Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Это случилось 22 июля 2000 года.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 21, 22, 23, 24, 25  След. 

| Еще
Автор Сообщение
jakor
Постоянный участник
Темы: 4
Профиль ЛС

Цитата:
ты знаешь, что нужно лишится иллюзии времени, а знаешь ли как???

я не знаю - и не говорю что кому то ее надо лишаться. я говорю о том, что проблема иллюзии выбора в иллюзии времени и пространства. - на вопрос как - ответить не могу. могу ответить, что я делаю и что мне в этом помогает - осознание себя как временнО и пространственнО независимой сущности. осознание ложности отождествления себя с комплексом ум - тело - которые действительно живут в пространственно-временных рамках. но ни ум ни тело не делают выбор. это просто инструменты, манипуляторы - называй как хочешь. управляет ими нечто иное, что бы себе эти манипуляторы не придумывали.
Цитата:
Ты себе представляешь?? как я могу видеть что будет и что было??? Знаешь, что мне в этом помогает???

на это - честно говоря - мне насрать.
Цитата:
Мне кажется ты даже не представляешь где у меня в этом предопределенном есть выбор.

не представляю, но знаю - у тебя, как человека, с именем и телом - нет абсолютно никакого выбора. все что ты сделал и сделаешь - предопределено. что бы ты себе по этому поводу не представлял. убедиться в правоте моих слов можно путем прекращения выражения эго через свои поступки - и хоть немного пассивно последить за собой и за окружающим миром. не навязывать, но принимать. и осознавать. но не осмысливать - видишь тонкую грань между понятиями ?
Цитата:
Старайся делать громкие заявления основанные на своем опыте, пожалуйста

я так и делаю, будь уверен, дружище.
Цитата:
Иван был (есть, будет) перед выбором, а ты сомневаешься в его действии - это верх неуважения

я ни в чем не сомневаюсь. я лишь ставлю неоспоримый факт перед вашими глазами - что вы пребываете в иллюзии. и тебе, по сути - хорошо бы проследить за собой, что именно вызвало у тебя такой взрывной и эмоциональный ответ мне на, в общем то, довольно банальные слова.
Код:
 выбор между страхом и любовью

я интепретирую твои понятия страх - как жить в иллюзии, а любовь - как неразделение и real world. даже здесь нет никакого выбора. человек, равно как и другая любая мелкая или большая частица 7 000 миров является любовью и неразделена от брахмана, бога, вселеннной итд. а разделение проявляется лишь в ментальной кострукции.и пока живешь посредством и внутри ментальных конструкций ни за что не придешь ни к богу ни к любви ни к истине - как они есть. можно попытаться конечно идти к "любви", "богу" итд - к ним тогда и придешь - и опять начнешь искать разницу между богом и "богом" Улыбаюсь))))) и пока ты будешь ее искать - ты никогда ее не найдешь - это факт Улыбаюсь)))))))

01 05 2004, 10:06 URL сообщения
Мака
Постоянный участник
Темы: 9

Профиль ЛС

Прости Якорь, сдаюсь под натиском, не хотел тебя так задеть, само собой получилось. Искренне прошу прощения. Вот весь конструктив, который смогу сказать по этому поводу снизу... Тема легкая, но никто ее понимать не хочет, все так просто...

Иллюзия времени не дает действовать нашему духу, так как сознанию кажется, что оно делает выбор и ему (сознанию) можно накладывать на действия исходящие от духа слова РАЗРЕШАЮ и НЕРАЗРЕШАЮ (Иллюзия сознания). Тут человеку действительно нужно отказаться от иллюзий, что он сможет что то изменить, потому что дух своего добъется, а сознание просто оттягивает этот момент. Тут человек вдруг верит, что все предопределено, и сразу же его сознание сдает позиции, оно теперь не верит в силу своих указов (разрешаю, неразрешаю) оно верит в Бога. И человек становится свободным от моральных, этических и всяких там норм, но после этого, он понимает, еще одну вешь, но уже в роли наблюдателя, он считает себя интегральной сущностью и принимает свой дух (душу, сознание, тело) как самого себя, и в общем в роли наблюдателя он видит что он делает выбор, хотя это делает дух. И под конец добавлю, что бы владеть будующим, нужно искать ключ в настоящем. Опять же (сори что повторяюсь), прошлое и будующее такие же условности как и добро и зло, и .... (продлжите сами). То что сейчас называют интуицией - это тот ключ который нужно держать обеими руками. Дорогому и уважаемому Якорю (я искренне уважаю тебя, дружище, нет ни доли сарказма) - даже если бы ты смог увидеть все (прошлое, настоящее и будующее) в одном образе, то прошлое было бы статикой, настоящее - линией разделяющей, будующее - которое было бы постоянно в движении!!! Почувствуй разницу...

