Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Ник - ganoleg
страна - Украина
город - Киев
работа - сфера рекламы
практикую йогу, айкидо.
в практике дзен наступил затяжной перерыв.
цели - найти то что называю гармонией.
то чем занимаюсь на работе - не греет.
В первом своём сообщении участник, по правилам Тренинга, пишет Концептуальный текст:
1. Каким должен быть Правильный Мир, в котором все на своих местах
2. Как пошагово от нынешнего мира перейти к Правильному Миру
3. Мое место в этом мире (что мне делать?)
И вопросы от себя:
Ты ещё занимаешься айкидо и йогой? Почему в практике "дзен" наступил затяжной перерыв?
Концептуальный текст.
Правильный мир - мир в котором человек ощущает себя единым с миром, как с людьми так и с миром вообще. В таком мире человек не сможет мотивироваться только материальным желаниями. И отсюда все вытекающие последствия :) - доброта, сострадание, отношение к окружающему как себе самому.
Пошаговый переход возможен, когда люди будут находить себя будут счастливее. Счастливым может быть только тот кто идет по своему пути. Рожденный пахать и сеять не будет счастлив в офисе банка - денег будет больше, машина, престиж а путь не тот - иллюзия.
Что делать мне?
иногда думается - цепляйся вот есть работа, зарабатывай, карабкайся, а потом вопрос А ДЛЯ ЧЕГО?
иногда будь смелее и напористей, И ЧЕГО ЭТО ДАСТ? тоже что и сейчас только в другом ракурсе в другой сфере с другими людьми.
Меня как то пробило - Сизив прообраз нынешней ситуации.
Хочу делать то что пользу приносит людям (миру) и радость мне. ТО чем занимаюсь не мое. поиск вялый получается - дальше слов не идет.
Айкидо и йогу практикую (айкидо больше йогу сейчас меньше). Дзен как то оборвался когда начал, гореть на работе (работа, деньги, развлекуха). А сейчас работа перестала интересовать, деньги не мотиватор, лучшая развлекуха - ката в айкидо.
И снова там где был 5-7 лет назад. время ушло а ума не прибавилось.
Мне понравился твой концептуальный текст. В нем понятно чего ты хочешь, и понятно где ты сейчас.
Цитата:
Хочу делать то что пользу приносит людям (миру) и радость мне. ТО чем занимаюсь не мое. поиск вялый получается - дальше слов не идет.
С чем это связано? В чем конкретно остановка?
Цитата:
Айкидо и йогу практикую (айкидо больше йогу сейчас меньше). Дзен как то оборвался когда начал, гореть на работе (работа, деньги, развлекуха). А сейчас работа перестала интересовать, деньги не мотиватор, лучшая развлекуха - ката в айкидо.
И снова там где был 5-7 лет назад. время ушло а ума не прибавилось.
Так уж ушло, или все таки что-то ценное осталось?
Для чего ты продолжаешь ходить на работу?
Остановка - видимо привык работать не сам, хотя многое делал сам и получалось, в ринг сам входил :). Конкретная остановка в реализации плана - вроде и сел прописал все и относительно складно на бумаге получается и все, дальше ни шагу как будто страх а вдруг не получится, куда ты суешься и т.д.. Жду от кого нибудь одобрения, что ли, слов что получится нужно пробовать - начинать.
Ценное вопрос:? Опыт какой -то есть, но в том ли в чем хотелось бы - да все равно. Максимум ценности которая накопилась - по песчинке собираю уверенность в том что "Не хлебом единым ..." а еще и икоркою:)).
На работу хожу не могу сказать что автоматически - еще не настолько отупел.
хожу на работу создаю видимость занятости для окружающих: зарплата, какие то успехи и движения.
хожу на работу под давлением окружающих: как же так нужно работать посмотри кризис, уйдешь где деньги брать будешь, чем семью кормить и т.д. хотя детей еще нет - кого кормить?
да и не знаю больше причин, вот абсурд
Остановка - видимо привык работать не сам, хотя многое делал сам и получалось, в ринг сам входил :). Конкретная остановка в реализации плана - вроде и сел прописал все и относительно складно на бумаге получается и все, дальше ни шагу как будто страх а вдруг не получится, куда ты суешься и т.д.. Жду от кого нибудь одобрения, что ли, слов что получится нужно пробовать - начинать.
Как думаешь, можно ли менять что-то радикально в одной области своей жизни, при этом оставляя все по старому в других областях?
Цитата:
Ценное вопрос:? Опыт какой -то есть, но в том ли в чем хотелось бы - да все равно. Максимум ценности которая накопилась - по песчинке собираю уверенность в том что "Не хлебом единым ..." а еще и икоркою:)).
Ты в одной фразе весь свой опыт перечеркнул. Так что для тебя действительно является ценным опытом?
Цитата:
На работу хожу не могу сказать что автоматически - еще не настолько отупел.
хожу на работу создаю видимость занятости для окружающих: зарплата, какие то успехи и движения.
Кто эти окружающие? Почему тебе нужно создавать для них видимость? Чем ты платишь за эту "видимость занятости"?
Цитата:
хожу на работу под давлением окружающих: как же так нужно работать посмотри кризис, уйдешь где деньги брать будешь, чем семью кормить и т.д. хотя детей еще нет - кого кормить?
да и не знаю больше причин, вот абсурд
Чем бы ты стал заниматься, если бы не надо было ходить на работу?
По пунктам.
Понимаю что изменяя жизнь в одной области - практикуя йогу, дзен, айкидо - не могу оставлять в других областях все по старому - семья, друзья, работа.
со старыми друзьями все в норме, но встречаться стали реже - интересы поменялись. но появились новые - коллеги по практикам - с этим все в порядке.
