Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Привет!
Пишет тебе с почтением старая знакомая Аньё, в саду четвертого виртуального тренинга - Невушка. очень хочу принять участие в новом тренинге, пообщаться со старыми знакомыми, обрести новых и прояснить для себя некоторые вопросы:
- Тренинг предназначен для тех, кто:
1. Не знает, что ему делать
- почему я не могу определить цель своей реализации в труде.
2. Разочаровался в нынешней деятельности, а новой пока нет :
- не вышло заняться самостоятельно бизнесом - отсутствие цели и плана, вернулась к прежней схеме труда.
3. Знает что и как делать, но никогда, на самом деле, не формулировал все ответы в одном Концептуальном Тексте.
- чем я могу быть полезна обществу, какой путь моей профессиональной/творческой реализации?... знаю.. но до ума не довожу)
Вот что меня интересует на данный момент.
Примите, пожалуйста, век помнить буду!!!))
Рада тебя видеть :) Сейчас Тренинг проходит в рамках обсуждения Концептуального текста:
1. Каким должен быть Правильный Мир, в котором все на своих местах
2. Как пошагово от нынешнего мира перейти к Правильному Миру
3. Мое место в этом мире (что мне делать?)
Привет, у меня очень много перемен в жизни со времен окончания четвертой ступени виртуального тренинга: работы, места жительства, семейного состава и тд. Иду вперед!
1. ПМ - он должен быть таким, каков он есть - развивающимся, гармоничным, дающим возможность познать его. Правильный мир для меня тот, в котором есть я (и мой мир) на данный момент. Мне не нужно придумывать для своего обитания новую планету, отвергать то, что дано мне и так, достаточно принять, пронять через себя прожитое, отпустить и идти на встречу этому миру дальше. В нем уже все на своих местах и его существование не требует корректировки из вне. А мой личный правильный мир равняется на мир внешний.
2. сразу возник вопрос - как правильный мир сделать еще правильнее?))... что в нем отрезать, прибавить...изжить.уничтожить. Искоренить ЗЛО - глупости)... добро перестанет радовать нас своим присутствием. что если двойственность мира разрубить - останется золотая середина и прогнется ли такой мир под нас?)
думаю, что не Мир стоит "править", а людям принять мироздание с его законами, процессами развития, Вселенную таким как оно есть... мы и так все в одном потоке - всему свое время.
3. Мое место в мире. И что я в нем делаю? Определить мое место в мире просто - достаточно со спутника посмотреть на мое присутствия в нем... и невозможно - сложно ткнуть пальцем в Бесконечность), там дыра или пустота. А если задуматься о социальном месте, как человека обитающего среди себе подобных, то мое место одним место не определить... Сколько ролей дарит жизнь и примерить можно какую заблагорассудится. Есть такие которые уже есть родовые: дочь, мать, жена и тд до разнообразия... подруга, знакомая, коллега, студентка, предприниматель... девченка-женщина... юрист, швея, поэтесса, участник виртуального тренинга. И это лишь маленькая цепочка, а место себя которое есть и которое хочется чтобы было - очень многообразно.
вывод - гармонично развиваться, быть в балансе всех своих мест. на всех уровнях - сама с собой, в паре, в семье, коллективе... обществе, а дальше? во Вселенной...
сама с собой как бы разобралась. мне нравится мое место в себе)))))), ай да я! как же мне повезло быть собой, да еще с кучей всякого телесного добра).
Место рядом с мужчиной, в паре - сейчас любопытный период в моей жизни. я сама и не одна. живу не с мужем, но все же я с ним. пока привыкаю к этому состоянию, главное что меня тоже наконец-то отпустили и разделили мое стремление жить самостоятельно.
Семья... как таковая отсутствует. Роль матери пылится, жена тоже убывающе-прибывающа, но таков этап её равития, может она уже отжила свое - покажет время как и мое место в ней.
кстати, вопрос что мне делать с местом в прежне-нынешней семье - у меня не возникает. мне необходимо одиночество, что бы копнуть в себя глубже и определиться с жизненными целями не только в данном направлении.
друзья/знакомые. мое место в этом мире... Правильно друзей иметь))... а достаточно чтобы они просто были. не без этого). Спасибо им за присутствие в мое мире).
Правильно друзей иметь))... а достаточно чтобы они просто были.
Что для тебя - просто были? Как это выражается, проявляется?
Цитата:
если задуматься о социальном месте, как человека обитающего среди себе подобных, то мое место одним место не определить... Сколько ролей дарит жизнь и примерить можно какую заблагорассудится.
Цитата:
быть в балансе всех своих мест. на всех уровнях - сама с собой, в паре, в семье, коллективе... обществе
Как ты сочетаешь "быть самой собой" и "быть в роли"? Определяет ли роль тебя или ты - роль? Как?
Цитата:
мне необходимо одиночество,
Как ты реализуешь эту потребность?
