Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Интересно, думаешь тут как это некоторые чиловеки не могут понять что "дерево"(мир видимый), это просто понятие или не хотят понимать, ну это лана. а вот почему тем кому вродебы какбы понятно что "чиловеки- это просто понятие" продолжают спорить и доказывать этому понятию. для чиго? чьё это понятие? кому щас пишу, да сибе же, тиха так сам собою ага.
а вот почему тем кому вродебы какбы понятно что "чиловеки- это просто понятие" продолжают спорить и доказывать этому понятию. для чиго? чьё это понятие? кому щас пишу, да сибе же, тиха так сам собою ага.
Да не, не сам с собою, тут народа полно. Мы тебя видим. Пиши-пиши:)
На, вопрос был о ДЕРЕВЕ...
А не о восприятиии дерева...
Правда, ло сих пор я думал, что объект и его восприятие вещи разные...
Ты дкмаешь, что я ошибался?..
Добавлено спустя 19 минут 29 секунд: R17, мы чего обсуждаем, существование дерева или то, как мы его воспринимаем?..
Вот этот вопрос:
Цитата:
что существует на месте дерева, когда мы на него не смотрим?:)
Верно?..
И на мой взгляд, здесь ничего нет о восприятии дерева, верно?..
Так, вот, если отбросить все, что ты уже потом сюда привнес, чего не было в условиях задачи, то остается очень простой вопрос, который можно было бы перевести на разумный язык, как:
Существует ли Дерево, когда мы на него не смотрим?..
Форма вопроса несколько иная, но суть остается той же...
Простой и ясный вопрос...
И на это вопрос я тебе так же четко и просто ответил:
- На месте Дерева остается Дерево...
(Даже, если мы на него в этот момент не смотрим...)
А очем ты развертываешь мне простыни словосочетаний?..
Это же никакого отношения к вопросу НЕ ИМЕЕТ...
Если ты желаешь поговорить о восприятиях или о том, каким образом мы ухитряемся видеть то или это, тогда и вопрос поставь именно об этом, ок?..
А очем ты развертываешь мне простыни словосочетаний?..
Это же никакого отношения к вопросу НЕ ИМЕЕТ...
Если ты желаешь поговорить о восприятиях или о том, каким образом мы ухитряемся видеть то или это, тогда и вопрос поставь именно об этом, ок?..
зря ты ведешся на этого конченого интеллеуктуала у которого ни опыта реального нет, ни понимания, представляешь он даже всем алкаша цитирует и предлагает от этого просветлеть. Представляешь с кем ты дискутируешь?
Так, вот, если отбросить все, что ты уже потом сюда привнес, чего не было в условиях задачи, то остается очень простой вопрос, который можно было бы перевести на разумный язык, как:
Существует ли Дерево, когда мы на него не смотрим?..
Форма вопроса несколько иная, но суть остается той же...
Простой и ясный вопрос...
И на это вопрос я тебе так же четко и просто ответил:
- На месте Дерева остается Дерево...
(Даже, если мы на него в этот момент не смотрим...)
Чтобы понять, что существует на месте дерева, когда мы на него не смотрим, нужно вначале понять, что такое наше «смотрим» и потом попытаться отделить дерево от нашего смотрения.
Если же просто отвернуться и не смотреть на дерево, то мы никак не сможем понять, существует ли в это время дерево т.к. дерево в это время не говорит нам «эй, парень, я все еще здесь, и я – дерево».
Но если и ты не понимаешь, что "дерево" - это просто понятие, ярлык, наклеенный на бесконечность, то что ж...спорить об этом бесполезно
На, вопрос был о ДЕРЕВЕ...
А не о восприятиии дерева...
Правда, ло сих пор я думал, что объект и его восприятие вещи разные...
Ты дкмаешь, что я ошибался?..
О ДЕРЕВЕ? Да что ты вообще знаешь о дереве? Ааааа.... - знаешь, бродяга. Откуда? Да от других людей, например, что это называется "де-ре-во", ага. Что ты ещё знаешь? что вот тут шершаво, а вот тут гладенько и приятно. А ещё? А ещё, про кислород, наверное, - тоже от людей. Так людей пока отодвинем, сами, сами... Сами: вот у меня клён за окном. Моё о нём знание, что он меня летом от палящего солнца спасает, ещё что летом могу дома голой ходить - сквозь дерево со двора нифига не видно. Ещё, что он к розе моей тянется и летом прямо в окно влезает, и они обнимаются ветками на ветерке. Что ещё? Ну вобщем очень мне клёво с клёном живётся, он почти как лес - ужас какой объёмный, и двор летом пропадает, а лес появляется, да такой, что пряма там целый мир лесной случается - птицы живут, бабочки летают, много пчёлок и даже шмели.
Но это я всё знаю из своего восприятия, а вот что я знаю из его восприятия? - ну там, как ему жарко ли летом или холодно зимой? Бывает ли у него настроение и какое? Или как сильно он влюблён в мою розу и влюблён ли, или мне только кажется? Нравятся ли ему пчёлки и шмелики? Вот незадача, Ру, я ничего этого не знаю. А ты? Что ты знаешь о дереве из его - дерева восприятия себя? Или что ты знаешь не из своего восприятия? Во! Я знаю, что мой клён стоит за окном, когда я на него не гляжу, это я так интерполирую свои вчерашние наблюдения на сейчас и на завтра, то есть я думаю, что если он там был вчера, то и сейчас куда ж он денется? - от рук спиливателей я его этим летом защитила. Интересно, а что думает дерево про своё существование? - ну типа сколько ему тут ещё жить на белом свете? Не знаю, Ру. Каждый год на него находятся желающие, типа свет закрывает, типа свалится на дом ненароком, ну придумывают всякую про него чепуху... тоже говорят: знаем мы ваш клён... а что они знают-то?
А что такое знать клён? Вот я с ним за веточку иногда подержусь, типа "привет, как живёшь?" - я его знаю? как ты думаешь?
Так о чём мы бишь? о ДЕРЕВЕ? Ага. Так что там о ДЕРЕВЕ у нас?
Ру, ты пряма читаешь мои мысли, у меня это слово крутится всё время...
Я даже в программке ставлю его как разделитель (редковстречающееся). Вобщем, вместо То, Брахмана и пр.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)