Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Флекс, можно ли выделить какие-то завязки на биохимии на уровне отдельного народа? А на уровне отдельной страны?
Лотос, думаю, что на уровне отдельной народности можно. Внешние различия продиктованы в том числе и внутренними. А так же условия жизни тоже влияют очень сильно, взять хотябы чукчей и жителей какой-нибудь африканской страны. Но у меня нет желания анализировать жизнь, быт, стремления и привычки отдельных народов и сравнивать их между собой.
То есть ты меня наПРАВИЛА на то, что бы я создал тему.
Леш, что я всегда ценила так это твою тонко-чувствительность. :)
Цитата:
Цитата:
Так правило это руль или рамки?
а в чем разница?
В первом случае у тебя (например) в затылке что-то вроде руля которым управляет другой. Твоей воли в движении нет, кроме той что твой руль в чужих руках. Во втором - руль в твоих руках, ты едешь куда хочешь - но в рамках, поставленых другими. Во втором случае появляется два подварианта - ты принимаешь эти рамки и ты не принимаешь чужие рамки. Ну и появляется новая возможность - умение ставить рамки в которых движутся другие.
В первом случае у тебя (например) в затылке что-то вроде руля которым управляет другой. Твоей воли в движении нет, кроме той что твой руль в чужих руках. Во втором - руль в твоих руках, ты едешь куда хочешь - но в рамках, поставленых другими. Во втором случае появляется два подварианта - ты принимаешь эти рамки и ты не принимаешь чужие рамки. Ну и появляется новая возможность - умение ставить рамки в которых движутся другие.
первый вариант возможен только в случае полного непонимания того, что и по каким законам происходит вокруг.
Второй вариант прочувствовал почти кожей :))) хорошо написала.
Только уточнение - необязательно появляется возможность ставить рамки в которых движутся другие. Потому что для этого должен быть потенциал. а он не у всех имеется, вернее у всех, но разной силы, можно и не найти людей, на которых хватит твоего потенциала
а вот еще мысля пришла, оказание сопротивления - это попытка продиктовать свои правила. Если почувствовал в себе сопротивление, это может означать только одно - твой потенциал меньше потенциала того, кому ты сопротивляешься. :)
Потому что для этого должен быть потенциал. а он не у всех имеется, вернее у всех, но разной силы, можно и не найти людей, на которых хватит твоего потенциала
Да, брось... :) Счас скажешь что это от биохимии зависит?
Цитата:
он не у всех имеется, вернее у всех, но разной силы,
оказание сопротивления - это попытка продиктовать свои правила. Если почувствовал в себе сопротивление, это может означать только одно - твой потенциал меньше потенциала того, кому ты сопротивляешься.
Класс! Спасибо. :)
Цитата:
Машину вожу :)
Как ты считаешь - для чего введены Правила дорожного движения? Почему ты соблюдаешь эти правила, т.е. движешься в установленных рамках? ЧтО бы ты изменил в этих правилах если бы тебе предложили модифицировать их?
Пока нет. :) А что там дальше будет - не знаю. Может и пойду. :)
Цитата:
а разве нет?
Есть какие-то начальные "параметры", с которыми мы приходим в жизнь. Наверно это можно положить на "биохимию". :) (Я твой первый пост пропустила - позор на мою седую голову - и она, биохимия, для меня как бы из ничего материализовалась в теме... :) ) Ну а дальше - все в моих руках. Че хочу, то и творю... из имеющегося :) А у тебя это как-то фатально звучит. Типа - вот такая биохимия и все тут. Не рыпнешься из нее.
ПДД введены для упорядочения движения, представляешь что было бы без них?
сопротивляться ПДД значит подсписать себе и своей семье приговор - или смертный или на несколько лет.
многие все же сопротивляются ПДД :)
Лит, правила дд почти идеальны на сегодняшний день. но я изменил бы максимально разрешенную скорость движения на дорогах с разделительной полосой, т.е. там где физически не может быть лобового столкновения :)
сопротивляться ПДД значит подсписать себе и своей семье приговор - или смертный или на несколько лет.
Т.е. эти рамки тобой приняты как благо для тебя и твоих близких, так? как нечто, что обеспечивает твою безопасность и безопасность твоих близких? За счет чего обеспечивает?
Цитата:
правила дд почти идеальны на сегодняшний день.
Леш, а что для тебя в этих правилах самое существенное? определяющее твою безопасность?
А у тебя это как-то фатально звучит. Типа - вот такая биохимия и все тут. Не рыпнешься из нее.
а разве не фатально? она биохимия - это те рамки которые делают человека таким, какой он есть, за их границы если и можно вырваться, то ненадолго и будет тебе обеспечен дискомфорт в жизни по полной :)
Леш, а что для тебя в этих правилах самое существенное? определяющее твою безопасность?
самое существенное то, что можно почувствовать стабильность, какую-то основу в той сфере жизни, которая довольно грозная. можно четко знать, что делать, прогнозировать и разбирать ошибки других.
она биохимия - это те рамки которые делают человека таким, какой он есть, за их границы если и можно вырваться, то ненадолго и будет тебе обеспечен дискомфорт в жизни по полной :)
Звучит так, словно ты попытался рыпнуться но не получилось. И шишки набил.
Леш, рамки которые ставит биохимия можно раздвигать? Или нет?
А с другой стороны, мы можем влиять на свою биохимию или нет?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)