Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
"О Деви, в Кали-югу я приду на Землю в обике брахмана, чтобы проповедовать ЛЖЕ-учение (асат-шастрам) майявады, которое суть не что иное, как замаскированный буддизм (праддханам-бауддхам)".
Шива - разрушитель.
" ... Некогда в Тибете жил знаменитый лама по имени Дром . Однажды Дром увидел человека , совершавшего обход ступы . " Обход ступы - хорошее дело , - сказал Дром . - Но практика ещё лучше ".
Человек подумал - " Ну , значит надо читать священные книги ". Так он и поступил , но однажды Дром увидел его за чтением и сказал - " Чтение священной книги - хорошее дело , но практика ещё лучше .
Человек подумал - " Похоже , и этого недостаточно . Теперь , если я займусь медитацией , это уж точно будет практика ".
Застав его за медитацией , Дром сказал - " Медитация - хорошее дело , но практика - ещё лучше ".
Человек изумился и спросил - " Как же надо практиковать ? "
И Дром ответил - " Не привязывайся к этой жизни , заставь своё сознание стать практикой ... "
Дром сказал так потому , что практика есть процесс осознавания ... "
Ничто - это не истина. Это указатель, глядя в направлении которого вы непосредственно осознаете, что вы - ничто из того, что попадает в ваше поле восприятия. Т.е. вы - не это и вы не то. Вы - не окружающий мир, не ваша работа, не ваша семья, не ваше тело, не ваш ум, не ваши тонкие тела, не ваше "бессознательное" состояние глубокого сна и т.д. Это метод десуперимпозиции, применяемый в адвайте, ведущий вас к осознанию вашей истинной сущности, к Истине, которой вы являетесь и в настоящий момент тоже.
Но еще раз обратите внимание, это не истина, а путь к ней. Когда находится Истина, то оказывается, что вы - вовсе не ничто. Оказывается, что вы - это ВСЕ, включая и абсолютное ничто. При этом тогда эти слова "вы - это ВСЕ" ощущаются совершенно по другому, чем они могут ощущаться вами сейчас.
R17 , нашёл в другой теме , вот принёс сюда ( это же беседа о Едином Сознании :) , может быть Вы будете добры , и прокомментируете подробнее , когда найдётся свободная минутка ...
А вопросы такие : что вы имеете в виду , говоря " ВСЁ " ,
что такое Истина,
и что имеется в виду под термином " абсолютное ничто " ?
А вопросы такие : что вы имеете в виду , говоря " ВСЁ " ,
что такое Истина,
и что имеется в виду под термином " абсолютное ничто " ?
Что я имею в виду, сказать могу. Как на самом деле – не знаю:)
Есть нечто, называемое ОНО, ЭТО, Брахман. ЭТО не объект. Есть наш мир, мы сами, другие миры, вселенные и прочие «объекты». Ничто – это также объект, ничто входит во ВСЕ. Совокупность всех этих объектов и их отсутствия я называю «ВСЕ». ВСЕ – это только крохотный аспект ЭТОГО. В этом смысле ВСЕ есть ЭТО. Но ЭТО – не ВСЕ. ЭТО далеко не исчерпывается ВСЕМ.
Каждый из нас – неразделимая, и только условно выделяемая «часть» ВСЕГО. Но ВСЕ уходит корнями в ЭТО. Поэтому каждый из нас есть ЭТО в самом чистом виде.
Истина – это обнаружение, пробуждение природы себя самого. В процессе поиска себя происходит отметание ВСЕГО, разотождествление со ВСЕМ, даже с ничем, с пустотой. Это метод. Это не истина, а путь к ней. Когда же происходит пробуждение к своей природе, то становится доступно как ВСЕ (как часть ЭТОГО), так и ЭТО без ВСЕГО. Это как сейчас у нас в руках один конец палки (ЭТО в качестве ВСЕГО) в процессе поиска мы отпускаем этот конец перебираем руками в направлении другого конца палки (ЭТО без ВСЕГО). А Истина, которая открывается в итоге – это вся палка целиком.
Да, даже наше невежество - это ЭТО в чистом виде. Наше страдание - это ЭТО в чистом виде. Наш поиск избавления от страдания - это тоже ЭТО в чистом виде.
ЭТО ищет Само Себя потому что ЭТО в "форме" "я" хочет перестать страдать. Для ЭТОГО "мой" поиск - это Игра, для ЭТОГО в форме "меня" - это реальный способ избавиться от ограниченности "я" и пробудиться к ЭТОМУ.
это реальный способ избавиться от ограниченности "я" и пробудиться к ЭТОМУ.
Цитата:
что ЭТО в "форме" "я" хочет перестать страдать
Цитата:
это ЭТО в чистом виде
уже смахивает на бред! Вот чего только из себя может выдавить голый теоретик ,веряший ,что практика поможет ему не выглядеть болтуном! Хотя бессознательное не так легко скрыть и все надежды только на тетю, иначе зачем ее упомянать! Вот с этим действительно все просто!
куда тебе до коанов ,ты еще от книжек и тети глаза не оторвал! Я вот осмелюсь тебя спросить ,ты слышал ,что в мире бывает зримый образ Атмана, со всеми его возможностями! Что это может быть? И мнозначительное разведение рук с приговариванием "все есть Это" не ответ, несовершенством этого "всего" подтверждаемый! Так, что есть зримый образ Атмана?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)