Цитата:
главное что меня тоже наконец-то отпустили и разделили мое стремление жить самостоятельно.
Как часто тебе нужно чтобы тебе "разрешили"/приняли твое решение/разделили другие то, что ты хочешь сделать?
Аньё, привет :)
Цитата:
Правильно друзей иметь))... а достаточно чтобы они просто были.
Что для тебя - просто были? Как это выражается, проявляется?
привет, наконец то могу с Вами поработать).
просто были - были в моей жизни, чтобы у нас была связь, душевная, теплая, не только по каким то общим интересам...
Проявляется это по разному, в зависимости от того как складываются те или иные обстоятельства - то ли мы вместе смеемся, то ли помогаем друг другу, болтаем по пустякам или же бросаем всё и едем срочно выручать кого то из нас).
Цитата:
если задуматься о социальном месте, как человека обитающего среди себе подобных, то мое место одним место не определить... Сколько ролей дарит жизнь и примерить можно какую заблагорассудится.
Цитата:
быть в балансе всех своих мест. на всех уровнях - сама с собой, в паре, в семье, коллективе... обществе
Как ты сочетаешь "быть самой собой" и "быть в роли"? Определяет ли роль тебя или ты - роль? Как?
быть самой собой... быть свободной, расправить крылья, открыться потоку воздуха, ласкам солнца ощутить свое единство с таким многообразным миром и полететь... забыв мысли о себе, не о себе да и вооще отдаться ощущениям, переживаниям, восприятиям.
быть собой также для меня - видеть красоту в каждом своем/чужом поступке, отношениях, действиях... относиться к жизни с позиции гурмана, который вкушает ее... наслаждается ею незавимсимо от того, слезы ли у него на глазах, либо жар в груди...
сам по себе... смотрящий в свой и окружающий мир чистыми глазами, решающий сам в какую палитру ее окрасить... то ли жить в печали, толи в радости... ведь многое зависит от личных оценок - "Небо голубое, вода мокрая, жизнь - дерьмо"! либо "Какое небо голубое!"....
человек будучи "не в себе" способен понять, что зависим от своих оценок, розовых очков, избегает ответственности за свои поступки?
да просто. пользуюсь удобным моментом и уединяюсь, в доме, на природе. либо буду среди людей закрываю глаза, умолкаю и остаюсь сама с собой. сейчас потребность в одиночестве более сильна, потому я живу одна.
продолжаю работу...
я и моя роль.
а ролей в мире много, как и всего другого.
с дестства учимся играть в дочки-матери, разбойников и их противоположностей. такие вот жизненные ролевые игры.
моя роль определяет и меня, и я определяю роль.
кто-то волен сам себе выбрать себя и решить - кем ему быть вообще и нужно ли выбирать кем быть. а ктото с давних лет в шкуре жертвы/насильника и не догадывается, что играет уже по чужим правилам навязанной ему игры.
как Винни-Пух сказал - "Я" - бывают разные. и вот у каждой Я свое видение себя...
и человек так развивается- постигая свойства и правила взаимодействия с окружающим миром с той или иной позиции - роли: дочь, мать, жена, партнерша, подруга, хозяйка и дт.
Какой ты видишь себя в твоем Правильном Мире? Есть ли что-то, что тебе сейчас хочется в себе изменить?
Мудрой и вечно молодой))). такой хочу себя видеть... только что для вечности молодость? временной критерий. скорее быть более масштабной, быть ц центре - уравновешенной, гармоничной.
в себе пока нет чего менять... я развиваюсь в нужном русле, в соответствии со своими потребностями, возрастом, опытом.
Аньё, есть ли что-то, что можно однозначно назвать Злом?
Про Общество ты начала
Нищета одних и сверхбогатство других - это нормально?
Деление на страны - без этого никак?
Здравствуй, Лотос!)
по мне однозначно назвать что-то злом - крайность. поскольку зло также многогранно как и добро, и в каждой ситуации для одного зло меньшее, для другого - однозначное. Иначе это как медаль только с одной стороной.
мир дуален, разрушение+создание. перейти к новому не уходя от прежнего сложно.
Нищета и сверхбагатство это символ нашего общества. эгоистичного, нецелостного. Деление на страны еще один признак раздробленности общества, которое начинается с каждого человека. "мое, урвать себе, на остальных наплевать" - и результат цветущая шизофрения.
Вавилонская Башня... только по мифу кто разделил людей? Правда в религию вдаваться не хочется, но это путь нашего общества - из кусочков "себя" сложить человека, прийти к гармонии - личной, семейной, коллективной, общественной, мировой. Долгий путь... а как иначе люди должны исцелиться - полюбить природу, поделиться с бедствующими, заботиться о благе всего мира, не забывая о себе, семье?
конечно так нельзя жить. и все это видят. вот в масовое просветление чет не верю.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)