Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Флекс. Концептуальный текст

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Флекс
Постоянный участник
Темы: 5

Профиль ЛС

Цитата:
Флекс, можно ли выделить какие-то завязки на биохимии на уровне отдельного народа? А на уровне отдельной страны?

Лотос, думаю, что на уровне отдельной народности можно. Внешние различия продиктованы в том числе и внутренними. А так же условия жизни тоже влияют очень сильно, взять хотябы чукчей и жителей какой-нибудь африканской страны. Но у меня нет желания анализировать жизнь, быт, стремления и привычки отдельных народов и сравнивать их между собой.

28 09 2009, 12:37 URL сообщения
Снежинка
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Цитата:
То есть ты меня наПРАВИЛА на то, что бы я создал тему.

Леш, что я всегда ценила так это твою тонко-чувствительность. :)

Цитата:
Цитата:
Так правило это руль или рамки?

а в чем разница?

В первом случае у тебя (например) в затылке что-то вроде руля которым управляет другой. Твоей воли в движении нет, кроме той что твой руль в чужих руках. Во втором - руль в твоих руках, ты едешь куда хочешь - но в рамках, поставленых другими. Во втором случае появляется два подварианта - ты принимаешь эти рамки и ты не принимаешь чужие рамки. Ну и появляется новая возможность - умение ставить рамки в которых движутся другие.

Ты машину водишь? :)

28 09 2009, 12:40 URL сообщения
Флекс
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
В первом случае у тебя (например) в затылке что-то вроде руля которым управляет другой. Твоей воли в движении нет, кроме той что твой руль в чужих руках. Во втором - руль в твоих руках, ты едешь куда хочешь - но в рамках, поставленых другими. Во втором случае появляется два подварианта - ты принимаешь эти рамки и ты не принимаешь чужие рамки. Ну и появляется новая возможность - умение ставить рамки в которых движутся другие.

первый вариант возможен только в случае полного непонимания того, что и по каким законам происходит вокруг.
Второй вариант прочувствовал почти кожей :))) хорошо написала.
Только уточнение - необязательно появляется возможность ставить рамки в которых движутся другие. Потому что для этого должен быть потенциал. а он не у всех имеется, вернее у всех, но разной силы, можно и не найти людей, на которых хватит твоего потенциала

28 09 2009, 12:49 URL сообщения
Флекс
Постоянный участник

Профиль ЛС

Машину вожу :)

а вот еще мысля пришла, оказание сопротивления - это попытка продиктовать свои правила. Если почувствовал в себе сопротивление, это может означать только одно - твой потенциал меньше потенциала того, кому ты сопротивляешься. :)

28 09 2009, 12:54 URL сообщения
Снежинка
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Потому что для этого должен быть потенциал. а он не у всех имеется, вернее у всех, но разной силы, можно и не найти людей, на которых хватит твоего потенциала

Да, брось... :) Счас скажешь что это от биохимии зависит?

Цитата:
он не у всех имеется, вернее у всех, но разной силы,

Любая сила развивается, когда ее развивают. Нет?

28 09 2009, 12:55 URL сообщения
Флекс
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Любая сила развивается, когда ее развивают. Нет?

ты немного не так поняла. Вот ты, к примеру, в президенты страны рвешься?

28 09 2009, 12:57 URL сообщения
Флекс
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Да, брось... :) Счас скажешь что это от биохимии зависит?

а разве нет?
мне очень интересно твое мнение на этот счет узнать. Пиши Подмигиваю
От чего по-твоему?

Последний раз редактировалось: Флекс (28 09 2009, 13:00), всего редактировалось 1 раз

28 09 2009, 12:59 URL сообщения
Снежинка
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
оказание сопротивления - это попытка продиктовать свои правила. Если почувствовал в себе сопротивление, это может означать только одно - твой потенциал меньше потенциала того, кому ты сопротивляешься.

Класс! Спасибо. :)

Цитата:
Машину вожу :)

Как ты считаешь - для чего введены Правила дорожного движения? Почему ты соблюдаешь эти правила, т.е. движешься в установленных рамках? ЧтО бы ты изменил в этих правилах если бы тебе предложили модифицировать их?

28 09 2009, 12:59 URL сообщения
Снежинка
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Вот ты, к примеру, в президенты страны рвешься?

Пока нет. :) А что там дальше будет - не знаю. Может и пойду. :)

Цитата:
а разве нет?

Есть какие-то начальные "параметры", с которыми мы приходим в жизнь. Наверно это можно положить на "биохимию". :) (Я твой первый пост пропустила - позор на мою седую голову - и она, биохимия, для меня как бы из ничего материализовалась в теме... :) ) Ну а дальше - все в моих руках. Че хочу, то и творю... из имеющегося :) А у тебя это как-то фатально звучит. Типа - вот такая биохимия и все тут. Не рыпнешься из нее.

28 09 2009, 13:09 URL сообщения
Флекс
Постоянный участник

Профиль ЛС

ПДД введены для упорядочения движения, представляешь что было бы без них?
сопротивляться ПДД значит подсписать себе и своей семье приговор - или смертный или на несколько лет.
многие все же сопротивляются ПДД :)

Лит, правила дд почти идеальны на сегодняшний день. но я изменил бы максимально разрешенную скорость движения на дорогах с разделительной полосой, т.е. там где физически не может быть лобового столкновения :)

28 09 2009, 13:11 URL сообщения
Снежинка
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
сопротивляться ПДД значит подсписать себе и своей семье приговор - или смертный или на несколько лет.

Т.е. эти рамки тобой приняты как благо для тебя и твоих близких, так? как нечто, что обеспечивает твою безопасность и безопасность твоих близких? За счет чего обеспечивает?

Цитата:
правила дд почти идеальны на сегодняшний день.

Леш, а что для тебя в этих правилах самое существенное? определяющее твою безопасность?

28 09 2009, 13:16 URL сообщения
Флекс
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
А у тебя это как-то фатально звучит. Типа - вот такая биохимия и все тут. Не рыпнешься из нее.

а разве не фатально? она биохимия - это те рамки которые делают человека таким, какой он есть, за их границы если и можно вырваться, то ненадолго и будет тебе обеспечен дискомфорт в жизни по полной :)

28 09 2009, 13:17 URL сообщения
Флекс
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Леш, а что для тебя в этих правилах самое существенное? определяющее твою безопасность?

самое существенное то, что можно почувствовать стабильность, какую-то основу в той сфере жизни, которая довольно грозная. можно четко знать, что делать, прогнозировать и разбирать ошибки других.

28 09 2009, 13:25 URL сообщения
Снежинка
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
она биохимия - это те рамки которые делают человека таким, какой он есть, за их границы если и можно вырваться, то ненадолго и будет тебе обеспечен дискомфорт в жизни по полной :)

Звучит так, словно ты попытался рыпнуться но не получилось. И шишки набил.

Леш, рамки которые ставит биохимия можно раздвигать? Или нет?

А с другой стороны, мы можем влиять на свою биохимию или нет?

28 09 2009, 13:33 URL сообщения
Снежинка
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
ожно почувствовать стабильность, какую-то основу в той сфере жизни, которая довольно грозная.

Что (какое качество правил, какое правило или что-то в сути правил или что-то еще, можешь раскрыть?) дает эту стабильность? эту основу?

28 09 2009, 13:35 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100