть живёт, конечно!
Здесь дело не только в том, как делать самому, но и в том, чтобы видеть, что делают другие. Например, мало кто обращает внимание на формат холста. А ведь он выбирается не случайно и несёт определённую смысловую нагрузку.
Мне както удалось в одном из музеев залипнуть около холста Моне. Очередной пруд с лилиями. Где-то пол-часа я в этом пруду просто купался. А начиналось это дело с формального анализа.
Совершенно верно. Я иногда пытаюсь представить себя таким вот крабиком. С глазами на ножках. Хотя, вообще-то это рак-отшельник. Но говорить, что становлюсь раком, хот и отшельником - как-то язык не поворачивается. Так что пусть будет краб. Так вот, нам, маленьким океанским крабам, человеческие заморочки - пофиг! Мы смотрим на мир совершенно другими глазами.
Лисафеюшка, за тобой забрела! И не напрасно!
Шумелка Мышь,
Цитата:
Я думаю так - картина, фотография - структурируют пространство. Есть выражение такое - картина "держит стену". Некоторые - "держат" лучше, некоторые - хуже. Они "работают" за пределами рамки.
Сама картина (или фото) может рассматриваться с точки зрения ритма, пластики, фактуры и цвета. Также точка(и) обзора (откуда снято), отношение предмета к фону и так далее. Это не заменяет восприятие картины неким логическим анализом, но позволяет, напротив, понять произведение глубже. При этом некоторые картины могут играть роль входа в определенное состояние, в определённое пространство, если хотите.
Читала похожее у Кандинского... Давно... И позабылось, увы.
То-то не могу уже пол-года свои картины развесить... Спасибо, огромное, что вот так словами выразили...
Все собиралось в разные моменты жизни и в разных состояниях. А теперь на новое звучание пространства не ложится...
Пока писала идея родилась - "переодеть" их в новые рамы и "разбавить" предметами, масками, например...
Еще раз спасибо!
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд: Daddy777, белое и красное, мужское и женское, сама Жизнь а ее двойственности и Единстве...
То-то не могу уже пол-года свои картины развесить...
месяц прошел после ремонта - стены пустые...
Не соответствуют старые картины нынешнему состоянию.
Даже возникла идея повесить загрунтованные холсты в рамах и иногда наносить на них цветовое пятно или какую-нибудь загогулину... по настроению, чтобы всё время пространство менялось и не было конкретного, навсегда зафиксированного объекта.
Это у меня "привет" такой... от Малевича
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)