01 05 2004, 10:27 URL сообщения
Мака
Постоянный участник

Профиль ЛС

Жаль, я еще раз перечитал твое сообщение, про "эмоциональный ответ", со всей искренностью заявляю - меня всегда "передергивает", любое заявление, которое заставляет кого то (или меня в том числе) задуматься зачем я это делаю, что бы в последствии отказаться от действия. В общем другими словами - предложение сознанию поанализировать действия. И еще раз прошу прощения... На всякий случай. Я уже давно остыл по этому поводу.. Прошу и тебя сделать тоже самое...

01 05 2004, 10:32 URL сообщения
jakor
Постоянный участник
Профиль ЛС

ты меня не задел, Мака.
я тебе объяснил свое понимание. ты меня понимать не хочешь. почитал твое сообщение - жуткая помесь различных концепций - исходя из твоей логики человек управляет сознанием - типа как молоток управляет рукой.
ты считаешь, что это твой путь - плодить границы, концепции, модели - как то их урегулировать между собой, приводить в соответствие - то что ты слышишь, и то что считаешь - иди дальше по нему. по мне - я давно не парюсь ерундой в смысле обоснования картин мира, разделения добра и зла итд. я просто есть. мне одной этой концепции достаточно, чтобы быть счастливым. все остальные возникают по мановению руки из мерцающего тумана - по требованию обстановки - и там же находят свой конец Улыбаюсь)))))

01 05 2004, 10:38 URL сообщения
Мака
Постоянный участник

Профиль ЛС

И в третий раз прочитав твое сообщение Улыбаюсь)))

Ты сказал: "я интепретирую твои понятия страх - как жить в иллюзии, а любовь - как неразделение и real world. даже здесь нет никакого выбора. человек, равно как и другая любая мелкая или большая частица 7 000 миров является любовью и неразделена от брахмана, бога, вселеннной итд. а разделение проявляется лишь в ментальной кострукции.и пока живешь посредством и внутри ментальных конструкций ни за что не придешь ни к богу ни к любви ни к истине - как они есть. можно попытаться конечно идти к "любви", "богу" итд - к ним тогда и придешь - и опять начнешь искать разницу между богом и "богом" ))))) и пока ты будешь ее искать - ты никогда ее не найдешь - это факт )))))))"

Ты все понимаешь прекрасно, и мне вообще ни оставляещь никаких аргументов Улыбаюсь). Только вот единственное скажу - тебя ведут от сознания к Богу, дорожками по самому себе, тут ты остановился в другом углу самого себя, да здесь действительно лучше и все понятно, но настоящий ты это совокупность тебя, когда ты уже не будешь смотреть относительно чего либо, вот здесь (в твоей цитате) ты смотришь относительно духа (который ближе всех к Богу), но не забывай и не отвергай остальные свои части, проинтегрировав все, ты сможешь не только делать или не только думать или не только радоваться, но ты сможешь гораздо больше - ты сможешь !!!творить!!!, а творчество не терпит предопределенности...

01 05 2004, 10:42 URL сообщения
Мака
Постоянный участник

Профиль ЛС

В последнем твоем сообщении, ты вообще никаких аргументов мне не оставил, все действительно так как ты пишешь, тут ты прав на все 100 процентов, но почувствуй все же разницу... Загляни поглубже в то что ты написал... Здесь твое сознание тебе не помешает, оно из любопытства найдет суть... Ничего отвергать нестоит... А границы я намеренно ставлю, что бы донести до тебя, то что хочу сказать, пользуясь словами мы неизбежно ставим границы... Но поверь я тебя прекрасно понимаю, и вижу все плюсы все минусы...

