Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitterписьмо Лотосу
Discord.Ariom

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Qwerty. Концептуальный текст

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. 

| Еще
Автор Сообщение
qwerty
Активный участник
Темы: 70
Профиль ЛС

Привет, БукОвки!

19 10 2009, 19:10 URL сообщения
qwerty
Активный участник
Профиль ЛС

СЕPЁГА,

19 10 2009, 19:55 URL сообщения
qwerty
Активный участник
Профиль ЛС

Снежинка, ауу! Улыбаюсь куда пропала?

19 10 2009, 20:16 URL сообщения
maccavity
Участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Цитата:
я так понял, ты считаешь оптимальным вариант, когда на денежные купюры время от времени клеется марка (как в твоей статье ). будут ли, в таком случае в ходу и другие виды денег ( напр: монеты )?

Это может быть не наклеивание марки (плата за простой, налог на деньги , демерредж). В наш век можно что-то придумать электронное. Пример с маркой - просто для иллюстрации механизма. Монеты будут, наверняка.

Цитата:

бабушке по-существу всё равно, по какой причине уменьшатся её деньги- то ли уменьшится их покупательская способность за счёт инфляции, то ли ей придётся купить и наклеить на купюру марку.

не все равно. Хотя, ты прав, характер один и тот же, но следствия тут другие. Я еще сам не разобрался. Как придет в голову что-то –напишу. Но думаю, что инфляция порождает рост цен, в то время как бепроцентные деньги позволяют снизить цены на товары, подстегнуть экономическое и социальное развитие (пример бабушки - она сможет покупать продукты за одну и ту же цену, так как она не будет увеличиваться в стоимости).

Цитата:
преймуществом марочной системы можно считать перекладывание налога на продавца. т е предполагается, что обыватели (бабушки) успеют избавиться от наличных денег к тому моменту, как придёт пора клеить марки. хорошо, если такая система не будет провоцировать очередей в магазины в определённые дни. и внезапное исчезновение/подорожание товаров к этому моменту(а такие вещи завсегда можно организовать- хотя бы за счёт того, что на остальные дни будут предусмотрены скидки, а вот на эти дни- они будут заканчиваться). и если бабушки действительно будут успевать избавиться от денег. и если их это не будет сильно напрягать. НО на мой взгляд, слишком уж много _если_ в такой системе. возможно, переход на электронные деньги лишит эту, лучшую экономическую систему, всех её недостатков.

Не думаю, что будут очереди и свзанные с ними исчезновение/подорожание товаров. Возможно, на первый взгляд, что продавцы могут попридержать товар, но только до тех пор, пока им самим не потребуется какой-либо товар или услуги, да и товар всегда подвержен порче и устареванию, поэтому они заинтересованы в продаже, так или иначе.
Верно, «в определенные дни» - это обычно в последние дни и были подобные «закупоривания» в Вергле, где практически были внедрены беспроцентные деньги, когда люди затоваривались в последний день, и магазины оставались с кучей «уменьшающихся» денег. Но там еще причина была именно в том, что деньги были бумажные. С электронными все проще отследить сроки поступления на счет и проще установить начисление налога.

Цитата:
я представляю это себе как ( уже существующую ) плату за обналичивание денег. т е ложу я в Таганроге 100руб, и перевожу на твой счёт в Ташкенте. а ты в Ташкенте, снимая эти 100руб отдашь 2руб банку за обналичивание (если не больше- не помню точно).

Да, я еще имел в виду, что ты берешь кредит в банке и платишь только за административные расходы банку. Все. Никаких начислений процентов.

Цитата:
всё же брать деньги на хранение в такой системе- слишком уж рискованно. поэтому и получается, что кредитование в такой экономической системе- государственная социальная услуга. опять, же - точно не помню, но где-то уже была такая система, когда банки были только государственные, и выдавали кредит под минимальные проценты- в качестве социальной услуги, т к государство заинтересовано в развитии экономики.

Правильно, потому что деньги теряют функцию накопления и становятся лишь средством обмена (расчетов). Одновременно иметь обе функции они не могут.
Кредитование такой системе осуществляется даже без начисления и минимального процента. А так как ты, как гражданин, имеешь право на социальную услугу, то получаешь доступ к кредитным средствам без грабительского процента.

