Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Созерцатель, да уж... учителя повсюду лысые от них не спрячишся, а чего прятаться - всё и так на виду.
Вот, что по этому поводу пишут гималайские мастера:
Цитата:
Единение с самим Собой - есть растворение себя в Целом, растворение означает Освобождение. Попробуйте пережить свободу от тела, свободу от ума, эмоций, свободу от фальшивой любви и смятения и попытайтесь слиться с Божественным, с Бытием.
Есть единственная возможность, благодаря физическому телу, перейти в астральное, с помощью астрального тела перейти в космическое, потом в причинное (квантовое) и наконец, достигнуть Целого, Абсолюта. Душа, слившаяся с Господом, означает самореализацию. За ней следует Мокша, которую мы называем Освобождением. Она помогает выйти из круга рождения и смерти.
Откройте свою собственную Истину,
Божественную тождественность.
Скажите себе:
Я - сама жизнь,
Я - наблюдатель самого себя и жизни,
Я и есть источник жизни.
Откройте различные свойства своего внутреннего и внешнего ума посредством тщательного его наблюдения. Понимание - это начало реализации, которая естественным образом достигается в свое время и правильным способом. Живите так, как будто ваша жизнь - это уникальный, божественный подарок. Живите в Божественности, она вам дарована и всегда возвращайтесь на путь слияния с целым.....
Добавлено спустя 1 час 38 минут 3 секунды:
А вот и первые изменения по фестивалю "Солнечная долина". Изменились даты проведения. Смотрите внимательно и найдите отличия от предыдущего объявления)))
Второй Международный Фестиваль
Духовных Ведических Практик
“СОЛНЕЧНАЯ ДОЛИНА”
Дата проведения: 11-14 мая 2012
Девиз: “Мир, Единство, Любовь, Здоровье, Красота”.
Фестиваль проводится в рамках многоуровневого проекта
“Рассвет Веды на Родной Земле”
Организаторы: Ассоциация Гималайской Йоги Пайлота Бабы на Украине, Академия Гималайской Йоги и Реализации, Международный Центр Славянской Ведической Культуры “Родовое Огнище” и Академия Развития Человека “Родосвет”.
Цель фестиваля: Постижение мудрости ведических знаний для творения счастья на Родной Земле. Укрепление и налаживание взаимопонимания, между двумя ветвями единой ведической традиции (индийского и славянского народов).
Обучение людей духовным практикам, благодаря которым любой сможет обрести счастье и духовную реализацию, пребывая в мире и согласии со своей семьей и окружающим пространством творить любовь, здоровье и красоту.
Место проведения: Уютная база отдыха “Днестровская чайка” расположенная в живописной, экологически чистой зоне на территории естественного заповедника “Подольские Товтры”, 2 км от с. Врублевцы, Каменец-Подольского района Хмельницкой области. Комплекс находится в смешанном лесу возле реки Днестр (800м.). 20 км от Каменец-Подольского.
В наличии 200 мест в корпусах и место для палаток (палатки иметь с собой).
Питание: организованое трехразовое вегетарианское или самостоятельно.
С собой иметь – удобную спортивную одежду и обувь, обрядовую одежду. Палатка, каремат (коврик для йоги), спальник, личная посуда, средства гигиены.
Программа: встреча солнца, медитации, духовные практики йоги, ярги, здравы, ведические обряды, лекции учителей, вечером – общий костер, вечерки, хороводы, практики на святых местах (местах силы).
Понимание бхакты.
Остающиеся верными дуализму поклонники личного Бога (бхакты), наоборот, считают все состояния реальными. В противоположность монистам они смотрят на бодрственное состояние как на реальность, и совсем не утверждают, что внешний мир подобен сну. Они говорят, что внешний мир - это слава Господа. Небо, звёзды, луна, горы, океан, люди, птицы и звери - всё это Он сотворил и в этих творениях проявляется Его слава. Он одновременно и во всём внешнем и во всём внутреннем. Он же пребывает в наших сердцах. Наиболее учёные из бхакт говорят ещё, что Бог проявляет себя в виде двадцати четырёх категорий философии санкхья, что Он является и как индивидуальная душа, и как внешний мир, и бхакта хочет наслаждаться общением со своим Богом, а не делаться с Ним одним, не сливаться с Ним в одно. То есть, его желание заключается не в том, чтобы стать сахаром, а в том, чтобы есть сахар. Знаете ли вы, в чём заключаются глубочайшие внутренние мысли и чувства истинного бхакты? Он говорит: «Господи, Ты Господин, и я твой слуга. Ты моя мать, и я твоё дитя». Или наоборот: «Ты моё дитя, и я Твой отец и Твоя мать; или таким образом: «Ты Целое, и я твоя часть». Бхакта, держащийся дуалистического понимания, никогда не скажет про себя - я Брахман.
Раджа-йог.
Раджа-йог также стремится познать Мировое Существо. Его цель заключается в том, чтобы привести конечную человеческую душу в общение с бесконечным Духом. Он старается сначала собрать свой ум, разбросанный в мире чувств, и потом стремится установить свой ум на Мировом Духе; из этого понятно, почему раджа-йог стремится размышлять в одиночестве и в положении, которое не развлекает мысли.
У меня тоже есть отклик на эту тему,некоторый опыт контактов/практики по системе Пайлот Бабы.