(И сразу скажу, что я не умник, я простой парень с круглой мордой, искренне полагающий, что здесь ищут конструктив Улыбаюсь)

01 05 2004, 10:50 URL сообщения
Мака
Постоянный участник

Профиль ЛС

А и забыл добавить про свою морду, у нее еще никогда улыбка с лица не сходит. В общем да, наверное я псих Улыбаюсь.

01 05 2004, 11:04 URL сообщения
Ник то
Гость

Мдда...Получается, что Вы уже поднялись над собой и стали выше "реальности" в которой барахтаетесь...как боги, созерцаете себя со стороны и с недосягаемых высот...Вот уж поистине иллюзия...! Ничего нет глупее критикующего себя разума! Вместо одних цепей создавать другие и думать, что вы от них освободились!
+- - указывает на то, что человек бисексуален..и не только в сексуальном плане, как многие думают Бе-еее! и если б не задачи биологического вида, ему вообще не нужен был противоположный пол!... человек в своем сознание самодостаточен....в этом как раз и заключается "образ и подобие Бога в человеке" и в каком то смысле одиночество "естественное" состояние человека, как и Бога! Если вы так лихо преодолели проблему добра и зла, то почему не можете преодолеть "иллюзию" противоположных полов?

01 05 2004, 14:04 URL сообщения
Мака
Постоянный участник

Профиль ЛС

Друг, ты путаешь существование там с существованием здесь...

1. Для меня Бог - это все мы, но "ближе" всего к тебе ты сам, значит если хочешь обратится к Богу обратись к себе.

2. А про + и -, кто говорил про секс??? Я знаю что ты скажешь, что я его подразумевал (секс) Улыбаюсь, да я имел ввиду секс Улыбаюсь, Внимание! но кроме него еще очень много вещей Внимание! , которые возможны Внимание! только двоим Внимание! при чем противоположного пола (японский фломастер, да взять хотя-бы этот присловутый ин-янь, сколько философии по этому поводу, которую можно превратить в практики).

3. А про биссексуальность ты имеешь ввиду только нашу "верхнюю часть", да для этой части нет разницы какого ты пола, но тут то мы совокупность. Ты же не пойдешь щас из-за своей уверенности, что душе пофиг, приставать к мужикам Улыбаюсь. Вот это будет откровение.

4. И еще слова к которым относятся предвзято, сразу вызывают какие либо эмоции по поводу и без повода - например секс или деньги, эта предвзятость вина сознания, ну дык хотя бы ради приличия не обращайте внимание на то как они звучат, примите их как информацию.

5. Я понимаю, что вступаю в некоторое противоречие с вашими любимыми писаками, но у Вас ведь своя голова на плечах должна быть, сами подумайте, зачем готовится к отплытию всю жизнь, если можно жить, а когда поплывет ваш корабль, просто и легко на него пересесть...

6. А то отключение сознания, отключение сознания - это знаете как (аналогия) - был царь, произошла революция - все что связано с царем разрушить... Потом путч - ага комунистов долой, все что связано с царем обратно, а Лениных снести Улыбаюсь)) Почему не взять самое лучшее оттуда и оттуда и оставить. Так же и сознание на месте коммунистов Улыбаюсь, просто у сознания есть интересные функции наблюдателя, которые просто грех неиспользовать. И боятся его так не стоит, оно вас не съест Улыбаюсь, просто руль ему в руки не давайте и все.

7. Короче, ребята я прошу прощения, за то что я такой жираф, я догнал... Вы думаете, что Вас сюда в наказание кинули, что-ли???? Вы что здесь мучаетесь??? Поэтому поскорее на покой хотите???

Я прошу прощения, что так долго веревку не отпускал пока вы над пропастью висели Улыбаюсь. Пока...

