Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Такая ситуация. Вроде увлечений много и они мне нравяться. Но раз в неделю или раз в 2 недели появляеться сильная тяга выпить ( как минимум 6 банок пива). Все бы ничего, но потом несколько дней упадок сил, депрессия, нежелание жить и заниматься любимыми делами. Раньше подростком злоупотреблял очень много, почти каждые 2-3 дня нажирались и водкой( после 20 лет перешел только на пиво). Обращался ко многим наркологам, они сказали что я могу бросить сам, самый большой промежуток без пива был 3,5 месяца потом еще 3,5 месяца, потом раз в месяц, а сейчас опять раз в неделю тянет сильно. Один врач предложил вшить иплантант(не торпеда,другое и от него не умираешь а если выпьешь просто адские муки будут) который содержит вещества с постепенным поступлением лекарства в кровь(от героиновой зависимости тоже помогает) - но очень дорогой, к сожалению не хватает пока средств там еще и очищение крови лазером. Пробовал разные самогипнозы, аффирмации, настрои, аутотренинги - не помогают. Один врач прописывал таблетки и делал уколы - но от этого еще хуже было.
Могут быть еще какие-нибудь методы или техники?
Употребление алкоголя - следствие как правило, попробуйте найти причину. Может Вам необходимо пить по каким-либо объективным причинам, но вместо пива, какой-нибудь напиток поблагороднее, например коньяк или еще что, поэксперементируйте, здесь главное - это Ваш личный комфорт.
Не коньяк не очень люблю, если только немного и то в праздник. Причина употребления - невероятный подьем настроения, ощущение драйва, хочеться бесконца общаться, очень улучшаеться самочувствие. Прыгнуть с парашута или войти в вертуальную реальность(я говорю о 3D очках) было предпочтительней алкоголя, но пока на это нет средств.
состояние эйфории при "допинге", так то ложный рай.
Тебе желательно достигнуть состояния довольства жизнью и собой без употребления стимулирующих.
По-началу будет трудно, что-то типа ломки, но по-легче.
А что тебе приносит радость ? Есть ли какое-то хобби ?
Айкидо - после чувствуеться уверенность и готовность порвать любого несправедливого отморозка(но по сути я миролюбивый), обычный комплекс хатха-йоги - приятные ощущения по телу, но для настроения недостаточно. Будущая работа(дизайнер) после которой возможно совсем откажусь от алкоголя. А радость ине приносит любовь от девушки еще, которой к сожалению пока еще нет. Но раньшы были отношения с противоположным полом :))
megamaxim9, ты хочешь быть всегда на позитивной волне -- только через Любовь но не собственническую(эгоистичную) а настоящую...
Устром просыпаешься, радуешься ли новому дню, солнцу, птицам, разным мелочам в природе?
Обычно утром сонливость, вялость. Расчухиваюсь к середине дня. Радуюсь когда есть настроение.
Вот вчера опять выпил 8 банок пива, а теперь страдаю и физически и душевно. И ругаю сам себя. Как будто 2 личности сидит. Одна говорит: ну зачем опять, выпил, ты уже 100 обещаешь бросить пить, это прогрессипует твою болезнь(панический невроз, навязчивые состояния, депрессия, дистония). Другая сторона моей личности говорит: да ладно, тебе же очень скучно было, хочеться иногда уйти от реальности и ощутить какой-то кайф или драйф. По гороскопу рыбы и обратите внимание что онм изображены как 2.
megamaxim9, Нет денег прыгнуть с парашютом? а ты пиво не покупай. 8 банок - это 200 рублей как минимум.
На самом деле - это алкоголизм. И бывших алкоголиков не бывает. Поэтому тут никуда не денешься и никакими "волшебствами" проблему не решить, кроме как самого себя жестоко держать в ежовых рукавицах трезвого образа жизни.
Впрочем, очень хорошо помогает Иисусова молитва "Господи, Иисусе Христе, помилуй мя грешнаго". как только начинает одолевать тяга и желание - произносишь вслух, а потом в уме до тех пор, пока желание не покинет тебя. Сначала будет очень тяжело, и потребуется недюжиная воля, но потом потихоньку (через месяц воздержания хотя бы) станет легче, но всё равно никогда нельзя себе при этом потакать.
blues, то, что вы предложили проблему не решает, но загоняет ее вглубь, срыв после такого насильного воздержания будет гораздо хуже, чем ситуация у человека сейчас. Молитва - это прекрасно, но без насилия :)
megamaxim9, попробуйте корректировать свою жизнь потихоньку, делая что-то каждый день добавляйте понемногу хорошего - того, что нравится лично вам. Тогда у вас появятся силы на изменение ситуации. Попробуйте пить только в выходные например, а в будни кофе попейте, или еще чего, что больше нравится. Следите за состоянием, ключ - это ваш индивидуальный комфорт.
