Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Бассуй. Беседа о Едином сознании.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Омтатсат
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

"О Деви, в Кали-югу я приду на Землю в обике брахмана, чтобы проповедовать ЛЖЕ-учение (асат-шастрам) майявады, которое суть не что иное, как замаскированный буддизм (праддханам-бауддхам)".
Шива - разрушитель.

24 10 2009, 03:24 URL сообщения
0000000000
Активный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

Бан

Цитата:
" ... Некогда в Тибете жил знаменитый лама по имени Дром . Однажды Дром увидел человека , совершавшего обход ступы . " Обход ступы - хорошее дело , - сказал Дром . - Но практика ещё лучше ".
Человек подумал - " Ну , значит надо читать священные книги ". Так он и поступил , но однажды Дром увидел его за чтением и сказал - " Чтение священной книги - хорошее дело , но практика ещё лучше .
Человек подумал - " Похоже , и этого недостаточно . Теперь , если я займусь медитацией , это уж точно будет практика ".
Застав его за медитацией , Дром сказал - " Медитация - хорошее дело , но практика - ещё лучше ".
Человек изумился и спросил - " Как же надо практиковать ? "
И Дром ответил - " Не привязывайся к этой жизни , заставь своё сознание стать практикой ... "
Дром сказал так потому , что практика есть процесс осознавания ... "

24 10 2009, 11:19 URL сообщения
0000000000
Активный участник

Профиль ЛС

Бан

R17,
Цитата:
Ничто - это не истина. Это указатель, глядя в направлении которого вы непосредственно осознаете, что вы - ничто из того, что попадает в ваше поле восприятия. Т.е. вы - не это и вы не то. Вы - не окружающий мир, не ваша работа, не ваша семья, не ваше тело, не ваш ум, не ваши тонкие тела, не ваше "бессознательное" состояние глубокого сна и т.д. Это метод десуперимпозиции, применяемый в адвайте, ведущий вас к осознанию вашей истинной сущности, к Истине, которой вы являетесь и в настоящий момент тоже.

Но еще раз обратите внимание, это не истина, а путь к ней. Когда находится Истина, то оказывается, что вы - вовсе не ничто. Оказывается, что вы - это ВСЕ, включая и абсолютное ничто. При этом тогда эти слова "вы - это ВСЕ" ощущаются совершенно по другому, чем они могут ощущаться вами сейчас.

R17 , нашёл в другой теме , вот принёс сюда ( это же беседа о Едином Сознании :) , может быть Вы будете добры , и прокомментируете подробнее , когда найдётся свободная минутка ...
А вопросы такие : что вы имеете в виду , говоря " ВСЁ " ,
что такое Истина,
и что имеется в виду под термином " абсолютное ничто " ?

Ангел

24 10 2009, 17:15 URL сообщения
0000000000
Активный участник

Профиль ЛС

Бан

R17, почитал твои недавние посты , вопросы снимаю ... всего наилучшего !

25 10 2009, 12:34 URL сообщения
дзенствующий Маруф
Активный участник
Темы: 10
Профиль ЛС

0000000000,
Цитата:
вопросы снимаю ... всего наилучшего
а ты правда хотел найти ответы на свои бородатые вопросики на этом форуме? Еэеэее-еееееэее

25 10 2009, 12:41 URL сообщения
0000000000
Активный участник

Профиль ЛС

Бан

дзенствующий Маруф,
Цитата:
а ты правда хотел найти ответы на свои бородатые вопросики на этом форуме?

А с чего ты взял , что я ищу ответики ?

Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее

25 10 2009, 12:45 URL сообщения
дзенствующий Маруф
Активный участник
Профиль ЛС

0000000000,
Цитата:
А вопросы такие
а это кто, домовой во время твоего отсутствия нашлепал? Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее

25 10 2009, 12:50 URL сообщения
R17
Активный участник
Темы: 79
Профиль ЛС

0000000000,

Цитата:
А вопросы такие : что вы имеете в виду , говоря " ВСЁ " ,
что такое Истина,
и что имеется в виду под термином " абсолютное ничто " ?