-был несколько раз на практиках в центре под Киевом...В первый приезд(верней за день перед ним)было чудо с диалогом и исчезновением девушки..(я возвращался домой после покупок).Как оказалось(во время диалога состояние ума было "как в зале с обращенным на тебя вниманием тысяч людей"),-суть моего ответа ей("..вам надо вернуться назад до перекрестка,иначе вы сделаете лишний круг..")-отражало точь-в-точь ситуацию моего поиска на следующее утро центра Пайлота.))Так что Пайлоту вытащить из рукава чудо- просто)).Во время практик-есть свет в голове,да))
-о "первом ученике"..Эмоции понятны..Терпите))Гуру иногда необъяснимы..Ничего "особо вредного"я у Пайлота по вашему рассказу не нашел.С Асахарой и Далай-лама фоткался ,и выступал Калу Ринпоче-сам видео смотрел.А может он именно для чистки идущих за Вишнудэвом-в том числе,-и ездит туда и общается?Не только "бабло"?
-по организации практики у Пайлот Бабы,групп,-дело конечно неважное.Считаю что практиковать у него,особенно-начать новичкам,-тяжело.У меня нет передачи его,я пытался работать по системе "7чакр-7ступеней"..На 9-10й день так поднялась грязь с муладхары,что айяй-а мне через 20минут выходить к людям...И нет подстраховки от гуру.Хорошо,-есть опыт/заслуги ваджраяны,-начитал с тонгленом 700 ОМПХунг,-все "трансформировалось"...Но само собой,дальше-стремно както.Хоть есть в работе с первоэлементами ценность,толк...на мой взгляд.
Так что-Пайлот Баба явно "на высоком уровне".Но вот "как гуру"- оценить затрудняюсь.
Будьте счастливы
Приезд Махайоги Сомнатх Гири Пайлот Баба Джи на Украину лето 2012 года.
Предварительная программа
Одесса – Киев. 16-26 июня 2012 года
16.06 – 20.06 суббота
ОДЕССА, Затока, база отдыха «Эллада»
Занятия с Махайоги Пайлот Баба Джи
Сатсанг с Пайлот Баба Джи
Утренняя Гуру–дикша.
20.06.2012 ОДЕССА концертный комплекс Морвокзала
19.00-22.00 Лекция Пайлот Баба Джи. Вопросы и ответы
22.06.2012 КИЕВ, День отдыха Гуру Джи.
23.06.2012 КИЕВ, зал Дома Профсоюзов
18.00 Встреча с Пайлот Баба Джи. Вопросы и ответы
24.06 – 25.06 КИЕВ, сатсанги с Пайлот Баба Джи.
Утренние Гуру-дикшы.
Завершение пребывания Пайлот Баба Джи на Украине.
Время сатсангов и утренних гуру-дикш в Киеве будут сообщены дополнительно.
26.06.2012 перелет Пайлот Баба Джи в Минск.
По вопросам регистрации, участия, севы и другой формы содействия в приеме Пайлота Баба Джи в Киеве
писать на yogagiri@mail.ru
звонить 096 134 14 57 Махешвар
По вопросам регистрации, участия, севы и другой формы содействия в приеме Пайлота Баба Джи в Одессе
067 905 01 95 Джоти
pilotbabaodessa@gmail.com
http://himalayanyoga.io.ua/s206323/ Финита ля комедия........ Хватит мастурбировать!)))) Слава Богу власти это поняли и не пропустили очередную профанацию йоги!
О... таки кому-то интересно....))) в Украину не приедет... зато приедет в Россию, Белоруссию и будет в Латвии, Эстонии и Литве...
Сразу отвечу на вопрос - почему в Украину не.... а потому что..... политика дело тонкое, о ней ни слова на этом форуме - это, конечно, раз... и на самом деле это не так важно - это два...
Молодцы власть Украины и Янукович. Уже давно надо было гнать эту обезьяну Пилота в свою Индию, пусть там Индусов дурит а украинцам нечего мозги запудривать сказками. Если Русски пока еще любят есть лапшу на ушах и белорусы то пожалуйста. А на на святой земле Украины, обезьяны не нужны, бананы у нас не растут.
Докажи, что ты не тролль толстый лысый бандероль(с)
слова из народной песни, где-то лежит в интернете
Всем успехов в достижении поставленных целей и решении насущных задач... ухожу в ретрит. Если нужна инфа относительно событий связанных с Махайоги Пайлот Бабаджи - ищите её на официальных сайтах, таких как:
вот с официального сайта http://kumbhamela.ru/russia-2012/:
"К сожалению, с 5-го августа 2012 все лекции Бабаджи в городах Росиии отменены."
кто-нибудь может прокомментировать?
что случилось?
Похоже властьимущие увидели и в этом движении опасность.Слишком много людей стало интересоваться и изменять свой образ жизни.В этом для них есть опасность.Значит надо запретить...
Это уже многократно проходили.Отлаженная схема.
Похоже властьимущие увидели и в этом движении опасность.Слишком много людей стало интересоваться и изменять свой образ жизни.В этом для них есть опасность.Значит надо запретить...
Это уже многократно проходили.Отлаженная схема
.
Цитата:
Нитьяананда,
пропаганда монастырской жизни,
нивелирование ценностей социума, семьи?
Передача мировозренческой позиции людям отличной от общепринятой всегда вызывает и вызывала и будет вызывать протест и ответные действия тех, кому выгодно текущее положение дел и тех, кто не способен принять мир других. Банальная повторяющаяся ситуация последних нескольких тысяч лет.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)