Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Скажите Арабист, вот у меня дом в деревне, там все сплошь не ругаются, а просто говорят матом, то есть по-арабски? - Засмеялась я.
-- Объясняю. Над каждым словом - мозгов не напасёшься. У нас к мозгам отношение, как к водке, - раз подумал, меньше стало. В минуты волнений кого вспоминает человек прежде всего? Бога, родителей, братьев, сестёр... логично?
-- Ах! Восклинула я.
--Вот! Ах! Именно АХ! - Подхватил он - АХ! это по-арабски - "БРАТ". "УХТИ" - "моя сестра". "ЙОХТИ" - "о моя сестра", или "сестричка". Отсюда и в русском языке и "ах", и "ох", и "ох ты". и "ух ты". В молодости, в Алжире, я тогда был молодой переводчик, играли в нарды, и непроизвольно у меня вырвалось - "Ох ты!". Арабы так на меня внимательно посмотрели.... Для нас эти междометия - биологические выкрики. Дальше идём - "ЙОММА", "ЙАММА" - "О мама моя!". А - "ЕБА" - корень, который все без удержу используют в нашей стране, на самом деле означает - "О ОТЕЦ МОЙ!". Упоминание родителей вместе (ЙОБА и МАТЬ) в одном выражении, превратилось у нас в кощунственное ругательство, от которого у нормальных, несведующих людей краснеют лица и сжимаются кулаки. Теперь конкретно о матерном выражении. Как и все идиомы, их надо писать арабскими буквами (семитскими буквами - иврит). Например: ХИ:ДИ НАХИЙЯ слышите? Избавьтесь от комплекса русской застенчивости. ХИ:ДИ НАХИЙЯ значит "отойди в сторону!"
Интересная у вас темка , даже очень только инфы поперло в канале сразу что не знаю с чего начать. Арабский алфавит- десять букв Бога, 5 звонких и пять глухих, правая и левая рука логика и чувства.
Кукушка наоборот, напишу по принципу построения старославянской речи : кукушъка, а наоборот : акъшукук разделю на два слова существительных акъшу и кук. Акаши повар (кук - повар на корабле, или кок иои ко-ко-ко курица мама, тачто несет яйца).
Игра с ребенком когда мама закрывает лицо двумя ладонями и открывая их говорит мальцу: Ку-ку зайка, или ку-ку рыбка и так далее. Кукушка настоящая мама от природы, т.е МАть природа именно она предоставляетлпасты души белок в яйце для заряда Бога отца золотым духом- желток в яйце и у кукушки свои часы, Двадцать яиц и 20 арканов в таро до Дурака или Митра, в некотрых авторах по разному. 20 Аркан судный день, это когда окрепнет мамын птенец, котого воры выкармливали.
На счет птиц и души, есть утверждение или знание что душа - это птица, у кого какая птица такие и свойства у души. У каждого есть инь и янь, т.е две грани сознания тьма и свет, т.е два проявления птицы. Спасибо за описание птиц у меня как мое сознание о себе само рассказало, одна птица- это птица сектерать из инфо службы, помощник по доверенности у птицы Формат ( не предположите что это за породы быть могут, может где-то по истории есть упоминания), белое мое сознание- это Аист, клево змей ищущий, люблю искать у людей внутри змей подколодных, только не змей мудрости, эти хорошие я не трогаю, а змеев искусителей, которых надо уже давно домой отправить. На счет аиста и члена и яблока в придачу интересная но не очень то правильная аналогия, член это ХАРА это характер у человека, ну может и проявленный через весь интимный процесс. Поиск хары, это определить генный астральный или божественный набор у Человека или зачем на эту Землю и в гнездо кого и подкинула его мама Кукушка.
Спасибо интересная тема, даже немного мне помогли кое-что утрясти.....
Немного побродила по твоим темам, есть у меня схожие мои выкладки про цвет и т.д. посмотри у меня , если найдешь что-нибудь для цикаве пиши...
О птичках- как тебе золотая жарптица, синяя птица, ворона , голубь, орел, гарпия, феникс, что о них можешь сказать. Кстати свою душу с чем осоциируешь, или знаешь уже кто она?
хочу поделиться приятной новотью с тем кто любит и интересуется птицами, они ожили, т.е вернулись, т.е пробудились. Птица Феникс вещая золотая птица мудрости уже возродилась из пепела праха времени. Жар птица - огенная золотая энергия полета мысли и духа начала своим избранникам раздавать свои перья, похвастаюсь у меня есть такое перо, я его на этом сайте и пробовать начала, его передал кстати мне А.С. Пушкин, ну тот который везде пиво пил по ведениям, т.е информацию принимал с картинок. Синяя птица ( от нее как раз и появилось понятие "меня осинило", т.е озарение, идея, сборка картинки) тоже уже прилетела, этоя моя подруга, у меня ее перо тоже есть, вернее не перо а карандаш- знаешь есть понятие Табула Раса- мел судьбы и чистый лист, это же и золотая ручка перо и блокнот, набор официанта в ресторане у Жизни. Почитайте мои меню на этом сайте, может выберите что-нибудь, а я схожу на кухню с заказом и если шеф повар даст добро на выпечку этого жизненного блюда , то я вам вынесу его свеженьким и вкусным.
Голубь Мира несет уже оливковую ветвь- энергию сердечности и врачевательсикх способностей. Кто будет человечен и сможет любим тому пироги да караваи и выдаст жизнь, а кто нет, тут уже извольте. Я как официант тот что несет рассвет для людей просто увидела что Вы скучаете один за своим столиком и явно кого-то ждете, нет разумеется не меня, а на работе, ждете того кто сядет с Вами за один столик, именно столько работе на этом сайте с весны и проводите. Нестесняйтесь, закажите что-нибудь.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)