Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Вот у меня куча всего неправильного, например я курю. И это неправильно! Хотя конечно можно сказать, что это "неприятное событие" ниспослал мне "прекрасный мир", что бы я что-то там поняла для себя... нашла пару тройку тараканов, которые уводят меня от гармонии, и мне ничего не остается, как закурить Но в сути ничего же не меняется... я все равно курю, или не курю. И это регулируется тоже исключительно мной, а не какими то тараканами.
а почему ты оставляешь в своем Правильном мире то, что считаешь "неправильным"? Ты задавалась вопросом: почему я курю, от чего я спасаюсь курением, отчего убегаю в это занятие?
Там все будет так же, как сейчас. Все же живые. Только задачи другие, а по сути все то же самое.
Цеж "задачи" и есть = ГЛАВНАЯ СУТЬ жизни.
Если задачи другие, то жисть ну никак не может остаться "так же, как сейчас".
Тут вы пролетаете... Ну, как типо фанера... над парижОм.
Леся, твой концептуальный текст напоминает мне фантастический роман.
Но на самом деле, ты описала то, что тебя по каким-то причинам не устраивает в этом мире.
Можно, конечно, поковыряться и придумать, а как же оно будет на самом деле, как реализовать придуманное тобой.
а можно подумать над тем, почему написанные тобой пункты тебя не устраивают в реальной жизни.
Ра, хитрая какая... Следующий вопрос ведь будет - раскрой что для тебя есть любовь. :)
Любовь – питание и забота, в любом виде. Все, что необходимо для роста. Внимание, солнце, вода, еда. Мне всегда важнее было чистое внимание, поэтому я склонна называть это любовью. А по сути разницы нет... это все формы одной и той же любви.
Мало того, именно внимание и подсказывает в какой форме и что нужно сейчас организму (человеку, живому существу). Так что все-таки внимание чистое – первично. Иначе ты ему котлету – а ему солнце нужно… а от котлеты он умрет сейчас, хотя для меня это ценность, к примеру.
а почему ты оставляешь в своем Правильном мире то, что считаешь "неправильным"? Ты задавалась вопросом: почему я курю, от чего я спасаюсь курением, отчего убегаю в это занятие?
Нет, такими вопросами я, конечно, не задаюсь.
А что дают ответы, понимания на эти вопросы. Я и без них знаю, что это "неправильно". Так для чего тратить кучу времени и здоровья на раскопки каких то детских комплексов. )))
По-моему это только для отсрочки все делается... все эти тараканьи бега.
Леся, твой концептуальный текст напоминает мне фантастический роман.
"Мы рождены, что б сказку сделать былью" (любимая песня)
Цитата:
Но на самом деле, ты описала то, что тебя по каким-то причинам не устраивает в этом мире.
По каким фразам моим ты это определил?
Пока меня не устраивало - я отрицала. А из отрицания - ничего не построишь. Постороить же можно только на точном понимании устройства сегодняшнего общества, его механизмов и способов (правил) действия.
Цитата:
Можно, конечно, поковыряться и придумать, а как же оно будет на самом деле, как реализовать придуманное тобой.
а можно подумать над тем, почему написанные тобой пункты тебя не устраивают в реальной жизни.
Я могу тебе точно сказать, почему именно и что меня не устраивает.
1. Грязные реки меня не устраивают, потому что я пью из них воду, и купаюсь в них, а потом болею. Мне это не нравится.
2. Замусоренные мусорными пакетами леса меня не устраивают, потому что неприятно гулять, можно сказать просто негде.
3. Бутылки в лифте - потому что они плохо пахнут.
4. Насилие меня не устраивает, потому что это больно и скучно.
5. Работать «по специальности» мне не нравится, потому что это унижает человека. До состояния пса в будке.
6. Да, еще мне не нравится телевизор, потому что он все время пытается запудрить мне мозги, и съесть мое время.
7. Еще не нравятся учителя, которые себя считают важнее, чем ученики.
8. Еще мне не нравятся грустные люди, с ними не весело.
9. Мне не нравятся затравленные дети. Они выглядят неестественно.
10. Мне не нравится война, потому что это "страшно" для денег.
Это первое, что приходит в голову
Леша, а тебя все это устраивает?
По каким фразам моим ты это определил?
Пока меня не устраивало - я отрицала. А из отрицания - ничего не построишь. Постороить же можно только на точном понимании устройства сегодняшнего общества, его механизмов и способов (правил) действия.
Не по каким-то отдельным фразам - скорее это было ощущение от твоего поста в целом, первое ощущение.
Какой-то твой посыл...
Все практически, что ты описала идет вразрез с человеческой природой. Разве ты сама не видишь, что то, что ты описываешь и то, что есть на самом деле абсолютно разные миры? А о каком тогда понимании устройства ты говоришь?
Цитата:
...Это первое, что приходит в голову
Лесь, ну ты тоже и описала еще раз, то же что и в концептуальном тексте.
Как ты думаешь, сколько лет понадобится, что бы мир приблизился к состоянию описанному тобой?
наверное не 10 и не 20. Вот и выплывает вопрос -- оно тебе надо, ждать? Можно, конечно не ждать, а переделать мир :))) Себя переделать не легче?
Да? А помоему "задачи" - дело сугубо добровольное.
Равно как и жисть - сугубо добровольная. Хочешь жить - добровольна! Не хочешь - тоже вольна. Без задачи выскочить - даже прыщ на заду не вскочит.
Да, такое отвечалово - уже и на фанеру не тянет.
Вам похоже, лучше совсем уже "дурочку валять", чем хоть в чём-то себе честно признатьсо.
Такая тоска... Глядеть на вас - людей жалка, они жеж вам серьёзно отвечают, думают мож польза будет...
Не по каким-то отдельным фразам - скорее это было ощущение от твоего поста в целом, первое ощущение.
Какой-то твой посыл...
Все практически, что ты описала идет вразрез с человеческой природой. Разве ты сама не видишь, что то, что ты описываешь и то, что есть на самом деле абсолютно разные миры? А о каком тогда понимании устройства ты говоришь?
Нет, не вижу. Миры абсолютно одинаковые. Вернее это и есть один непрерывный мир, который плавно из сегодня перетечет в завтра. Дело времени, ну и правильного количества правильных усилий.
Я говорю о понимании устройства системы, которая удерживает людей от перехода в правильный мир.
Цитата:
Лесь, ну ты тоже и описала еще раз, то же что и в концептуальном тексте.
Ну не скажи... я детализировала многое.
Цитата:
Как ты думаешь, сколько лет понадобится, что бы мир приблизился к состоянию описанному тобой? наверное не 10 и не 20.
Это не имеет значения, потому что это неизбежно.
Конечно, если задавать вопрос от личности - тогда он будет похож на вопрос "что я с этого буду иметь?" - тогда начинаешь думать... а стоит ли вообще ввязываться в эту игру, ведь не доживу... как пить дать не доживу... лучше обнестись забором, и устроить себе гармонию...
Но такие мысли же тебе не приходят в голову?
Цитата:
Вот и выплывает вопрос -- оно тебе надо, ждать? Можно, конечно не ждать, а переделать мир :))) Себя переделать не легче?
Лёша, я уже правильная Меня нельзя переделывать. Ты хочешь, что бы я полюбила грустных людей и запах пустых бутылок?
Ты не ответил на мой вопрос. "Леша, а тебя все это устраивает?"
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)