Что я имею в виду, сказать могу. Как на самом деле – не знаю:)

Есть нечто, называемое ОНО, ЭТО, Брахман. ЭТО не объект. Есть наш мир, мы сами, другие миры, вселенные и прочие «объекты». Ничто – это также объект, ничто входит во ВСЕ. Совокупность всех этих объектов и их отсутствия я называю «ВСЕ». ВСЕ – это только крохотный аспект ЭТОГО. В этом смысле ВСЕ есть ЭТО. Но ЭТО – не ВСЕ. ЭТО далеко не исчерпывается ВСЕМ.

Каждый из нас – неразделимая, и только условно выделяемая «часть» ВСЕГО. Но ВСЕ уходит корнями в ЭТО. Поэтому каждый из нас есть ЭТО в самом чистом виде.

Истина – это обнаружение, пробуждение природы себя самого. В процессе поиска себя происходит отметание ВСЕГО, разотождествление со ВСЕМ, даже с ничем, с пустотой. Это метод. Это не истина, а путь к ней. Когда же происходит пробуждение к своей природе, то становится доступно как ВСЕ (как часть ЭТОГО), так и ЭТО без ВСЕГО. Это как сейчас у нас в руках один конец палки (ЭТО в качестве ВСЕГО) в процессе поиска мы отпускаем этот конец перебираем руками в направлении другого конца палки (ЭТО без ВСЕГО). А Истина, которая открывается в итоге – это вся палка целиком.

25 10 2009, 12:51 URL сообщения
дзенствующий Маруф
Активный участник
Профиль ЛС

R17,
Цитата:
Поэтому каждый из нас есть ЭТО в самом чистом виде.
если это уже так, то зачем тетю из Штатов ждать? Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее

25 10 2009, 13:01 URL сообщения
0000000000
Активный участник

Профиль ЛС

Бан

дзенствующий Маруф,
Цитата:
а это кто, домовой во время твоего отсутствия нашлепал?

Это не я , это , как сказала одна тётенька , вон тот зелёный гоблин слева ...

Еэеэее-еееееэее

25 10 2009, 13:08 URL сообщения
R17
Активный участник
Профиль ЛС

дзенствующий Маруф,

Цитата:
если это уже так, то зачем тетю из Штатов ждать?

Да, даже наше невежество - это ЭТО в чистом виде. Наше страдание - это ЭТО в чистом виде. Наш поиск избавления от страдания - это тоже ЭТО в чистом виде.

ЭТО ищет Само Себя потому что ЭТО в "форме" "я" хочет перестать страдать. Для ЭТОГО "мой" поиск - это Игра, для ЭТОГО в форме "меня" - это реальный способ избавиться от ограниченности "я" и пробудиться к ЭТОМУ.

Все просто:)

25 10 2009, 13:08 URL сообщения
дзенствующий Маруф
Активный участник
Профиль ЛС

R17,
Цитата:
Все просто:)
Цитата:
это реальный способ избавиться от ограниченности "я" и пробудиться к ЭТОМУ.
Цитата:
что ЭТО в "форме" "я" хочет перестать страдать
Цитата:
это ЭТО в чистом виде
уже смахивает на бред! Вот чего только из себя может выдавить голый теоретик ,веряший ,что практика поможет ему не выглядеть болтуном! Хотя бессознательное не так легко скрыть и все надежды только на тетю, иначе зачем ее упомянать! Вот с этим действительно все просто! Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее

25 10 2009, 13:20 URL сообщения
R17
Активный участник
Профиль ЛС

дзенствующий Маруф,

Цитата:
уже смахивает на бред!

А то!
Только это не бред - это коан.
Это сон мертвой собаки:)

25 10 2009, 13:25 URL сообщения
дзенствующий Маруф
Активный участник
Профиль ЛС

R17,
Цитата:
Только это не бред - это коан.
куда тебе до коанов ,ты еще от книжек и тети глаза не оторвал! Я вот осмелюсь тебя спросить ,ты слышал ,что в мире бывает зримый образ Атмана, со всеми его возможностями! Что это может быть? И мнозначительное разведение рук с приговариванием "все есть Это" не ответ, несовершенством этого "всего" подтверждаемый! Так, что есть зримый образ Атмана? Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее

25 10 2009, 13:45 URL сообщения
R17
Активный участник
Профиль ЛС

дзенствующий Маруф,

Цитата:
куда тебе до коанов ,ты еще от книжек и тети глаза не оторвал!

Ну, тебе виднее:)

Цитата:
Я вот осмелюсь тебя спросить

Осмелюсь не ответить Очень доволен

25 10 2009, 13:53 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100