работа - с этим все понятно: реклама это влияние на подсознание человека, мусор для окружающего мира и лично для меня бестолковое занятие, которое приносит какой то доход, но это не те деньги ради которых я буду рабом - как есть сейчас. Сразу стало легче и понятнее кто и что я есть сейчас - раб(отник) который делает то что никому не приносит пользу, машина которая зарабатывает деньги для владельца рекламного агентства.
семья - по сути состоит из двух частей - человек с которым мы вместе уже 7 лет и ее родители и мои родители и сестры. с моими все в понятно - было все решено еще раньше с детства - самостоятельность, принятие решений (конечно не всегда правильных, но своих) а вот с женой сложнее, ее эго хватило бы на роту солдат и с эти постоянно приходится бороться.
Думаю все же весь опыт ценный, даже негативный, лучше бы его не было, но если есть значит ценный.
Окружающие - да наверное и окружающих таких только жена, все остальные: друзья и родственники во многом меня понимают, а если не понимаю то принимаю таким какой есть - сам так стараюсь относится к людям.
Думаю с удовольствием могу работать массажистом, для этого даже курсы массажа прошел, практикую пока на родственниках :). Хочу изучить технологию постройки эко домов и возможно построить самому - небольшое бунгало, выучить японский язык.
иногда думается - цепляйся вот есть работа, зарабатывай, карабкайся, а потом вопрос А ДЛЯ ЧЕГО?
ИМХО - вопрос целого поколения людей.
А когда начинал - пёрло от работы?
А сейчас если отпочковаться от начальника и открыть маленькое свое агентство - будет мотивация?
Закрутится свое дело - будет время для постройки ЭКО-домов - так?
(это те, которые в экопоселениях?)
Очень сложно определить какое дело - твое, а какое - только хобби.
Чем бы ты гордился, если бы рассказывал о себе? "Я - массажист или я - рекламщик?"
Кстати, не именно ли качественной рекламы (синоним-идеологии) не хватает совр. обществу?
Думаю не то что бы перло, а легкое ощущение новизны.
Отпочковаться - мотивация работа на себя, агентство - вряд ли мотивация (похоже не моя сфера) или нужно что то новое в этой сфере. Буду думать.
Да нужно свое дело.
Эко дом не обязательно в эко поселении, технологии которые используются экологически чистые (на сколько это возможно):)). Ветряк, солнечные батареи и т.д.
Скорее гордился бы " я массажист" чем "я рекламщик". Ассоциативный ряд - рекламщик, обманщик, разводчик.
Качественная реклама: синоним - идеология сразу всплывают рекламные плакаты СССР - ты записался, алкоголю нет и т.д.
Реклама как продукт придумана с целью влиять на сознание и подсознание потенциальных покупателей при нынешнем состоянии духовного мира не может быть честной, правдивой.
Пошаговый переход возможен, когда люди будут находить себя будут счастливее. Счастливым может быть только тот кто идет по своему пути. Рожденный пахать и сеять не будет счастлив в офисе банка - денег будет больше, машина, престиж а путь не тот - иллюзия.
Что ты подразумеваешь под "своим путем"? Это некая предопределенность?
Какие действия должен предпринять человек, чтобы найти "свой путь"?
если бы знал что такое путь и как его найти не было бы таких вопросов.
знал бы, к примеру, что направо пойдешь себя найдешь или утро вечера мудренее или повинуюсь року - так нет же не знаешь.
вот и остается пока только учится использовать знания накопленные предыдущими, которые должны привести к пониманию себя, окружающего мира, себя в этом мире и мира в себе.
есть люди с четкой жизненной установкой - я буду космонавтом, если не возьмут буду инопланетянином , и так и будет. вот и идет по пути, наверное.
а у меня так не получается - с детства не хотел быть кем то одним - вот и рыскаю в поиске, так еще бы четко знать что искать, а то ненароком и пройти мимо можно.
работа - с этим все понятно: реклама это влияние на подсознание человека, мусор для окружающего мира и лично для меня бестолковое занятие, которое приносит какой то доход, но это не те деньги ради которых я буду рабом - как есть сейчас. Сразу стало легче и понятнее кто и что я есть сейчас - раб(отник) который делает то что никому не приносит пользу, машина которая зарабатывает деньги для владельца рекламного агентства.
Как давно ты это понял? Что это понимание тебе дает, кроме облегчения?
Цитата:
семья - по сути состоит из двух частей - человек с которым мы вместе уже 7 лет и ее родители и мои родители и сестры. с моими все в понятно - было все решено еще раньше с детства - самостоятельность, принятие решений (конечно не всегда правильных, но своих) а вот с женой сложнее, ее эго хватило бы на роту солдат и с эти постоянно приходится бороться.
Думаю все же весь опыт ценный, даже негативный, лучше бы его не было, но если есть значит ценный.
Окружающие - да наверное и окружающих таких только жена, все остальные: друзья и родственники во многом меня понимают, а если не понимаю то принимаю таким какой есть - сам так стараюсь относится к людям.
Почему сложилась такая ситуация с женой? Чего ты ждешь от этих отношений?
Цитата:
Думаю с удовольствием могу работать массажистом, для этого даже курсы массажа прошел, практикую пока на родственниках :). Хочу изучить технологию постройки эко домов и возможно построить самому - небольшое бунгало, выучить японский язык.
Как часто ты об этом думаешь? Предпринимал ли какие то шаги для этой работы?
Цитата:
а у меня так не получается - с детства не хотел быть кем то одним - вот и рыскаю в поиске, так еще бы четко знать что искать, а то ненароком и пройти мимо можно.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)