И пожелание на последок, я умирать не собирался, но желание моё прошу исполнить - не придерайтесь к моим словам, и прочтите все с УЛЫБКОЙ, можно заново, если не успели Улыбаюсь. СЧАСТЬЯ И УДАЧИ Очень доволен

01 05 2004, 17:45 URL сообщения
СЕРЁГА
Постоянный участник
Темы: 29
Профиль ЛС

Ты умеешь плакать - ты скоро умрешь
Кто-то пишет на стенах - он скоро умрет
У нее есть глаза - она скоро умрет
Скоро станет легко - мы скоро умрем

Кто-то пишет на стенах - он скоро умрет
Пахнет летним дождем - кто-то только что умер
У них есть, что сказать - они скоро умрут
Кто-то тихо смеется - я скоро умру

Я решил сказать слово - я скоро умру
Я решил сделать шаг - я скоро умру
Кто-то смотрит на солнце - почти что уж мертв
Кто-то смотрит мне вслед - тоже скоро умрет

Скоро станет легко - мы скоро все умрем
И это оптимизм
Наш оптимизм
Новый оптимизм

ГрОб

02 05 2004, 20:21 URL сообщения
Мака
Постоянный участник

Профиль ЛС

Поздравте меня, у меня 50 сообщение... Спасибо, что выслушали, спасибо, что вступили в спор, !!искренне!! прошу прощения у всех кого обидел, я ни в коем случае не смеюсь над вашим способом жить (или умереть), просто для меня это было не ново, но я удивился, что еще так много людей не хотят творить, а хотят поскорее это творение оставить.

Ребята честное слово, всех вас люблю и уважаю (я не пью, заявляю в трезвом уме и здравии).

Ну пожалуйста прекратите критиковать себя хотя бы на недельку, уберите все условности, забудте про деньги, попробуйте говорить искренне и полюбите на недельку всех своих знакомых и соседей (любовь к родственникам подразумевается без приреканий). Наверное я много прошу. Ну что ж тогда... Забудте обо всем, у Вас это лучше всего получается...

Больше 50 писать не буду, надеюсь не вру Улыбаюсь

А теперь сделайте улыбку и перечитайте весь топик заново.... Очень доволен Очень доволен Очень доволен

И прошу прощения за флуд... Очень доволен

03 05 2004, 00:17 URL сообщения
Андрюша
Постоянный участник
Профиль ЛС

СЕРЁГА писал(а):

...
Скоро станет легко - мы скоро все умрем
И это оптимизм
Наш оптимизм
...
ГрОб

Это у вас легко, но только не в России - у нас всегда вчера легче чем сегодня, а сегодня легче чем завтра (монотонно убывающая последовательность).
Так что скучать не придется. И это наш оптимизм! Очень доволен Очень доволен Очень доволен

03 05 2004, 03:32 URL сообщения
Андрюша
Постоянный участник
Профиль ЛС

Мака писал(а):
Поздравте меня, у меня 50 сообщение...
Ребята честное слово, всех вас люблю и уважаю (я не пью, заявляю в трезвом уме и здравии). ...
Очень доволен

Поздравляю, о великодушный из благороднейших Мака!

Я тоже всех люблю и пью за вас !!! Очень доволен Очень доволен Очень доволен

03 05 2004, 03:44 URL сообщения
Андрюша
Постоянный участник
Профиль ЛС

У смерти свои атрибуты.
Мой знакомый как-то сказал: "Хорошо умереть в кайфе". Потом принял каких-то таблеток и изрезал себе руки. Но помереть не дали. Его долго по коридору волоком тащили (врачи были пьяные, у санитаров носилки в дверь не проходили). Вот хохма была! Улыбаюсь Улыбаюсь Улыбаюсь Весь коридор кровью измазали - жуть. Мы потом долго коридор отмывали, а он длинный был - метров тридцать. Офигеть! Офигеть! Офигеть!
Думаете сколько раз он так "умирал"? Да раз пятнадцать, не меньше. Нуууу.... не знаю.... И всё бестолку!
Потому что момент реальной смерти неизвестен! Внимание!

03 05 2004, 04:13 URL сообщения
BCool
Гость

"а какие у меня остались желания? И понял что у меня есть
желание кайфовать и желание чтобы мной восхищались..."

Так автор открыл для себя эксгибиционизм...

03 05 2004, 09:33 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100