Чем больше комфорта и позитива, тем больше появится энергии и вы увидите зачем пьете и сможете это изменить.
Будьте счастливы и здоровы. :)
megamaxim9
Рыбы, один из самых глубоких знаков. Как правило, этот знак серьёзно связан с внутренним миром человека. Поэтому он и рисуется как рыба, существо ныряющая в самые глубины мироздания. И также оно хорошо чувствует в себе два мира – социальный и свой внутренний.
Природа нам даёт потенциал, а как мы его в себе чувствуем, или реализуем - это наше воспитание и умение слышать, осознавать свою природу.
Тяга к спиртному на начальных фазах, пока это не перешло в стадию органических изменений, связанна с тем, что есть какой-то дефицит во внутреннем мире, есть обстоятельства, в которых мы живём, но которые совершенно не подходят к нашей душе.
К примеру: я хорошо работаю, хорошо зарабатываю, меня уважают, да и я сам вроде бы всем доволен. Но это совершенно не то, что нужно моей душе. У неё свои задачи и свои устремления. Много есть способов у души напомнить о своём не согласии, один из способов это внутренний дискомфорт, который хорошо убирается выпивкой. Дискомфорт то устраняется, но сама причина остаётся. Организм со временем привыкает к внешним источникам обезболивания и дозы приходится в дальнейшем увеличивать. Пока всё это не перейдёт к той черте, когда организм уже не сможет жить без алкогольной подпитки. Дальнейшее всем хорошо известно.
Способ один это разобраться откуда сифонит дискомфорт, заставляющий тянуться к выпивке. Тут, как правило, либо нужен очень дорогой психоаналитик. Так что в эту сторону смотреть не будем. Есть другой вариант, это научиться по жизни, входить разные роли или состояния. Причём добиваться этого исключительно за счёт внутренних ресурсов и своего творческого начала. Ни в коем случае ни с помощью внешних средств, таких как табак, еда или другие наркотики. Это коварный путь в пропасть.
Если, к примеру: я молчалив - попробовать стать болтливым. Если я по натуре бродяга то найти в себе силы стать снобом. И так далее.
Дело в том, что эти разные состояния и роли дают возможность сменить те координаты жизни, в которых ты находишься. Меняя координаты и меняя точку зрения на жизнь, есть большой шанс, что причина дефицита, которая для тебя на сегодня сокрыта, то в новых координатах и новых ощущениях станет для тебя доступной и мысленно озвученной. А иначе остаётся только уповать на то, что жизнь сама повернётся к тебе одной из своих сторон (а тут как повезёт – бывает, что сторона бывает и трагической) и даст тебе возможность таким образом увидеть эту причину.
Но сам понимаешь: под лежачий камень вода не всегда добирается.
P.S.
Алкоголизм для рыб это точная смерть. Они долго ему сопротивляются, но если защита будет сломана - это всё, лучше об этом даже не думать.
Рыба такой знак, что может как высоко подняться, так и быть в самом низу-на дне, всё зависит от окружения.
Единственное, что поможет прекратить злоупотреблять-осознанность.
Жизнь это не только сплошные радости и если нет настроения, не беда, его можно поднять-прочитать анекдот, какие нибудь мудрые мысли, афоризмы, посмотреть комедию. Да банально встать перед зеркалом и покривляться, потом улыбнуться себ-пусть сперва будет натянуто, потом подмигни себе-типа всё ништяк, не кипишуй
Кстати, говорят реп действует на чела так, что неосознанно его тянет выпить.
Листай каналы на телевизоре, смотри квны, раши, камеди, курьёзы с животными-всё то, что заставляет улыбаться.
Ищи маленькие радости вовсём-улыбка ребёнка, яркое улыбающееся солнце, даже лист кружащийся в танце с ветром...Природа дышит и даёт нам массу позитива-главное быть чутким и видеть это.
Кстати, присесть на стакан-самое простое решение, но со временем ты поймёшь, что поросячий кайф не для тебя и выберешь трезвость и ясность....
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)