Цитата:
т е будет всё равно- тачает ли дядя Вася болванки на станке, или зарабатывает деньги заказными убийствами? до тех пор, пока у граждан сохраняется необходимость работать(и вообще- пользоваться деньгами), до тех пор остаётся актуальным контроль за денежными потоками. впрочем, как я уже писал, имеющихся на сегодняшний день законов о покупке золота, акций, недвижимости, автомобилей только за трудовые доходы, будет достаточно.

Но только контролю подлежат почему-то дяди Васи, а не покупатели футбольных клубов и горно-обогатительных предприятий. У государства должны быть следующие функции, которые оно обязано выполнять по отношению к своим гражданам: защита прав человека от внешних посягательств, защита прав души человека, оборона страны и обеспечение судопроизводства. Законы, которые ты приводишь, направлены на контроль и подавление личности. В беспроцентной экономике характер и мотивация покупки акций, недвижимости, автомобилей также изменятся.

19 10 2009, 23:32 URL сообщения
qwerty
Активный участник
Профиль ЛС

Жанери,
Цитата:
Или не хотелось пить пиво в одиночестве, а пришлось?
Остальные вопросы, после твоих ответов.
ну так вот ответы-то Улыбаюсь

---

сегодня помогал дочери сестры делать уроки (4-й класс).

---

и, да- кто бы Вы, читающий это, ни были, буду рад Вашим вопросам. понимаю, всю тему прочесть тяжко. НО хорошо бы прочитать хотя бы первую и последнюю страницу.

жду! Бонд. Джеймс Бонд

21 10 2009, 22:34 URL сообщения
Жанери
Божий Ослик
Темы: 11
Профиль ЛС

qwerty,

Цитата:
- мне требуется внимание не только в нете, но и в реале. на этот раз получить свою порцию не удалось. в других местах нет шансов на дружеское внимание ко мне целой компании сразу. отсюда и неудовлетворённость. и, да- ожидания имели место быть. далёк я от безупречности.

Что такое безупречность? Ты хотел бы быть безупречным? Почему?

22 10 2009, 21:08 URL сообщения
Ама
Постоянный участник
Темы: 10

Профиль ЛС

qwerty, Очень доволен
Ответила в скрытом варианте, дабы не засорять тему ответами, ну и без вопросов не обошлось! Ангел

22 10 2009, 23:28 URL сообщения
qwerty
Активный участник
Профиль ЛС

Жанери,

24 10 2009, 18:02 URL сообщения
qwerty
Активный участник
Профиль ЛС

Ама,

24 10 2009, 18:24 URL сообщения
qwerty
Активный участник
Профиль ЛС

так, надо бы мне расшевеливаться и работать на тренинге. понаписали мне уже предостаточно. но есть много такого, что я ещё не сделал.

24 10 2009, 18:26 URL сообщения
Снежинка
Постоянный участник

Профиль ЛС

Привет, Сереж.

Что-то у тебя затишье. Как жизнь продвигается? Узнал ли про инет магазин? Как прога?

Твой новый план отличается от предыдущего отсутствием сроков. Это - позволение себе НЕ делать?

Цитата:
- меня опять тянет в уход от реальности:

Скажи, Сереж, сложности с отцом как связаны с вот этим твоим желанием уходить от реальности?

Цитата:
текущие предположения о том, "что мешает":

Я тебе предлагаю подумать не о том что мешает, а от чего придется отказаться, чтобы было иначе чем есть. И что именно хочешь - четко сформулировать.

Примерно так:

Вот ЭТО - хочу. И ради ЭТОГО - отказываюсь от того-то и того-то.

Чувствуешь, уровень обязательства какой сразу?

27 10 2009, 01:10 URL сообщения
qwerty
Активный участник
Профиль ЛС

Снежинка, привет.

опять получилось длинно и опять 'спрячу' это под 'скрытый текст'

27 10 2009, 22:06 URL сообщения
Ама
Постоянный участник
Темы: 10

Профиль ЛС

qwerty, ох сколько же ты пишешь! Бонд. Джеймс Бонд Ангел
из твоего сообщения Снежинке:
Цитата:
отразилось моё столкновение с фактом, что я не способен изменить свою жизнь. сейчас я ещё более пессемистичен чем тогда.

ИмхО - все ждешь и надеешься когда начнется ЖИЗНЬ? Та самая, настоящая? Подмигиваю
А если завтра утром ты не проснешься?
По себе скажу - я только тогда и живу, когда ЧУВСТВУЮ смерть. Все шаблоны сметаются...
Остается только практика такого состояния, по-другому выхода не вижу Нуууу.... не знаю....
У тебя не так?

П.С. Добавлено позже:

27 10 2009, 22:30 URL сообщения
qwerty
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
А если завтра утром ты не проснешься?
тогда лёг бы и ждал завтра.

Цитата:
По себе скажу - я только тогда и живу, когда ЧУВСТВУЮ смерть. Все шаблоны сметаются...

что-то в этом есть.

28 10 2009, 19:30 URL сообщения
Снежинка
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
практически любой уход от реальности это- кайф.

Не обязательно. Сон - просто потребность, хотя может быть и способом ухода из реальности. И когда в него уходишь от реальности он кайфом не становится, степень не та - просто не хочется просыпаться, вставать.

Цитата:
и _любой_ кайф связан с (хотя бы временным) уходом от реальности.

И это тоже не так. Хотя смотря что считать кайфом. Состояние здесь и сейчас, четкое ясное видиние, мгновенное реагирование без размышлений, воздействие на окружающую реальность, а главное - когда при этом делаешь то от чего прет, и ты весь "здесь и сейчас" в ЭТОЙ ЖИЗНИ.... Кайф? Ох, если б ты знал какой! Да ни один суррогат из заменителей ЭТОГО кайфа близко рядом не стоял...

А планы у тебя, кстати - это один из способов отложить действие. Кого только обманываешь? Ведь все что ты планируешь можно делать и без планов - просто потому что сейчас - захотелось сделать и сделал. Не откладывая. Родилось желание/мысль - сделал. Тут же.

На айфон ты будешь с такой зарплатой три-четыре месяца зарабатывать. ТОЛЬКО на йафон. Его кстати можно и одолжить или взять в аренду или найти знакомых его имеющих... на ловца и зверь бежит. Если к тебе не бежит, обрати внимание - ЧТО ты вышел ловить? То, что ты имеешь - это ровно то что ТЫ ХОЧЕШЬ.

Все что ты перечислил(1,2,3) это НЕ то, от чего тебя прет, а так - "а нехреново было бы"... И естессно ради этого "нехреново" ты отказываться не будешь ни от лени, ни от свободного времени, ни от сна может быть, ни от посиделок с пивом, ни от собственной ПРАВОТЫ(а часто и такое бывает когда собственная правота дороже чем то что хочется сделать) ни от чего бы то ни было... А 4. - это то что ты и так уже сейчас имеешь с прогнозом на будущее.

Цитата:
Чувствуешь, уровень обязательства какой сразу?
как-то не удалось ничего почувствовать.

Так ты и не попробовал даже его почувствовать. Ты его как огня боишься - обязательства. У тебя уровень обязательства - нулевой.

А жизнь, о которой ты временами по_мечтываешь, это прежде всего обязательство. Обязательство - ЖИТЬ. Я - Есть. Я - Живу.

Ты говоришь о создании мира, в котором есть справедливость, в котором нет криминала и уголовщины, в котором правит закон... ты много написал про этот мир... для того чтобы создать такой мир, в нем надо БЫТЬ. Очень реально, ощутимо, и душой и телом и всей своей волей. А тебя - НЕТ. Вот и вся песня про твой Правильный мир.

Цитата:
я не способен изменить свою жизнь.

Если хочешь себя отпеть, зайди в церковь и закажи по себе заупокойную.

Цитата:

что-то в этом есть.

В онкологическое отделение можно просто зайти. А можно там поработать. А может даже просто так - ремонт сделать, окна помыть или помочь утеплить их на зиму. За спасибо. Особенно в детском....

29 10 2009, 15:21 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
Адрес для писем | Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100